Сущность веры. (Зачем нужен бог?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Alex-Rost
    Сожрал ли бы Ты (Полковник), Меня (Алекс-Роста)?[/COLOR]

Сожрал ли бы ты меня?
    Я не был в такой ситуации когда есть совсем нечего, то есть был, но, до людей дело не доходило, ибо есть наши "братья меньшие". Однако в ситуации когда вообще нечего есть... ну если смог бы, сожрал, конечно.

Думаю, что и ты бы на меня посматривал с чисто гастрономическим интересом.

Сообщение от Иваэмон
    Кстати, вы забыли указать еще одно условие - ждете ли вы прибытия спасательной команды. Сейчас все катастрофы сразу определяются и быстро организуются спасательные мероприятия.
    Полагаю что речь идёт об экстремальных форс-мажораж, когда обычные нормы не действуют.
    Ибо если это не так, то вопрос конечно глупый - лично я не могу представить ситуацию, когда жрать нечего совсем... Ну разве что на Луну прилетели и космический корабль сломался...
    Типа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    как Вам такой поворот? или Вы ожидаете , что Вас червяки сожрут и всё на том закончится ?
    Понимаешь Витальч, чтобы говорить о предмете веры, следует его сперва определить. А с этим дикие проблемы.
    Потому я и тему открыл о том, зачем вообще нужна вера, а не о её содержании.

Надеюсь я понятно объяснил?

Сообщение от Виталич
    потому и спросил , бо в профиле Вашем - сюр .
    А что тебя так удивляет? Мои боги никак не противоречат общефизическим принципам и не заставляют в них просто и тупо верить.

Сообщение от Виталич
    держи-те тему , стратег
    Та уже не интересно. Сомневаюсь что услышу что-то новое.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Полковник
      Полагаю что речь идёт об экстремальных форс-мажораж, когда обычные нормы не действуют.
      Ибо если это не так, то вопрос конечно глупый - лично я не могу представить ситуацию, когда жрать нечего совсем...
      Да, даже если коралловый остров, то можно попробовать сплести что-то вроде сети и ловить рыбу.
      А так, если есть надежда на спасение, то может сложиться ситуация, когда надо будет решать, кому продолжать ждать и надеяться.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Иваэмон
        Да, даже если коралловый остров, то можно попробовать сплести что-то вроде сети и ловить рыбу.
        Конечно. Я потому и говорю что довольно трудно представить ситуацию, когда совсем нет ничего.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Полковник

Понимаешь Витальч, чтобы говорить о предмете веры, следует его сперва определить.
          То есть, ты открыл тему ни о чем?

Потому я и тему открыл о том, зачем вообще нужна вера, а не о её содержании.

Надеюсь я понятно объяснил?
          Пока понятно, что ты блудишь в трех соснах, вере, презумпции и знании.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Иваэмон
            .............
            Кстати, вы забыли указать еще одно условие - ждете ли вы прибытия спасательной команды. Сейчас все катастрофы сразу определяются и быстро организуются спасательные мероприятия.
            Я ничего не забыл.

Понятно, что картина мною нарисованная, является чисто гипотетической..
            Никакой спасательной команды Вы не ждете. Дело происходит в девятнадцатом веке, когда "научный прогресс" уже есть, а джипиэс еще нет.

К слову, можете ответить на тот же вопрос.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Полковник
              Я не был в такой ситуации когда есть совсем нечего, то есть был, но, до людей дело не доходило, ибо есть наши "братья меньшие". Однако в ситуации когда вообще нечего есть... ну если смог бы, сожрал, конечно.

Думаю, что и ты бы на меня посматривал с чисто гастрономическим интересом.
              Спасибо!
              Спасибо, за честный ответ. Вот именно по этой причине я и "сидел" всегда в ветке для неверующих. Здесь люди хотя бы не гримасничают, не корчат из себя "великих праведников". О-ох, беда.. ханжеством все это попахивает. Я бывал в разных ситуациях... Видел многое..
              ..и занес же черт меня в христианский раздел...

Ну что, Полковник?
              Коль уж мы с тобою настолько (вплоть до гастрономических изысков) близки, то давай уж на ты.
              Прекрасно понимаю, что вопрос я задал непростой и провокационный. Я намеренно это сделал. И вопрос, как ты, вероятно, догадываешься, адресован не столько тебе, сколько себе самому...

..долго ...и честно думал..
              Я бы не смог.
              Человек без еды, при наличии питьевой воды, может прожить дней тридцать. Я самое большее постился пять дней. Мог бы и больше, после третьего дня организм (метаболизм) перестраивается и, если, конечно ты не просто голодаешь, но именно постишься, то о еде уже не думаешь. Но это лирика...

Я бы не смог.
              И в этом разница между животным и человеком. Человек, если он действительно человек, всегда, в любых форс-мажорах остается человеком. Задал свой вопрос и пожалел.. долго думал.. Я бы, скорее, дал сожрать себя.
              Думаю, что и мне, и тебе стоит перечитать Достоевского "Братья Карамазовы"

Ибо если это не так, то вопрос конечно глупый - лично я не могу представить ситуацию, когда жрать нечего совсем... Ну разве что на Луну прилетели и космический корабль сломался...
              Типа...
              Вопрос глупый и я сам с этим согласился.

Однако попробуй-таки представить ситуацию, когда жрать нечего совсем...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

"Две вещи наполняют душу все новым и нарастающим удивлением и благоговением, тем чаще, чем продолжительнее мы размышляем о них, -- звездное небо надо мной и моральный закон во мне"
                .................................................. .................................Иммануил Кант.

Как-то так получилось в жизни, что всегда интересовался естественными науками.
                Помнится в восьмом классе выгнали меня с областной олимпиады по физике. Работу быстро написал и начал "качать права", а чо это, дескать, олимпиада за восьмой класс, а одиннадцатое задание за девятый, а двенадцатое задание, так и вовсе, за десятый?
                Короче выгнали. Но любовь к физике не отбили.

И сегодня, вот именно эта тяга к знаниям, позволяет мне по-настоящему верить в Б-га.
                Ты понимаешь, Полковник, я чем больше узнаю.. А сегодня в "эпоху интернета" (слава Б-гу за интернет) так и вообще универ можно окончить не выходя из дому. Смотрю много лекций. По астрофизике, истории, антропологии.. Много. География, геополитика меня интересует. Да много чего..

И ты понимаешь, чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь, что.. ну не мог этот мир сам собою возникнуть. Ты знаешь какова математическая вероятность самопроизвольного возникновения самой простой живой клетки? Больше, много больше единицы помноженой на десять в сотой степени. Ты знаешь, что математики вероятность свыше десятки в пятидесятой степени признают не реальной?

Не знаю как ты, а я вижу работу кр-р-рутого инженера!
                ..я не верю ни в самопроизвольное зарождение жизни, ни в случайно возникшую Вселенную. Ну не укладывается все это в моем скудном умишке. Полагаю, что все-таки всё это было Кем-то создано.

Я верю в Б-га.
                Искренне, от души верю. Хочу узнать Его получше, а потому изучаю Тору. Хочу понять для чего Он все создал. Для чего Он создал меня. Очень хочу.
                И никакие мои знания не только не мешают мне верить, но, напротив, помогают.

Есть (вернее был, он уже умер, к сожалению) такой лектор Олег Верходанов, его спецификация реликтовое излучение. Но человек всесторонне развитый и очень крутой лектор. Так вот он сказал однажды нечто в следующем роде: Есть две теории возникновения мира. Теория эволюции и теория создания. Но обе они какие-то ущербные. Я не знаю откуда все взялось.

По большому счету, положа руку на сердце, я тоже не знаю откуда все взялось..
                Моих скудных знаний хватает чтобы понять, что само-по-себе всё возникнуть не могло. Творец? -- вероятней всего. Хотелось бы Его постичь. Вот именно этому я и посвящаю большую часть свободного от основной работы времени...
                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 20 January 2022, 11:12 PM. Причина: нашел ошибку в формулировке

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Полковник
                  Конечно. Я потому и говорю что довольно трудно представить ситуацию, когда совсем нет ничего.
                  На Титанике было 2 200 человек и 20 шлюпок общей вместимостью 1 100 человек...

..а ты говоришь трудно представить... А тут и представлять нечего.
                  Там народ разделился на два вида -- животные и люди.
                  ..так-то, Полковник.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Иван Федорович (Карамазов) прибавил при этом в скобках, что в этом-то и состоит весь закон естественный, так что уничтожьте в человечестве веру в свое бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, всё будет позволено, даже антропофагия. Но и этого мало, он закончил утверждением, что для каждого частного лица, например как бы мы теперь, не верующего ни в бога, ни в бессмертие свое, нравственный закон природы должен немедленно измениться в полную противоположность прежнему, религиозному, и что эгоизм даже до злодейства не только должен быть дозволен человеку, но даже признан необходимым, самым разумным и чуть ли не благороднейшим исходом в его положении
                    .................................................. .
                    Достоевский

Комментарий

• Maksimus012
                      Отключен
                      • 24 September 2021
                      • 499

Сообщение от Alex-Rost
                      "Две вещи наполняют душу все новым и нарастающим удивлением и благоговением, тем чаще, чем продолжительнее мы размышляем о них, -- звездное небо надо мной и моральный закон во мне"
                      .................................................. .................................Иммануил Кант.

Как-то так получилось в жизни, что всегда интересовался естественными науками.
                      Помнится в восьмом классе выгнали меня с областной олимпиады по физике. Работу быстро написал и начал "качать права", а чо это, дескать, олимпиада за восьмой класс, а одиннадцатое задание за девятый, а двенадцатое задание, так и вовсе, за десятый?
                      Короче выгнали. Но любовь к физике не отбили.

И сегодня, вот именно эта тяга к знаниям, позволяет мне по-настоящему верить в Б-га.
                      Ты понимаешь, Полковник, я чем больше узнаю.. А сегодня в "эпоху интернета" (слава Б-гу за интернет) так и вообще универ можно окончить не выходя из дому. Смотрю много лекций. По астрофизике, истории, антропологии.. Много. География, геополитика меня интересует. Да много чего..

И ты понимаешь, чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь, что.. ну не мог этот мир сам собою возникнуть. Ты знаешь какова математическая вероятность самопроизвольного возникновения самой простой живой клетки? Больше, много больше единицы помноженой на десять в сотой степени. Ты знаешь, что математики вероятность свыше десятки в пятидесятой степени признают не реальной?

Не знаю как ты, а я вижу работу кр-р-рутого инженера!
                      ..я не верю ни в самопроизвольное зарождение жизни, ни в случайно возникшую Вселенную. Ну не укладывается все это в моем скудном умишке. Полагаю, что все-таки всё это было Кем-то создано.

Я верю в Б-га.
                      Искренне, от души верю. Хочу узнать Его получше, а потому изучаю Тору. Хочу понять для чего Он все создал. Для чего Он создал меня. Очень хочу.
                      И никакие мои знания не только не мешают мне верить, но, напротив, помогают.

Есть (вернее был, он уже умер, к сожалению) такой лектор Олег Верходанов, его спецификация реликтовое излучение. Но человек всесторонне развитый и очень крутой лектор. Так вот он сказал однажды нечто в следующем роде: Есть две теории возникновения мира. Теория эволюции и теория создания. Но обе они какие-то ущербные. Я не знаю откуда все взялось.

По большому счету, положа руку на сердце, я тоже не знаю откуда все взялось..
                      Моих скудных знаний хватает чтобы понять, что само-по-себе всё возникнуть не могло. Творец? -- вероятней всего. Хотелось бы Его постичь. Вот именно этому я и посвящаю большую часть свободного от основной работы времени...
                      Приветствую услышал от вас о случайном возникновении клетки и вселенной и хочу с вами подискутировать. Помните где-то в Писании есть описание войны на небе и мол сатана был сброшен на землю. Вот эта война интуативное понимание пророками процесса при котором при большом взрыве аннигилировала материя и атимаиерия. Т. е. перст Бога можно считать перевес на каждую одну миллиардную материи. Вот этот сдвиг можно считать за перст Бога. Понятно что существуют или существовали и полностью аннигилировали миллиарды вселенных где было равновесие или сдвиг произошёл в сторону антиматерии и создался антимир. Вы подходя к решению этой задачи как и с возникновеньем жизни выделяете для каждой частицы время её преобразования и решения. Т. е. вы берёте миллиард частиц и античастиц загружаете в миллиард компьютеров и пытаетесь решить одномоментно для всех частиц уровнение их энергий. Вам нужно именно одномоментное решение всех этих задач для создания лишь одной частицы. Но вам нужно создать гугол в гугле в гугле.... частиц и у вас нету столько копьютеров а ждать решения поставив их в очерёдность по времени близко к безконечности. В чём выход как решить подобные задачи? Нужен компьютер на искуственном интеллекте который одномоментно сможет решать гугл в гугле в гугле... задач о создании мира или той же жизни. Весь вопрос в том на чём основан этот интеллект? На законах математики, физики, химии. Можно ли утверждать что интеллект закономерен? Да, но причём тогда теория вероятности? О произвольном создании такого интелекта. Если интеллект закономерен то и создание его закономерно, теория вероятности участвует в тех же расчётах закономерно. Ток течёт в проводнике закономерно? Так и жизнь и обмен белковых форм - закономерен. Если бы мы наблюдали случайное возникновение кошки то и расчитывали бы эту вероятность а раз мы такого не наблюдаем то развитие жизни это задача искуственного интелекта произвести решение связанных гугл в гугле в гугле залач одномоментно. Искуственный интеллект уже есть на дорогах он ещё малый ребёнок здаёт на прова☺, а что вы скажите завтра когда он войдёт в нашу жизнь на двух ногах в роли Адама или Евы? ☺
                      Последний раз редактировалось Maksimus012; 21 January 2022, 01:06 AM.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Alex-Rost
                        Я бы не смог.
                        А ты не зарекайся. Если прижмёт, то как ты себя поведешь - предсказать не можешь даже ты сам.

Сообщение от Alex-Rost
                        На Титанике было 2 200 человек и 20 шлюпок общей вместимостью 1 100 человек...

..а ты говоришь трудно представить... А тут и представлять нечего.
                        Там народ разделился на два вида -- животные и люди.
                        ..так-то, Полковник.
                        Но еда-то была ведь?

И ничего там не разделялось - даже те, кто первыми успели культурно сесть в шлюпки, и отплыть... это не люди тоже, а животные - заметь(!) только ОДНА шлюпка вернулась к месту затопления чтобы хоть кого-то выловить. И то уже после того, как большинство утопло.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Maksimus012
                          Отключен
                          • 24 September 2021
                          • 499

Сообщение от Полковник
                          А ты не зарекайся. Если прижмёт, то как ты себя поведешь - предсказать не можешь даже ты сам.

Но еда-то была ведь?

И ничего там не разделялось - даже те, кто первыми успели культурно сесть в шлюпки, и отплыть... это не люди тоже, а животные - заметь(!) только ОДНА шлюпка вернулась к месту затопления чтобы хоть кого-то выловить. И то уже после того, как большинство утопло.

.
                          Третьему классу просто нужно было выделить десятников которые построили бы мужчин, и штурмовали бы лодки сразу а не ждали пока те благополучно отплывут. Низы
                          имели право бороться за свою жизнь.Забрать силой половину лодок.
                          Последний раз редактировалось Maksimus012; 21 January 2022, 01:55 AM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Иваэмон
                            А так, если есть надежда на спасение, то может сложиться ситуация, когда надо будет решать, кому продолжать ждать и надеяться.
                            а вот это уже либерализм!...................уважаю!
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Полковник
                              ....Понимаешь Витальч, чтобы говорить о предмете веры, следует его сперва определить.
                              что бы разговор поддержать :
                              во первых - да , понимаю - есть такие трудности у шир.нар. масс,
                              а
                              во-вторых - нет , не понимаю!
                              ...и не пойму : Полкан , как мой старый окопный друх -никаких трудностев в энтом предмете не имеет и, леГКо! , определит что суть есть ЕГО вера - личная и персональная.
                              как по форме, т.е. формальном опредлении слова вера, как он его лично ( и только - лично!) понимает,
                              так и по существу содержания его личной - и я даже бы сказал - СУГУБО личной ! - веры.
                              А с этим дикие проблемы.
                              у кого угодно , даже у нашего эрудита-путаника-Иваэмон-а, но - только не у тебя .

тем более в такой теме , которую ты сам же и замутил.

итак: колись.

....мечтаешь, что бы тебя в итоге всей этой твоей драгоценной жизни червяки сожрали без остатка? .......................про кости умолчим, они останутся.

- - - Добавлено - - -

или фиг им -чирвякам ! - и ты уже написал алгоритм своей кремации в доменной печи?....шоп и костей не осталось

- - - Добавлено - - -

.....а пепел , аки Мордехай Маркс велел свой - рассеять над Антарктидой?...................................... .................................................. романтично
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Maksimus012
                                Приветствую услышал от вас о случайном возникновении клетки и вселенной и хочу с вами подискутировать. Помните где-то в Писании есть описание войны на небе и мол сатана был сброшен на землю. Вот эта война интуативное понимание пророками процесса при котором при большом взрыве аннигилировала материя и атимаиерия. Т. е. перст Бога можно считать перевес на каждую одну миллиардную материи. Вот этот сдвиг можно считать за перст Бога. Понятно что существуют или существовали и полностью аннигилировали миллиарды вселенных где было равновесие или сдвиг произошёл в сторону антиматерии и создался антимир. Вы подходя к решению этой задачи как и с возникновеньем жизни выделяете для каждой частицы время её преобразования и решения. Т. е. вы берёте миллиард частиц и античастиц загружаете в миллиард компьютеров и пытаетесь решить одномоментно для всех частиц уровнение их энергий. Вам нужно именно одномоментное решение всех этих задач для создания лишь одной частицы. Но вам нужно создать гугол в гугле в гугле.... частиц и у вас нету столько копьютеров а ждать решения поставив их в очерёдность по времени близко к безконечности. В чём выход как решить подобные задачи? Нужен компьютер на искуственном интеллекте который одномоментно сможет решать гугл в гугле в гугле... задач о создании мира или той же жизни. Весь вопрос в том на чём основан этот интеллект? На законах математики, физики, химии. Можно ли утверждать что интеллект закономерен? Да, но причём тогда теория вероятности? О произвольном создании такого интелекта. Если интеллект закономерен то и создание его закономерно, теория вероятности участвует в тех же расчётах закономерно. Ток течёт в проводнике закономерно? Так и жизнь и обмен белковых форм - закономерен. Если бы мы наблюдали случайное возникновение кошки то и расчитывали бы эту вероятность а раз мы такого не наблюдаем то развитие жизни это задача искуственного интелекта произвести решение связанных гугл в гугле в гугле залач одномоментно. Искуственный интеллект уже есть на дорогах он ещё малый ребёнок здаёт на прова☺, а что вы скажите завтра когда он войдёт в нашу жизнь на двух ногах в роли Адама или Евы? ☺
                                Последний раз редактировалось Maksimus012; Сегодня в 10:06.

Ой, что-то, видит Б-г, плохо Вы редактировали.

Однако, хочу сказать, что хоть и с трудом, но я "пробрался сквозь Ваш пост, и мысль, как мне кажетсяя, уловил...
                                ..чуть позже отвечу, если Вы не против...

Комментарий

Обработка...