Победа Джо Байдена и Камилы Харис (ваше мнение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от грешник
    Бог всё таки отличается от человека..или это не так?.. Бог идентичен человеку?
    Бог во плоти человека испытывает все без исключения человеческие чувства, включая страдания.

Ну вот видите вы тоже попали в ловушку двойного понимания.
    Нет никакого "двойного понимания", а есть варианты значения слова "жертва". Вот два словаря и множество значений:

Жертва жертва 1) человек, пострадавший или погибший от чего либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар божеству во время жертвоприношения[1]. Википедия

Жертва I. ЖЕРТВА 1) с древнейших времен Ж. играли важную роль в богослужениях различных народов. Однако в разных религиях в обряд жертвоприношения вкладывался различный смысл от примитивного желания ублажить божество, предлагая ему пищу, до выражения Среди этих пяти видов Ж. только одна была бескровной: хлебное приношение, к-рое рассматривалось как дополнение к Ж. всесожжения (Лев 9:16,17).
    Библейская энциклопедия Брокгауза

мы говорим только о жертве в свете Ветхого завета...на данный момент нас интересует только это...ведь рассматривать пытаются жертву Иисуса именно в свете понятий жертвоприношения из Ветхого завета.
    Во-первых, не мы, а Вы говорите "жертву Иисуса именно в свете понятий жертвоприношения из Ветхого завета", в котором Иисуса Христа вообще нет.
    Во-вторых, то, что интересует Вас совсем не обязательно интересует Ваших собеседников.
    Христос Сам принес Себя в жертву и ею искупил грехи всех своих учеников, как видевших его, так и всех последующих.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55172

Сообщение от грешник
      Ну и что правильно я наговорил?..
      Нет конечно, не правильно, вы же отвергаете возможность спасения, потому что отвергаете Жертву Помазанника
      5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - вы мне предлагаете беседовать со словарями?..)
      есть здесь и такие любители.
      Со словарями?
      Или с информацией из словарей через собеседника?
      Вы то откуда информацию черпаете?
      Не сама же вы источник ее, только передатчик как и все человеки.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Juliya 77
        - гуру либерализма так не считает..)
        я же говорю, ознакомьтесь поближе с предметом.
        Ну, так и социализм - понятие не однозначное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - я говорила о классическом либерализме, но, вы, похоже, так и не поняли о чем речь.
        Хайек, как и Фридман - это представители неолиберализма, ещё раз повторяю..)

Но именно они определяют лицо современного либерализма, а никак не классики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - нет, просвещением других я не занимаюсь!
        я даю наводку - где искать, кого читать.. а тот, кому это действительно интересно, пусть берет книгу в руки и изучает предмет.
        а после можем и поговорить. без вики цитат, как образованные люди.

Можно, конечно, читать Платона и Канта, но как это поможет понять, что движет Соросами и Байденами ?
        Если уж искать их предтечу в мире философии, то это разве что Поппер.

Кстати, извините, что из Вики, но это лишь исторические факты:
        "Карл Раймунд Поппер родился 28 июля 1902 года в Вене в семье юриста из Богемии Симона Зигмунда Карла Поппера и Дженни Шиф. Родители были еврейского происхождения...".
        Может быть, именно в этом причина неприязни либералов (если угодно, неолибералистов ) к христианству ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Двора
          Со словарями?
          Или с информацией из словарей через собеседника?
          - если человек ограничен только возможностью скопировать обозначение слова из словаря, или цитаты из википедии - и на этом его познания заканчиваются - то, вряд ли такую беседу можно назвать интересной и увлекательной.

Вы то откуда информацию черпаете?
          - из хороших книг в первую очередь, во вторую - из общения с грамотными людьми, которые могут что-то интересное рассказать и порекомендовать хорошую литературу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Ну, так и социализм - понятие не однозначное.
          - о чем и речь.

Но именно они определяют лицо современного либерализма, а никак не классики.
          - доминирует, но не определяет.
          если в христианстве начнут преобладать секты, вы ведь не откажитесь от истины, и не перестанете себя считать христианином?

Можно, конечно, читать Платона и Канта, но как это поможет понять, что движет Соросами и Байденами ?
          Если уж искать их предтечу в мире философии, то это разве что Попер.
          - напрямую поможет, чем большими знаниями обладает человек, тем лучше он понимает какие процессы происходят вокруг него, и что ими движет.
          а ярлыки клеить в интернете каждый умеет, для этого много ума не надо.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от грешник
            Ну похоже душа -это самое ценное что есть у человека...тело оно тленно и непременно умрёт ..и что ж останется ? ..душа...так вот Иисус пожертвовал душу свою человеческую ради других человеческих душ..

О том же писал Достоевский, а вслед за ним Антоний Храповицкий. Но в Торе вы ничего подобного не найдете.
            Зачем вам раздваивать свое сознание ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Понятно ....вы предлагаете отказаться от писанных законов и доверится,для понимания содеянного Иисусом, своим чувствам и ощущениям?

Для понимания содеянного Иисусом надо сойти с иудейской почвы, и стать на христианскую.
            В этом смысле примером может быть апостол Павел.
            Последний раз редактировалось саша 71; 13 November 2020, 01:42 AM.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от саша 71

Кстати, извините, что из Вики, но это лишь исторические факты:
              "Карл Раймунд Поппер родился 28 июля 1902 года в Вене в семье юриста из Богемии Симона Зигмунда Карла Поппера и Дженни Шиф. Родители были еврейского происхождения...".
              Может быть, именно в этом причина неприязни либералов (если угодно, неолибералистов ) к христианству ?
              - я не знаю о какой неприязни вы говорите, суть неолиберализма совсем в другом..

а я с вами эту тему поддержала, чтобы вы поняли, что и суть классического либерализма другая!
              классический либерализм по своей сути - это благородная идеология, где ключевыми идеями являются: свобода и достоинство человеческой личности, свободная торговля на рынке, отмена аристократических привилегий, расширение экономической свободы, и минимальное вмешательство государства в ее развитие и отношения рынка, минимизация высоких налогов и многое другое.
              неолиберализм - это уже совершенно другая политически-экономическая модель, не обременённая высокими моральными принципами, а построенная на системе отношений - спрос - предложение - выгода.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62754

Сообщение от грешник
                Ну вы ж для чего то всё это написали...значит что то хотели этим сказать..ну так скажите..
                Способные понять - поняли. А не способным понять я ничем помочь не могу. Мужайтесь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55172

Сообщение от Juliya 77
                  - если человек ограничен только возможностью скопировать обозначение слова из словаря, или цитаты из википедии - и на этом его познания заканчиваются - то, вряд ли такую беседу можно назвать интересной и увлекательной.

- из хороших книг в первую очередь, во вторую - из общения с грамотными людьми, которые могут что-то интересное рассказать и порекомендовать хорошую литературу.

- - - Добавлено - - -

- о чем и речь.

- доминирует, но не определяет.
                  если в христианстве начнут преобладать секты, вы ведь не откажитесь от истины, и не перестанете себя считать христианином?

- напрямую поможет, чем большими знаниями обладает человек, тем лучше он понимает какие процессы происходят вокруг него, и что ими движет.
                  а ярлыки клеить в интернете каждый умеет, для этого много ума не надо.
                  Вы светский человек, с недостатком образования, полагающийся на авторитеты и их мнения, у вас лично нет своего твердого мнения по многим вопросам, чаще чем реже и вдруг вы поднимаетесь над форумам, как контролер кто как мыслит, кто чем руководствуется и с правами указывать что так и что не так, когда вы как и я и как любой другой имеем право только делиться мнениями, желательно своими, а не того другого третьего( как вы): в таких случаях говорили на форуме: Остапа понесло.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Двора
                    Вы светский человек, с недостатком образования, полагающийся на авторитеты и их мнения,
                    - в очередной раз напоминаю вам о том, как "важно" для меня ваше мнение обо мне любимой, и ваши эмоции..
                    которое вы уже в который раз пытаетесь мне продемонстрировать.)

то, что думаю о вас я - выкладывать не стану, пощажу вашу издерганную психику, все-таки пожилой человек, со всеми вытекающими.

- - - Добавлено - - -

имеем право только делиться мнениями, желаниями своими

- делитесь своими цитатами из википедии и желаниями - друг с другом,
                    мне-то они на какой предмет, разве вас лично кто- то приглашал к разговору со мной?

люди беседуют по теме ( я общалась с Сашей) - вам сказать по теме нечего, вы в этом ничего не понимаете,
                    так и проходите мимо - на скамейку к своим собедникам, таким же безграмотным и спесивым мирским старушками, обожающих потрепать языками и пообсуждать других.

а здесь тема совершенно о другом, так что прекратите устраивать разборки, и переходить на обсуждение чужой личности с демонстрацией своих эмоций и претензий, - это грубое нарушение ПФ.

делиться мнениями, желательно своими..
                    - " земля плоская" - это тоже чьё-то мИнение, имя ему - невежество.
                    Последний раз редактировалось Lia; 13 November 2020, 04:31 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55172

Сообщение от Juliya 77
                      - в очередной раз напоминаю вам о том, как "важно" для меня ваше мнение обо мне любимой, и ваши эмоции..

Верю и мне удивительно, что вы то такая вся из себя наружу, не можете поверить и всем остальным точно также все написанное вами,
                      почему вы не можете сообразить, что все ваши грубости в общениях с форумными мужчинами по той или иной причине и их отношение к вам не сформировало ваш образ?
                      А вы этому не придаете значения, потому что вам, по вашему , все это позволено, таки позволено и кем?
                      Вами собой, вы себе позволяете все чего желаете, но стоите на твердом запрете делать это же другим.
                      Вот как то так.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Двора
                        Вот как то так.
                        - да никак.

куча амбиций и бабских эмоций, что мне совершенно неинтересно.
                        если по данной теме вам сказать нечего, кроме бабьих басен обо мне любимой - проходите мимо, и не унижайте себя подобным поведением - показывая, что остатки разума покидают вас.

мне ваши склочные темы неинтересны, как и обсуждение кого бы то ни было,
                        поэтому - проходите мимо со всем этим барахлом у вас в голове.

с форумными мужчинами..
                        - это для вас они мушшшЫны.. )
                        Последний раз редактировалось Lia; 13 November 2020, 01:03 PM.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Juliya 77
                          - да никак.

куча амбиций и бабских эмоций, что мне совершенно неинтересно.
                          хотите обсуждать чужую личность и демонстрировать свои комплексы - идите на лавочку к старушкам, или откройте для себя отдельную тему.
                          а если по данной теме вам сказать нечего, кроме бабьих басен обо мне любимой - проходите мимо, и не унижайте себя подобным поведением.
                          Добрый день, Юлия! Опять споры с форумчанами.... тут трудно найти адекватных собеседников. А какие у вас новости за последнее время? Есть ли что то интересное?
                          С Богом. Александр.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от алекс123
                            Добрый день, Юлия! Опять споры с форумчанами.... тут трудно найти адекватных собеседников. А какие у вас новости за последнее время? Есть ли что то интересное?
                            С Богом. Александр.
                            - здравствуйте, Александр!.. спасибо, все хорошо, благословен Господь!

ну, а какие могут быть ещё разговоры, когда у каждого встречного и поперечного на форуме - какие-то амбиции, и претензии к незнакомым людям, которых они в глаза ни разу не видели,
                            но требуют от них чуткого понимания особенностей их психики, внимания и принятия их эмоций..
                            вывод только один - люди потеряли связь с объективной реальностью,
                            заниматься самообразованием им неинтересно, а интересно только собирать и распространять сплетни, удовлетворять свои амбиции, устраивать скандалы и постить цитатки из википедии. и это они называют - общением.
                            что конечно же не может не огорчать.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Двора
                              Вы светский человек, с недостатком образования, полагающийся на авторитеты и их мнения, у вас лично нет своего твердого мнения по многим вопросам, чаще чем реже и вдруг вы поднимаетесь над форумам, как контролер
                              Вы очень дипломатичны.
                              Я бы сказал - как самовлюбленная напыщенная образованщина.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Juliya 77
                                ну, а какие могут быть ещё разговоры, когда у каждого встречного и поперечного на форуме - какие-то амбиции... заниматься самообразованием им неинтересно, а интересно только собирать и распространять сплетни, удовлетворять свои амбиции, устраивать скандалы ...
                                что конечно же не может не огорчать.
                                Пореже смотритесь в зеркало и все основания для огорчений вскоре исчезнут

Комментарий

Обработка...