Зачем читать Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от санек 969
    Письма апостолов, интересней было бы читать в обоюдной переписке, письма апостолов - это часто реакция на проблемы в собраниях. И не больше. Не могут письма апостолов быть писаниями, потому, что то, что рекомендуют и советуют апостолы нельзя воспринимать сегодня, как неоспоримое руководство к действию. Павел не закладывал таких идей на вечные времена, он писал к церквям первого века, решая проблемы того времени. Да, можно посмотреть, как это делал Павел, что-то и сегодня применимо, но это не писания. Это письма Павла.
    Кто назвал их христианскими писаниями?
    Дело в том, что как показала многовековая практика, эти проблемы универсальны. Как были во времена апостола Павла адвентисты ( с их культом еврейского закона, который они называют "Законом Божьим") и харизматы ( с их увлечением "языками", которые они считают даром Святого духа), так есть они и теперь.
    Грехи и болезни духа едины для всех времен и народов !
    Последний раз редактировалось саша 71; 27 October 2019, 01:35 PM.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от санек 969
      Еврейские Писания, (ВЗ), богодухновенны...
      Аааа, так Вы не христианин, в Христа - Бога не веруете ! Но это ничего, и не такое бывает...
      Но мне что-то подсказывает, что Вы и не иудей.
      Но тогда все что говорите о Библии лишено смысла

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от саша 71
        Дело в том, что как показала многовековая практика, эти проблемы универсальны. Как были во времена апостола Павла адвентисты ( с их культом еврейского закона, который они называют "Законом Божьим") и харизматы ( с их увлечением "языками", которые они считают даром Святого духа), так есть они и теперь.
        Так болезнь это увлечение избыточное чем-то, а сам по себе старый завет, дары св Духа, святые предметы и тп это нормально

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Elf18
          Так болезнь это увлечение избыточное чем-то, а сам по себе старый завет, дары св Духа, святые предметы и тп это нормально
          Нормально, пока ВЗ - это просто историческая книга.
          Однако, когда его начинают проводить в жизнь, это уже не нормально.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от саша 71
            Нормально, пока ВЗ - это просто историческая книга.
            Однако, когда его начинают проводить в жизнь, это уже не нормально.
            ВЗ это не историческая книга это например пророки кто пророчествовали о будущей евангельской вести через сына Божьего .

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Elf18
              ВЗ это не историческая книга это например пророки кто пророчествовали о будущей евангельской вести через сына Божьего .
              ветхозаветные пророки свидетельствуют о Христе,
              более трехсот пророчеств в Иисусе исполнилось.
              Я когда отвергал значимость в деле спасения ветхого
              завета, удивлялся зачем святые отцы наизусть учили
              всю Библию, а затем пришло понимание, всё дело в любви к Богу.
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от JDunS
                Аааа, так Вы не христианин, в Христа - Бога не веруете ! Но это ничего, и не такое бывает...
                Но мне что-то подсказывает, что Вы и не иудей.
                Но тогда все что говорите о Библии лишено смысла
                В смысле не христианин? Давай, хоть немного показывай цепочку своих рассуждений, а то как-то неудобно разорванное мышление наблюдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                В принципе, думается, что так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Протестантские библейские фундаменталисты - да.
                Исторические христиане - нет.
                Нет смысла думать о тех, христианах, которых нет в наше время.
                Есть смысл думать о своём положении в христианстве, в учении Христа. Письма апостолов, Деяния, евангелия в части того, как происходили тогда события, это история. Неизменны только слова Христа, они на все времена, так как они от Отца Небесного, в них дух и жизнь. Эти слова Христа станут прошлым, историей, после его пришествия. Так, как в Царстве Небесном услышим и увидим, нечто иное, сегодня нам не доступное.
                Но слова Христа, пронизывают эти тысячи лет и именно им следует уделить всё внимание и научиться у Христа, мыслить как он, мыслить, как Бог мыслит.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от санек 969

Нет смысла думать о тех, христианах, которых нет в наше время.
                  Почему же нет ?
                  Есть !
                  Протестанты, просто, более крикливы, и от этого создается впечатление, будто существуют только они !

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от саша 71
                    Почему же нет ?
                    Есть !
                    Протестанты, просто, более крикливы, и от этого создается впечатление, будто существуют только они !
                    А, какой смысл? Тех, христиан уже нет. Есть та, действительность, в которой мы живём.
                    Я понимаю, откуда набрались конфессии, но не могу говорить, что конфессии есть христианство, это скорее ответвления от христианства, от учения Христа, с примесью своих учений.
                    Нет конфессий, которая войдёт в Царство Небесное, есть христиане, которые находятся в конфессиях, они войдут в Царство Небесное.
                    Против кого протестуют протестанты?

Есть Христос, есть его ученики, христиане, нет у Христа протестантов, католиков и ещё, кого-то. Все, кто именуется как-то иначе, чем христианин, в первую очередь отделяется от христианства.
                    Кто-то ввёл в заблуждение людей, что если они, как-то переназовутся, то это очистит их ряды от лжехристиан. Не переименованием очищаться нужно, а праведностью внутри собрания, которая обличит лжехристиан.

Поэтому, конфессий стало множество и все отделились от христианства.
                    А, причина тому, точно не в учении Христа, оно простое, доступно к пониманию каждым, а дальше поступай, как учил Христос. Но, нет, стало значение иметь, как ты говоришь, оказывается христианин должен исповедовать какие-то догматы, если, кто с ними не согласен, то их не принимают в свой круг те, кто исповедуют. И при этом не смотрят на то, как поступает человек, главное, чтобы догматы исповедовал.
                    Если, Иисус учил смотреть на дела, то теперь оказалось достаточно слов.
                    Крикливости у всех хватает. Смотреть нужно, как человек знает учение Христа и как исполняет его слово, всё. Если человек старается следовать слову Христа, то пусть, хоть оборётся, если нет разумения к спокойствию.
                    Но, проблема, что людей собирают всевозможные пастыри, часто для своей прибыли, обложив разум людей тем, что типа, спасение только в их церквях.

Что можно думать о тех христианах, которые жили до нас? Я не знаю. Из писем апостолов можно составить некую картину первого века, что происходило в собраниях, как менялось христианство, его проблемы, как угашался Святой дух.
                    Но, это анализ исторических документов. Можно, что-то из них на вооружение взять, для решения проблем внутри собрания, но всегда нужно понимать, как апостолы пришли к тем или иным решениям.
                    А, что думать про тех христиан, я и не знаю. Как говорится, думай, не думай, а ничего не изменишь своими думами.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от санек 969
                      Зачем мне доказывать? Я не боюсь укуса змеи, но и ставить эксперименты не буду, посчитает Бог нужным, чтобы меня змея укусила на глазах людей, так и будет, и не умру.
                      Ну слив защите, ЧСО..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от санек 969
                        Против кого протестуют протестанты?
                        Против Католической церкви 15 века

.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Elf18
                          Против Католической церкви 15 века

.
                          Я, как бы, это понимаю. Но, это бессмыслица какая-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Ну слив защите, ЧСО..
                          Слив? Улыбнулся. По барабану.

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от санек 969
                            В смысле не христианин? Давай, хоть немного показывай цепочку своих рассуждений, а то как-то неудобно разорванное мышление наблюдать...
                            Во-первы, не надо тыкать незнакомым людям, т е хамить.
                            Во-вторых, Вы не христианин в прямом , самом обычном смысле этого слова : Вы не являетесь христианином, ибо не признаёте богодухновенность всего Нового Завета

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от санек 969
                              Слив? Улыбнулся. По барабану.
                              Так мне так-то тоже по барабану. Имея хороший иммунитет можно сильно не бояться укусов змей. Но вера от укуса Гремучей змеи не спасает ни капли.
                              И приводить слова из библии как доказательство верности библии?.. нннн-да..
                              А с Гарри Поттером это должно тоже работать?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от санек 969
                                Я, как бы, это понимаю. Но, это бессмыслица какая-то.

- - - Добавлено - - -.
                                претензии ваши мало осмыслены. Вы поступите в христианский колледж -все узнаете.
                                Вы учились в СССР , там ложно все объясняли , а виноваты вне СССР.
                                Что к названию придираться?
                                Есть ещё название -реформатская церковь , лютеранская.
                                Что тоже непонятно ?
                                А марксизм , ленинизм ?
                                Ещё есть название -евангельская церковь.
                                то есть церковь кто обращается к евангельскому слову в самой его первоначальной простоте.
                                Как писал апостол Павел -Ииусус умер за нас, искупил своей кровью , покайтесь и веруйте в эту добрую весть( евангелие ). И все.
                                А древние церкви , православные , католические(хотя православные в диалоге с католиками и утверждают что они следуют Евангелия и ничего не изменили с времён апостолов) имеют ещё много чего.
                                ведь реально в ПЦ и КЦ есть иерархия.
                                Есть епископ , есть пресвитер , есть дьякон.
                                И они получают дары св Духа уровня соотвествующего его службе .
                                У епископа дар , gratia gratis data, то есть дар другим давать дар.
                                Задача то какая? Стать образом бога, по природе быть усыновлёнными богом, то есть стать подлинными детьми божьими.
                                Вопрос какой тогда ,может ли помочь этому церковь?
                                Католики и православные говорят да может и очень сильно, англикане да может , хотя спасение может и вне церкви.
                                Церковь как здание может помочь ?
                                В православии само место освящается епископом ( что имеет особые дары св Духа).
                                В англиканстве при короле Карле 1, архиепископ Лауд говорил "красота ради святости ", да и византийская традиция это красивые соборы и сравним с готическими.
                                А реформатская церковь считает что даже фрески, витражи мешают спасению.
                                И уж скульптуры, иконы святых , молельные образа святых мешают общению с Богом.
                                Англиканская церковь считает что можно пойти на компромисс, не все молитвы делают святых богами, можно молиться не считая , что святой более добр чем Бог.
                                А реформаты-не согласны. иконы это идолопоклонство.
                                Иеархии нет как наличии людей со св Дарами, да и святых нет ибо все святы у Бога.
                                Правда это не мешало Кальвину говорить об дисциплине, отеческой палке , "шпорах и уздах" для христиан.
                                И есть процесс sanctification освящения человека при все большом его понимании свой правоты перед Богом.
                                А у православных много святых и святость их переходит на их мощи. И если мощи поместить в церковь здание это поможет посетителям обожится. И чудотворные иконы тоже.
                                В католичестве, православии, англиканстве , лютеранстве, крещение делает человека образом Божьим.
                                Но, грехи будут его разрушать, поэтому поможет причастие и исповедь для восстановление образа.
                                У католиков простительные грехи ( в отличии от смертных) обязательно простятся через внешнее страдание в Чистилище, у православных есть после смерти мытарства после которых человек может попасть и в рай и в ад.
                                В англиканстве допускается purification Очищение после смерти как внутренне страдание.
                                В КЦ, ПЦ, англиканстве возможны молитвы за умерщего.

Комментарий

Обработка...