Почему Бог допустил рождение дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Viktor.o
    Сердце создал не ты, но ты его испоганил. В этом и вина.
    Ну хорошо. По твоему вина на мне. Хоть я тут не при чем. Потому что мне не интересно было древо познания добра и зла...пока мне не сказали: не вкушай..от плодов его..

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от лонди
      А кто это сердце создал? Если не я ? То в чем тогда вина моя?
      Вам дали "сердце" ,в котором всё есть,а вы выбираете "свободно ,что из него брать -добро или зло.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Пломбир
        Вам дали "сердце" ,в котором всё есть,а вы выбираете "свободно ,что из него брать -добро или зло.
        Дорогая душа Христова. Поясните мне: где выбор в этом: Если не со Мной, то в аду гореть...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от лонди
          Ну хорошо. По твоему вина на мне. Хоть я тут не при чем. Потому что мне не интересно было древо познания добра и зла...пока мне не сказали: не вкушай..от плодов его..
          Похоже, грехом является деление на добро и зло. В смысле ложный взгляд на реальность. Есть просто пути, состоящие из дел, и результаты дел. Типа - путешествие сознания.

А вообще, познавать даже Иисус рекомендовал. А то верят или не верят. Ерунда какая-то.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Viktor.o
            Похоже, грехом является деление на добро и зло.В смысле ложный взгляд на реальность.
            Верно. Потому боги и осудили Адама:
            : вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
            (Быт.3:22)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от лонди
              Верно. Потому боги и осудили Адама:
              : вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
              (Быт.3:22)
              Написал "верно", а продолжил совсем невпопад. Похоже, не понял ничего.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Viktor.o
                Написал "верно", а продолжил совсем невпопад. Похоже, не понял ничего.
                Так ты покажи и поясни что не так...я ведь с тобой согласен в этом: Древо познания добра и зла, - это ложный взгляд на реальность.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от DimVad
                  Понять Божий план в полной меры мы не способны. Поэтому тратить силы и время на бесполезные попытки - не очень умно. Надо просто принять данность и думать об оптимальном пути для себя.
                  Зачем этот план нужен если он не понятен? Да и глуп тот кто придумывает некие планы заранее зная что его не поймет исполнитель. Да и исполнитель в этом случаи полный дурачина если принимает не понятный для себя план, только лишь для того чтоб угодить заказчику. Да и в такой ситуации он в любом случаи накосячит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                  Если все наши беды из за него, то зачем Богу это надо?
                  Зачем слепых "котят" оставлять наедине с самым "хитрым" в раю? Только не пишите о "свободе выбора".
                  Если тот кто не со мной, тому гореть в аду, то где тут свобода выбора?
                  Знаете чтоб говорить об этом нужно точно понимать о чем речь. Да и дьявол это совсем не тот с которым, как вы выразились остался человек в раю. А свобода выбора у вас всегда есть, если у вас её не, то и вас нет. Ну а Богу нужно чтоб вы были и были вечно. И это тоже выш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                  А вы думаете Адаму оно было интересно, читайте внимательней писание только своими глазами и вы увидите сколько сил предпринял Бог чтоб Адам и Ева хотя б обратили на него внимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                  Так ты покажи и поясни что не так...я ведь с тобой согласен в этом: Древо познания добра и зла, - это ложный взгляд на реальность.
                  Это берево дорога в вечность.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62728

Сообщение от лонди
                    Если все наши беды из за него, то зачем Богу это надо?
                    Зачем слепых "котят" оставлять наедине с самым "хитрым" в раю? Только не пишите о "свободе выбора".
                    Если тот кто не со мной, тому гореть в аду, то где тут свобода выбора?
                    Дьявол (сатана) не был создан Творцом. Это безликое зло, которое явилось на свет в результате творческого акта несовершенного (незрелого) творения. Это зверь, который вышел из ниоткуда и однажды уйдет в некуда. Этот зверь появился в разуме Богом созданной твари в следствии эксперимента мысли, ложной самой по себе. Как в той песне Пугачевой про Волшебника-недоучку: "Сделать хотел грозу, а получил козу"...
                    Зло было возможно гипотетически, но бытийно не существовало. Бытийно оно появилось на свет после того, как дети умом (появившиеся на свет чистыми и безгрешными, но еще не совершенными, не имеющими опытного разумения добра и зла) начали эксперементировать: а что же находится там, за пределом дозволенного? Вот этот творческий потенциал, при отсутствии еще духовной зрелолости во Христе, и привел к одухотворению зла, так что зло перешло из состояния гипотетически возможного в фактически бытийно существующего. Но существует оно сегодня не природно, а паразитируя на Богом созданной природе, искажая через тьму в разуме волевой настрой души.
                    Свобода же - это понятие относительное и актуальное лишь для незрелого несовершенного разума. Свободный не тот, кто может грешить, а тот, кто уже не может грешить, ибо Разумом живет. А тот, кто еще может грешить, тот не зрел и не свободен. Бог не может грешить. И в этом Он свободен. Свободен от незрелости и глупости.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Певчий
                      Дьявол (сатана) не был создан Творцом. Это безликое зло, которое явилось на свет в результате творческого акта несовершенного (незрелого) творения. Это зверь, который вышел из ниоткуда и однажды уйдет в некуда.
                      .
                      О как!! И ты все это видел? или источник назовешь, где напился этим? А уж потом продолжим про "зло безликое"...и творческий акт.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от лонди
                        А где же тогда свобода выбора? выходит ее нет?
                        Если бы у вас был лишь один путь, тогда бы вы могли утверждать, что выбора нет.
                        Но предложено было два пути: 1.жизнь (со Мной) и 2.смерть предложил я тебе...

То, что сатана захотел третий путь - жизнь, но без Бога...ну это другой вопрос.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21695

Так смешно,по сути никто толком и не знает, что такое -дьявол,никто не понимает, что такое -ад и все такие,типа эксперты)))))

- - - Добавлено - - -

Мне кажется,зря многие христиане боятся читать апокрифическую литературу) Хотя некоторым уже ничего не поможет )))
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Наташа К
                            Так смешно,по сути никто толком и не знает что такое -дьявол,никто не понимает, что такое -ад и все такие,типа эксперты)))))
                            Я для себя этот вопрос уже давно решил.
                            Дьявол - ангел, который предстоял пред Богом, лучший...но не устоял и захотел жить вечно, но не подчиняться Отцу.
                            Ад - это синонима слова смерть. И нет нужды копить зло и увеличивать его в геометрической прогрессии где-то под землёй. Его и на Земле достаточно.
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21695

Сообщение от altafia
                              Я для себя этот вопрос уже давно решил.
                              Дьявол - ангел, который предстоял пред Богом, лучший...но не устоял и захотел жить вечно, но не подчиняться Отцу.
                              Ад - это синонима слова смерть. И нет нужды копить зло и увеличивать его в геометрической прогрессии где-то под землёй. Его и на Земле достаточно.
                              Что-то типа того)
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от altafia
                                Если бы у вас был лишь один путь, тогда бы вы могли утверждать, что выбора нет.

Вы это Адаму поясните. Ведь второй путь не был озвучен, который есть - Древо жизни. Или я что то не так понял?

Комментарий

Обработка...