Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Тимофей-64
    1. Не нахожу.
    Чем ближе человек к Богу, тем МЕНЬШЕ у него свободы.
    Чем больше жена любит мужа, тем МЕНЬШЕ у нее свободы.
    В том и другом случае - это СВОБОДНЫЙ ВЫБОР любящего сердца.
    Я вижу другой расклад:
    Чем больше жена любит мужа, тем больше они с мужем одно целое, и тем больше у жены власти над имуществом мужа.

Чем ближе человек к Богу, тем больше у него свободы в своих действиях. Кратко это выражено в словах - люби Бога и делай что хочешь.
    Сообщение от Тимофей-64
    Свобода - это такая разменная монета, которую при ПРАВИЛЬНОМ употреблении можно сменить на СЧАСТЬЕ, блаженство сиречь.
    Получается, что свободное состояние является неким нейтральным? Это монета которую надо обменять либо на счастье, либо на несчастье?
    Сообщение от Тимофей-64
    Борец, по Павлу, от многого откажется ради венца тленного, а мы откажемся - ради нетленного. Помните?
    Помню, но там апостол говорил о борьбе с телом, которое тяготеет к греху.
    Сообщение от Тимофей-64
    2. Видите ли, Филимон Онисиму - на момент написания Павлова письма - можно считать, в отцы и годился.
    Вот какая штука.
    Если продолжать РАБОВЛАДЕНИЕ по апостольскому кодексу, - вы получите новых приемных детей.
    Если подумать - это исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
    Вообще-то мне казалось, что я задаю риторический вопрос - является ли для человека рабское положение финишным...но Вы ответили так, что трудно понять, что же Вы имели в виду? Человек будет рабом всегда или нет?
    Сообщение от Тимофей-64
    3. Слова с негативными и позитивными оценками могут спокойно обозначать одну и ту же РЕАЛЬНОСТЬ.

У них - подлый шпиён, у нас - храбрый и доблестный разведчик, кристально чистый, с дзержинскими руками.
    Но речь идет об ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ реальности. Согласны?
    Возможно, но не в случае со словом " вседозволенность ", которое означает делание всего, что взбредёт на ум. Бог не таков.
    Сообщение от Тимофей-64
    4. Любовь будет и в любом концлагере. Это дело внутреннего человека. Есть люди, способные на нее в самых ужасных условиях.
    Любовь как заложенное Богом в человека качество несомненно будет проявляться в нём в любых условиях, и при любом положении. Просто у некоторых оно сводится к узконаправленной группе лиц. У нацистов - к людям своей нации, и ближнему кругу родных и друзей.

Но, если говорить о любви, как базовом принципе отношений между всеми людьми, то это возможно только лишь в Царстве Небесном. Меньше, в свободном государстве, и совсем невозможным в концлагере. Трудно представить, что начальник концлагеря искренне любит тех, кого он держит за колючей проволокой.
    Сообщение от Тимофей-64
    Да и само слово концлагерь - такое же, как "шпион- разведчик". Это просто слово с ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ОКРАСКОЙ. Вместо него можно употребить слово: ОХРАНЯЕМЫЙ САНАТОРИЙ. Ну, например.
    Вы могли бы назвать охраняемым санаторием Бухенвальд? Просто переменить эмоциональную окраску и официально назвать?
    Сообщение от Тимофей-64
    5. Потому что мы государство суверенное. У нас отбирают суверенитет. Нас ломают и ставят на колени снова.
    А у Европы отбирать уже нечего.
    Это - стая Табаки, которые подтявкивают звездно-полосатому Шерхану. Как сказал наш Princeps optimus.
    Но государство, насколько я понимаю, считается независимым если имеются определённые атрибуты его самостоятельности. Наличие государственной национальной элиты, ведение независимой внешней и внутренней политики, экономическая и финансовая самостоятельность. Вы так же думаете?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от diana
      вот именно: "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
      Цитата из Библии:
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:2223).

Цитата из Библии:
      Мф. 25:35-40 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

Вы соответствуете? Вот о чем надо думать! А не с прививками бороться!
      Боитесь заразиться - привейтесь. Не боитесь заразиться - помогайте разносить еду тем, кто тяжело болеет дома. Накормите голодных.
      Переболели - сдайте плазму. Помогите спасти чью-то жизнь этим.
      Вера должна быть практической и видимой!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Может кто из православных прислушается?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Павел_17
          Может кто из православных прислушается?
          Не убедительно.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Уверовавший
            Не убедительно.
            Что именно? А Вы - православный?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Павел_17
              Цитата из Библии:
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:2223).
              Вы знаете, что эти слова Христа к верующим, то есть к тем кто искренне покаялся, а потом, как это принято говорить - ушел от Господа, не относятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Что именно?
              Общий расклад его аргументов не убедителен.

А Вы - православный?
              Нет, я уверовал у баптистов.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Уверовавший
                Вы знаете, что эти слова Христа к верующим, то есть к тем кто искренне покаялся, а потом, как это принято говорить - ушел от Господа, не относятся?
                Т.е. если они потом раскаются и вернутся к Господу, Он их не простит?
                К тому же речь не о них.

Общий расклад его аргументов не убедителен. Нет, я уверовал у баптистов.
                Значит Вас это не касается.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Павел_17
                  Почему же мало? Просто Вы не в тех кругах "вращаетесь" ))))
                  Среди христиан много практиков. Вам надо быть ближе к практикам, поскольку это и есть живая вера.
                  я буду рад найти практиков. у нас, конечно же, разные дорожные карты, но цель-то одна: путь к счастью через избавление от грехов и понимание бога. а уж с поворотами мы разберемся по ходу дела

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                  Но, если говорить о любви, как базовом принципе отношений между всеми людьми, то это возможно только лишь в Царстве Небесном. Меньше, в свободном государстве, и совсем невозможным в концлагере. Трудно представить, что начальник концлагеря искренне любит тех, кого он держит за колючей проволокой.
                  В Германии того времени было понятие 'превентивное заключение'. Чтобы врага народа возмущенный немецкий народ не порвал, его брали под охрану. А охранять удобнее всего в концлагере. Ну чем не любовь и защита?
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Павел_17
                    Т.е. если они потом раскаются и вернутся к Господу, Он их не простит?
                    К тому же речь не о них.
                    Я же про это и говорю, - к верующим эти слова не относятся; как впрочем и ко всем тем, кого сотворил Бог. Есть люди сотворенные не Богом, и вот именно их Он не знает и никогда не знал. Ваш пример просто неудачный.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Сергей Семенов
                      да. в моих темах о борьбе с грехами очень много цитат, но мало собственных историй. как вы думаете, это связано?
                      А потому что все тут говоруны и крикуны - а на деле трусы

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Уверовавший
                        Я же про это и говорю, - к верующим эти слова не относятся; как впрочем и ко всем тем, кого сотворил Бог. Есть люди сотворенные не Богом, и вот именно их Он не знает и никогда не знал. Ваш пример просто неудачный.
                        Ваш ответ неудачный, а не мой пример.
                        Мф. 25:35-40 - мой пример про верующих-лицемеров. Это вполне могут быть те, кто считают себя христианами.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Павел_17
                          Ваш ответ неудачный, а не мой пример.
                          Мф. 25:35-40 - мой пример про верующих-лицемеров. Это вполне могут быть те, кто считают себя христианами.
                          Вы забываете, что верующим человек становится, когда исповедует Иисуса как своего Господа, а Тот в свою очередь исповедует его пред Отцом и Ангелами; а посему, об этих верующих, даже если они лицемерят, Христос не сможет сказать, что Он не знает их, если Сам их когда то исповедовал пред Отцом и Ангелами.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            А потому что все тут говоруны и крикуны - а на деле трусы
                            мы все этим грешим. мне вот эпидемия помогла сильно.
                            memento mori. сильно чистит мозги от мусора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Вы забываете, что верующим человек становится, когда исповедует Иисуса как своего Господа, а Тот в свою очередь исповедует его пред Отцом и Ангелами; а посему, об этих верующих, даже если они лицемерят, Христос не сможет сказать, что Он не знает их, если Сам их когда то исповедовал пред Отцом и Ангелами.
                            верующим человек становится, найдя смысл себя, мира, и себя в этом мире.
                            когда смысл найден, жить иначе становится бессмысленным.
                            страдание души это потеря смысла. хотя некоторые не заморачиваются.
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Сергей Семенов
                              верующим человек становится, найдя смысл себя, мира, и себя в этом мире.
                              когда смысл найден, жить иначе становится бессмысленным.
                              страдание души это потеря смысла. хотя некоторые не заморачиваются.
                              Этот человек получается, верующий в свой найденный им смысл, а не в Бога; а у нас был разговор о Боге.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Павел_17
                                Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                                Мф. 25:35-40 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

Вы соответствуете? Вот о чем надо думать! А не с прививками бороться!
                                Боитесь заразиться - привейтесь. Не боитесь заразиться - помогайте разносить еду тем, кто тяжело болеет дома. Накормите голодных.
                                Переболели - сдайте плазму. Помогите спасти чью-то жизнь этим.
                                Вера должна быть практической и видимой!
                                Спасение жизни не в податии плазмы, а в обновлении Духом Божьим.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...