Победа Джо Байдена и Камилы Харис (ваше мнение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от алекс123
    тут трудно найти адекватных собеседников.
    - я с вами полностью в этом согласна.
    особенно, если вам неинтересны сплетни и общение с викицитатником и словарём.
    а так же чужда всякого рода конспирология, и рассуждения о плоской земле и зелёных человечках.)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Juliya 77
      - здравствуйте, Александр!.. спасибо, все хорошо, благословен Господь!

ну, а какие могут быть ещё разговоры, когда у каждого встречного и поперечного на форуме - какие-то амбиции, и претензии к незнакомым людям, которых они в глаза ни разу не видели,
      но требуют от них чуткого понимания особенностей их психики, внимания и принятия их эмоций..
      вывод только один - люди потеряли связь с объективной реальностью,
      заниматься самообразованием им неинтересно, а интересно только собирать и распространять сплетни, удовлетворять свои амбиции, устраивать скандалы и постить цитатки из википедии. и это они называют - общением.
      что конечно же не может не огорчать.
      о нашем страшном времени и о полном моральном разложении окружающих пророчествовал еще апостол Павел:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
      3 непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра,
      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

2-е послание Тимофею 3 глава
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от алекс123
        о нашем страшном времени и о полном моральном разложении окружающих пророчествовал еще апостол Павел:
        - здесь нет ещё одной из главных тенденций современного общества, Павел, просто не мог этого предвидеть в силу особенностей того периода в котором он жил - это презрение к просвещению и знаниям!
        парадокс, но с развитием технологий - невежество в массах стало процветать,
        есть гугл, есть википедия: зачем что-то читать, изучать.. авторитеты не нужны, своё мнение без знаний - абсолютно на все - вот их девизы.
        долой образованщину.(с) )

и эта толпа готова объединиться и затоптать каждого, кто посмеет указать им на их невежество.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Juliya 77
          - здесь нет ещё одной из главных тенденций современного общества, Павел, просто не мог этого предвидеть в силу особенностей того периода в котором он жил - это презрение к просвещению и знаниям!
          есть гугл, есть википедия: зачем что-то читать, изучать.. авторитеты не нужны, своё мнение без знаний - абсолютно на все - вот их девизы.
          Вы простите меня за резкое выражение.... все окружающие превратились в настоящее дерьмо - это их духовное состояние. Презрение к просвящение - это гордыня. Павел писал. Вот и наказание на всех за это - коронавирус, войны, бедствия, и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

и эта толпа готова объединиться и затоптать каждого, кто посмеет указать им на их невежество.
          Это все печально. Вывод один. Обустраивать себя духовно и не обращать внимания на окружающих. Я вот сейчас слушаю Вивальди, Шопена, Баха - божественная музыка. А как вы относитесь к классике?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от грешник
            Пожил кто же против..но всё же Он был Бог ..и значит по человеческими мерками о нём судить не стоит
            Вполне стоит - для точки зрения о том, что Он претерпел. А претерпел Он унизительнейшую и мучительнейшую казнь.

И человеческие мерки вполне подходят для понимания - что Бог стал человеком, чтобы прожить жизнь как человек, отодвинув Его возможности, как Бога. Ведь и до Его крещения Он никак не проявлял никаких сверхъестественных способностей.(если не обращать внимания на разные сказания людские)
            Он именно прожил жизнь человека, Он - второй Адам - безгрешную, но человеческую.

И каждый человек, принявший Его искупление, живущий по Его заповедям, имеет возможность быть прощенным Богом Отцом, ведь тогда Сам Сын Божий становится перед Отцом вместо человека.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от алекс123

Это все печально. Вывод один. Обустраивать себя духовно и не обращать внимания на окружающих. Я вот сейчас слушаю Вивальди, Шопена, Баха - божественная музыка. А как вы относитесь к классике?
              - а я кроме неё ничего другого и не слушаю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Презрение к просвящение - это гордыня.
              - согласна.
              которая возникает от чувства неполноценности, перед другим, который потратил кучу времени на изучение и чтение книг, получил достойное образование, и продолжает заниматься самообразованием расширяя свой кругозор.

а так хочется блистать - и при этом не производить никаких затрат в плане развития,
              и очень обидно, что другой находит на это время и силы - а "ты" нет.
              но зато, всегда можно бросить ему в лицо какую-нибудь цитатку из гугла, осмеять его знания, перейти на обсуждение его личности - и компенсировать таким образом своё ущемлённое самолюбие.)

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Juliya 77
                - согласна.
                которая возникает от чувства неполноценности, перед другим, который потратил кучу времени на изучение и чтение книг, получил достойное образование, и продолжает заниматься самообразованием расширяя свой кругозор.

а так хочется блистать - и при этом не производить никаких затрат в плане развития,
                и очень обидно, что другой находит на это время и силы - а "ты" нет.)
                нет уважение ни у кого друг ко другу. Дети не уважают старших. Старшие сами друг друга не уважают.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от алекс123
                  нет уважение ни у кого друг ко другу. Дети не уважают старших. Старшие сами друг друга не уважают.
                  - дети берут пример со своих родителей..
                  у нас недавно проходил семинар на тему буллинга в школе, так вот большинство родителей советуют детям проявлять агрессию по отношению друг к другу, как вербальную, так и с применением физического насилия!
                  это факты из опросников.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Juliya 77
                    - дети берут пример со своих родителей..
                    у нас недавно проходил семинар на тему буллинга в школе, так вот большинство родителей советуют детям проявлять агрессию по отношению друг к другу, как вербальную, так и с применением физического насилия!
                    это факты из опросников.
                    н-да... плачевно все это

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от алекс123
                      н-да... плачевно все это
                      - в этом плане, если говорить по теме - неолиберализм предлагает нам иную модель взаимодействия,
                      минимизирующий агрессивное животное поведение, - путём здоровой конкуренции на рынке..
                      но вот кто реально окажется способным конкурировать в этой среде, требующей огромного потенциала и постоянного повышения собственных ресурсов - это уже другой вопрос.
                      и у многих ли выдержит психика в этой системе взаимодействия..
                      я лично, в этом сильно сомневаюсь, наблюдая за тем как несдержанны и раздражительны люди,
                      как они остро реагируют на любую мелочь, затрагивающую их интересы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от алекс123
                        Вы простите меня за резкое выражение.... все окружающие превратились в настоящее дерьмо - это их духовное состояние.
                        Презрение к просвящение - это гордыня.
                        нет уважение ни у кого друг ко другу.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Juliya 77
                          - в этом плане, если говорить по теме - неолиберализм предлагает нам иную модель взаимодействия,
                          минимизирующий агрессивное животное поведение, - путём здоровой конкуренции на рынке..
                          но вот кто реально окажется способным конкурировать в этой среде, требующей огромного потенциала и постоянного повышения собственных ресурсов - это уже другой вопрос.
                          и у многих ли выдержит психика в этой системе взаимодействия..
                          я лично, в этом сильно сомневаюсь, наблюдая за тем как невыдержанны люди,
                          как они остро реагируют на любую мелочь, затрагивающую их интересы.
                          важно духовное воспитание. Многие отошли от духовности.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от алекс123
                            важно духовное воспитание. Многие отошли от духовности.
                            - безусловно..
                            но откуда оно возьмётся в атеистической среде?
                            а вторым пунктом - функционировать-то им придётся не в духовной, а в экономической среде в условиях жёсткой конкуренции, где слабых рынок просто будет выдавливать.

а малообразованность - это первый пункт в условиях рынка, который определяет неконкурентноспособность!

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Juliya 77
                              - безусловно..
                              но откуда оно возьмётся в атеистической среде?
                              тут хотя бы себя спасти, себя правильно воспитать, и детей своих

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от алекс123
                                тут хотя бы себя спасти, себя правильно воспитать, и детей своих
                                - так детям-то ещё и жить как-то нужно в этом обществе, уметь себя реализовать и найти своё место,
                                а в неолиберальной модели это означает - уметь доказать свою эффективность.

людям советского менталитета в такой системе не выжить.

Комментарий

Обработка...