Как оно все может быть устроено
Свернуть
X
-
я именно это и имел в виду. поэтому сеять надо много и нужны эвристики, хотя бы самые простые.
ложь приводит к неустойчивым системам, к разрушению, то есть ко злу.
сомнительное звено в цепи должно быть найдено и устранено до реальной нагрузки.
видишь фуфло -- ткни в него пальцем
видишь, что король голый -- скажи остальным
вот такая эвристика, например
- - - Добавлено - - -
вовчик, эти константы как раз и растут из трансфер-функции КА. их сочетание не сам замысел, а его результат.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
в таком варианте вопроса - конечно же теория развития организма и собственно теория и практика, что является наилучшим вариантом: сочетание теории и практики.
В дополнительном варианте Вашего вопроса: «...тем более в приложении ко вселенной?» - несомненно ТБВ, потому что ТЖВ никто из учёных не занимается; эта проблема скорее на стыке физики и религии.
точного ответа не знаю...могу только предполагать. Но и сторонники ТБВ не могут вразумительно ответить где БВ взял и продолжает брать энергию для расширительного творения.Для развития как организма в целом, таки отдельных его частей нужно поступление внешней энергии. Откуда вселенная берет внешнюю энергию?
я не сторонник вводить новые сущности без необходимости: в пользу ТЖВ говорит практически всё...в пользу же ТБВ - только желание учёных.
для нашего спасения, о котором говорит Христос, вопрос происхождения, строения и функционирования вселенной принципиального значения не имеет, если дух спокоен.
- - - Добавлено - - -
а как ты отличаешь ложь полезную, которую ты называешь правдой, от не полезной, которую непонятно как ты называешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что не зная объективной цели, невозможно отличить добро от зла, поскольку и то и другое может выглядеть одинаково.
Поэтому предлагаю другой путь. В момент кризися я признал себя слепцом, не знающим последствий своих решений и поступков и позвал Поводыря. С тех пор я просто уверен, что не творю зла по одной простой причине, мой Поводырь не позволяет мне.Комментарий
-
Сформулирую вопрос по другому. В вашем представлении, нужна ли внешняя по отношению к вслеленной энергия для ее развития, как это необходимо для живых орнанизмов?
Это совсем не аргумент в вашу пользу. В ТБВ ввели понятия темной материи и темной энергии.
Примем ваше предположение за рабочую гипотезу. Два вопроса:
1. Как ТЖВ соотвносится с Быт. 1:1?
2. Насколько я понимаю, основа живого организма - клетка. Что является аналогом клетки во вселенной?
Насколько я понял, вы отрицаете их существование не предлагая ничего взамен. Если вводите новую концепцию, она должна отвечать на большее количество вопросов. Здесь я этого не вижу.
я не сторонник вводить новые сущности без необходимости: в пользу ТЖВ говорит практически всё...в пользу же ТБВ - только желание учёных.
для нашего спасения, о котором говорит Христос, вопрос происхождения, строения и функционирования вселенной принципиального значения не имеет, если дух спокоен.
- - - Добавлено - - -
а как ты отличаешь ложь полезную, которую ты называешь правдой, от не полезной, которую непонятно как ты называешь?[/QUOTE]Комментарий
-
ты про rainbow tables?
- - - Добавлено - - -
по пользе, конечно. ложь это прямое нанесение вреда с помощью искажения истины. она преднамеренно ломает твою модель мира к пользе лжеца.
это не статус информации, а действие
статус информации априори неизвестен, только постериори
ложь: переходить дорогу нужно на красный свет
более умелая ложь: смело переходи дорогу на зеленый
правда: переходи на зеленый, но посмотри вокруг на всякий случай
контрольная группа: как хотите, так и ходите
где будет максимальный процент выживших?
- - - Добавлено - - -
я слишком недоверчив и привык проверять полученное сам. хотите поделюсь доводкой Декартовского cogito ergo sum до приемлемой точности?Дело в том, что не зная объективной цели, невозможно отличить добро от зла, поскольку и то и другое может выглядеть одинаково.
Поэтому предлагаю другой путь. В момент кризися я признал себя слепцом, не знающим последствий своих решений и поступков и позвал Поводыря. С тех пор я просто уверен, что не творю зла по одной простой причине, мой Поводырь не позволяет мне.
ну и плюс к тому я сильно сомневаюсь, что в моем договоре есть страховка типа вашей
я вообще пока иду без какой-либо страховки.
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Пуанкаре-Перельман: вселенная это трехмерная оболочка четырехмерного пузыря
Астрофизика: вселенная расширяется во всех направлениях
Физика: по закону сохранения общая масса/энергия вселенной неизменна
Вы хотите знать, почему пузырь надувается? а я хочу знать, как устроена оболочка и как в ней жить, не наступая на грабли. В моей модели бог-создатель уже все сказал и сделал, запустив вселенную. Нам осталось только понять, как работает этот механизм и научиться в нем жить без страдания.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
я про верный выбор с первого раза, без перепробования разных вариантов даже суперскоростным методом.
а если ложь всплывёт только в отдалённом будущем? Или сам факт проверки на ложь лишает смысла саму проверку: хочешь проверить жемчужину на фейк - опусти в уксус и если растворилась, то была настоящая.по пользе, конечно. ложь это прямое нанесение вреда с помощью искажения истины. она преднамеренно ломает твою модель мира к пользе лжеца.
это не статус информации, а действие
статус информации априори неизвестен, только постериори
если параметры остаются одинаковыми для всех групп, то там где правда.ложь: переходить дорогу нужно на красный свет
более умелая ложь: смело переходи дорогу на зеленый
правда: переходи на зеленый, но посмотри вокруг на всякий случай
контрольная группа: как хотите, так и ходите
где будет максимальный процент выживших?
Но и опять же...в данном случае убедиться во лжи можно довольно быстро, хотя и с потерями.
А если нужно длительное время - потери могут быть очень большие.
это просто нормальная методика.я слишком недоверчив и привык проверять полученное сам.
- - - Добавлено - - -
это было моё сообщение: «я не сторонник вводить новые сущности без необходимости: в пользу ТЖВ говорит практически всё...в пользу же ТБВ - только желание учёных.» ...ты не оттуда взял исходник.Пуанкаре-Перельман: вселенная это трехмерная оболочка четырехмерного пузыря
Астрофизика: вселенная расширяется во всех направлениях
Физика: по закону сохранения общая масса/энергия вселенной неизменна
Вы хотите знать, почему пузырь надувается? а я хочу знать, как устроена оболочка и как в ней жить, не наступая на грабли. В моей модели бог-создатель уже все сказал и сделал, запустив вселенную. Нам осталось только понять, как работает этот механизм и научиться в нем жить без страдания.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, что такое автоколебания?
Всё зависит от того, что включать в систему.
понятие тёмной материи в живых организмах существовало задолго до того, как его ввели в ТБВ, только называлось по другому. Никто не мешает пользоваться этими понятиями в ТЖВ.Это совсем не аргумент в вашу пользу. В ТБВ ввели понятия темной материи и темной энергии.
Так что всё очень даже в мою пользу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что может сказать о вашем сознании один из ваших нейронов?
- - - Добавлено - - -
а как мы пришли к разговору о чудесах? или у тебя есть аналитический метод предсказания хаотических систем? учти, я могу и эксперимент предложить
ложь или недостоверность информации?а если ложь всплывёт только в отдалённом будущем? Или сам факт проверки на ложь лишает смысла саму проверку: хочешь проверить жемчужину на фейк - опусти в уксус и если растворилась, то была настоящая.
все так. именно для этого нужно моделирование и эвристики.если параметры остаются одинаковыми для всех групп, то там где правда.
Но и опять же...в данном случае убедиться во лжи можно довольно быстро, хотя и с потерями.
А если нужно длительное время - потери могут быть очень большие.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
вариант «подбора без перебора» или «из любого положения в десятку» возможен только при наличии в человеке Духа Истины. Технология получения ДИ описана в общих чертах в Библии. Но для экспериментов с участием Бога нужно согласие Оного...желательно письменное
последствия для обманутого или недостоверно информированного будут одинаково нежелательные.ложь или недостоверность информации?
они тоже не безгрешны. Только обладание ДИ решает проблему.все так. именно для этого нужно моделирование и эвристики.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий