Как оно все может быть устроено
Свернуть
X
-
ложь приводит к неустойчивым системам, к разрушению, то есть ко злу.
сомнительное звено в цепи должно быть найдено и устранено до реальной нагрузки.
видишь фуфло -- ткни в него пальцем
видишь, что король голый -- скажи остальным
вот такая эвристика, например
- - - Добавлено - - -
вовчик, эти константы как раз и растут из трансфер-функции КА. их сочетание не сам замысел, а его результат.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
В дополнительном варианте Вашего вопроса: «...тем более в приложении ко вселенной?» - несомненно ТБВ, потому что ТЖВ никто из учёных не занимается; эта проблема скорее на стыке физики и религии.
Для развития как организма в целом, таки отдельных его частей нужно поступление внешней энергии. Откуда вселенная берет внешнюю энергию?
я не сторонник вводить новые сущности без необходимости: в пользу ТЖВ говорит практически всё...в пользу же ТБВ - только желание учёных.
для нашего спасения, о котором говорит Христос, вопрос происхождения, строения и функционирования вселенной принципиального значения не имеет, если дух спокоен.
- - - Добавлено - - -
а как ты отличаешь ложь полезную, которую ты называешь правдой, от не полезной, которую непонятно как ты называешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому предлагаю другой путь. В момент кризися я признал себя слепцом, не знающим последствий своих решений и поступков и позвал Поводыря. С тех пор я просто уверен, что не творю зла по одной простой причине, мой Поводырь не позволяет мне.Комментарий
-
Сформулирую вопрос по другому. В вашем представлении, нужна ли внешняя по отношению к вслеленной энергия для ее развития, как это необходимо для живых орнанизмов?
Примем ваше предположение за рабочую гипотезу. Два вопроса:
1. Как ТЖВ соотвносится с Быт. 1:1?
2. Насколько я понимаю, основа живого организма - клетка. Что является аналогом клетки во вселенной?
Насколько я понял, вы отрицаете их существование не предлагая ничего взамен. Если вводите новую концепцию, она должна отвечать на большее количество вопросов. Здесь я этого не вижу.
я не сторонник вводить новые сущности без необходимости: в пользу ТЖВ говорит практически всё...в пользу же ТБВ - только желание учёных.
для нашего спасения, о котором говорит Христос, вопрос происхождения, строения и функционирования вселенной принципиального значения не имеет, если дух спокоен.
- - - Добавлено - - -
а как ты отличаешь ложь полезную, которую ты называешь правдой, от не полезной, которую непонятно как ты называешь?[/QUOTE]Комментарий
-
ты про rainbow tables?
- - - Добавлено - - -
это не статус информации, а действие
статус информации априори неизвестен, только постериори
ложь: переходить дорогу нужно на красный свет
более умелая ложь: смело переходи дорогу на зеленый
правда: переходи на зеленый, но посмотри вокруг на всякий случай
контрольная группа: как хотите, так и ходите
где будет максимальный процент выживших?
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что не зная объективной цели, невозможно отличить добро от зла, поскольку и то и другое может выглядеть одинаково.
Поэтому предлагаю другой путь. В момент кризися я признал себя слепцом, не знающим последствий своих решений и поступков и позвал Поводыря. С тех пор я просто уверен, что не творю зла по одной простой причине, мой Поводырь не позволяет мне.
ну и плюс к тому я сильно сомневаюсь, что в моем договоре есть страховка типа вашейя вообще пока иду без какой-либо страховки.
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Астрофизика: вселенная расширяется во всех направлениях
Физика: по закону сохранения общая масса/энергия вселенной неизменна
Вы хотите знать, почему пузырь надувается? а я хочу знать, как устроена оболочка и как в ней жить, не наступая на грабли. В моей модели бог-создатель уже все сказал и сделал, запустив вселенную. Нам осталось только понять, как работает этот механизм и научиться в нем жить без страдания.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
я про верный выбор с первого раза, без перепробования разных вариантов даже суперскоростным методом.
по пользе, конечно. ложь это прямое нанесение вреда с помощью искажения истины. она преднамеренно ломает твою модель мира к пользе лжеца.
это не статус информации, а действие
статус информации априори неизвестен, только постериори
ложь: переходить дорогу нужно на красный свет
более умелая ложь: смело переходи дорогу на зеленый
правда: переходи на зеленый, но посмотри вокруг на всякий случай
контрольная группа: как хотите, так и ходите
где будет максимальный процент выживших?
Но и опять же...в данном случае убедиться во лжи можно довольно быстро, хотя и с потерями.
А если нужно длительное время - потери могут быть очень большие.
я слишком недоверчив и привык проверять полученное сам.
- - - Добавлено - - -
Пуанкаре-Перельман: вселенная это трехмерная оболочка четырехмерного пузыря
Астрофизика: вселенная расширяется во всех направлениях
Физика: по закону сохранения общая масса/энергия вселенной неизменна
Вы хотите знать, почему пузырь надувается? а я хочу знать, как устроена оболочка и как в ней жить, не наступая на грабли. В моей модели бог-создатель уже все сказал и сделал, запустив вселенную. Нам осталось только понять, как работает этот механизм и научиться в нем жить без страдания.
- - - Добавлено - - -
Всё зависит от того, что включать в систему.
Это совсем не аргумент в вашу пользу. В ТБВ ввели понятия темной материи и темной энергии.
Так что всё очень даже в мою пользу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что может сказать о вашем сознании один из ваших нейронов?
- - - Добавлено - - -
а если ложь всплывёт только в отдалённом будущем? Или сам факт проверки на ложь лишает смысла саму проверку: хочешь проверить жемчужину на фейк - опусти в уксус и если растворилась, то была настоящая.
если параметры остаются одинаковыми для всех групп, то там где правда.
Но и опять же...в данном случае убедиться во лжи можно довольно быстро, хотя и с потерями.
А если нужно длительное время - потери могут быть очень большие.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
ложь или недостоверность информации?
все так. именно для этого нужно моделирование и эвристики.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий