Как оно все может быть устроено
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Теперь я пытаюсь построить на этой информации какое-то объяснение происходящему и собрать дополнительную информацию, которой не хватает.
И здесь я вижу, как минимум, два подхода. Первый - изучение физических свойств вселенной с надежной понять смысл происходящего (вы ведь этот смысл подразумеваете под логосом, или что-то другое).
Второй подход - попытаться понять смысл не вдававаясь в детали устройства вселенной.
Вот вам пример: перед вами лист бумаги с нанесенными на него какими-то пятнами. И вы хотите понять, что это такое. Здесь все те же два подхода.
Первый - начать изучать химический состав и физические свойства как бумаги, так и пятен. Так можно изучать это долго и во всех деталях.
Второй - предположить, что нанесенные пятна - некое сообщение. И тогда нас уже не инересует состав бумаги, но формы пятен, и насколько они похожи на буквы. Что означают эти буквы и в чем смысл этого сообшения.
Вы, как я понимаю, идете первым путем, я предлагаю второй. Сошлись мы вот в чем. Я понимаю смысл происходящего и пытаюсь вписать в эту картину физическое устройство вселенной. Выбор бумаги и чернил мне видится не случайным, и потому требует объяснений. Кроме того, это интересно, но, не первый приоритет.
покажите ему мои текст о клеточном автомате
он критичен. мы не знаем в точности как, но мы точно знаем, как не.
ограничения это красные флажки: мы здесь уже были, сюда не ходи, тут все дороги ведут в ад.
отказ от владения ведет к отказу от насилия и свободе выбора.
а отношение к семенам?Комментарий
-
Вот вам пример: перед вами лист бумаги с нанесенными на него какими-то пятнами. И вы хотите понять, что это такое. Здесь все те же два подхода.
Первый - начать изучать химический состав и физические свойства как бумаги, так и пятен. Так можно изучать это долго и во всех деталях.
Второй - предположить, что нанесенные пятна - некое сообщение. И тогда нас уже не инересует состав бумаги, но формы пятен, и насколько они похожи на буквы. Что означают эти буквы и в чем смысл этого сообшения.
Вы, как я понимаю, идете первым путем, я предлагаю второй. Сошлись мы вот в чем. Я понимаю смысл происходящего и пытаюсь вписать в эту картину физическое устройство вселенной. Выбор бумаги и чернил мне видится не случайным, и потому требует объяснений. Кроме того, это интересно, но, не первый приоритет.
самый глобальный тренд на усложнение структуры материи. жизнь и разум. и противостоящая ему энтропия. добро и зло.
оценка количественная, по количеству связанных элементов от теоретически возможного.
Я ему показал ваше первое сообщение в этой теме. К сожалению у него не было времени внимательно прочитать. Тем не менее, мы коротко обсудили. Он сказал, что очень многое в ему непонятно в написанном, и клеточные автоматы не его специализация. Тем не менее, он мне помог лучше понять нто мне непонятно.
Меняется в соотвествии с догнавшими плодамия уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
я предполагаю, что форма пятен, само их существование, и сам факт того, что я над этим думаю, отражает тренд более высокого порядка. для правильного понимания феномена он должен быть рассмотрен в разных масштабах. если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. в гараже можно собрать электронный микроскоп, но их невозможно там производить. если в голове каша, она выльется в жизнь.
самый глобальный тренд на усложнение структуры материи. жизнь и разум. и противостоящая ему энтропия. добро и зло.
оценка количественная, по количеству связанных элементов от теоретически возможного.
буду рад ответить на вопросы
а у меня нет, они мне ничем не обязаны, я их сажал из внутренней мотивацииКомментарий
-
понимание мира и бога позволяет лучше выбирать семена, место, и время.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
что привычнее - развитие семени или взрыв???
Идея «БВ» принадлежит аббату Леметру, который предположил, что вселенная развивается из яйца (семени).
Взрыв «понадобился» физикам только для того, чтобы объяснить красное смещение в спектрах галактик.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А теория живой вселенной как объясняет красное смещение спектра?Комментарий
-
Для развития как организма в целом, таки отдельных его частей нужно поступление внешней энергии. Откуда вселенная берет внешнюю энергию?Комментарий
-
от внешней тьмы*****Комментарий
Комментарий