Прививки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от грешник
    Прекрасно ! скажите тогда :является ли вакцинация христианином актом недоверия к Богу?
    Скорее наоборот

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от грешник
      Прекрасно ! скажите тогда :является ли вакцинация христианином актом недоверия к Богу?
      Так я сразу в этой теме с этого и начал. Не является!

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Elf18
        А я бы рискнул , вероятность 1: миллион , как у и прививки от кори
        а как-то месяц назад с одной девушкой встречался, она сказала давай сходим погуляем на Манхетанне, но я буду в маске.
        в принципе я не против массок, хотя знаю людей чуть ли не за оружие хватаются
        или знаю девушку что живёт в штата южная Каролина и говорит что на этом форуме Ружана , то есть о свободе и прочих республиканских ценностях
        так вот, я не против массок, но девушка что мы пошли гулять была не только в маске , но ещё и меняла их, ибо так рекомендуют менять через 1-2 часа.
        Проще привиться.
        Это в США - Пфайзер, Модерна.
        А на Украину привезли индийский дженерик АстраЗенеки. Вакцина вакцине рознь. Саша в Киеве живет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        Принцип работы иммунной системы человека(если не прав поправьте):
        Вирус похож на флешку: снаружи оболочка с шипиками-разъемами для подключения, а внутри информация (ДНК или РНК).С помощью шипиков вирус пытается попасть внутрь клетки организма, как флешка пытается подключиться к компьютеру.Если у вируса внутри ДНК, он контрабандой доставляет ее в ядро, запускает копирование этой ДНК, создание РНК и далее по порядку. Если это РНК, он просто подменяет родную РНК клетки на свою.В обоих случаях клетка делает белки не для себя, а для новеньких вирусов.Когда клетка изжила весь свой ресурс, она лопается. Оттуда прут детки-вирусы, которые с помощью своих шипиков проникают в другие клетки, и процесс повторяется.
        Ключевые иммунные клетки это фагоциты, B-лимфоциты , T-хелперы и T-киллеры.Когда вирус попадает в клетку, та выставляет на поверхности сигнал о том, что она болеет. На этот сигнал тревоги приходят T-киллеры и фагоциты и пытаются уничтожить зараженные клетки и вирусы.По пути фагоциты хватают сигнальную метку и передают ее T-хелперам. Это клетки-курьеры, которые отправляют полученный материал на изучение B-лимфоцитам. Они разрабатывают специальное оружие против вирусов и зараженных клеток антитела. Антитела, как черная метка, цепляются за пораженную клетку, и T-киллеры могут быстрее ее обнаружить.Если метка зацепилась за вирус, на сигнал приходит еще одно оружие система комплемента, похожая на гранату, которая срабатывает, если два кусочка гранаты соединить вместе.То есть антитела это ускоритель иммунной реакции, который обращает внимание T-киллеров на зараженные клетки и подключает систему комплемента.
        Часть B-лимфоцитов, изучив вирус, вместо того чтобы создавать антитела прямо сейчас, остается с новыми знаниями про запас, на случай повторного заражения, и превращаются в клетки памяти. Если организм столкнется с вирусом еще раз, то просто активирует клетки памяти.
        А можно еще до заражения ввести мертвый вирус, кусок вируса или подобие вируса, чтобы B-лимфоциты потренировались и заранее сделали антитела. Это и есть вакцинация. В любом случае клетки памяти в В-лимфоцитах хранят информацию долгое время а порой и всю оставшеюся жизнь организма..Всё так?

- - - Добавлено - - -
        Все верно.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от грешник

Так же как и любое медицинское вмешательство - нет, не является. Почему Вы не спрашиваете - лечить зубы является ли для христианина актом недоверия Богу? А операция по удалению аппендицита, желчного пузыря, щитовидки или наложение гипса на перелом является актом недоверия Богу?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от Аннета
            Так же как и любое медицинское вмешательство - нет, не является. Почему Вы не спрашиваете - лечить зубы является ли для христианина актом недоверия Богу? А операция по удалению аппендицита, желчного пузыря, щитовидки или наложение гипса на перелом является актом недоверия Богу?
            Это таки разное: перечисленное вами это взыскание с плоти, как и ковид, лечения от него по сути нет, помогают избавиться от осложнений и предупреждают тромбы.
            Прививка от короновируса, в настоящее время, это испытание ее, потому это как то не так как вы пишите, а как ... что то типа избежать ...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Valerius
              Печально. Я бы не рискнул привиться этой вакциной.

Спутник у нас запрещен по политическим причинам.
              Так что лучше вообще не прививаться.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Двора
                Это таки разное: перечисленное вами это взыскание с плоти, как и ковид, лечения от него по сути нет, помогают избавиться от осложнений и предупреждают тромбы.
                Прививка от короновируса, в настоящее время, это испытание ее, потому это как то не так как вы пишите, а как ... что то типа избежать ...
                Вопрос был не о прививке от коронавируса, а о прививках вообще. Я и говорила о прививках вообще. Что касается этой конкретной, то для меня она просто пока новая, последствия не известны и конкретно ею я не пока не хочу прививаться. Но это не вопрос доверия или не доверия Богу. Это вопрос разумности или не разумности поступка, о котором Бог не дал конкретных указаний. Для меня этот вопрос из разряда - кто прививается не осуждай того кто не прививается и кто не прививается не осуждай того кто прививается. Потому что разные обстоятельства у всех. И конечно я не верю в наночипы и прочие выдумки.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от Аннета
                  Вопрос был не о прививке от коронавируса, а о прививках вообще. Я и говорила о прививках вообще. Что касается этой конкретной, то для меня она просто пока новая, последствия не известны и конкретно ею я не пока не хочу прививаться. Но это не вопрос доверия или не доверия Богу. Это вопрос разумности или не разумности поступка, о котором Бог не дал конкретных указаний. Для меня этот вопрос из разряда - кто прививается не осуждай того кто не прививается и кто не прививается не осуждай того кто прививается. Потому что разные обстоятельства у всех. И конечно я не верю в наночипы и прочие выдумки.
                  Общее может и входит в тему, но, по мне, так речь идет конкретно о новых прививках РНК, о их внедрении в клетки, это актуально.
                  Кстати, о поднятой в теме аллергии, она не новое явление, прежнее название или ее проявление, это золотуха и известная издавна.
                  Еще одна особенность о полезности тех прививок, которые делаются при заболевании, чтобы остановить и не дать умереть заболевшему: столбняк, от бешенства.
                  Защитить конкретного человека, от влияния вирусов, того кто решился поехать в Индию, или другие южные места.
                  Если не послан БОгом, а поехал сам по себе ради своих целей, а все что связано с ковидом, все другое.
                  Умирают и привитые, статистика пока не раскрывается, да она еще и не может быть показательной, а насторожить очень даже может, особенно когда стремятся привить всех, для не привитых уже действуют ограничения.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Исследование: COVID оказался значительно более опасным, чем грипп

Фото CROCOTHERY /Shutterstock.comCOVID-19 оказался значительно более опасным и тяжелым заболеванием, чем обычный грипп, с которым часто сравнивали коронавирус в начале пандемии. Некоторые медики, как, например, превратившийся в персонажа сатирических передач бывший гендиректор минздрава Йорам Ласс, предлагали относиться к COVID-19 как к обычному сезонному гриппу. «Коронавирус это хорошо распиаренный грипп», любил говорить профессор Ласс.
                    Исследование, проведенное в медицинском центре Beth Israel в Бостоне, показало, что это далеко от истины, и коронавирус в 6 раз более смертелен, чем грипп.
                    Исследователи установили, что в среднем за 8-месячный период гриппа в больницу госпитализируются 210 пациентов с гриппом, тогда как с марта по апрель 2020 г. там оказались 582 COVID-пациента. 30 процентам COVID-пациентов (174) понадобилась вентиляция легких, а в случае гриппа речь идет лишь о 8 процентах (84).
                    Доля умерших среди COVID-больных также намного больше: за два месяца в больнице умерли 20 процентов из них, тогда как при гриппе за пять сезонов средний показатель не превышает 3 процентов.
                    Сравнение показало также, что COVID-больные обычно моложе тех, кто страдал тяжелым гриппом, а применение аппаратов ИВЛ в их случаях было более длительным, чем при гриппе.
                    Руководитель исследования Майкл Данино сказал, что 98% смертей COVID-пациентов были напрямую или косвенно связано с коронавирусом. «Это показывает, что пациенты умирали не от сопутствующих причин, а именно от пневмонии и осложнений, вызванных самим COVID».

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Аннета
                      Так как люди разные , то если даже эту прививку сто лет будут использовать не значит что она вам подходит на 100%
                      с другой стороны , перед массовым применением вакцин их проверяют.
                      Да уже многим людям их сделали.
                      Значит и вам подходит.
                      и в чем же разумность не прививаться ? Есть реальный опасный вирус и есть способ избежать этой опасности
                      но всесто того, что бы избежать этой опасности вы на пустом месте фантазируете о опасности прививки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                      Это в США - Пфайзер, Модерна.
                      А на Украину привезли индийский дженерик АстраЗенеки. Вакцина вакцине рознь. Саша в Киеве живет.

- - - Добавлено - - -.
                      Астразенека это Британско-шведская вакцина , вакцина Спутник, похожа на Астразенеку, основана на том же принципе
                      А в Индии просто массовое производство.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Аннета
                        Хорошие вопросы, между прочим. И ответ на них не так прост, если быть честными.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а
                          Хорошие вопросы, между прочим. И ответ на них не так прост, если быть честными.
                          Так скажите честный ответ.
                          Настоящий христианин не должен чем-то болеть , быть неуязвим как супермен из комиксов и жить вечно?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Elf18
                            Так скажите честный ответ.
                            Настоящий христианин не должен чем болеть , быть неуязвим как супермен из комиксов и жить вечно?
                            «Настоящий христианин» это такой образ идеальный? У нас уже есть один идеальный образ, Иисус. Его и можно проанализировать.

Как исцелял Иисус? Он не посылал человека к врачу. Он действовал через веру. Вот и получается, если быть до конца честными с собой, что медицина это результат слабости веры.

Я не агитирую против обращения к врачам. Если у человека нет ноги (веры), то протез (медицина) ему необходим. Но честный взгляд на состояние вещей должен нас направлять на смирение и на укрепление своей веры.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 21 March 2021, 06:55 AM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              «Настоящий христианин» это такой образ идеальный? У нас уже есть один идеальный образ, Иисус. Его и можно проанализировать.
                              .
                              Христианин это все таки последователь Ииусуса.
                              Но был Иисус не уязвим ? С одной стороны он говорил что ему могут помочь легион ангелов , с другой он умер после распятия на кресте даже раньше чем в среднем бывает у людей.
                              по Ев Иоанна и после воскресения на теле Иисуса остались раны.
                              Кстати супермен из комиксов тоже все таки был уязвим, его ослаблял криптонит, вещество с его родной планеты.

Как исцелял Иисус? Он не посылал человека к врачу. Он действовал через веру. Вот и получается, если быть до конца честными с собой, что медицина это результат слабости веры.

Я не агитирую против обращения к врачам. Если у человека нет ноги (веры), то протез (медицина) ему необходим. Но честный взгляд на состояние вещей должен нас направлять на укрепление своей веры
                              дело в том , что к Иисусу приходили за исцелением неизлечимые больные в то время , а может и в наше время их бы никто не вылечил.
                              То есть к нему шли люди не потому что они не ходили к врачам, а потому, что врачи их не могли вылечить.
                              Или даже они не могли получить чудесное исцеление , так в Ев Иоанна, говориться о некой "параолимпиаде" где больным людям нужно было двигаться к целебному источнику по сигналу ангела , когда он "возмущал воду "
                              и кто первый достигал -воды выздоравливал
                              и Иисус исцелил человека просто спросив и выслушав рассказ об участии в этих соревнованиях
                              Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
                              6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                              7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
                              8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                              9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.

Иисус говорил о Вере , но какой Вере , доверие к Иисусу к его возможностям
                              В одних случаях он целил словом, в других происходил некие врачебные манипуляции.

Марк 7
                              Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку.
                              33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
                              34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа», то есть: отверзись.
                              35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
                              36 И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали.
                              Иисус просил не разглашать факт исцеления
                              А здесь
                              Марк 8
                              Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
                              23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                              24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
                              25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                              26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.
                              Тоже просьба не разлашать, и само исцеление происходит в 2 этапа

В одном случае исцеления женщины с маточным кровотечением сказано когда она его коснулась его одежды
                              ев марка
                              Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, Мф 9:20
                              26 много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,
                              27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
                              28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
                              29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                              30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Лк 8:45
                              31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                              32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
                              33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                              34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

это женщина ходила к врачам 12 лет, но бестолку.
                              Она верила в то, что если она прикоснеться к Иисусу -она выздоровеет
                              так и случилось
                              Но так сказано что Иисус в момент исцеления почувствовал что из него вышла сила.
                              Кроме того, по закону Моисея она была нечиста и не должна была ходить в толпе и прикасаться к людям.

А в этом случае после лечения Иисуса и сам пациент должен был умыться в источнике
                              Иоанн
                              Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, Ин 11:37
                              7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим
                              Исцеление прокаженных
                              Лука 17
                              И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали Лев 13:46
                              13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
                              14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.

Исцелись во время похода к священникам

Я не агитирую против обращения к врачам. Если у человека нет ноги (веры), то протез (медицина) ему необходим. Но честный взгляд на состояние вещей должен нас направлять на укрепление своей веры
                              Как видите, Иисус действовал по разному , но есть у него врачебные манипуляции и рецепты как действовать самим людям что бы излечится.
                              Есть и поэтапность лечения.
                              И он не рекламировал свои излечения , напротив он просил излеченных не говорить никому.
                              И люди кто исцелялся , как правило уже болели долго, ходили к врачам , но не могли исцелиться
                              Но, ведь они исцелись не просто потому, что доверились Иисусу , а именно после его лечения и иногда рекомендованных им действиях.
                              Есть случаи исцеления детей по просьбе родителей

В случае с парализованным
                              Марк 2
                              И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; Мф 9:2; Лк 5:18
                              4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
                              5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Ис 43:25
                              6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                              7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                              8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? Ин 2:24,6:64
                              9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи? Мф 9:5; Лк 5:23
                              10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному:
                              11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                              12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
                              Иисус сначала простил грехи , а излечил после диалога с фарисеями
                              И он требовал от парализованного никакой веры в абсурд , о которой говорите вы , как о якобы о чем очевидном
                              Раз парализованного принесли в дом , у него была вера , надежда на исцеление , но автоматически она его не исцелила
                              Не исцелился он и после слов Иисуса о прощении ему грехов.
                              И только когда Иисус сказал прямо "встань и иди "
                              Он исцелился
                              На латыни хорошо звучит
                              tibi dico: Surge, tolle grabatum tuum, et vade in domum tuam.

У Марка 6
                              И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                              Сказано , что Иисус не смог совершить чуда исцеления по неверию их
                              Но если так понимать это похоже на эффект самоисцеления за счёт психической силы организма

Но у Матфея 13
                              И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. Ин 4:44
                              58 И не совершил там многих чудес по неверию их
                              Иисус как бы не стал совершать исцеления

Что такое медицина ? Лечит ли она ?
                              Ведь давно известно
                              Medicus curat Natura sanat
                              Врач лечит , а природа излечивает
                              То есть, лечиться сам организм , а медицина ему помогает в этом.

И почему человек заболел ? Плохо верил ?
                              Однако парализованный после прошения грехов не излечился

Башня тоже упала не на самых грешных
                              Лука 13
                              Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                              То есть заболеть , погибнуть может любой человек

Несмотря на то, что все происходит по воли Бога
                              Матфей 13
                              Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. Лк 12:23
                              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                              30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                              31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц
                              Тело может погибнуть и в итоге гибнет.
                              Но внутренняя сила тела противодействует этому.
                              Свой разум человек должен применять что бы избегать таких ситуаций

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Elf18
                                Скорее наоборот
                                Вот обоснуйте для человека который сомневается в христианских догмах почему вакцинация от болезней является актом доверия к Богу?...
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...