Победа Джо Байдена и Камилы Харис (ваше мнение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Juliya 77
    - а как быть с топонимами: Хохловская площадь, Хохловский переулок, с. Хохлы..
    а с литературой, - это слово встречается в творчестве писателей и поэтов, например у Маяковского..)
    А никак, Юля.
    Ситуация поменялась.
    Я же упоминал о 2014 годе.
    Это линия "водораздела", во всяком случае пока.

Вы бы это яснее понимали, если бы проживали на территории Украины.
    А то, что украинцы всегда чувствовали себя в роли "младшего" якобы брата, так я это знаю не понаслышке.
    Жил и общался и в Украине и в России.
    Ну это так, пустяки.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от алекс123
      Слова словами, еще играет роль КАК это сказано, какой смысл, подтекст вложен. Можно так "культурно" хамить, что не дай Бог ни кому.
      - с достоверностью об этом можно судить только при полноценном общении,
      а такой формат как общение в интернете - не только искажает эмоц. посыл, но и зачастую, полностью меняет смысл сказанного в восприятии реципиента.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Juliya 77
        - с достоверностью об этом можно судить только при полноценном общении,
        а такой формат как общение в интернете - не только искажает эмоц. посыл, но и зачастую, полностью меняет смысл сказанного.
        порой и тут можно это уловить, если сердце живое и не слеп человек
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от алекс123
          порой и тут можно это уловить, если сердце живое и не слеп человек
          - причём здесь сердце, или другие органы.. нужны факты, а не домыслы.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от ilya481
            Риторика, обидные клички- это всё приобретает особый смысл и недопустимо сейчас.
            Добрый день Илья.
            А допустимо ЧС zeroman оскорблять уч-в кличкой "ватник"?
            Я сигналил, но реакции не последовало.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от ilya481
              А никак, Юля.
              Ситуация поменялась.
              Я же упоминал о 2014 годе.
              Это линия "водораздела", во всяком случае пока.

Вы бы это яснее понимали, если бы проживали на территории Украины.
              А то, что украинцы всегда чувствовали себя в роли "младшего" якобы брата, так я это знаю не понаслышке.
              Жил и общался и в Украине и в России.
              Ну это так, пустяки.
              А сейчас на Святой Земле проживаете? Как там обстановка? Был в Израиле турпутевка в 2014 году. Ездил помолится к стене плача. На всю жизнь запомнил эту поездку. Море, жара. Там Бог. И люди другие и жизнь другая.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Georgy
                Добрый день Илья.
                А допустимо ЧС zeroman оскорблять уч-в кличкой "ватник"?
                Я сигналил, но реакции не последовало.
                - "ватник" - это не национальность, а состояние ума.)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от алекс123
                  А сейчас на Святой Земле проживаете? Как там обстановка? Был в Израиле турпутевка в 2014 году. Ездил помолится к стене плача. На всю жизнь запомнил эту поездку. Море, жара. Там Бог. И люди другие и жизнь другая.
                  Спасибо, Алекс, приятно, что так пишете.

Да, люди другие и жизнь другая.
                  И что я понял на первом году жизни здесь, так это то, что у меня проблемы.
                  И они становятся видны только тогда, когда готов критично посмотреть на ситуацию в целом.
                  Прежде всего я с удивлением обнаружил, что совершенно напрасно всегда считал себя (и окружающие так считали) мирным и незлобивым человеком.
                  Я не понимал своей "внутренности".
                  А у меня, оказывается, жила скрытая агрессия.
                  И это не значит, что я её проявлял, просто я её в себе обнаружил.
                  И только на фоне спокойного, терпеливого, приветливого и миролюбивого израильского населения я понял себя самого.

Это наследие советского менталитета.
                  Прошло уже 11 лет, я стал другим, незаметно и постепенно, но стал.
                  И теперь я понимаю, что люди, живущие на территории России, не знают себя, не понимают себя, не понимают, за что их не любят.
                  Вообще это длинная тема.
                  Только следует отметить, что тут дело не в христианстве или "христианском характере".
                  В этом, разумеется тоже, но я сейчас говорю о ментальной среде общества, где жил раньше и живу сейчас.

Ну а если говорить об обстановке, то она непростая.
                  10 лет назад было проще (как мне кажется), но это смотря где живёшь.
                  На севере или на юге, в столице или нет.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от ilya481

И они становятся видны только тогда, когда готов критично посмотреть на ситуацию в целом.
                    Прежде всего я с удивлением обнаружил, что совершенно напрасно всегда считал себя (и окружающие так считали) мирным и незлобивым человеком.
                    И только на фоне спокойного, терпеливого, приветливого и миролюбивого израильского населения я понял себя самого.

И теперь я понимаю, что люди, живущие на территории России, не знают себя, не понимают себя, не понимают, за что их не любят.
                    Вообще это длинная тема.
                    Только следует отметить, что тут дело не в христианстве или "христианском характере".
                    В этом, разумеется тоже, но я сейчас говорю о ментальной среде общества, где жил раньше и живу сейчас.

Боже, храни Израиль!

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Juliya 77
                      - "ватник" - это не национальность, а состояние ума.)
                      Я бы ещё добавил: и сердца.
                      Хотя, с другой стороны, это просто выплескивание эмоций и такая лексика никого из "ватников" не делала "неватником".
                      Это, разумеется, ирония.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Григорий Р
                        Точно не вам.
                        Вы заблудились. В трёх соснах

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от ilya481
                          Я бы ещё добавил: и сердца.
                          - не знаю, Илья, у вас опыт больше в этом отношении,
                          но по моим наблюдениям могу констатировать
                          некую специфическую особенность этой категории людей, принадлежащих к опр. соц. слоям.
                          а следовательно, напрашивается вывод - что это результат невежества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

И это не значит, что я её проявлял, просто я её в себе обнаружил.

Вообще это длинная тема.

- среда формирует личность..
                          стоит человеку изменить среду вокруг себя, и у него больше нет причин жить в состоянии войны и внутреннего напряжения, ваш опыт в очередной раз подтверждает этот тезис.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от ilya481
                            Когда- то в прежние советские времена подобные анекдоты воспринимались вполне спокойно, во всяком случае на востоке Украины, где я жил (Запорожье) и они просто подчёркивали какие- то национальные особенности, которые то ли были, то ли нет.
                            Да и ситуационно такие анекдоты были другими.
                            И это было тогда и в другой стране.
                            И, честно говоря, я не могу сказать: всеми ли одинаково в то время воспринимались такие анекдоты.
                            Тем более сейчас.
                            Страны нет, вражда есть, агрессия, поддерживаемая россиянами, против Украины есть.
                            К этому ещё надо добавить, что место размещения анекдота особенное.
                            На христианском форуме.

Вот если бы было написано: "о старом украинце", то тогда и анекдот воспринимался бы по другому.
                            Риторика, обидные клички- это всё приобретает особый смысл и недопустимо сейчас.
                            Короче говоря: Лука уже наказан за свой флейм, Грешник сейчас будет наказан за свой анекдот.
                            Точка.
                            Ну во первых: анекдот про старые времена и в те времена не была слова украинец ,а слово "хохол" было -из-за характерной причёски у казаков ...Что же должен был написать? ...вы, как проживающий когда то в городе Запорожьем ,то должны это знать...в принципе можно было написать "малорос" ведь именно так называли выходцев с территории ..ну той где сейчас находится Украина..Но за это бы точно все мозги бы проели...А слово"хохол" вполне нейтральное и сам президент Украины его неоднократно применял..
                            Во вторых: Советского союза конечно уже нет..но люди то остались..и между прочим когда спрашивали этих людей а хотят ли они что бы СССР продолжал своё существование подавляющие большинство сказала "Да"...а значит законность все эти объявления самостоятельных государств под большим вопросом...
                            Вот интересно вы в каком году покинули родину?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от грешник
                              Во вторых: Советского союза конечно уже нет..но люди то остались..и между прочим когда спрашивали этих людей а хотят ли они что бы СССР продолжал своё существование подавляющие большинство сказала "Да"...а значит законность все эти объявления самостоятельных государств под большим вопросом...
                              Кого и где спрашивали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                              А какое отношение у израильского населения к славянам-неевреям?

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23727

Сообщение от грешник
                                Ну во первых: анекдот про старые времена и в те времена не была слова украинец ,а слово "хохол" было -из-за характерной причёски у казаков ...Что же должен был написать? ...
                                C 2014-го года ругательных названий слова "русский" возросло в неимоверное количество раз. Я не употребил здесь даже самое безобидное слово "кацап". И не прикидываюсь, что меня должно оправдывать то, что даже при наличии слова "русский" это слово в укрнете малоупотребляемое.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...