Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62673

Сообщение от Fiat lux
    давайте здоровых людей все-таки прокаженными не называть, согласны?
    Они не здоровы. Они больные на голову. И хотят, чтобы все считались с их тараканами в головах.
    Сообщение от Fiat lux
    общественная инфраструктура строилась за счет вакцинированных и не вакцинированных налогоплательщиков, не хотите сами в тайгу?
    Если меня будут принуждать поступать не по совести и будет возможность уехать туда, где не будут принуждать жить не по совести, я не исключаю того, что воспользуюсь таким правом. А до тех пор, пока я могу иметь мир с совестью здесь, где я живу, передо мной данный вопрос не актуален. Кесарю нужно отдавать кесарево, а Божие Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Fiat lux
      Отключен
      • 24 November 2021
      • 149

Сообщение от Певчий
      Они не здоровы. Они больные на голову. И хотят, чтобы все считались с их тараканами в головах.
      докажите что они больные. сделайте то, что вы просите от других (предоставьте доказательства)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Fiat lux
        чтобы пойти в суд нужно еще быть в адекватном состоянии, если случилось поствакцинальное осложнение, то не факт что пострадавший сможет дойти до суда и судиться. Лучше при таком риске вообще в эту рулетку не играть
        Если вы, имеете ввиду «невменяемость» по причине серьёзных осложнений в период после вакцинации, или (не дай Бог), летальный исход, то логично предположить, что принятие закона о "государственной компенсации", будет предусматривать её выплату ближайшим родственникам.
        Был бы сам закон. В Израиле есть закон о компенсации в случаях осложнений после прививки, но до сих пор не понятно, что представляет собой этот закон и включён ли в этот закон Covid19? Об этом, почему-то не пишут. Кстати, этот закон, предусматривает компенсацию даже в том случае, если прививка была сделана в добровольном порядке, но повторюсь в отношении прививок против Covid19, израильское общество до сих пор не имеет доступной информации.

Лично мне, не понятна неадекватная реакция правительств отдельных стран, где собираются ввести принудительную вакцинацию. Почему штрафы в первую очередь, принимаются в отношении стариков(старше 60 лет), которые в силу своего возраста очень некоммуникабельны, мало передвигаются, и в связи с этим, они, по сравнении с молодыми, в гораздо меньшей мере, могут быть источником распространения заражения. Почему такое безжалостное давление на стариков?

ВОЗ, критикующий некоторые страны за слишком строгие меры в отношении штамма "омикрон", почему-то, пока, обходит молчанием намерения «принудительной вакцинации» и «льёт воду» дипломатично впадая в обтекаемые выражения.

Европа в ожидании "омикрона": в Греции вводят небольшие штрафы для непривитых, в Австрии огромные
        30 НОЯБРЯ 2021

21:41
        Новый вариант коронавируса "омикрон" объявился уже почти во всех странах Европы. На этом фоне власти некоторых государств закрывают границы, не только для прибывающих из африканских стран, как это ранее сделали в Великобритании, Японии и Израиле, но и друг от друга. В частности, Швейцария ввела ограничения на въезд для путешественников из Чехии, Великобритании и Нидерландов.
        В Австрии и Греции пошли другим путем решили штрафовать отказывающихся прививаться от коронавируса граждан. Пока греческое правительство ввело санкции только для пожилых "антиваксеров". Штрафы в размере 100 евро будут брать с людей старше 60 лет, не получивших первую дозу вакцины до 16 января. Собранные средства планируется направить на финансирование больниц.

В Австрии, где до Рождества объявлен тотальный локдаун, вакцинация станет обязательной для всех граждан страны с февраля. Законопроект об этом готовится к рассмотрению в парламенте страны. Если его примут, то сумма штрафа, по равнению с Грецией, будет просто огромная 3,6 тысячи евро, или 7,2 тысячи тем, кто проигнорирует два уведомления властей о необходимости привиться. Предусматривается и альтернативное наказание четыре месяца лишения свободы.

Источник Европа в ожидании "омикрона": в Греции вводят небольшие штрафы для непривитых, в Австрии огромные

Хотелось бы надеется, что это, всего лишь искусственно раздуваемая истерия, рассчитанная на страх, как средство стимулирования процесса вакцинации.

Честно говоря, меня, как христианина, не удивляет происходящее. Хотелось бы без впадения во всякие «крайности» разобраться, не является ли это происходящее, некой репетицией (прощупыванием реакции масс) на покорность к методам принуждения страхом и материальным наказанием?
        Я уверен, что все понимают, к чему именно я веду свою мысль. Ведь, на данный момент, основываясь на обстоятельствах, возникает угроза ответственности лишь ограниченными штрафами, а в последствии, может быть стоять вопрос о полном закрытии доступа , например к личным банковским счетам при отказе от наложения соответствующего «телесного кода». Судя по Писанию, вряд ли его будут налагать насильственным образом, скорее, будет оказываться беспрецедентное психологическое давление, и реальное лишение доступа банковскому счёту, но «выбор», должен остаться за человеком.
        Последний раз редактировалось Igor R; 01 December 2021, 02:19 AM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Дмитрий---
          Участник

• 21 January 2011
          • 229

Сообщение от Станислав
          Сегодня подруга моей жены рассказала, что ее мужа на работе заставляют пройти вакцинацию. Их всех там заставляют. Он работает во Львовгазе.
          Подруга жены с мужем категорически не желают вакцинироваться. Пока что ее мужу удается избегать вакцинации. Но «гайки закручивают все туже»
          Мужчина уже не знает что делать - увольняться ли, прививаться ли поддавшись насилию.
          Весь мир движется к апофеозу книги Откровения - тотальному беспределу - Скорби великой.
          Наверное так и должно все происходить.
          Ведь библейские пророчества никто не может отменить.
          А еще есть люди, которые покупают QR коды за взятки. Видимо, они святые, раз взятками и ложью им удалось избежать "метки зверя" ? ))) Кстати, многие политики тоже избегают делать вакцину, потому что, действительно есть противопоказания и у какой-то части людей реально могут быть осложнения после прививки. впрочем как и у многих лекарств есть куча противопоказаний. Политики, тоже святые? На них стоит печать Бога, раз не сделали себе вакцину?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Дмитрий---
            А еще есть люди, которые покупают QR коды за взятки. Видимо, они святые, раз взятками и ложью им удалось избежать "метки зверя" ? ))) Кстати, многие политики тоже избегают делать вакцину, потому что, действительно есть противопоказания и у какой-то части людей реально могут быть осложнения после прививки. впрочем как и у многих лекарств есть куча противопоказаний. Политики, тоже святые? На них стоит печать Бога, раз не сделали себе вакцину?
            QR код это НЕ метка зверя.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от ВладимирС
              все предыдущие привики предусматривали заражение человека ослабленным возбудителем(химическими и другими методами) с целью пролонгации запаса времени для приобретения естественного иммунитете и достаточной выработки антител по преодолению острой стадии заболевания.
              Это длинное определение Вы сами придумали или откуда-то скопировали?
              Оно некорректное или неполное. Такое впечатление, что Вы взяли оригинальное определение и разбавили своими домыслами, добавив слово "пролонгация" для солидности.
              Зачем что-то выдумывать или копировать неграмотное, когда есть классическое и грамотное определение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий---
              у какой-то части людей реально могут быть осложнения после прививки.
              Какие осложнения от прививок Вы знаете?

Комментарий

• Fiat lux
                Отключен
                • 24 November 2021
                • 149

Сообщение от Павел_17
                Он оговорился. И все это прекрасно понимают. Изначально видео так и подписывалось "оговорился".

Вообще-то, я просил прислать мне ссылки в личном сообщении. Тогда бы я пояснил Вам что такое "цифровой след" и как он отличается от того, что Вы придумали.
                Раньше Вас вакцинировали и данные заносили в бумажную карту. Чтобы доказать, что Вы вакцинировались, Вам нужно было ехать в ту поликлинику, где Вы делали вакцину и получать выписку из карты или справку, что Вы действительно привились. Это называется "бумажный след". И так нужно делать было постоянно. За одной справкой в одну поликлинику, за другой - в другой конец города (а то и в другой город) в диспансер, делать запросы в архивы...
                На сбор справок уходили недели.
                Сейчас данные о вакцинировании хранятся в одном месте - в базе данных. Прямо из дома Вы можете получить QR код о том, что Вы вакцинированы. Начальник сомневается? Открываете ему прямо на рабочем компьютере свою мед. карту и тыкаете носом в запись о вакцинации.
                Прошли ревакцинацию? Снова данные есть в электронном виде. Не надо ехать в другой город за справками, если вакцинировались там. Это касается факта вакцинации. Но какой вакциной это делали?
                Каждая вакцина имеет свой порядковый номер - идентификатор. Он нанесен на этикетке каждый вакцины. По нему можно увидеть как давно и кем произведена вакцина.
                И теперь можно не только узнать когда Вас привили, но и получить информацию о самой вакцине (где, когда и какая).

Вот что такое цифровой идентификатор вакцины. А отследить путь вакцины до пациента - это цифровой след вакцины. Вы поняли? И что в этом такого страшного?
                Что не надо будет за справкой ехать? Или если кому будет плохо от вакцины, то можно будет (!) узнать из какой партии и разобраться что там не так... Это плохо?

Вы сами смотрели это видео? )))
                Где там хоть намек на наночастицы, которых не в Спутнике-V!
                Понимаете? Нет их там. А в некоторых вакцинах, сделанных не в России, они есть.
                Но это не нанороботы!

Не отзову. Вы не сделали то, что я просил. Я просил разобраться в вопросе. А Вы накидали каких-то обрывков мысли и были таковы.
                Давайте по каждому пункту и конкретно:
                1. Каким образом вакцина, которая даже не содержит сам вирус, может заразить Ковидом?
                2. Чем опасны жировые наночастицы с фрагментом РНК коронавируса внутри (разработка компаний Pfizer и Moderna)?
                3. Чем опасен цифровой след вакцины, по которому можно сразу узнать где, когда и кем сделана вакцина?
                Это очень странная оговорка, речи политиков готовят заранее и тщательно проверяют. И про цифровой след тоже преподнесено неоднозначно, очень похоже на какое-то заигрывание с людьми, отсюда и такое огромное недоверие

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62673

Сообщение от Fiat lux
                  докажите что они больные. сделайте то, что вы просите от других (предоставьте доказательства)
                  Доказательство тому то, что они, со своими представлениями, давно должны были покинуть места, где их, как кажется им, принуждают поступать не по совести, а они до сих пор не покинули те места. Это признак повреждения умов. Если человек считает, что мясо есть грех и потому он может есть только овощи, а ему предлагают питаться мясом (что для него не по вере), то он просто уходит с того места. Когда в Покровском монастыре, куда я много лет ходил, ввели в общую Исповедь слова: "каюсь в принятии ИНН", на что требовалось сказать "Аминь!" в конце общей Исповеди, я просто перестал посещать тот монастырь, так как для меня это было не по вере. Я не считал, что ИНН имеет хоть какое-то отношение к "начертанию зверя", что и высказал своему духовнику. Вот так просто разрешил тот соблазн. А антивакцинщики заблудились среди двух сосен и хотят, чтобы и другие подражали их мракобесию.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Iза
                    Вместе уже не получится ибо некоторые уже живут в Кремле , в казармах и тюрьмах, а неуколотым отведены участки 3-5 городов миллионников в Сибири для непроколотых
                    Лепрозорий называется !
                    И придут десять больных (с явными признаками психического и физического расстройства) к одному здоровому (без симптомов который) и скажут :полчаса на сборы и в сибирь этапом , аки прокаженного каторжника с клеймом -"неблагонадёжного".
                    Это уже старая сказка! Еще Высоцкий о ней пел:
                    - Слушай, слышал? Под землею город строют, -
                    Говорят - на случай ядерной войны!
                    - Вы слыхали? Скоро бани все закроют -
                    повсеместно -
                    Навсегда, - и эти сведенья верны!

Закаленные во многих заварухах,
                    Слухи ширятся, не ведая преград, -
                    Ходят сплетни, что не будет больше слухов
                    абсолютно.
                    Ходят слухи, будто сплетни запретят!

Словно мухи, тут и там
                    Ходят слухи по домам,
                    А беззубые старухи
                    Их разносят по умам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    ...ввели в общую Исповедь слова: "каюсь в принятии ИНН", на что требовалось сказать "Аминь!"
                    Они как-то обосновывали это?
                    Ну типа, приходили домой и требовали:
                    - Прими ИНН и отрекись от Христа!!!

Откуда такое махровое мракобесие взялось?

Я не считал, что ИНН имеет хоть какое-то отношение к "начертанию зверя", что и высказал своему духовнику.
                    И что он ответил?

А антивакцинщики заблудились среди двух сосен и хотят, чтобы и другие подражали их мракобесию.
                    Скучно им одним вокруг пары сосед ходить годами. Вот и ищут себе последователей. ))))

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Fiat lux
                      Это очень странная оговорка, речи политиков готовят заранее и тщательно проверяют. И про цифровой след тоже преподнесено неоднозначно, очень похоже на какое-то заигрывание с людьми, отсюда и такое огромное недоверие
                      Я не просил отговорок. Я просил дать ответ на мои вопросы.
                      Одно дело недоверие (прекрасно понимаю), но совсем другое преподносить в исковерканном виде и убеждать себя и других.

Что касается оговорок... Только очень пожилым политикам речь готовят целиком, которую нужно просто прочитать.
                      Более молодые делают тезисы и в их речи много экспромта. И какая бы ни была уверенность и опыт выступления, все равно некоторое волнение есть.
                      Мне приходилось участвовать в съемках, где выступали и политики, и крупные военные чиновники. Казалось бы, люди чуть ли не каждодневно выступают. Но такие нелепые оговорки бывают, что только держись (не захохочи на весь зал).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      QR код это НЕ метка зверя.
                      И вакцина, кстати, тоже.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62673

Сообщение от Павел_17
                        Они как-то обосновывали это?
                        Ну типа, приходили домой и требовали:
                        - Прими ИНН и отрекись от Христа!!!

Откуда такое махровое мракобесие взялось?
                        Тогда у нас по многим приходам та истерия была. Конечно, они пытались объяснять ту веру. Но то было слишком неубедительно. В РФ то же были такие агитаторы в церквях РПЦ, но, со слов Кураева, не так сильно было их влияние, как у нас, в МП в Украине. Я помню, что только Кураев пытался противостоять тому мракобесию и что-то писал. Может были и другие служителя, кто изобличал то заблуждение, но мне просто не попадались их труды. Но Кураев тогда ссылался на официальную позицию РПЦ, где опровергалось, что ИНН то "начертание зверя". Хотя озабоченность тенденцией к глобализации РПЦ высказывала.
                        Сообщение от Павел_17
                        И что он ответил?
                        Он мне сказал, что мне не нужно об этом думать и что он меня "великодушно" допускает до Причастия с моим пониманием. Но меня такой ответ не устроил. От меня требовалось говорить "Аминь!" со всей церковью на то, с чем я был категорично не согласен. Мне было бы грех так причащаться. Я считаю, что настоятель того монастыря не имел права самочинно вводить тот текст в общую Исповедь, так как этот текст противоречил официальной позиции РПЦ. Это был грех настоятеля. Введя тот текст он фактически вытолкнул из церкви таких, как я, кому было не по вере говорить "Аминь!" на такой тезис. И это было именно САМОЧИНСТВО служителей церквей, которые по дерзости своей начали вводить такие правила, не руководствуясь официальной позицией линии партии РПЦ.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Певчий
                          Когда в Покровском монастыре, куда я много лет ходил, ввели в общую Исповедь слова: "каюсь в принятии ИНН", на что требовалось сказать "Аминь!
                          .
                          У Покровского монастыря в Киеве есть ИНН, его не может не быть. Это реестровая финансовая организация.

Реквизиты для пожертвований: Счет в гривнах: 260043010845; МФО 320445; ЕДРПОУ: 35529499; Ф. Шевченковское отделение № 5441 ОБУ в г. Киеве.

Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины 35529499

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62673

Сообщение от Григорий Р
                            У Покровского монастыря в Киеве есть ИНН, его не может не быть. Это реестровая финансовая организация.

Реквизиты для пожертвований: Счет в гривнах: 260043010845; МФО 320445; ЕДРПОУ: 35529499; Ф. Шевченковское отделение № 5441 ОБУ в г. Киеве.

Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины 35529499
                            Что там сейчас происходит - я понятия не имею. Не был там уже давно. Но тогда была там истерия против ИНН, да такая истерия, что даже в общую Исповедь ввели тот текст. Сохранился ли тот текст в той общей исповеди сегодня - также не знаю. Может уже и удалили, а может и нет.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Певчий
                              Доказательство тому то, что они, со своими представлениями, давно должны были покинуть места, где их, как кажется им, принуждают поступать не по совести, а они до сих пор не покинули те места. Это признак повреждения умов. Если человек считает, что мясо есть грех и потому он может есть только овощи, а ему предлагают питаться мясом (что для него не по вере), то он просто уходит с того места. [...] А антивакцинщики заблудились среди двух сосен и хотят, чтобы и другие подражали их мракобесию.
                              Всё-таки нет. Понимаю, тема очень острая и дискуссионная, но если мы возьмём пример древних христиан эпохи гонений, то увидим, что они в большинстве своём оставались на своих местах, а не убегали в другие города (хотя и такие примеры были). Оставались они по очень простым причинам у них в тех местах были корни, была недвижимость, их так или иначе знали. И христиане эти, разумеется, хотели, чтобы и другие присоединились к Церкви Христовой. Антивакцинщики, безусловно, несут зло в общество, но их понять можно и в том, что они не хотят уходить из нажитых мест, и в том, что они хотят, чтобы и другие разделили их точку зрения в отношении прививок.

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

Сообщение от Павел_17
                                Это уже старая сказка!. ))))
                                Сказка не нова,да и нет ничего нового ,
                                Что было то и будет,что делалось,то и будет делаться ибо нет ничего нового под Солнцем на проклятой Земле.

Комментарий

Обработка...