Как оно все может быть устроено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48156

Сообщение от Rabin
    Если бог это ВСЁ, в том числе и познание, в том числе и незнание, в том числе и тьма, то понятие ВСЁ не отвечает своему определению.
    Из писания нам известно, что бог есть свет и тьмы в нём нет, но она есть во вне бога. Но тогда бог не ВСЁ. Я правильно говорю?
    Царство божьего плоть не наследует, из чего вывод: в царстве плотной материи нет, а значит она вне царства, а значит вне царя, вне бога. Ведь правильно, ведь верно?
    А что же можно сказать о царстве: ясно что устроено оно иерархично, а значит всемогущий царь (бог) , стоящий на верху иерархической пирамиды царства, показывает что широкий низ царства всемогущ лишь в в специализированной области, выраженной боговыми ипостасями. Согласен?
    О другом поговорим попозжа.
    тление не наследует нетления

потому идет речь об изменении плоти

все имеет свои ограничения

все что начало быть? или все что не начало быть?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71561

Сообщение от piroma
      потому идет речь об изменении плоти
      Рiroma,
      Вы хотите изменить свою плоть?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48156

Сообщение от Vladilen
        Рiroma,
        еще как

но сперва надо родиться от духа чтобы дух одеть в плоть и не оказаться нагим

духовная одежда духу не плоти

плоть в плоть одевает диявол

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
          аналогично, но это первая фаза модели. после этого на модели можно будет начинать исследовать сам логос. например, зависимость между сложностью и энергетической емкостью.
          Здесь очень важен подход. Все, что мы знаем - та информация, которая скопилась в моей голове от пережитого, прочитанного и услышанного.
          Теперь я пытаюсь построить на этой информации какое-то объяснение происходящему и собрать дополнительную информацию, которой не хватает.
          И здесь я вижу, как минимум, два подхода. Первый - изучение физических свойств вселенной с надежной понять смысл происходящего (вы ведь этот смысл подразумеваете под логосом, или что-то другое).
          Второй подход - попытаться понять смысл не вдававаясь в детали устройства вселенной.
          Вот вам пример: перед вами лист бумаги с нанесенными на него какими-то пятнами. И вы хотите понять, что это такое. Здесь все те же два подхода.
          Первый - начать изучать химический состав и физические свойства как бумаги, так и пятен. Так можно изучать это долго и во всех деталях.
          Второй - предположить, что нанесенные пятна - некое сообщение. И тогда нас уже не инересует состав бумаги, но формы пятен, и насколько они похожи на буквы. Что означают эти буквы и в чем смысл этого сообшения.

Вы, как я понимаю, идете первым путем, я предлагаю второй. Сошлись мы вот в чем. Я понимаю смысл происходящего и пытаюсь вписать в эту картину физическое устройство вселенной. Выбор бумаги и чернил мне видится не случайным, и потому требует объяснений. Кроме того, это интересно, но, не первый приоритет.
          покажите ему мои текст о клеточном автомате
          Я ему показал ваше первое сообщение в этой теме. К сожалению у него не было времени внимательно прочитать. Тем не менее, мы коротко обсудили. Он сказал, что очень многое в ему непонятно в написанном, и клеточные автоматы не его специализация. Тем не менее, он мне помог лучше понять нто мне непонятно.
          он критичен. мы не знаем в точности как, но мы точно знаем, как не.
          ограничения это красные флажки: мы здесь уже были, сюда не ходи, тут все дороги ведут в ад.
          отказ от владения ведет к отказу от насилия и свободе выбора.
          Да, это важно.
          а отношение к семенам?
          Меняется в соотвествии с догнавшими плодами

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Ген Лио
            Вот вам пример: перед вами лист бумаги с нанесенными на него какими-то пятнами. И вы хотите понять, что это такое. Здесь все те же два подхода.
            Первый - начать изучать химический состав и физические свойства как бумаги, так и пятен. Так можно изучать это долго и во всех деталях.
            Второй - предположить, что нанесенные пятна - некое сообщение. И тогда нас уже не инересует состав бумаги, но формы пятен, и насколько они похожи на буквы. Что означают эти буквы и в чем смысл этого сообшения.

Вы, как я понимаю, идете первым путем, я предлагаю второй. Сошлись мы вот в чем. Я понимаю смысл происходящего и пытаюсь вписать в эту картину физическое устройство вселенной. Выбор бумаги и чернил мне видится не случайным, и потому требует объяснений. Кроме того, это интересно, но, не первый приоритет.
            я предполагаю, что форма пятен, само их существование, и сам факт того, что я над этим думаю, отражает тренд более высокого порядка. для правильного понимания феномена он должен быть рассмотрен в разных масштабах. если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. в гараже можно собрать электронный микроскоп, но их невозможно там производить. если в голове каша, она выльется в жизнь.

самый глобальный тренд на усложнение структуры материи. жизнь и разум. и противостоящая ему энтропия. добро и зло.
            оценка количественная, по количеству связанных элементов от теоретически возможного.

Я ему показал ваше первое сообщение в этой теме. К сожалению у него не было времени внимательно прочитать. Тем не менее, мы коротко обсудили. Он сказал, что очень многое в ему непонятно в написанном, и клеточные автоматы не его специализация. Тем не менее, он мне помог лучше понять нто мне непонятно.
            буду рад ответить на вопросы

Меняется в соотвествии с догнавшими плодами
            а у меня нет, они мне ничем не обязаны, я их сажал из внутренней мотивации
            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71561

Сообщение от Vladilen
              Рiroma,

Сообщение от piroma
              еще как
              ... на женскую или мужскую?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

я предполагаю, что форма пятен, само их существование, и сам факт того, что я над этим думаю, отражает тренд более высокого порядка. для правильного понимания феномена он должен быть рассмотрен в разных масштабах. если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. в гараже можно собрать электронный микроскоп, но их невозможно там производить. если в голове каша, она выльется в жизнь.
                самый глобальный тренд на усложнение структуры материи. жизнь и разум. и противостоящая ему энтропия. добро и зло.
                оценка количественная, по количеству связанных элементов от теоретически возможного.
                Вопрос не в этом. Вопрос в том, на что обращать внимание. Но эту тему я расскрываю в разделе "Моя вера". Не хочется повторяться.
                буду рад ответить на вопросы
                Хорошо, попробую, но боюсь, что это займет кучу времени.
                а у меня нет, они мне ничем не обязаны, я их сажал из внутренней мотивации
                Дело не в том, обязан мне плод чем-то или нет. Вопрос: нравится ли мне он самому, и соотвествующее отношение к семени. Вот угостил водкой вора )семя, п потом лишился кошелька - плод. И что хорошего в семени? А в начале казалось, какой я благородный

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Ген Лио
                  Дело не в том, обязан мне плод чем-то или нет. Вопрос: нравится ли мне он самому, и соотвествующее отношение к семени. Вот угостил водкой вора )семя, п потом лишился кошелька - плод. И что хорошего в семени? А в начале казалось, какой я благородный
                  я стараюсь не сажать плохих семян или хороших, но в неправильном месте.
                  понимание мира и бога позволяет лучше выбирать семена, место, и время.
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48156

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    Рiroma,

... на женскую или мужскую?
                    на духовную без пола как у ангелов и жить в невидимом

Комментарий

• maxima
                      Завсегдатай

• 09 September 2018
                      • 613

Сообщение от Вовчик
                      вместо непонятного взрыва - понятное развитие организма в целом или какой то его части.
                      А чем такая модель будет лучше привычного Большого Взрыва? В чем её отличия?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34406

Сообщение от maxima
                        А чем такая модель будет лучше привычного Большого Взрыва? В чем её отличия?
                        что привычнее - развитие семени или взрыв???

Идея «БВ» принадлежит аббату Леметру, который предположил, что вселенная развивается из яйца (семени).

Взрыв «понадобился» физикам только для того, чтобы объяснить красное смещение в спектрах галактик.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• maxima
                          Завсегдатай

• 09 September 2018
                          • 613

На системном уровне мозг, муравейник, и город устроены похоже: система сумматоров, которые возбуждают друг друга и информационных каналов между ними. разница в мобильности и мощности юнита и ширине канала количественная, а не каественная.
                          А Вы считаете мозг живым объектом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          Взрыв «понадобился» физикам только для того, чтобы объяснить красное смещение в спектрах галактик.
                          А теория живой вселенной как объясняет красное смещение спектра?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34406

Сообщение от maxima
                            А теория живой вселенной как объясняет красное смещение спектра?
                            если есть желание, посмотрите для начала вот это:

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Вовчик
                              вместо непонятного взрыва - понятное развитие организма в целом или какой то его части. Заодно объясняется парадокс Ольберса.
                              Интересно, какая теория лучше разработана: теория большого взрыва или теория развития организма, тем более в приложении ко вселенной?
                              Для развития как организма в целом, таки отдельных его частей нужно поступление внешней энергии. Откуда вселенная берет внешнюю энергию?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48156

Сообщение от Ген Лио
                                Интересно, какая теория лучше разработана: теория большого взрыва или теория развития организма, тем более в приложении ко вселенной?
                                Для развития как организма в целом, таки отдельных его частей нужно поступление внешней энергии. Откуда вселенная берет внешнюю энергию?
                                от внешней тьмы

Комментарий

Обработка...