Почему Бог допустил рождение дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21512

Сообщение от лонди
    Вы это Адаму поясните. Ведь второй путь не был озвучен, который есть - Древо жизни. Или я что то не так понял?
    В смысле не был озвучен? Есть техника безопасности. И вообще, чем вы недовольны?Вам все карты в руки растите,развивайтесь -может быть и удостоитесь лучшей жизни)

- - - Добавлено - - -

С такой логикой можете обратиться к свой матери -зачем мол,ты меня родила в этот поганый мир?))))

Она знала,что тут у нас не рай ))))
    Последний раз редактировалось Наташа К; 12 January 2021, 05:32 AM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от лонди
      Вы это Адаму поясните. Ведь второй путь не был озвучен, который есть - Древо жизни. Или я что то не так понял?
      Почему?
      Они уже жили. Т.е. жизнь и так была. Это первый путь.
      Но они могли её лишиться, если не будут жить по заповедям " только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть." - т.е. второй путь.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Наташа К
        В смысле не был озвучен? Есть техника безопасности. И вообще, чем вы недовольны?Вам все карты в руки растите,развивайтесь -может быть и удостоитесь лучшей жизни)

- - - Добавлено - - -

С такой логикой можете обратиться к свой матери -зачем мол,ты меня родила в этот поганый мир?))))

Она та знала,что тут у нас не рай ))))
        Сообщение от altafia
        Почему?
        Они уже жили. Т.е. жизнь и так была. Это первый путь.
        Но они могли её лишиться, если не будут жить по заповедям " только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть." - т.е. второй путь.

Милые сестрички. Спасибо за ответы. Но хочу чтобы вы поняли мою логику. Если древо познания добра и зла - зто дорога к смерти. Так? то почему Адаму не было извещено о древе жизни, который есть путь в бессмертие? Вот тогда по моему, у него бы и была свобода выбора.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21512

Сообщение от лонди
          Милые сестрички. Спасибо за ответы. Но хочу чтобы вы поняли мою логику. Если древо познания добра и зла - зто дорога к смерти. Так? то почему Адаму не было извещено о древе жизни, который есть путь в бессмертие? Вот тогда по моему, у него бы и была свобода выбора.
          А зачем незрелой личности бессмертие? Зачем такое ? Для бессмертия нужно созреть)

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от лонди
            Милые сестрички.
            Абыдно...сушай!?
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21512

Я очень сомневаюсь, что хоть 10% из когда либо живущих христиан обретут бессмертие в день воскресения мёртвых, очень сомневаюсь .

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от лонди
                Почему дьявол был создан?
                Под словом «дьявол» подразумевается тот, кто злобно лжет о ком-либо. «Сатана» означает «враг» или «противник». Так был назван главный враг Бога. Вначале он был совершенным ангелом и жил с Богом на небе. Но позднее он стал слишком много думать о себе и захотел поклонения, которое по праву принадлежит Богу (Матфея 4:810).

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21512

Бессмертие -это очень дорогой подарок,его нужно заслужить)

- - - Добавлено - - -

Вы часто делаете дорогие подарки? Вы дарите дорогие подарки всяким встречным поперечным?

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Наташа К
                    Для бессмертия нужно созреть)
                    Согласен на все сто!!
                    Надеюсь вы услышали меня, про два древа. Они же два пути. Которые есть свобода выбора. Про путь к смерти, Адаму возвестили, а вот про древо жизни - умолчали. А это был второй путь. так что не был адам свободен в выборе своем.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от лонди
                      О как!! И ты все это видел? или источник назовешь, где напился этим? А уж потом продолжим про "зло безликое"...и творческий акт.
                      А где Авель увидел, какие жертвы угодны Богу? Найдешь цитату в Библии - под ней найдешь ответ на свой вопрос.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Певчий
                        А где Авель увидел, какие жертвы угодны Богу? Найдешь цитату в Библии - под ней найдешь ответ на свой вопрос.
                        Друг. Давай только не будем счас цитатами из Библии грузить. ОК? Ты пишешь:
                        Дьявол (сатана) не был создан Творцом. Это безликое зло, которое явилось на свет в результате творческого акта несовершенного (незрелого) творения. Это зверь, который вышел из ниоткуда и однажды уйдет в некуда.
                        Меня терзают смутные сомнения, что ты это где то скопировал. Ну т.е. испил из некоего источника. Так?

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от лонди
                          Если древо познания добра и зла - зто дорога к смерти. Так?
                          Не знаю. Это мог быть просто инструмент. И вообще судя по тому, что древо жизни это возможно Христос (лоза), то и древо познания - это тоже, не деревце с молодильными яблоками, а что-то конкретное.
                          В общем, я больше склоняюсь к идее, что это образы, чем реальные деревья.
                          Сообщение от лонди
                          то почему Адаму не было извещено о древе жизни, который есть путь в бессмертие? Вот тогда по моему, у него бы и была свобода выбора.
                          А зачем вам знать о спасательных шлюпках, если вы на Титанике

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от DimVad
                            Понять Божий план в полной меры мы не способны. Поэтому тратить силы и время на бесполезные попытки - не очень умно. Надо просто принять данность и думать об оптимальном пути для себя.
                            А что тут сложного? Живите мирно, помогайте друг другу, не убивайте друг друга, и тогда будете жить в мире и счастье. Что тут может быть не способного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                            Если все наши беды из за него, то зачем Богу это надо?
                            Зачем слепых "котят" оставлять наедине с самым "хитрым" в раю? Только не пишите о "свободе выбора".
                            Если тот кто не со мной, тому гореть в аду, то где тут свобода выбора?
                            Почему Вы решили что все наши беды из-за дьявола? Разве дьявол убивает людей? Разве дьявол завидует, раздражается, злится, унывает и причиняет вред ближнему и себе?
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от NVRussia

Почему Вы решили что все наши беды из-за дьявола? Разве дьявол убивает людей? Разве дьявол завидует, раздражается, злится унывает и причиняет вред ближнему и себе?
                              В молитве Отче наш, вы просите Отца Небесного избавить вас от лукавого. А зачем? Разве это лукавый завидует, раздражается, злится, унывает и причиняет вред ближнему?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от лонди
                                Если все наши беды из за него, то зачем Богу это надо?
                                Зачем слепых "котят" оставлять наедине с самым "хитрым" в раю? Только не пишите о "свободе выбора".
                                Если тот кто не со мной, тому гореть в аду, то где тут свобода выбора?
                                Дьявол был создан как тренер для нас, чтобы развивать в нас: силу, устойчивость, способности в отказе от плохого и выборе хорошего..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...