Почему Бог допустил рождение дьявола?
Свернуть
X
-
А вообще, познавать даже Иисус рекомендовал. А то верят или не верят. Ерунда какая-то.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это берево дорога в вечность.Комментарий
-
Зло было возможно гипотетически, но бытийно не существовало. Бытийно оно появилось на свет после того, как дети умом (появившиеся на свет чистыми и безгрешными, но еще не совершенными, не имеющими опытного разумения добра и зла) начали эксперементировать: а что же находится там, за пределом дозволенного? Вот этот творческий потенциал, при отсутствии еще духовной зрелолости во Христе, и привел к одухотворению зла, так что зло перешло из состояния гипотетически возможного в фактически бытийно существующего. Но существует оно сегодня не природно, а паразитируя на Богом созданной природе, искажая через тьму в разуме волевой настрой души.
Свобода же - это понятие относительное и актуальное лишь для незрелого несовершенного разума. Свободный не тот, кто может грешить, а тот, кто уже не может грешить, ибо Разумом живет. А тот, кто еще может грешить, тот не зрел и не свободен. Бог не может грешить. И в этом Он свободен. Свободен от незрелости и глупости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
О как!! И ты все это видел? или источник назовешь, где напился этим? А уж потом продолжим про "зло безликое"...и творческий акт.Комментарий
-
Если бы у вас был лишь один путь, тогда бы вы могли утверждать, что выбора нет.
Но предложено было два пути: 1.жизнь (со Мной) и 2.смерть предложил я тебе...
То, что сатана захотел третий путь - жизнь, но без Бога...ну это другой вопрос.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Так смешно,по сути никто толком и не знает, что такое -дьявол,никто не понимает, что такое -ад и все такие,типа эксперты)))))
- - - Добавлено - - -
Мне кажется,зря многие христиане боятся читать апокрифическую литературу) Хотя некоторым уже ничего не поможет )))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Дьявол - ангел, который предстоял пред Богом, лучший...но не устоял и захотел жить вечно, но не подчиняться Отцу.
Ад - это синонима слова смерть. И нет нужды копить зло и увеличивать его в геометрической прогрессии где-то под землёй. Его и на Земле достаточно.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Я для себя этот вопрос уже давно решил.
Дьявол - ангел, который предстоял пред Богом, лучший...но не устоял и захотел жить вечно, но не подчиняться Отцу.
Ад - это синонима слова смерть. И нет нужды копить зло и увеличивать его в геометрической прогрессии где-то под землёй. Его и на Земле достаточно.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий