Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от Enrico
    Всё-таки нет. Понимаю, тема очень острая и дискуссионная, но если мы возьмём пример древних христиан эпохи гонений, то увидим, что они в большинстве своём оставались на своих местах, а не убегали в другие города (хотя и такие примеры были). Оставались они по очень простым причинам у них в тех местах были корни, была недвижимость, их так или иначе знали. И христиане эти, разумеется, хотели, чтобы и другие присоединились к Церкви Христовой. Антивакцинщики, безусловно, несут зло в общество, но их понять можно и в том, что они не хотят уходить из нажитых мест, и в том, что они хотят, чтобы и другие разделили их точку зрения в отношении прививок.
    Я для себя различаю священномученичество от мученичества за свои грехи. Это разные вещи. Сказано, что уста нечестивого заградит насилие. Это тоже мученичество - умереть от насилия. Но нечистые уста провоцируют против себя то насилие. И я часто вспоминаю слова Лаврентия Черниговского, писавшего: "При кончине века будет очень много людей, больных на голову. И очень трудно бывает человеку, если враг совьёт гнездо в его голове. Но если претерпит до конца, то спасен будет!" Учитывая то, что вера оскудеет на Земле, да так, что даже светила небесные падут на землю (кто раньше светил светом Христовым станут плотскими, озабоченными суетой земной), уснут не только неразумные девы, но и мудрые, - то это все дает мне основание понимать так, что последнее поколение верующих будет иметь в разуме много заблуждений, которые будут раздражать мирские власти (находящиеся к тому времени под полным контролем антихриста). И страдать будут верующие за собственную глупость. Это не будут священномеченики, но это будут мученики за грехи свои. У сатаны будут основания наказывать этих плотских верующих. Думаю, что в первые века при зарождении Христианства священномучеников было немного. Чаще страдали за грехи свои.
    Если человеку внушить, что не грех есть грех (к примеру, внушить, что мясо есть грех), то если такому человеку создать условия, при которых доступа к овощной пище не останется, а будет доступ только к мясной пище, то такая душа окажется перед выбором: либо умереть от голода, либо начать есть мясо, греша перед своей совестью. Это будет цугцванг, выражаясь шахматной терминологией. С такой верой человек обречен на страдания при любом раскладе. И это не будет священномученичеством. Это будет просто мученичеством за свои грехи, что без страха Божия приняли ложь за истину. Но если претерпят до конца, то спасутся. Т.е., имея заблуждение, согласно которого они учили, что мясо есть грех, и они предпочли голодную смерть, но только не есть мясо, то стойкость в заблуждении им зачтется, ибо они по неведению грешили, искренне заблуждаясь. Другие же (свободные от того заблуждения) в свободе совести будут есть мясо, терпя поношение от этих плотских верующих за то, что вкушающие мясо, яко бы, отреклись от Христа. И осуждение ядущих мясо вегетарианцами - это несомненно грех, сослужение сатане. Но сослужение диаволу по неведению. Потому и мученичество таких нельзя называть священномученичеством. Священномученики страдают за истину, а не за тараканов в голове.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от Певчий
      ...Но находясь среди социума, в государственной системе, свобода человека заканчивается там, где начинается свобода ближнего.
      В окопах на передовой ...заканчивается свобода врагов непримиримых.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3409

Сообщение от Певчий
        Я для себя различаю священномученичество от мученичества за свои грехи. Это разные вещи.
        Это и ежу понятно. (В скобках отмечу, что "священномученичество" - это нечто иное, но я вполне понял какой смысл тут вложен в это слово). Но наши оппоненты считают, что ограничения, налагаемые на них в связи с отказом от вакцинации - это мученичество за Христа. И трудно им доказать, что это не так. О чем я, собственно, и говорил.

Комментарий

• Fiat lux
          Отключен
          • 24 November 2021
          • 149

Сообщение от Певчий
          Доказательство тому то, что они, со своими представлениями, давно должны были покинуть места, где их, как кажется им, принуждают поступать не по совести, а они до сих пор не покинули те места.
          но антиваксеры не собирались покидать своих мест, с чего вы это взяли? Они просто отказываются от медицинской помощи, которую превращают сегодня в насилие

Сообщение от Певчий
          Если человек считает, что мясо есть грех и потому он может есть только овощи, а ему предлагают питаться мясом (что для него не по вере), то он просто уходит с того места. Когда в Покровском монастыре, куда я много лет ходил, ввели в общую Исповедь слова: "каюсь в принятии ИНН", на что требовалось сказать "Аминь!" в конце общей Исповеди, я просто перестал посещать тот монастырь, так как для меня это было не по вере. Я не считал, что ИНН имеет хоть какое-то отношение к "начертанию зверя", что и высказал своему духовнику. Вот так просто разрешил тот соблазн. А антивакцинщики заблудились среди двух сосен и хотят, чтобы и другие подражали их мракобесию
          причем тут мясо и монастыри? Антиваксеры по религиозным причинам это малая часть всех антиваксеров и не все которые по религиозным причинам основной считают печать зверя. А остальные не религиозные люди в том числе и антиваксеры-врачи? Вы не можете их обвинять мракобесами, они врачи, а вы не врач (ведь не врач?), а считаете себя умнее врачей.

Вы увели разговор в сторону, к печатям, а на вопрос почему антиваксеры прокаженные и больные не ответили

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Fiat lux
            но антиваксеры не собирались покидать своих мест, с чего вы это взяли?
            А я разве писал, что они собираются покидать свои места? С какой стати вы мне написали: "с чего вы это взяли?"? Вы сами себе что-то от моего имени придумали, а я должен отвечать за те мультики, какие вам крутят ваши тараканы? Прикольно. ))
            Сообщение от Fiat lux
            Они просто отказываются от медицинской помощи, которую превращают сегодня в насилие
            Насильно у нас никого не вакцинируют. Государство же имеет полномочия выставлять условия во время эпидемий, ограничивающие права одних, ради спасения других. Во всем мире так поступают во всех государствах.
            Сообщение от Fiat lux
            причем тут мясо и монастыри?
            Это аналогия, наглядный пример для удобства вмещения информации.
            Сообщение от Fiat lux
            Антиваксеры по религиозным причинам это малая часть всех антиваксеров и не все которые по религиозным причинам основной считают печать зверя. А остальные не религиозные люди в том числе и антиваксеры-врачи? Вы не можете их обвинять мракобесами, они врачи, а вы не врач (ведь не врач?), а считаете себя умнее врачей.
            По моим наблюдениям со стороны, большинство врачей за вакцинацию. Среди таких врачей хватает верующих, которые именно по религиозным причинам ищут предлог отказываться от вакцинации. Именно религиозный мотив является здесь доминирующим. Но понимая, что религия в большинстве стран отделена от государства, они избирают не религиозный мотив для своего противления,
            Сообщение от Fiat lux
            Вы увели разговор в сторону, к печатям, а на вопрос почему антиваксеры прокаженные и больные не ответили
            Приведите мне мои слова, где я писал: "антиваксеры прокаженные". Я вообще не использую термин "антиваксер". А о прокаженных я написал как АНАЛОГИЮ, где предписывалось таких отделять от здоровых, пока они не выздоровеют. Так что я ничего в сторону не уводил. Это вы как-то хитро читаете мои тексты, находя в них то, чего я не писал.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Fiat lux
              Отключен
              • 24 November 2021
              • 149

ФОТО — Cobionix/ YouTubeВместо иглы робот использует струю жидкости под высоким давлением, её толщина сравнима с толщиной человеческого волоса. Ещё одно достоинство разработки — полная автономность, чтобы сделать прививку Cobionix не нуждается в присутствии медицинского работника. По мнению создателей, новый робот решает как проблему нехватки работников в сфере здравоохранения, так и обеспечивает безопасную бесконтактную вакцинацию. Cobionix оснащён специальным сканером, что позволяет ему как удостоверять личность человека, так и перед началом вакцинации искать на теле пациента лучшее место для прививки. Подчёркивается также, что для работы Cobionix не требуется ни операторов, ни наблюдателей, что значительно снижает стоимость его обслуживания. Предполагается, что выйти на рынок новый робот сможет уже через два года.

Бесконтактную вакцинацию поручат роботам
              Команда учёных из канадского университета Уотерлу (University of Waterloo) представила первого робота, способного выполнять внутримышечные инъекции. Робот Cobionix может автономно вводить вакцину в тело пациента без использования иглы.
              Вместо иглы робот использует струю жидкости под высоким давлением, её толщина сравнима с толщиной человеческого волоса. Ещё одно достоинство разработки полная автономность, чтобы сделать прививку Cobionix не нуждается в присутствии медицинского работника.

По мнению создателей, новый робот решает как проблему нехватки работников в сфере здравоохранения, так и обеспечивает безопасную бесконтактную вакцинацию.

Cobionix оснащён специальным сканером, что позволяет ему как удостоверять личность человека, так и перед началом вакцинации искать на теле пациента лучшее место для прививки.

Подчёркивается также, что для работы Cobionix не требуется ни операторов, ни наблюдателей, что значительно снижает стоимость его обслуживания.

Предполагается, что выйти на рынок новый робот сможет уже через два года.

Комментарий

• Fiat lux
                Отключен
                • 24 November 2021
                • 149

Сообщение от Певчий
                А я разве писал, что они собираются покидать свои места?
                вы писали что они должны были покинуть места и уйти например в тайгу. если должны уйти, то и предварительные сборы должны быть. вот ваши слова:
                Сообщение от Певчий
                давно должны были покинуть места
                Сообщение от Певчий
                Насильно у нас никого не вакцинируют. Государство же имеет полномочия выставлять условия во время эпидемий, ограничивающие права одних, ради спасения других. Во всем мире так поступают во всех государствах.
                при превышении 5% и введении режима ЧС

Сообщение от Певчий
                По моим наблюдениям со стороны, большинство врачей за вакцинацию. Среди таких врачей хватает верующих, которые именно по религиозным причинам ищут предлог отказываться от вакцинации. Именно религиозный мотив является здесь доминирующим. Но понимая, что религия в большинстве стран отделена от государства, они избирают не религиозный мотив для своего противления,
                не является религиозный мотив среди врачей доминирующим, их мотив медицинский, их запросы в роспотребнадзор и другие инстанции содержат медицинскую аргументацию а не религиозную, не сочиняйте

Сообщение от Певчий
                Приведите мне мои слова, где я писал: "антиваксеры прокаженные". Я вообще не использую термин "антиваксер". А о прокаженных я написал как АНАЛОГИЮ, где предписывалось таких отделять от здоровых, пока они не выздоровеют. Так что я ничего в сторону не уводил. Это вы как-то хитро читаете мои тексты, находя в них то, чего я не писал.
                Привожу ваши слова:
                Сообщение от Певчий
                никто не может силой заставить вакцинироваться другого, но могут ограничить контакт невакцинированных с другими людьми. Даже законы Божьи вводили ограничения для прокаженных и они поселялись в резервацию, до исцелееия их.
                Пусть другие форумчане подтвердят что здесь совершенно нет никакого сравнения антиваксеров с больными и прокаженными

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Fiat lux
                  вы писали что они должны были покинуть места и уйти например в тайгу. если должны уйти, то и предварительные сборы должны быть.
                  А теперь сравните с этими вашими словами:
                  Сообщение от Fiat lux
                  но антиваксеры не собирались покидать своих мест, с чего вы это взяли?
                  Я не говорил, что они СОБИРАЮТСЯ покидать свои места. Я говорил, что при их вере им давно пора было бы уйти туда, где не нужно будет кривить душой. Это было бы логичное поведение. А они ведут себя не логично. А это и указывает на повреждение умов.
                  Сообщение от Fiat lux
                  не является религиозный мотив среди врачей доминирующим, их мотив медицинский, их запросы в роспотребнадзор и другие инстанции содержат медицинскую аргументацию а не религиозную, не сочиняйте
                  Попытки объяснять свою позицию с медицинской точки зрения выглядят у них слишком неубедительно на фоне объяснений врачей, призывающих к вакцинации.
                  Сообщение от Fiat lux
                  Пусть другие форумчане подтвердят что здесь совершенно нет никакого сравнения антиваксеров с больными и прокаженными
                  Я говорил о больных на голову (не в оскорбительном смысле, а как повреждение умов ложью). В том же смысле, как писал Лаврентий Черниговский. И я не сомневаюсь в том, что рассудительные люди легко меня поняли правильно. А если кто сам себе соблазн и увидел не то, что я говорил, а что-то свое, то фантазии таких меня нисколько не смущают.

Комментарий

• Fiat lux
                    Отключен
                    • 24 November 2021
                    • 149

Сообщение от Певчий
                    Я не говорил, что они СОБИРАЮТСЯ покидать свои места. Я говорил, что при их вере им давно пора было бы уйти
                    но вы же за них решили что они должны так думать исходя из ваших представлений о них. Говоря вашими же словами: исходя из того, что продиктовали вам ваши тараканы. А что они на самом деле думают вы знать не можете. Вам же никто не говорит что вы согласно своей вере должны делать то, то и то
                    Сообщение от Певчий
                    Я говорил о больных на голову (не в оскорбительном смысле, а как повреждение умов ложью)
                    А о своих товарищах, которых работодатель оставил без денег вынуждая вакцинироваться вы как говорили? Радостно и с ехидством, поэтому такое впечатление о вас сложилось
                    Сообщение от Певчий
                    У нас в депо число антивакцинщиков уменьшилось. Те, которые еще вчера талдычили, что вакцинация их оскорбляет, посидев пару дней дома без оплачивания, засунули свою гордыньку куда подальше, вакцинировались и явились на работу, опуская стыдливо глаза. Вот так люди поверив сперва в мракобесие, потом вынуждены грешить против своей немощной совести. В этом и есть зло всякого мракобесия. Сперва оно внушает глупость и побуждает в нее верить, а потом люди пьют из той чаши, которую сами себе приготовили...
                    у людей наверное семьи, дети, кредиты, комуналка, а если противопоказания и медотвод не дают, так можно получить болезнь и осложнение только от стресса, созданного на работе и приказами сверху

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Попытки объяснять свою позицию с медицинской точки зрения выглядят у них слишком неубедительно на фоне объяснений врачей, призывающих к вакцинации.
                    лучше еще добавить по моему мнению или я считаю

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5622

Сообщение от Павел_17
                      Это длинное определение Вы сами придумали или откуда-то скопировали?
                      Оно некорректное или неполное. Такое впечатление, что Вы взяли оригинальное определение и разбавили своими домыслами, добавив слово "пролонгация" для солидности.
                      Зачем что-то выдумывать или копировать неграмотное, когда есть классическое и грамотное определение?
                      Это мое личное определение со всей его корректностью и полнотой для донесения моего суждения по этому вопросу, поэтому есть ваше полное право аргументировать все некорректности и обосновать замеченную вами неполноту. Или я не имею права, что-либо высказывать своими словами?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Fiat lux
                        но вы же за них решили
                        Здравый смысл говорит, что нельзя кривить душой. Даже если человек заблуждается (опять же, аналогия с теми, кто считает, что мясо есть грех, нельзя при такой вере есть мясо), то ему нужно поступать по удостоверению его немощной совести. Если толкают на грех, то нельзя грешить. В таких случаях надо уходить туда, где можно не грешить. Не надо искушать Бога!
                        Вот как учит Христос поступать:

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                        17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                        18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                        (Матф.24:15-18)

14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                        15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что- нибудь из дома своего;
                        16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
                        (Мар.13:14-16)

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                        21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                        (Лук.21:20,21)

Если кто считает, что его принуждают поступать не по вере, тот ОБЯЗАН БЕЖАТЬ, а не искушать Бога.
                        Сообщение от Fiat lux
                        А о своих товарищах, которых работодатель оставил без денег вынуждая вакцинироваться вы как говорили?
                        Что они сами себе враги и пьют из той чаши, которую сами себе приготовили. Кто им врач? Голову надо периодически проветривать.
                        Сообщение от Fiat lux
                        Радостно и с ехидством, поэтому такое впечатление о вас сложилось
                        Я ваших мультиков не смотрю и не в ответе за то, что творится в чужой голове. Люди сами себе хворост и солому приносят в душу, которая от огня воспламеняется и потом их же и обжигает.
                        Сообщение от Fiat lux
                        у людей наверное семьи, дети, кредиты, комуналка, а если противопоказания и медотвод не дают, так можно получить болезнь и осложнение только от стресса, созданного на работе и приказами сверху
                        У людей, которых могут заразить антивакцинщики, тоже есть семьи и дети. Государство обязано защищать граждан от больных на голову. Меня не смущает требование проходить каждый день нарколога и раз в год облучаться, делая флюорографию. Я готов жертвовать своим здоровьем ради безопасности других людей.

Комментарий

• Дмитрий---
                          Участник

• 21 January 2011
                          • 229

Сообщение от Юханна
                          В моей семье всего один мой сын,
                          Когда ему было примерно полтора года я вызывал ему скорую
                          И я орал на врачей,что блин,происходит!!!
                          Температура за 40,всё заблёвано,где день,а где ночь не понятно!!!
                          Что вы хотите? Отвечают врачи.Он у вас не привитый!
                          Как? Вашу мать!!??
                          Вот,отвечают,мамаша написала отказ! Бизнесвумен!
                          Привил сына и всё прошло!!!???

- - - Добавлено - - -

У вас-то это откуда?
                          Все пендосы уже давно чуть ли не 100% привилиссь?...
                          Делить людей на "пендосов", "хохлов", "москалей" и "жидов" есть МЕРЗОСТЬ перед Богом! Этим занимается бог века сего, который вам (множ. число) ослепил умы и чью волю и похоти вы (множ. число) исполняете, сея вражду по национальному или политическому признаку, гордясь и превозносясь над целой массой людей! Это его, - сатаны, дух, который проявляет себя через вас - тех, кто сеет подобное СЛОВО.
                          Во свидетельство тебе говорю, что в этом духе нет ни капли Любви, только превозношение и презрение ... одна лишь гордость! И не важно совсем, - привился ты или не привился, - на внутренность твою это никак не повлияет, но её (внутренность) хорошо видно через такие высказывания.

Комментарий

• Fiat lux
                            Отключен
                            • 24 November 2021
                            • 149

Сообщение от Певчий
                            Здравый смысл говорит, что нельзя кривить душой. Даже если человек заблуждается (опять же, аналогия с теми, кто считает, что мясо есть грех, нельзя при такой вере есть мясо), то ему нужно поступать по удостоверению его немощной совести. Если толкают на грех, то нельзя грешить. В таких случаях надо уходить туда, где можно не грешить. Не надо искушать Бога!
                            Вот как учит Христос поступать:

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                            16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                            17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                            18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                            (Матф.24:15-18)

14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                            15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что- нибудь из дома своего;
                            16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
                            (Мар.13:14-16)

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                            21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                            (Лук.21:20,21)

Если кто считает, что его принуждают поступать не по вере, тот ОБЯЗАН БЕЖАТЬ, а не искушать Бога.
                            Все-таки не понятно, какое это имеет отношение к нерелигиозным людям. Если вам интересен именно религиозный вопрос, то антихрист печать и тд это религиозный вопрос. Куар код очень вписывается в печать зверя. В регионах где запрещено входить в торговые центры без куар, люди не могут купить без этой печати, а с печатью люди могут купить. Технологии развиваются и возможно печать перенесут на тело, и у кого не будет те Божьи люди, а кто с куар (то есть вы) те люди антихриста

Сообщение от Певчий
                            Что они сами себе враги и пьют из той чаши, которую сами себе приготовили.
                            Какую чашу они себе приготовили? Как я поняла их не пускают на работу и оставили без денег. Эту чашу готовил их работодатель, а не они сами себе.
                            Сообщение от Певчий
                            Я ваших мультиков не смотрю и не в ответе за то, что творится в чужой голове. Люди сами себе хворост и солому приносят в душу, которая от огня воспламеняется и потом их же и обжигает.
                            Но ваши то мультики смотрят, пытаясь понять образ мыслей.
                            Сообщение от Певчий
                            Люди сами себе хворост и солому приносят в душу, которая от огня воспламеняется и потом их же и обжигает.
                            это чужой мультик, значит все-таки смотрите
                            Сообщение от Певчий
                            У людей, которых могут заразить антивакцинщики, тоже есть семьи и дети.
                            У людей, которых могут заразить вакцинированные тоже есть семьи и дети. Только они от вас не шарахаются, не проклинают и в прокаженные не записывают, уважают ваш выбор

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Павел_17
                              И вакцина, кстати, тоже.
                              Вакцина это всего лишь медицинский препарат.
                              Еще идентификационный код, ID карточка, паспорт с чипом - все это так же НЕ метка зверя

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23652

Сообщение от Певчий
                                У людей, которых могут заразить антивакцинщики, тоже есть семьи и дети. Государство обязано защищать граждан от больных на голову.
                                Ничего, со временем зажмут. В ЕС уже не за горами обязательная вакцинация. Уже ни какие антиваксеры из других стран не смогут запросто привозить заразу... Пусть сидят у себя в лопухах.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...