Почему Бог допустил рождение дьявола?
Свернуть
X
-
А вообще, познавать даже Иисус рекомендовал. А то верят или не верят. Ерунда какая-то.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это берево дорога в вечность.Комментарий
-
Зло было возможно гипотетически, но бытийно не существовало. Бытийно оно появилось на свет после того, как дети умом (появившиеся на свет чистыми и безгрешными, но еще не совершенными, не имеющими опытного разумения добра и зла) начали эксперементировать: а что же находится там, за пределом дозволенного? Вот этот творческий потенциал, при отсутствии еще духовной зрелолости во Христе, и привел к одухотворению зла, так что зло перешло из состояния гипотетически возможного в фактически бытийно существующего. Но существует оно сегодня не природно, а паразитируя на Богом созданной природе, искажая через тьму в разуме волевой настрой души.
Свобода же - это понятие относительное и актуальное лишь для незрелого несовершенного разума. Свободный не тот, кто может грешить, а тот, кто уже не может грешить, ибо Разумом живет. А тот, кто еще может грешить, тот не зрел и не свободен. Бог не может грешить. И в этом Он свободен. Свободен от незрелости и глупости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О как!! И ты все это видел? или источник назовешь, где напился этим? А уж потом продолжим про "зло безликое"...и творческий акт.Комментарий
-
Если бы у вас был лишь один путь, тогда бы вы могли утверждать, что выбора нет.
Но предложено было два пути: 1.жизнь (со Мной) и 2.смерть предложил я тебе...
То, что сатана захотел третий путь - жизнь, но без Бога...ну это другой вопрос.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Так смешно,по сути никто толком и не знает, что такое -дьявол,никто не понимает, что такое -ад и все такие,типа эксперты)))))
- - - Добавлено - - -
Мне кажется,зря многие христиане боятся читать апокрифическую литературу) Хотя некоторым уже ничего не поможет )))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Дьявол - ангел, который предстоял пред Богом, лучший...но не устоял и захотел жить вечно, но не подчиняться Отцу.
Ад - это синонима слова смерть. И нет нужды копить зло и увеличивать его в геометрической прогрессии где-то под землёй. Его и на Земле достаточно.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Я для себя этот вопрос уже давно решил.
Дьявол - ангел, который предстоял пред Богом, лучший...но не устоял и захотел жить вечно, но не подчиняться Отцу.
Ад - это синонима слова смерть. И нет нужды копить зло и увеличивать его в геометрической прогрессии где-то под землёй. Его и на Земле достаточно.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий