Антипрививочникам посвящается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А у Вас живая вера есть, выраженная хоть в каких-то делах любви?
или Вы себя ставите на уровень Бога и считаете что от Вас зависит жизнь другого человека?...
И да! От нас зависят жизни людей вокруг нас. Мы им можем их испортить, а можем и продлить, добавив хороших и положительных эмоций. Странно, что Вы этого не знаете.
К примеру, Вы можете не надеть маску и заразить в общественном транспорте человека рядом. Он заболеет сам и заразит кого-то из своей семьи, кто может умереть. Тем самым Вы повлияли на жизнь этих людей, при этом не будучи Богом.
А можете сдать плазму, если переболеете Ковидом и у Вас будет много антител - тем самым спасете кому-то жизнь, при этом не будучи Богом.
Это называется - делать добрые дела по любви к ближнему. Ваш "бог" против этого?
Мой - ЗА!Комментарий
-
Дела любви, и дела веры, это разные дела; апостол Иаков это показывает своим примером - 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Выделенное черным и выделенное синим показывает то, что это разные дела.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В рамках вопроса темы (чья воля) предлагаю взглянуть кто ныне страдает больше:
не тот ли негодует, который имеет зависимости от мира сего:
что отрывают его от курортов, ресторанов, театров (с которыми боролся Златоуст)
и прочих особенностей мирской (комфортной) жизни.
Пострадает ли от происходящего (избранный: Мк.13:20) живущий по заповедям, до малейшей: Мф.5:19,
если ему нет дела до дружбы с миром.
Если даже суть местных (форумных) тем (о законе) перенести на реальные события, то явствует понуждение жизни по заповедям,
в благоразумии, в воздержании, в шествии тесным путём: Мф.7:13.
Вы задали вопрос - "Пострадает ли от происходящего живущий по заповедям?" Пострадает по плоти, то есть телесно или пострадает как-то духовно, о каком варианте вы говорили? В принципе, если мы говорим об узком пути, то христианин уже страдает и сталкивается и будет сталкиваться с гонениями, ограничениями. 2Тим 3:12: "12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы." Гонимы - в том числе преследуемы, изгоняемы. Но лично для меня текущая ситуация больше выглядит как Окно Овертона.
- - - Добавлено - - -
Сложность ещё в том тут, что такого слова "вакцинация" в Библии нет,
а учителя Церкви наставляют: "чего нет в Библии о том не рассуждаем" Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский и т.д.
Есть в Писаниях особый акцент на <<дружбу с миром>> как на вражду против Бога (Иак.4:4), вот это поспособствует пониманию тех, кто больше страдает (негодует).
Многих слов нет в Библии, да. Но в Библии есть общая логика и принципы, которые помогают понимать не столько слова, сколько скрывающиеся за словами явления.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Естественно на первый взгляд нет "страдания" у получающих ныне награду свою (принял то, к чему волю склоняют и всё),
но не думаю что нет негодования у тех, кто волю свою имеют на непринятие, но их склоняют к обратному, создают условия (ростовщичеством создали удобную почву),
да ещё и будут создавать условия, не ограничится курортами и чревоугодничеством * (будут до идеального "лечить", если уж так усердно взялись, то ВСЕХ вылечат (отредактируют)).
Когда пишу о происходящем, то допускаю вероятность последних времён, а по сему и Откр.14:9, а сие питие сопряжено со страданием.
*рестораны-похоть плоти; театры- похоть очей; курорты- гордость житейская.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Не очень хочется подробно, ибо вы отклонение от темы удаляете, но там показан пример проявления любви к брату или сестре, а потом написано - так и вера, если не имеет дел..., как бы отделяя, дела любви от дел веры.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Цитата из Библии:Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Цитата из Библии:Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Цитата из Библии:ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
В общем, я уже не доверяю Вашим выводам совсем. Вы искажаете и подменяете истинный смысл Писаний.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1.Я вижу другой расклад:
Чем больше жена любит мужа, тем больше они с мужем одно целое, и тем больше у жены власти над имуществом мужа.
2. Чем ближе человек к Богу, тем больше у него свободы в своих действиях. Кратко это выражено в словах - люби Бога и делай что хочешь.
3. Получается, что свободное состояние является неким нейтральным? Это монета которую надо обменять либо на счастье, либо на несчастье?
4. Вообще-то мне казалось, что я задаю риторический вопрос - является ли для человека рабское положение финишным...но Вы ответили так, что трудно понять, что же Вы имели в виду? Человек будет рабом всегда или нет?
5. Возможно, но не в случае со словом " вседозволенность ", которое означает делание всего, что взбредёт на ум. Бог не таков.
6. Но государство, насколько я понимаю, считается независимым если имеются определённые атрибуты его самостоятельности.
6а.Наличие государственной национальной элиты,
6б. ведение независимой внешней и внутренней политики,
6в. экономическая и финансовая самостоятельность. Вы так же думаете?
2. Одно другому не противоречит. Если любишь Бога - значит, ОТРУБИЛ себе сам все пути греха. Опять же это и значит: убрал МНОГО степеней своей свободы.
3. Конечно! А разве с Адамом было не так?
Я и призываю Вас отнестись к свободе, как ценности относительной, не конечной.
4. Навсегда останется глиной в руках Горшечника. Рабом. Но условия СОДЕРЖАНИЯ этого раба станут семейными.
И Филимона с Онисимом я вспомнил не случайно. Павел и призывает принять беглеца, как сына.
Опять же противоречия нет.
5. Богу все дозволено, что соответствует Его воле. Просто у Него есть знание, и Ему ничего не "взбредает на ум".
И даже свобода у Бога не полная, она ограничена не внешними, а внутренними Его свойствами. Он не может захотеть перестать быть, или произвести второго Бога, не может стать изменяемым, как вариант - глупым и злым.
6. Так у нас все это и есть, минимум в стадии становления.
6а. Есть.
6б. Есть - и Запад от этого свирепеет.
6в. В стадии становления
Или Вас пора поздравить с наступающим 2002-м годом?
У Вас календарь на стеночке движется как-то?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Согласен. Прочитайте название документа. Можете ознакомиться с содержанием, лучше на официальном сайте или на любом правовом.
Это Вам не личное мнение какого-то там сотрудника ВОЗ.
Любопытные вещи я вынес цитатами, если кто не видел и его заинтересовало - может по ним или названию найти документ.
Очень кратко прокомментировал. Кто сомневается, обратитесь к юристу.
Если не имеете ввиду, так значит и рассматривайте его на "полном серьезе". Так по Вашему мнению, Этот проект недостоин серьезного рассмотрения?
К сожалению, имею некоторые проблемы с загрузкой станицы, (см далее). Если не ошибаюсь - можно посмотреть тут:
https://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx Если хотите ответ исключитель но от меня- придется ждать. Попробую ответить.
Если до прохождения окончания исследований кому-то вкололи "вакцину" и не предупредили его, что он добровольно участвует в эксперименте, это незаконно.
[QUOTE=Павел_17;6995471]По факту мы видим значительное снижение смертности в странах, где вакцинированных выше 70-75% и синхронное повышение смертности в зависимости от количества заболеваний там, где вакцинировано мало.
Мы видим данные. Правдивые или нет, полные или нет, объективные или нет-это большой вопрос.
К сожалению ничего не могу сказать путного по странам с % вакцинации. КАК шло увелечение % вакцинируемых по странам я особо смотрел за этим, а потом искать стало затруднительно. Сослаться могу лишь на то, что помню - но я не подкреплю это ссылками, увы.
[QUOTE=Павел_17;6995471] А как объявляют пандемию официально? То, что сделало ВОЗ - это не официально?
Документом.
У нас всё так построено - написано должно быть на бумаге, а иногда уже и в цифре (что весьма интересно). Так работают юр лица. Они не могут работать по-другому.
Если официально глава ВОЗ (или кто другой) высказал мнение как должностное лицо ВОЗ, что мол -" У нас пандемия" так это официальное МНЕНИЕ, которое по сути меньшего веса, чем мнение человека, например - моё. Если вышел документ не внутреннего обращения, с печатями-подписями и пр. - мол : "пандемия". - тогда да: официально ВОЗ от своего имени обозначил - пандемия для кого-то еще.
Имеет ли значение для России или какой другой Такой документ от ВОЗ кроме как информационный? На сколько понимаю, для России не имеет существенного значения или не имел до последнего времени(сейчас какая-то штука с передачей ВОЗ части полномочий стран, если я правильно понял).
А что бы эпидемия была в стране, надо, что бы была объявлена "эпидемия". Не режим повышенной готовности, не эксперимент на территории города МОСКВА (или Москва- как там написано, я не помню).
Отвлёкся, к сути:
Я не скажу какие меры/документы, кем когда и в каком порядке должны быть приняты или необязательны и какие процедуры должны пройти. Вот если хотите, что бы я четко расписал по-полочкам - я этого сделать не смогу. Ищите хорошего юриста, который действительно разбирается в Праве и знает законы, поправки и прочее очень хорошо.
Давайте отбросим призывы и заявления всяких почитателей Славочки, борцов с вышками 5г, графеноманов, боящихся карт и ид номеров, прочее-прочее и давайте смотреть по фактам:
-Проект развития электронной промышлености России (это только по России, согласен, тем не менее)
- Нужны ли будут 5г вышки для постоянного контакта биообъектов с сетями типо интернет? Может и нет, не суть.
-Незаконное присвАивание ид номеров, когда форумчанин - Сергий писал о своей ситуации и ситуации в Молдове? И это происходит везде.
-сайт id2020? Каждому должно быть присвоено ид.
-"стражи" и ко? Да в сети полно инфы
-срастание баз данных.
-непонятное с ку-кодами и штрих-кодами. Так называемая биометрия для оплаты/верификациии.
-в РФ получение гос-услуг через цифрового двойника. Людей уже и не смущает слово "услуга", вместо "обязанность" государства.
-обязательная "добровольность" и согласие.
-непонятки с "пандемией", "вакцинами" и незаконными ограничениями.
-Вот заявочка из последних: по образованию.
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев: Альтернативой ЕГЭ станет портфолио — Российская газета
-и прочие безумные законы, как в образовании, так в регулирующее семейные отношения, расширение полномочий для организаций типо полиция.
-И еще много-много и очень много всего.
А там действительно много всего.
Давайте полистаем законодательные акты и заявления официальных лиц, лиц с большим кошельком. Давайте посмотрим, нарушается ли законодательство, когда говорят - без ид Вам нельзя, только по номеру.
--
В этой теме я прочитал про Паисия с Афона, которого православные почитают как святого и, которому некоторые приписывают слова об обязательной вакцинации (я не знаю, на сколько там верно или не верно, я не сужу). Однако, если ЭТО правда, то я бы задумался, даже если быть уверенным на все 100%, что вот Эта "вакцинация" еще не та.
- - - Добавлено - - -
странам я особо смотрел за этим
Нужно читать " странам я особо НЕ смотрел за этим"
Павел_17, прошу прощения-не выделил корректно цитируемое.Комментарий
-
Не у жены больше прав, чем у мужа, но жена становится полноправной хозяйкой в доме мужа и распоряжается имуществом и деньгами по своему усмотрению.
5. Богу все дозволено, что соответствует Его воле. Просто у Него есть знание, и Ему ничего не "взбредает на ум".
И даже свобода у Бога не полная, она ограничена не внешними, а внутренними Его свойствами. Он не может захотеть перестать быть, или произвести второго Бога, не может стать изменяемым, как вариант - глупым и злым.
Только всё это есть и у государств Запада. Выходит они суверенны, не меньше нашего. И тогда непонятно, почему мы можем потерять суверенитет от действий антиглобалистов, а они нет?Комментарий
Комментарий