Прививки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Павел_17
    У Вас уже есть сведения о том сколько держится иммунитет от этой вакцины? Вакцина довольно новая. У меня нет данных.
    Пока есть данные по Спутнику-V. Ваша издевка не к месту.
    Ковивак не новая вакцина - спутник новая! Вы путаете.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

2. Если был печальный опыт с вакцинацией от гриппа, то надо теперь бояться прививки от столбняка, туберкулеза, кори и др. опасных болезней, от которых есть вакцины?
      - бояться нужно только Бога!
      а на вакцинирование у меня индивидуальный взгляд, я не колю все подряд ни себе, ни своему ребёнку, у мужа вообще нет ни одной прививки за всю жизнь, кроме БЦЖ.

а тем, кто в группе риска, они конечно нужны.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от АндрейВторозван
        Мне не интересен ни код ни всё что с ним связано, мне важно заповеди Божии что бы человеки соблюдали,
        одна из которых говорит: не заботьтесь о завтрашнем дне, а вы о каком то годе тут планы строите.
        Оно и видно, что ничего изучать не интересно, но обличить вымышленных христиан для Вас важнее.
        Лучше бы наоборот. А то так и до плоской Земли не далеко и до чипизации через вакцины.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Павел_17
          Оно и видно, что ничего изучать не интересно
          Мне ереси не по естеству, для чего их изучать,
          достаточно знать заповеди Господа, и все ереси тем самым
          выявляются, но не о изучении речь, ибо мной написан вопрос:
          не вмещает ли заповедь : Лев.19:28 происходящее с надрезом
          и татуировкой
          ! Всё иное что пишите вы, из вашего домысла.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Juliya 77
            - по-моему, вы не умеете читать текст. попробуйте ещё раз.
            Старайтесь в другой раз писать более понятно и однозначно.

- - - Добавлено - - -

Мне ереси не по естеству, для чего их изучать
            Зачем тогда так озадачились вопросом QR кода в виде тату?

достаточно знать заповеди Господа, и все ереси тем самым
            выявляются, но не о изучении речь, ибо мной написан вопрос:
            не вмещает ли заповедь : Лев.19:28 происходящее с надрезом
            и татуировкой
            ! Всё иное что пишите вы, из вашего домысла.
            Глупость повторенная дважды - уже упорство в глупости.
            Какое отношение имеет временный рисунок с настоящим тату?
            Я видел на пляже детей, которые делали себе переводные картинки на руки в виде динозавриков и пр. Эти картинки смываются теплой водой с мылом в этот же день.
            Это тоже грех?
            Что-то не видел Вас на пляже с обличением родителей этих детей. Рассказали бы им про надрезы на коже.

А так - да. Мое мнение - настоящие тату христианам наносить нельзя.
            Но к данной теме это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- спорить бессмысленно,
              пока я не увидела точных и достоверных научных данных по антителам и их защитным свойствам, потому что для этого нужно больше времени..
              не увидела альтернативы выбора между вакцинами,
              вижу только страшилки, которыми запугивают людей, ссылаясь на сомнительные источники, которые невозможно проверить..
              и поэтому, этот глобальный эксперимент для меня выглядит малопривлекательным!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Juliya 77
                - бояться нужно только Бога!
                Значит надо быть осторожнее с тем, что размещаете на форуме. Потому что Бог накажет за ложь.

а на вакцинирование у меня индивидуальный взгляд, я не колю все подряд ни себе, ни своему ребёнку, у мужа вообще нет ни одной прививки за всю жизнь, кроме БЦЖ.
                А кто-то призывает колоть ВСЕ ПОДРЯД? Или это ложь/выдумка/сильное преувеличение?

а тем, кто в группе риска, они конечно нужны.
                Слава Богу! Прогресс есть.

Сообщение от Juliya 77
                - спорить бессмысленно, пока я не увидела точных и достоверных научных данных по антителам и их защитным свойствам, потому что для этого нужно больше времени..
                Вот я и говорю, что одним нужно переболеть, а другие предпочитают приобрести иммунитет через вакцинацию. И о чем спор?

- - - Добавлено - - -

Где тут написано о временном и настоящем?;
                как вы письмена на теле разделяете на ненастоящие (каким критерием из Писания), и так же надрезы от иглы, по вашему тоже не настоящие, да и не надрезы вовсе по тому, что слишком малы?
                Хватит бороться с соломенным чучелом! Перечитайте мои сообщения столько раз, сколько нужно для понимания. Я Все уже ответил и про рисунки и про надрезы. Идите на пляж и проповедуйте тем, кто нанес себе тату (если Вы считаете это Благой вестью о Христе). У меня кожа чистая!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Ковивак не новая вакцина - спутник новая! Вы путаете.
                Т.е. Ковивак - это уже старая вакцина и выпущена намного раньше Спутник-V ? Ничего не перепутали?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Павел_17
                  Т.е. Ковивак - это уже старая вакцина и выпущена намного раньше Спутник-V ? Ничего не перепутали?
                  Технология вакцины ковивак - классическая и проверенная!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

"КовиВак" популярен и среди православных россиян. В РПЦ говорили, что православным лучше выбрать другую вакцину, а не "Спутник". Дело в том, что для изготовления компонентов "Спутника" использовалась линия, полученная из почек абортированного 50 лет назад человеческого эмбриона. Согласно "Основам социальной концепции", на которые ссылается РПЦ, "любое использование абортивных тканей, в том числе и для производства прививок, не может быть оправдано с нравственной точки зрения".

"При возможности выбора между подобной вакциной и вакциной, разработанной без использования эмбриональных человеческих клеточных культур, участники круглого стола высказываются в пользу применения последних вакцин, как этически более приемлемых", - заявили в РПЦ.

Доводы религиозной общественности подробно разобрало издание Indicator. Автор статьи поясняет, что такая же линия используется для тестирования пищевых добавок и других продуктов. "Например, компания Senomyx запатентовала более 100 продуктов, где эмбриональная клеточная линия применялась на этапе тестирования. И сейчас такие корпорации как Nestle, Heinz, Pepsi кладут эти добавки в супы быстрого приготовления, киндеры и другие шоколадки, кетчупы, сливки, чипсы, бульонные кубики и так далее", - говорится в статье.

Разработчики "Спутника" заверили, что в самом препарате человеческих клеток не остается.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от vrn
                      В каком институте преподают, что вакцина и технология получения вакцины - это одно и тоже?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Павел_17
                        В каком институте преподают, что вакцина и технология получения вакцины - это одно и тоже?
                        У ковивака и спутника разные технологии. Технология спутника в долгосрочной перспективе не поддаётся оценке по последствиям.

- - - Добавлено - - -

Вот, например, Порфирий связал воедино генетическую мутацию, повреждение образа Божьего в человеке и его посмертную участь.

Традиционно в восточном христианском богословии к образу Божьему относят то, что отличает человека от всего остального творения и уподобляет его Творцу. Святые отцы видели образ Божий в разуме или уме человека, в его бессмертной душе, в свободе воли, в способности к творению, в царственном достоинстве в мире. Иными словами всё то, что относится не к человеческой природе, а к его ипостаси.
                        В 20 веке православный богослов Владимир Лосский переосмыслил святоготеческое учение об образе Божием в терминах личности: «сотворенный по образу Божию, человек является существом личностным. Он личность, которая не должна определяться своей природой, но сама может определять природу, уподобляя ее своему Божественному Первообразу».
                        Генетическая модификация, если использовать эти термины, относится к природе человека, а не к личности, а значит вмешательство в организм не может повредить образа Божьего.

Согласно православному святоотеческому учению образ Божий в человеке действительно поврежден грехом, но это повреждение происходит не вследствие изменений в материальном теле человека, а из-за свободного морального выбора в сторону зла.
                        Грех это моральная категория, а не физическая. Епископ Порфирий категорию морального выбора переносит на природные характеристики человека.

Вообще-то это ересь.
                        И ведь на Соловки его не сошлешь...: diak_kuraev — LiveJournal

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от vrn
                          У ковивака и спутника разные технологии. Технология спутника в долгосрочной перспективе не поддаётся оценке по последствиям.
                          Вот теперь понятно, что Вы имеете в виду технологию, а не саму вакцину.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Читаешь и недоумеваешь...
                            И смех и грех... И сказано так, чтобы не осталось и тени сомнения:
                            Цитата из видео:
                            Также достоверно, точно и официально известно, что в вакцине присутствуют наночастицы металлов, что эти частицы обладают целым рядом свойств, парамагнетизмом в частности. Что есть технологии воздействия через них на нервную систему. Это открытые патенты, совершенно достоверная информация. И что все они встраиваются в контур цифрового управления.

Теперь понятно откуда все идет... Ну как эту брехню не назвать ЛОЖЬЮ и ДОМЫСЛАМИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Завлабораторией биотехнологии факультета естественных наук Новосибирского госуниверситета Сергей Нетёсов, научный сотрудник лаборатории биотехнологии ФЕН НГУ и научный сотрудник университета Миннесоты в США Маргарита Романенко, старший научный сотрудник Института молекулярной и клеточной биологии Сибирского отделения РАН Сергей Кулемзин и научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергей Седых: Новосибирские ученые развенчали все мифы о вакцинах от коронавируса
                            До середины 2020 года ни одна из аденовирусных вакцин не была разрешена для использования, хотя потенциал применения аденовирусов для генной терапии был показан еще в 1990-е годы.

Так что, почти 30 лет уже изучается... Не совсем она и новая.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от грешник
                              Нужны ли христианину прививки? не ставит ли верующий этим под сомнение свою веру в Бога?
                              Интересно будет от куда идёт то, что говорит священноначалие,
                              под страхом вечных мук склоняющих прививку делать (Ин.16:2), по тому
                              интересно, что они же ради смерти ближнего склоняют делать (не умер что бы),
                              а нам в заповеди сказано что ради умершего не делать надрез: Лев.19:28,
                              а от иглы именно надрез на теле, то что мал размер надреза, от того он не перестаёт надрезом быть,
                              как и письмена, временные или вечные (хотя век этот сам по себе временный), которые так же
                              упомянуты в заповеди, и так же мы наблюдаем что они в нынешнее время имеют место быть.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от весарионович
                                Не человек решает Божий он сын или нет. Потому я так думаю вера в Бога здесь не причем. К примеру именем Господа бесов изгонял, людей исцелял, но не привился и умер от осложнения ковида. Там ему глас после смерти, Я не знал тебя никогда, отойди от меня творивший беззакония. Прививаться надо, другое дело доверие к самой прививке или тем кто ее предлагает.
                                Ладно ..мысль понятна...если бы Бог желал людям долгих лет жизни то не выпускал бы в мир всё новые и новые вирусы...каким ещё способом Бог может наказывать за совершённые грехи?.. человек смертен ...материальное его тело умрёт в любом случае..вся разница только размере продолжительности жизни и тяжести страданий перед наступлением смерти..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...