Почему Бог допустил рождение дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21691

Сообщение от лонди
    Вы это Адаму поясните. Ведь второй путь не был озвучен, который есть - Древо жизни. Или я что то не так понял?
    В смысле не был озвучен? Есть техника безопасности. И вообще, чем вы недовольны?Вам все карты в руки растите,развивайтесь -может быть и удостоитесь лучшей жизни)

- - - Добавлено - - -

С такой логикой можете обратиться к свой матери -зачем мол,ты меня родила в этот поганый мир?))))

Она знала,что тут у нас не рай ))))
    Последний раз редактировалось Наташа К; 12 January 2021, 05:32 AM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от лонди
      Вы это Адаму поясните. Ведь второй путь не был озвучен, который есть - Древо жизни. Или я что то не так понял?
      Почему?
      Они уже жили. Т.е. жизнь и так была. Это первый путь.
      Но они могли её лишиться, если не будут жить по заповедям " только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть." - т.е. второй путь.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Наташа К
        В смысле не был озвучен? Есть техника безопасности. И вообще, чем вы недовольны?Вам все карты в руки растите,развивайтесь -может быть и удостоитесь лучшей жизни)

- - - Добавлено - - -

С такой логикой можете обратиться к свой матери -зачем мол,ты меня родила в этот поганый мир?))))

Она та знала,что тут у нас не рай ))))
        Сообщение от altafia
        Почему?
        Они уже жили. Т.е. жизнь и так была. Это первый путь.
        Но они могли её лишиться, если не будут жить по заповедям " только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть." - т.е. второй путь.

Милые сестрички. Спасибо за ответы. Но хочу чтобы вы поняли мою логику. Если древо познания добра и зла - зто дорога к смерти. Так? то почему Адаму не было извещено о древе жизни, который есть путь в бессмертие? Вот тогда по моему, у него бы и была свобода выбора.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21691

Сообщение от лонди
          Милые сестрички. Спасибо за ответы. Но хочу чтобы вы поняли мою логику. Если древо познания добра и зла - зто дорога к смерти. Так? то почему Адаму не было извещено о древе жизни, который есть путь в бессмертие? Вот тогда по моему, у него бы и была свобода выбора.
          А зачем незрелой личности бессмертие? Зачем такое ? Для бессмертия нужно созреть)

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от лонди
            Милые сестрички.
            Абыдно...сушай!?
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21691

Я очень сомневаюсь, что хоть 10% из когда либо живущих христиан обретут бессмертие в день воскресения мёртвых, очень сомневаюсь .

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от лонди
                Почему дьявол был создан?
                Под словом «дьявол» подразумевается тот, кто злобно лжет о ком-либо. «Сатана» означает «враг» или «противник». Так был назван главный враг Бога. Вначале он был совершенным ангелом и жил с Богом на небе. Но позднее он стал слишком много думать о себе и захотел поклонения, которое по праву принадлежит Богу (Матфея 4:810).

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21691

Бессмертие -это очень дорогой подарок,его нужно заслужить)

- - - Добавлено - - -

Вы часто делаете дорогие подарки? Вы дарите дорогие подарки всяким встречным поперечным?

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Наташа К
                    Для бессмертия нужно созреть)
                    Согласен на все сто!!
                    Надеюсь вы услышали меня, про два древа. Они же два пути. Которые есть свобода выбора. Про путь к смерти, Адаму возвестили, а вот про древо жизни - умолчали. А это был второй путь. так что не был адам свободен в выборе своем.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62727

Сообщение от лонди
                      О как!! И ты все это видел? или источник назовешь, где напился этим? А уж потом продолжим про "зло безликое"...и творческий акт.
                      А где Авель увидел, какие жертвы угодны Богу? Найдешь цитату в Библии - под ней найдешь ответ на свой вопрос.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Певчий
                        А где Авель увидел, какие жертвы угодны Богу? Найдешь цитату в Библии - под ней найдешь ответ на свой вопрос.
                        Друг. Давай только не будем счас цитатами из Библии грузить. ОК? Ты пишешь:
                        Дьявол (сатана) не был создан Творцом. Это безликое зло, которое явилось на свет в результате творческого акта несовершенного (незрелого) творения. Это зверь, который вышел из ниоткуда и однажды уйдет в некуда.
                        Меня терзают смутные сомнения, что ты это где то скопировал. Ну т.е. испил из некоего источника. Так?

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от лонди
                          Если древо познания добра и зла - зто дорога к смерти. Так?
                          Не знаю. Это мог быть просто инструмент. И вообще судя по тому, что древо жизни это возможно Христос (лоза), то и древо познания - это тоже, не деревце с молодильными яблоками, а что-то конкретное.
                          В общем, я больше склоняюсь к идее, что это образы, чем реальные деревья.
                          Сообщение от лонди
                          то почему Адаму не было извещено о древе жизни, который есть путь в бессмертие? Вот тогда по моему, у него бы и была свобода выбора.
                          А зачем вам знать о спасательных шлюпках, если вы на Титанике

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от DimVad
                            Понять Божий план в полной меры мы не способны. Поэтому тратить силы и время на бесполезные попытки - не очень умно. Надо просто принять данность и думать об оптимальном пути для себя.
                            А что тут сложного? Живите мирно, помогайте друг другу, не убивайте друг друга, и тогда будете жить в мире и счастье. Что тут может быть не способного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                            Если все наши беды из за него, то зачем Богу это надо?
                            Зачем слепых "котят" оставлять наедине с самым "хитрым" в раю? Только не пишите о "свободе выбора".
                            Если тот кто не со мной, тому гореть в аду, то где тут свобода выбора?
                            Почему Вы решили что все наши беды из-за дьявола? Разве дьявол убивает людей? Разве дьявол завидует, раздражается, злится, унывает и причиняет вред ближнему и себе?
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от NVRussia

Почему Вы решили что все наши беды из-за дьявола? Разве дьявол убивает людей? Разве дьявол завидует, раздражается, злится унывает и причиняет вред ближнему и себе?
                              В молитве Отче наш, вы просите Отца Небесного избавить вас от лукавого. А зачем? Разве это лукавый завидует, раздражается, злится, унывает и причиняет вред ближнему?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от лонди
                                Если все наши беды из за него, то зачем Богу это надо?
                                Зачем слепых "котят" оставлять наедине с самым "хитрым" в раю? Только не пишите о "свободе выбора".
                                Если тот кто не со мной, тому гореть в аду, то где тут свобода выбора?
                                Дьявол был создан как тренер для нас, чтобы развивать в нас: силу, устойчивость, способности в отказе от плохого и выборе хорошего..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...