Почему Бог допустил рождение дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Viktor.o
    Сердце создал не ты, но ты его испоганил. В этом и вина.
    Ну хорошо. По твоему вина на мне. Хоть я тут не при чем. Потому что мне не интересно было древо познания добра и зла...пока мне не сказали: не вкушай..от плодов его..

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от лонди
      А кто это сердце создал? Если не я ? То в чем тогда вина моя?
      Вам дали "сердце" ,в котором всё есть,а вы выбираете "свободно ,что из него брать -добро или зло.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Пломбир
        Вам дали "сердце" ,в котором всё есть,а вы выбираете "свободно ,что из него брать -добро или зло.
        Дорогая душа Христова. Поясните мне: где выбор в этом: Если не со Мной, то в аду гореть...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от лонди
          Ну хорошо. По твоему вина на мне. Хоть я тут не при чем. Потому что мне не интересно было древо познания добра и зла...пока мне не сказали: не вкушай..от плодов его..
          Похоже, грехом является деление на добро и зло. В смысле ложный взгляд на реальность. Есть просто пути, состоящие из дел, и результаты дел. Типа - путешествие сознания.

А вообще, познавать даже Иисус рекомендовал. А то верят или не верят. Ерунда какая-то.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Viktor.o
            Похоже, грехом является деление на добро и зло.В смысле ложный взгляд на реальность.
            Верно. Потому боги и осудили Адама:
            : вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
            (Быт.3:22)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от лонди
              Верно. Потому боги и осудили Адама:
              : вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
              (Быт.3:22)
              Написал "верно", а продолжил совсем невпопад. Похоже, не понял ничего.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Viktor.o
                Написал "верно", а продолжил совсем невпопад. Похоже, не понял ничего.
                Так ты покажи и поясни что не так...я ведь с тобой согласен в этом: Древо познания добра и зла, - это ложный взгляд на реальность.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от DimVad
                  Понять Божий план в полной меры мы не способны. Поэтому тратить силы и время на бесполезные попытки - не очень умно. Надо просто принять данность и думать об оптимальном пути для себя.
                  Зачем этот план нужен если он не понятен? Да и глуп тот кто придумывает некие планы заранее зная что его не поймет исполнитель. Да и исполнитель в этом случаи полный дурачина если принимает не понятный для себя план, только лишь для того чтоб угодить заказчику. Да и в такой ситуации он в любом случаи накосячит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                  Если все наши беды из за него, то зачем Богу это надо?
                  Зачем слепых "котят" оставлять наедине с самым "хитрым" в раю? Только не пишите о "свободе выбора".
                  Если тот кто не со мной, тому гореть в аду, то где тут свобода выбора?
                  Знаете чтоб говорить об этом нужно точно понимать о чем речь. Да и дьявол это совсем не тот с которым, как вы выразились остался человек в раю. А свобода выбора у вас всегда есть, если у вас её не, то и вас нет. Ну а Богу нужно чтоб вы были и были вечно. И это тоже выш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                  А вы думаете Адаму оно было интересно, читайте внимательней писание только своими глазами и вы увидите сколько сил предпринял Бог чтоб Адам и Ева хотя б обратили на него внимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                  Так ты покажи и поясни что не так...я ведь с тобой согласен в этом: Древо познания добра и зла, - это ложный взгляд на реальность.
                  Это берево дорога в вечность.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62619

Сообщение от лонди
                    Если все наши беды из за него, то зачем Богу это надо?
                    Зачем слепых "котят" оставлять наедине с самым "хитрым" в раю? Только не пишите о "свободе выбора".
                    Если тот кто не со мной, тому гореть в аду, то где тут свобода выбора?
                    Дьявол (сатана) не был создан Творцом. Это безликое зло, которое явилось на свет в результате творческого акта несовершенного (незрелого) творения. Это зверь, который вышел из ниоткуда и однажды уйдет в некуда. Этот зверь появился в разуме Богом созданной твари в следствии эксперимента мысли, ложной самой по себе. Как в той песне Пугачевой про Волшебника-недоучку: "Сделать хотел грозу, а получил козу"...
                    Зло было возможно гипотетически, но бытийно не существовало. Бытийно оно появилось на свет после того, как дети умом (появившиеся на свет чистыми и безгрешными, но еще не совершенными, не имеющими опытного разумения добра и зла) начали эксперементировать: а что же находится там, за пределом дозволенного? Вот этот творческий потенциал, при отсутствии еще духовной зрелолости во Христе, и привел к одухотворению зла, так что зло перешло из состояния гипотетически возможного в фактически бытийно существующего. Но существует оно сегодня не природно, а паразитируя на Богом созданной природе, искажая через тьму в разуме волевой настрой души.
                    Свобода же - это понятие относительное и актуальное лишь для незрелого несовершенного разума. Свободный не тот, кто может грешить, а тот, кто уже не может грешить, ибо Разумом живет. А тот, кто еще может грешить, тот не зрел и не свободен. Бог не может грешить. И в этом Он свободен. Свободен от незрелости и глупости.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Певчий
                      Дьявол (сатана) не был создан Творцом. Это безликое зло, которое явилось на свет в результате творческого акта несовершенного (незрелого) творения. Это зверь, который вышел из ниоткуда и однажды уйдет в некуда.
                      .
                      О как!! И ты все это видел? или источник назовешь, где напился этим? А уж потом продолжим про "зло безликое"...и творческий акт.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от лонди
                        А где же тогда свобода выбора? выходит ее нет?
                        Если бы у вас был лишь один путь, тогда бы вы могли утверждать, что выбора нет.
                        Но предложено было два пути: 1.жизнь (со Мной) и 2.смерть предложил я тебе...

То, что сатана захотел третий путь - жизнь, но без Бога...ну это другой вопрос.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21524

Так смешно,по сути никто толком и не знает, что такое -дьявол,никто не понимает, что такое -ад и все такие,типа эксперты)))))

- - - Добавлено - - -

Мне кажется,зря многие христиане боятся читать апокрифическую литературу) Хотя некоторым уже ничего не поможет )))
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Наташа К
                            Так смешно,по сути никто толком и не знает что такое -дьявол,никто не понимает, что такое -ад и все такие,типа эксперты)))))
                            Я для себя этот вопрос уже давно решил.
                            Дьявол - ангел, который предстоял пред Богом, лучший...но не устоял и захотел жить вечно, но не подчиняться Отцу.
                            Ад - это синонима слова смерть. И нет нужды копить зло и увеличивать его в геометрической прогрессии где-то под землёй. Его и на Земле достаточно.
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21524

Сообщение от altafia
                              Я для себя этот вопрос уже давно решил.
                              Дьявол - ангел, который предстоял пред Богом, лучший...но не устоял и захотел жить вечно, но не подчиняться Отцу.
                              Ад - это синонима слова смерть. И нет нужды копить зло и увеличивать его в геометрической прогрессии где-то под землёй. Его и на Земле достаточно.
                              Что-то типа того)
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от altafia
                                Если бы у вас был лишь один путь, тогда бы вы могли утверждать, что выбора нет.

Вы это Адаму поясните. Ведь второй путь не был озвучен, который есть - Древо жизни. Или я что то не так понял?

Комментарий

Обработка...