Почему Бог допустил рождение дьявола?
Свернуть
X
-
Так утверждает Библия.
- - - Добавлено - - -
Да, но оно может быть воспринято как добро или как зло, в зависимости от личных обстоятельств.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Отвечать на что? на глупый вопрос? Если я начну отвечать на вопрос который вы задали "Почему Бог допустил рождение дьявола?" то тем самым соглашусь с вами что, дьявол рождённый. Задаётся вопрос. Кем? Выводы будут глупыми, поэтому я вас отфутболил к тому от кого вы это узнали или приняли на ум. Это ваша головная боль которую вы имеете и навязываете другим.Господу Слава!Комментарий
-
Отвечать на что? на глупый вопрос? Если я начну отвечать на вопрос который вы задали "Почему Бог допустил рождение дьявола?" то тем самым соглашусь с вами что, дьявол рождённый. Задаётся вопрос. Кем? Выводы будут глупыми, поэтому я вас отфутболил к тому от кого вы это узнали или приняли на ум. Это ваша головная боль которую вы имеете и навязываете другим.Комментарий
-
Библия утверждает,что для христиан Христос,это путь к Истине.
Следовательно Истина,это есть цель и главная точка опоры для христиан.
Иисус ответил: Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(с)
А добро и зло,как Вы правильно говорите, могут по разному восприниматься в зависимости от обстоятельств,т.е. являются личными оценочными категориями и не могут являться опорой для христианина.
...но оно может быть воспринято как добро или как зло, в зависимости от личных обстоятельств.Комментарий
-
Отсюда следует простой ответ на вопрос вынесенный в заголовок темы:
Бог сотворил Добро - об этом прямо говорится в Бытие 1.
Человек сотворил Зло, когда решил причинить вред самому себе, - об этом говорится в Бытие 3.Последний раз редактировалось tagil; 15 January 2021, 05:12 AM.Комментарий
-
Добро и Зло, как мировоззренческие категории (NB: Слова "добро" и "зло" в русском языке могут использоваться также в других смысловых значениях и/или лингвистических формах), действительно, могут по разному восприниматься в зависимости от обстоятельств., но при этом Добро всегда остаётся объективной реальностью (сотворённым свойством материального мира), а Зло, в свою очередь, всегда субъективно и поэтому в материальном мире присутствует только как форма выражения воли.
А ведь для христиан неизменна только Истина.Комментарий
Комментарий