Победа Джо Байдена и Камилы Харис (ваше мнение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Juliya 77
    - либералы представляют государство как орган регулирующий рынок, и оптимизирующий доходы, путём их рационального перераспределения - это как раз концепция левых..
    Вообще не то...
    Экономический либерализм идеология, являющаяся составной частью классического либерализма. Идеология отвергает вмешательство правительства в свободный рынок и поддерживает максимальную свободу торговли и конкуренции, в отличие от меркантилизма, кейнсианства и фашизма
    (вики)
    Сообщение от Juliya 77
    а вы что хотите, тоталитарного управления и контроля?
    Сейчас нет единого правильного курса для всего мира. Западная цивилизация убивается левой идеей, Россия и восток застряли в архаике и авторитаризме, местами переходящем в тоталитаризм. Я бы хотел золотой середины.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Иваэмон
      Вообще не то...

(вики)
      - я ведь уже говорила - не нужно мне подсовывать никаких вики.
      и на обрывках цитат из сомнительных источников мне строить дискуссию - неинтересно.
      если люди не хотят получать качественную информацию, читая серьёзную литературу, и делиться между собой не мусором из гугла - а осмысленными выводами, это их проблемы, а не мои.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Juliya 77
        - я ведь уже говорила - не нужно мне подсовывать никаких вики.
        и на обрывках цитат из сомнительных источников мне строить дискуссию - неинтересно.
        если люди не хотят получать качественную информацию, читая серьёзную литературу, это их проблемы, а не мои.
        Либерализм всегда поддерживал свободу бизнеса и максимальную независимость от государства. Я это знал, множество раз читал об этом и подтвердил цитатой, только и всего.
        Многие говорят, что современные леваки, не имеющие никакого сущностного отношения к либерализму, только прикрываются этим названием. Я склонен согласиться с этим. Социализм противоположен либерализму, экономическому ли, философскому ли - неважно.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Иваэмон
          Я бы хотел золотой середины.
          - теория государства Платона?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Либерализм всегда поддерживал свободу бизнеса и максимальную независимость от государства.
          - этого никто не отрицает. и??..

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3411

Сообщение от саша 71
            Допустим.
            А можете дать определение, кто такой либерал ?
            Либерал - это тот, кто терпимо относится к ревизионистам, кто считает, что их не надо гнать взашей, а надо не мешать им высказывать их мнение.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Enrico
              Либерал - это тот, кто терпимо относится к ревизионистам, кто считает, что их не надо гнать взашей, а надо не мешать им высказывать их мнение.

Зато, либерал считает, что взашей надо гнать традиционалистов, консерваторов, которых он называет "мракобесами".
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Juliya 77
                - теория государства Платона?..)
                К стыду своему, не читал, слышал только напевы Рабиновича))
                Предположу, что в будущем назовут западную цивилизацию времен 2-й половины 20-го века Золотым веком человечества. Это было очень хорошее время, правда, в нем вызревал левый бунт, но на поверхности все было неплохо...
                - этого никто не отрицает.
                И я о том же)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от саша 71
                  А смысл говорить о старинном понимании либерализма ?
                  Сегодня либерал - это тот, кто отрицает религиозные и моральные ценности, семью, родину...

Вот, например, у нас в Украине есть партия "Демсокира", куда вошли многие мои знакомые, и даже бывшие друзья. Партия именуется "право-либеральной", выступает против Церкви, за распродажу земли, и занимается организацией гейпарадов.
                  Первый раз слышу про такую партию. Вот любишь ты, Саша, клеймить все и вся. Одни ярлыки всем раздаешь. Прямо Жириновский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Дело не в ярлыках, а в сути.
                  Байден - крестный отец киевского майдана, и как бы не назывались его поклонники, они образуют вполне определенную общность с единой системой ценностей.
                  Нельзя, например, быть сторонником майдана, и при этом не поддерживать ЛГБТ, или ходить в храм УПЦ МП.
                  Ну ты и враль...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3411

Сообщение от саша 71
                    Зато, либерал считает, что взашей надо гнать традиционалистов, консерваторов, которых он называет "мракобесами".
                    Не совсем. Либерал называет мракобесами не тех, кто является приверженцем традиционализма или консерватизма, а тех, кто считает, что ревизионистов или традиционалистов надо гнать взашей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Enrico
                      Не совсем. Либерал называет мракобесами не тех, кто является приверженцем традиционализма или консерватизма, а тех, кто считает, что ревизионистов или традиционалистов надо гнать взашей.
                      Надеетесь переубедить? Если Саша что-то считает так как он считает - то все. От слова - совсем.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3411

Сообщение от саша 71
                        Нельзя, например, быть сторонником майдана, и при этом не поддерживать ЛГБТ, или ходить в храм УПЦ МП.
                        Мир далеко не черно-белый. Знаю сторонников майдана, как не поддерживающих ЛГБТ, так и ходящих в храм УПЦ. Думаю, Вы тоже таких знаете, но в полемическом задоре закрыли на них глаза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        Надеетесь переубедить? Если Саша что-то считает так как он считает - то все. От слова - совсем.
                        Ольга, я тут веду диалог не с целью убедить. Тем более понимаю, что в большинстве случаев это невозможно.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55172

Сообщение от саша 71
                          Так, карантин - это и есть один из способов разделить людей и заставить их бояться друг друга ! Если Христос говорил: "Не бойтесь", то слуги дьявола заставляют, именно, бояться !
                          А вы не знаете правды слова Божьего, правда как раз говорит острегаться людей, быть осторожными и бдительными и почему и для чего тоже написано и как это делать.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Иваэмон
                            Социализм противоположен либерализму, экономическому ли, философскому ли - неважно.
                            - гуру либерализма так не считает..)
                            я же говорю, ознакомьтесь поближе с предметом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            К стыду своему, не читал....
                            - нынче не модно открыто в таком признаваться..
                            важности гордой набравшись, спокойно ответствуй -
                            множество книг уж изгрыз я, любя просвещенье!.. )

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Лука
                              Современная медицина подробно описала мучения испытываемые казненным при распятии.... без мучений смерть на кресте инсценировка,
                              Ну причем здесь медицина?..медицина она ведь людей лечит и изучает ..Бог всё таки отличается от человека..или это не так?.. Бог идентичен человеку?

Сообщение от Лука

В книге Левит говорится и о жертвах Господу, и о жертвах без адресата или посвящения. История человечества содержит тысячи примеров безадресных жертв. Кому по-Вашему принесены жертвы землетрясений, наводнений, цунами, бомбардировок, геноцида, эпидемий и т.д. и т.п.?
                              Ну вот видите вы тоже попали в ловушку двойного понимания..При чем здесь погибшие при стихийных бедствиях или при войнах или вообще все умершие не от естественной смерти? мы говорим только о жертве в свете Ветхого завета...на данный момент нас интересует только это...ведь рассматривать пытаются жертву Иисуса именно в свете понятий жертвоприношения из Ветхого завета..
                              Конечно если Отец -это не Яхве то все законы о жертвоприношениях ни какого отношения к жертве Иисуса не имеют...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Juliya 77
                                - гуру либерализма так не считает..)
                                Гуру либерализма не только так считает - он считает социализм врагом человечества:
                                Спор о рыночном порядке и социализме есть спор о выживании ни больше, ни меньше. Следование социалистической морали привело бы к уничтожению большей части современного человечества и обнищанию основной массы оставшегося.
                                (Ф.А. фон Хайек)
                                И история пока подтверждает его правоту.

Комментарий

Обработка...