Почему Бог допустил рождение дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от tagil
    Так то - у Бога!

А здесь, на форуме, мнения высказывают не боги, а люди.
    Вот и к Вам вопрос: Наводнение, это Зло или нет.
    Вы не правы и ничего не поняли
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от tagil
      Вот и к Вам вопрос: Наводнение, это Зло или нет.
      Наводнение-это природное стихийное явление.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Халк
        Добро и зло,это две противоположные по знаку субьективные , оценочные категории,не более того....
        Добро - это объективная реальность.
        Так утверждает Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
        Наводнение-это природное стихийное явление.
        Да, но оно может быть воспринято как добро или как зло, в зависимости от личных обстоятельств.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от tagil
          Зло - это акт воли, имеющий целью причнения вреда ближнему своему или самому себе.
          Зло - субъективно, т.е. для одного оно может рассматриваться как негативное явление, в то время как для другого оно может быть позитивным..
          Если для Вас зло субъективно, то понятие "вред" должно быть так же субъективно. Но если вред субъективен, то и польза субъективна и может существовать только в связке. Следовательно добро и зло тоже не могут существовать друг без друга, как и добрый бог без злого сатана. Это то о чем я и говорил ранее.

С уважением

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от лонди
            речь не о твоей теме, а о твоей манере не отвечать на вопрос, а отфутболивать к автору. Ты цитируешь Павла и задаешь вопрос по его тексту. А я тебе говорю: Спроси у написавшего.
            Отвечать на что? на глупый вопрос? Если я начну отвечать на вопрос который вы задали "Почему Бог допустил рождение дьявола?" то тем самым соглашусь с вами что, дьявол рождённый. Задаётся вопрос. Кем? Выводы будут глупыми, поэтому я вас отфутболил к тому от кого вы это узнали или приняли на ум. Это ваша головная боль которую вы имеете и навязываете другим.
            Господу Слава!

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Ястреб.
              Отвечать на что? на глупый вопрос? Если я начну отвечать на вопрос который вы задали "Почему Бог допустил рождение дьявола?" то тем самым соглашусь с вами что, дьявол рождённый. Задаётся вопрос. Кем? Выводы будут глупыми, поэтому я вас отфутболил к тому от кого вы это узнали или приняли на ум. Это ваша головная боль которую вы имеете и навязываете другим.
              Какой ум, такие и выводы. Всего хорошего. И вам всех благ.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от лонди
                Какой ум, такие и выводы. Всего хорошего. И вам всех благ.
                И вам не чихать.

Кстати я не понял вы про кого написали?
                Господу Слава!

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от tagil
                  Добро - это объективная реальность.
                  Так утверждает Библия.
                  Библия утверждает,что для христиан Христос,это путь к Истине.
                  Следовательно Истина,это есть цель и главная точка опоры для христиан.

Иисус ответил: Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(с)

А добро и зло,как Вы правильно говорите, могут по разному восприниматься в зависимости от обстоятельств,т.е. являются личными оценочными категориями и не могут являться опорой для христианина.
                  ...но оно может быть воспринято как добро или как зло, в зависимости от личных обстоятельств.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Халк
                    А добро и зло,как Вы правильно говорите, могут по разному восприниматься в зависимости от обстоятельств,т.е. являются личными оценочными категориями и не могут являться опорой для христианина.
                    Добро и Зло, как мировоззренческие категории (NB: Слова "добро" и "зло" в русском языке могут использоваться также в других смысловых значениях и/или лингвистических формах), действительно, могут по разному восприниматься в зависимости от обстоятельств., но при этом Добро всегда остаётся объективной реальностью (сотворённым свойством материального мира), а Зло, в свою очередь, всегда субъективно и поэтому в материальном мире присутствует только как форма выражения воли.

Отсюда следует простой ответ на вопрос вынесенный в заголовок темы:
                    Бог сотворил Добро - об этом прямо говорится в Бытие 1.
                    Человек сотворил Зло, когда решил причинить вред самому себе, - об этом говорится в Бытие 3.
                    Последний раз редактировалось tagil; 15 January 2021, 05:12 AM.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от tagil
                      Добро и Зло, как мировоззренческие категории (NB: Слова "добро" и "зло" в русском языке могут использоваться также в других смысловых значениях и/или лингвистических формах), действительно, могут по разному восприниматься в зависимости от обстоятельств., но при этом Добро всегда остаётся объективной реальностью (сотворённым свойством материального мира), а Зло, в свою очередь, всегда субъективно и поэтому в материальном мире присутствует только как форма выражения воли.
                      Вы Истину подменяет неким неизменным добром,которое в какой то момент кому то есть добро,а другому человеку это добро есть зло.
                      А ведь для христиан неизменна только Истина.

Комментарий

Обработка...