Победа Джо Байдена и Камилы Харис (ваше мнение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Juliya 77
    так вас интересует сам ритуал?..)
    и вы идентифицируете факт " жертвы", исключительно согласно порядку его проведения?..

так там жертвы возносились людьми, а здесь - Самим Господом!
    поэтому, священнодействие другое. а суть жертвы та же.
    Жалко что так и прочли все эти законы..ну да ладно..Я просто хотел показал ,что именно в Ветхом завете называется жертвой и жертвоприношением...
    И я пытаюсь донести мысль ,что понятие слова жертва в Новом и Ветхом завете -это разные понятия...В Ветхом завете-жертва это чётко описанные рамки ограничивающих законами..в Новом завете -жертва Иисуса -это совершенно другое понятие...это скорее подаяние,пожертвование ...благодеяние в пользу людей ...но жертвой в классическом понятии это называть нельзя...
    Мы просто же привыкли к тому,что жертва в современности может быть что угодно ..в нашем мозгу есть и жертва наводнения и жертва автокатастрофы и жертва насилия и даже жертва семейного насилия существует...понятие жертва видоизменилась и стало объёмным..жаль что вы этого не видите..
    И суть и все действия во время распятия Иисуса не каким образом не совпадают ни с каким обрядом и тем более называть это убийство - священнодействием-просто кощунство ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Оплатил все грехи согласно закону.
    Огласите ..согласно какого закона Иисус оплатил все долги..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от грешник
      Божьего.

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
      (Ис.53:1-12)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от грешник
        Как Вам такой закон? "Закон одного" называется:

Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
        Послание к Римлянам 5 глава

Наш Бог мудр.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Ольга Владим.

когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          Ольга видите даже Исаия настаивает на душе принесённой в жертву...не телам,а души... Иисус совершил акт благодеяния в пользу живущих людей дам им ещё один шанс и возможность к совершенству и спасению своей души ,через жертву души Иисуса...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от грешник
            Я просто хотел показал ,что именно в Ветхом завете называется жертвой и жертвоприношением...
            - это лишнее.. я изучала законы корбанот в иудаизме, и сама могла бы вам рассказать на эту тему много интересного..
            но этот дискурс совсем о другом:
            все ветхозаветные жертвы - это прототип жертвы Христовой,
            и все пророчества ведут только к ней!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Juliya 77
              - это лишнее.. я изучала законы корбанот в иудаизме, и сама могла бы вам рассказать на эту тему много интересного..
              но этот дискурс совсем о другом:
              все ветхозаветные жертвы - это прототип жертвы Христовой,
              и все пророчества ведут только к ней!
              Очень интересно..вы готовились пройти гиюр?...другого повода для изучения столь древних атавизмов для красивой христианки я просто не вижу..но не суть..прототип-это означает один и тот же принцип...а в нашем случае вообще ничего общего...а пророчества могут вести куда угодно из-за расплывчатого повествования ...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от грешник
                Очень интересно..вы готовились пройти гиюр?...другого повода для изучения столь древних атавизмов для красивой христианки я просто не вижу..
                - красивые христианки могут выйти замуж.. чем вам не повод?..)

но не суть..прототип-это означает один и тот же принцип...
                - более точно будет - прообраз.

а в нашем случае вообще ничего общего...
                - все общее, но вы не хотите этого видеть, или просто не можете..

в любом случае, главным условием спасения в христианстве является принятие Жертвы Христовой, это важно знать каждому. ( так что, определяйтесь уже.. стадия разработки затянулась ) )

- - - Добавлено - - -

а пророчества могут вести куда угодно из-за расплывчатого повествования ...
                - пророчества ведут только к одному - Истине.. и согласуются с прямыми текстами Писаний,
                где чёрным по белому сказано: принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога (Евр. 10:12)
                Последний раз редактировалось Lia; 11 November 2020, 04:49 PM.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55172

Сообщение от грешник
                  Ольга видите даже Исаия настаивает на душе принесённой в жертву...не телам,а души... Иисус совершил акт благодеяния в пользу живущих людей дам им ещё один шанс и возможность к совершенству и спасению своей души ,через жертву души Иисуса...
                  Кто душу свою сбережет тот погубит ее ...мало читать, надо иметь счастье получить разумение прочитанного.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Juliya 77

в любом случае, главным условием спасения в христианстве является принятие Жертвы Христовой, это важно знать каждому. ( так что, определяйтесь уже.. стадия разработки затянулась ) )

- пророчества ведут только к одному - Истине.. и согласуются с прямыми текстами Писаний,
                    где чёрным по белому сказано: принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога (Евр. 10:12)
                    Да я в курсе ,что практически всё современное христианство основывается на догмате от искупительной жертве..и совершенно другой вопрос -а что именно это такое искупительная жертва Иисуса?...
                    А была ли например эта жертва искупительной если бы например изменились условия казни..ну закидали бы Иисуса камнями как Стефана ,при одобрении молодого Савла, тогда была бы жертва Иисуса искупительной?..Да всё равно бы была...Совершено не важно была причина смерти Иисуса ..важна готовность к этому событию самого Иисуса ,время исполнения и место...мы имем место с чем то совершенно новым и выходящим за рамки всех законов и правил из Торы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я даже не знаю, что это означает. А так у меня уже много титулов. Я и "морда жидовская", и "антисемит", я и "жидобендеровец", и "русофоб", и "хфашист", и "нацик", и "майданутый"... Всего не перечислишь... ))
                    А кем вы сами себя ,из всего вышеперечисленного ,чувствуете?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Двора
                      Кто душу свою сбережет тот погубит ее ...мало читать, надо иметь счастье получить разумение прочитанного.
                      и что ж сее означает?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55172

Сообщение от грешник
                        и что ж сее означает?
                        Думайте, ищите ответ, это же вы тут про душу наговорили, вот и выясните, а правильно ли говорите.
                        Последний раз редактировалось Двора; 11 November 2020, 09:36 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62751

Сообщение от грешник
                          А кем вы сами себя ,из всего вышеперечисленного ,чувствуете?
                          Никем. Но Вам самому то сообразить не судьба, коли спрашиваете.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от грешник
                            Не нужно пережимать..А откуда вы знаете какие муки испытал Иисус?
                            Современная медицина подробно описала мучения испытываемые казненным при распятии.

Он Бог и почему по вашему Он должен был испытывать муки?
                            Потому, что без мучений смерть на кресте инсценировка, а не жертва, как указано в Библии.

...как вы определяете степень мук?
                            По свидетельствам медицины. Почитайте, если действительно хотите узнать
                            Смерть при распятии. Взгляд судебно-медицинского эксперта. | Судебно-медицинский журнал: journal.forens-lit.ru
                            Анатомия распятия. Семь ужасающих фактов о казни на кресте - Экспресс газета
                            Что испытывал Иисус Христос, распятый на кресте?

не надо мне объяснять...это не объяснение ,а эмоции....
                            Мое объяснение - чистая логика при полном отсутствии эмоций. Ваша реакция на мои объяснения - ничем не мотивированная истерика.

если вы не знаете о чем говорите то откройте книгу Левит и прочтите кому ,как и за что нужно жертвовать..
                            Я знаю о чем говорю. В книге Левит говорится и о жертвах Господу, и о жертвах без адресата или посвящения. История человечества содержит тысячи примеров безадресных жертв. Кому по-Вашему принесены жертвы землетрясений, наводнений, цунами, бомбардировок, геноцида, эпидемий и т.д. и т.п.?

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23699

Ну вот...)))) А то: нибывать этому...))))))))))))))))))))

Эрдоган объявил о введении турецких войск в Нагорный Карабах | 11.11.20 | finanz.ru )))) гыыы...
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от грешник
                                не надо мне объяснять...это не объяснение ,а эмоции....если вы не знаете о чем говорите то откройте книгу Левит и прочтите кому ,как и за что нужно жертвовать..

А для вас книга Левит - это критерий истины ?
                                Вы иудей ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...