Как оно все может быть устроено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
    вы меня лучше понимаете именно потому, что я это говорил много раз и уже начинаю подбирать правильные образы и смыслы.
    Спасибо за труды
    оно в начале топика.
    Тогда предлагаю. Я здесь опишу ваше понимание Бога в моем понимании. Включу то, что я понял, и что считаю важным. Вы дополните и исправите. Далее, будем обсуждать. Согласны?
    бог-творец это все, вообще все, и прошлое и будущее.
    определивший закон, по которому живет и давший нам свободу воли чтобы выбирать свою судьбу
    Все есть Бог, по воле Бога и во славу Бога.

что мир создан [богом] и создан с целью
    что цель создания мира -- познание самого себя,
    Это не означает, что я со всем согласен. Но это уже предмет дальнейшего обсуждения.
    я не знаю Слова. Пока. Но это система дифференциальных уравнений.
    Мы же пока не можем даже составить, не то что решить эту систему. Правильно?
    Кроме того, в системе должна быть одна функция, которая, насколько я понимаю, отсутствует в математике - предпочтения или свобода выбора.
    не стройте фашизм
    стройте демократию нашего типа
    есть разница?
    Предпочитаю Царство Бога. А разница есть в механизмах определения ограничений, они же - запреты.
    метафора путника тоже работает. есть еще одна:
    я иду вниз по спокойной реке и сажаю в подходящих местах подходящие семена.
    иду дальше и со временем меня догоняют плоды посаженного.
    Тот же путник, только более активный.
    думаю, да
    Всего самого лучшего в устройстве где бы то ни было.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Ген Лио
      Тогда предлагаю. Я здесь опишу ваше понимание Бога в моем понимании. Включу то, что я понял, и что считаю важным. Вы дополните и исправите. Далее, будем обсуждать. Согласны?
      Это не означает, что я со всем согласен. Но это уже предмет дальнейшего обсуждения.
      да, это хороший способ

Мы же пока не можем даже составить, не то что решить эту систему. Правильно?
      пока да. надо делать кластер достаточный для моделирования ядра атома в клеточном автомате планковского размера.
      для этого надо сверху положить ии с оценкой соответствия поведения модели поведению моделей квантовой механики.

Кроме того, в системе должна быть одна функция, которая, насколько я понимаю, отсутствует в математике - предпочтения или свобода выбора.
      я боюсь, тут пока что отсутствует не функция, а сама математика. ну или я неуч и не знаю о ней, что гораздо более вероятно

Предпочитаю Царство Бога. А разница есть в механизмах определения ограничений, они же - запреты.
      запрет в первом случае, указание во втором. указание необоснованно сужает вариативность.

Тот же путник, только более активный.
      уточните активность

Всего самого лучшего в устройстве где бы то ни было.
      Спасибо. Пока в Киеве, скоро еду в Одессу на несколько недель.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Ген Лио
        Спасибо за труды
        бог-творец это все, вообще все, и прошлое и будущее.
        определивший закон, по которому живет и давший нам свободу воли чтобы выбирать свою судьбу
        Все есть Бог, по воле Бога и во славу Бога.

что мир создан [богом] и создан с целью
        что цель создания мира -- познание самого себя,

Это не означает, что я со всем согласен. Но это уже предмет дальнейшего обсуждения..
        Если бог это ВСЁ, в том числе и познание, в том числе и незнание, в том числе и тьма, то понятие ВСЁ не отвечает своему определению.
        Из писания нам известно, что бог есть свет и тьмы в нём нет, но она есть во вне бога. Но тогда бог не ВСЁ. Я правильно говорю?
        Царство божьего плоть не наследует, из чего вывод: в царстве плотной материи нет, а значит она вне царства, а значит вне царя, вне бога. Ведь правильно, ведь верно?
        А что же можно сказать о царстве: ясно что устроено оно иерархично, а значит всемогущий царь (бог) , стоящий на верху иерархической пирамиды царства, показывает что широкий низ царства всемогущ лишь в в специализированной области, выраженной боговыми ипостасями. Согласен?
        О другом поговорим попозжа.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

да, это хороший способ
          Значит, договорились. Я уже начал в предыдущем посте.
          пока да. надо делать кластер достаточный для моделирования ядра атома в клеточном автомате планковского размера.
          для этого надо сверху положить ии с оценкой соответствия поведения модели поведению моделей квантовой механики.
          Вы таки серьезно намерены моделировать вселенную. Я правильно понял? В техническом плане я ничего не смыслю, в математике тоже. На каком-то философско-концептуальном уровне... но меня больше интересует устройство нашей вселенной не на материальном уровне, а на духовном, или информационном, если хотите.
          я боюсь, тут пока что отсутствует не функция, а сама математика. ну или я неуч и не знаю о ней, что гораздо более вероятно
          Похвастаюсь, мой сын - проф. математики, от него я пока ничего не добился. Мы даже не смогли сформулировать вопрос, понятный с математической точки зрения. Так что ваши страхи вполне оправданы.
          запрет в первом случае, указание во втором. указание необоснованно сужает вариативность.
          Помоему, мы увлеклись деталями. Насколько этот вопрос важен?
          уточните активность
          Посадка семян.
          Спасибо. Пока в Киеве, скоро еду в Одессу на несколько недель.
          Божьих благословений вам. Мы все же на христианском формуме.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Ген Лио
            Вы таки серьезно намерены моделировать вселенную. Я правильно понял? В техническом плане я ничего не смыслю, в математике тоже. На каком-то философско-концептуальном уровне... но меня больше интересует устройство нашей вселенной не на материальном уровне, а на духовном, или информационном, если хотите.
            аналогично, но это первая фаза модели. после этого на модели можно будет начинать исследовать сам логос. например, зависимость между сложностью и энергетической емкостью.

Похвастаюсь, мой сын - проф. математики, от него я пока ничего не добился. Мы даже не смогли сформулировать вопрос, понятный с математической точки зрения. Так что ваши страхи вполне оправданы.
            покажите ему мои текст о клеточном автомате

Помоему, мы увлеклись деталями. Насколько этот вопрос важен?
            он критичен. мы не знаем в точности как, но мы точно знаем, как не.
            ограничения это красные флажки: мы здесь уже были, сюда не ходи, тут все дороги ведут в ад.
            отказ от владения ведет к отказу от насилия и свободе выбора.

Посадка семян.
            а отношение к семенам?

Божьих благословений вам. Мы все же на христианском формуме.
            Спасибо Как говорится, Матф 5-17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
            Если бог это ВСЁ, в том числе и познание, в том числе и незнание, в том числе и тьма, то понятие ВСЁ не отвечает своему определению.
            Из писания нам известно, что бог есть свет и тьмы в нём нет, но она есть во вне бога. Но тогда бог не ВСЁ. Я правильно говорю?
            Царство божьего плоть не наследует, из чего вывод: в царстве плотной материи нет, а значит она вне царства, а значит вне царя, вне бога. Ведь правильно, ведь верно?
            А что же можно сказать о царстве: ясно что устроено оно иерархично, а значит всемогущий царь (бог) , стоящий на верху иерархической пирамиды царства, показывает что широкий низ царства всемогущ лишь в в специализированной области, выраженной боговыми ипостасями. Согласен?
            О другом поговорим попозжа.
            я боюсь, вам нужно прочитать мой текст с самого начала.

Комментарий

• maxima
              Завсегдатай

• 09 September 2018
              • 613

Сообщение от Вовчик

А если Большой Взрыв заменить на развитие организма из клетки, то получается логичное построение,
              И что получается?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34395

Сообщение от maxima
                И что получается?
                вместо непонятного взрыва - понятное развитие организма в целом или какой то его части. Заодно объясняется парадокс Ольберса.

На одной из этих картинок изображена часть мозга, на другой – часть Вселенной; догадаетесь, что где? / Хабр
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• maxima
                  Завсегдатай

• 09 September 2018
                  • 613

Сообщение от Вовчик
                  Заодно объясняется парадокс Ольберса.
                  А разве его нельзя объяснить наличием темной материи?

- - - Добавлено - - -

системы способные к гомеостазу имеют между собой больше сходства, чем различий. Это соотношение растет по мере увеличения масштаба.
                  Это утверждение требует доказательств. Приведите конкретные примеры, из которых Вы его вывели.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34395

Сообщение от maxima
                    А разве его нельзя объяснить наличием темной материи?
                    это один из вариантов объяснения; но проблема в том, что любое поглощение энергии тёмной материей должно приводить к её разогреву и свечению в инфракрасной области спектра, а такого не наблюдается.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34395

Сообщение от maxima
                      И что получается?

Наберите в гугле - фото подобия галактик и мозга - и нажмите изображение

Images

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Вовчик
                        Наберите в гугле - фото подобия галактик и мозга - и нажмите изображение
                        проведи сечение третьей картинки и загни его в кольцо. и получишь мою одномерную модель.
                        на большие размерности я не замахиваюсь пока

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
                        Это утверждение требует доказательств. Приведите конкретные примеры, из которых Вы его вывели.
                        Пока не могу доказать гомеостаз. Роевые интеллекты устроят?
                        На системном уровне мозг, муравейник, и город устроены похоже: система сумматоров, которые возбуждают друг друга и информационных каналов между ними. разница в мобильности и мощности юнита и ширине канала количественная, а не каественная.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34395

проведи сечение третьей картинки и загни его в кольцо. и получишь мою одномерную модель.
                          на большие размерности я не замахиваюсь пока
                          это означает, что мы идём к одной цели, даже если пути кажутся разными

Привет Дюку.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

я боюсь, вам нужно прочитать мой текст с самого начала.
                            Не нужно, проверено многократно.
                            Здесь каждый занимается своей проблемой, пытаясь найти ответы в параллельно пересекающихся размышлениях так называемых собеседников.
                            Ориентиром площадки размышлений является название темы.
                            Я высказался по поводу "устройства", зацепив сторону наивысшего обобщения, а именно сопряжения света с тьмой. Оказалось что тьма полностью закрыта от любых поползновений размышлизмов и даже жалкие попытки домыслов и предположений основываются исключительно на пониманиях стороны света, кои не как не могут служить критериями изучаемого объекта (тьмы).
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Rabin
                              Не нужно, проверено многократно.
                              Здесь каждый занимается своей проблемой, пытаясь найти ответы в параллельно пересекающихся размышлениях так называемых собеседников.
                              Ориентиром площадки размышлений является название темы.
                              Я высказался по поводу "устройства", зацепив сторону наивысшего обобщения, а именно сопряжения света с тьмой. Оказалось что тьма полностью закрыта от любых поползновений размышлизмов и даже жалкие попытки домыслов и предположений основываются исключительно на пониманиях стороны света, кои не как не могут служить критериями изучаемого объекта (тьмы).
                              спасибо за мнение

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Братец Иванушка
                                "Большой взрыв"- всего лишь гипотеза,
                                Нет, Братец,
                                уже давно не гипотеза, а Теория.

Сообщение от Братец Иванушка
                                которая, к примеру, не подтверждается наблюдаемым увеличением скорости движения некоторых галактик и их скоплений.
                                Потому что сейчас Теория БВ включает в себя несколько теорий,
                                в т.ч. увеличение ускорения разбегания галактик из-за тёмной энергии.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...