Зачем читать Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Андрей око
    если не криво понимать, то не грех, а Мф.16:24.
    Нет! (= не туда!)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Смирна
      Уважаемый @ЯОлег !
      Пилат, пред которым стоял Христос, уже получил свою "чашу осуждения" от всех нас, живущих позже, и читающих о его "косяке": "НЕ УЗНАТЬ Самого Христа?!"
      : мы судим то, что уже осуждено и преподнесено нам как знание (о том времени).
      А Вы сами... я, или ещё кто скажет ли "что есть истина", кроме тех громких слов, которые нас "прикрывают" как спасение... узнал ли кто Истину? Может ли показать (иному)?
      Про Пилата уже ясно, КТО пред ним стоял...
      а пред нами будет стоять: узнаем ли??? И если "да", то как?
      Пилат не опознал, ученики не опознали... а мы "покажем им класс " ???
      Даже если Пилат и не признал Христа за Господа и Бога своего, но точно знал он, что нет в Нём никакой вины, в чём пытались обвинить Его иудеи. И совесть у Пилата, которая у всех людей - это глас Божий, тоже была. И поступи Пилат по гласу совести своей, верно поступил бы, по истине. Но Пилат сделал не добрый, но злой выбор волею своей, как плотской человек, прикинув для себя возможные негативные последствия, как для мирского человека. Поэтому пренебрёг совестью своей, а значит пренебрёг и истиной, ради шкуры своей.
      И также поступает большинство плотских людей, в каждой мелочи, в каждом поступке, при каждом выборе, когда пренебрегают совестью своей ради шкурной выгоды своей. Но ведь могли бы поступить и иначе! И вот в этом ежедневном, постоянном выборе нашем между совестью и шкурой, между горним и мирским, и решается, чью волю мы исполняем - Божью или дьявола. И каждый такой выбор, в крупном и в мелком - это и есть наш выбор Христа или дьявола. И тут никто не скажет, что не слышал совесть свою, так как у всех есть она.
      Так что узнать-то узнаем все, так как совесть есть у всех. Но что выберем волею своей: совесть или шкуру? Под шкурой я подразумеваю вообще всё материальное, земное, плотское, что ценят плотские люди в мире сем.

Вы написали "считаю величайшей провокацией объединение ветхого завета с Благой Вестью Христа в одну книгу - Библия, называя всё это Писаниями."
      На основании чего спросила Вас: слова Ис.11 о Христе... (о Его "начале от корня")
      "отрывать росток от корня" - не большая ли "провокация"???
      Различать нужно истину от лжи, но ни в коем случае не смешивать, как хотелось бы дьяволу, чтобы извратить истину. И я призываю не отрывать ростки, но отделять слово истины от лукавого слова, которое можно отличить по духу, наполняющему его. К тому же Сын Божий - от начала Сущий. И не от Иессея Он рождён, но от Отца исшёл и жизнь дал тому же Иессею, как и всем людям бывшим до Иессея и после него.

простите что я говорю образами! --> потерпите меня!!!
      Но, по Вашей логике, в любой государственной "инструкции" (Конституции, Правилах дорожного движения, Правилах пользования газом и т.д.) может быть "враньё и ложь", так?!
      Правильно ли слышу Вас, что в Библии соединены "правда и ложь" одновременно???
      равно: "слова Господа все верны!!! А вот в ВЗ возможны "разночтения".
      Так?
      Мир!
      В Ветхий Завет лукавыми людьми внесена ложь, которую видно по противоречию учению Христа и по оправданию и даже заповеданию от имени бога (пишу так, так как бог этих лукавых людей - дьявол) беззакония. Возможно, что оттуда же удалена ими "неудобная" и обличающая их правда. Зная ветхозаветные заповеди из декалога (которые верны, вечны и непреложны) и зная учение Христа, можем различать ложь, противоречащую этим заповедям и учению Христа. Правда и ложь не совместимы и не соединимы, хоть и пытается дьявол, через земных исполнителей воли его, смешать всё, на самом высшем, духовном уровне, "исправив" Ветхозаветные Писания, через лукавых делателей своих, чтобы оправдать беззакония и всякий грех.
      Поэтому отделим человеческую (дьявольскую) ложь от истины и не будем смешивать её с учением Христа, которым руководствуемся и которое единственно спасительно для нас.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Двора
        Пытаюсь ...
        почему нет, когда некоторые учат против учения Христова.
        И при этом ... уча против, вы и на мое утверждение, что да ... на речах Христа, обвиняете меня в чем?
        Вот в чем, когда не поняли что я называю святыми Писаниями ...
        Сердитесь и обижаетесь, а напрасно, потому что вы таки имеете проблему ...
        Я учу против учения Христа? Сударыня, вы и этого учения не знаете. Улыбнулся. Для тебя учение Христа - это Библия.

Я сержусь и обижаюсь? Нет, это вы так делаете. Это вы читая мои сообщения испытываете свои собственные эмоции, которые ко мне никакого отношения не имеют.

У меня нет причин сердиться, а обижаться вообще не свойственно мне. Так, что эмоциями наделяешь читаемые слова ты сама, своими.
        Это, конечно, неразумно. Но, что с тобой поделаешь...
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от саша 71
          Все-таки интересно.
          Исторический период, регион ?

- - - Добавлено - - -

До Р.Х. писали еврейские Писания, а после Р.Х. писали христианские Писания.
          Разве не так ?
          Другой вопрос, что у христиан Писания - это не главное.
          Это евреи - народ книги.
          В этом плане протестантские библейские фундаменталисты сильно напоминают иудеев.
          Нет христианских писаний. Иисус не повелевал никому ничего писать. Апостолы писали письма, письма это не писания, а просто взаимный обмен информацией.
          Тот, кто назвал эти переписки писаниями, солгал.
          А назвал эти письма христианскими писаниями, чтобы сложить с еврейскими писаниями и получить книгу Библию, которая свернёт мозги человечеству.

Евангелия - это воспоминания апостолов, историческое исследование Луки, которые имеют в себе некоторые нестыковки. Что естественно для людей.
          Если бы для христиан не важны были их писания.... Потрясают Библией не хуже евреев, опустившись на уровень книжников: Библия говорит, библия думает так, Библия имеет мнение....

Для христиан, только слова Христа, которые нам донесли евангелисты. Иисус так и сказал: мои слова, суть дух и жизнь. Христианину следует вникать в то, что говорил Христос, чтобы научиться у Христа и стать как он.

Письма апостолов, интересней было бы читать в обоюдной переписке, письма апостолов - это часто реакция на проблемы в собраниях. И не больше. Не могут письма апостолов быть писаниями, потому, что то, что рекомендуют и советуют апостолы нельзя воспринимать сегодня, как неоспоримое руководство к действию. Павел не закладывал таких идей на вечные времена, он писал к церквям первого века, решая проблемы того времени. Да, можно посмотреть, как это делал Павел, что-то и сегодня применимо, но это не писания. Это письма Павла.
          Кто назвал их христианскими писаниями?

Весь смысл врага, укоренить сознание христианина на бумаге с буквами, еврейские Писания, христианские... Главное, чтобы по бумаге пальчиком водили и буквы в слова складывали. Учение же Христа, это дух Божий, а не бумажный. Кто вник в слова Христа, кто уразумел ум Христом, тому не нужны буквы и слова на бумаге, он мыслит будучи движим Святым духом.
          Отбери у любителей писаний книгу и что с ними станется? Да, тоже если, электричество к компьютерам перестать подавать. У любителей писаний в голове останутся обрывки цитат, которые они никогда не свяжут в одно целое.

Нужно Духом Святым наполняться, Святому духу бумага не нужна. Все знания библиистов в библии, а знания христиан у них в голове, закреплённые Святым духом.

Без писаний можно стать христианином, как это было в первом веке. Но кому-то потребовалось опустить разум человека до уровня плинтуса, замкнув его внимание на букве написанной на бумаге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
          Не работает такое.. увы!
          У христиан работает. А, остальные умирают.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от JDunS
            Уже Пётр, зная Писания Павла, причислял их к Писанию :

«15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/
            Да, это большая ошибка Петра, причислять письма Павла к Писаниям, если он так сделал.
            Но, Пётр называет письма Павла Посланиями, которые некоторые искажают, как и прочие писания. Сравнение в искажении, искажают и письма Павла и другие письменные источники (писания), но делает письма апостола Павла, подобными еврейским Писаниям.
            Это только те, кто не имеет Святого духа, чтобы разуметь учение Христа, нужно ссылаться на на кого-то. Пётр никогда на Павла не ссылался, да ни один апостол не ссылался на другого, так как все имели Святой дух и были независимы друг от друга в мышлении.
            Этот дух доступен любому сегодня, имеющему веру в Христа, и всякий обладающий им, может мыслить, как Христос, если будет стремиться к этому, а кто мыслит цитатничеством, тот не имеет духа Свободы.

Кстати, ἱερὰ (священные) γράμματα (писания) - это во 2Тим. 3:16.
            А, это у Петра, λοιπὰς (остальные) γραφὰς (писания) - 2Пет. 3:16.

Апостолы о разном говорят, один о священных грамотах, а другой о каких-то других писаниях, возможно письмах. Слова-то разные.
            Последний раз редактировалось санек 969; 27 October 2019, 04:22 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55280

Сообщение от санек 969
              Я учу против учения Христа? Сударыня, вы и этого учения не знаете. Улыбнулся. Для тебя учение Христа - это Библия.

Я сержусь и обижаюсь? Нет, это вы так делаете. Это вы читая мои сообщения испытываете свои собственные эмоции, которые ко мне никакого отношения не имеют.

У меня нет причин сердиться, а обижаться вообще не свойственно мне. Так, что эмоциями наделяешь читаемые слова ты сама, своими.
              Это, конечно, неразумно. Но, что с тобой поделаешь...
              Пройти мимо и забыть.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Двора
                Пройти мимо и забыть.
                Проходи и не оборачивайся. Не для тебя сказано.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от санек 969
                  У христиан работает. А, остальные умирают.
                  Ну-ну
                  В США пастор-заклинатель змей умер от змеиного укуса - BBC News Русская служба
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

А, апостол Павел не был заклинателем, и укус змеи ему не повредил. Не повредит и любому имеющему подобную веру в Христа.

Быть пастором какой-то там церкви, это одно, а вот иметь веру в Христа, это другое. Не всякий говорящий, что он христианин, таков на самом деле.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от санек 969
                      А, апостол Павел не был заклинателем, и укус змеи ему не повредил. Не повредит и любому имеющему подобную веру в Христа.

Быть пастором какой-то там церкви, это одно, а вот иметь веру в Христа, это другое. Не всякий говорящий, что он христианин, таков на самом деле.
                      Ну да, ну да, "каждый настоящий шотландец"..

В 1995 году от укуса полосатого гремучника в той же церкви умерла 28-летняя Мелинда Браун. Она, конечно же, тоже была неверующей..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от The Man
                        Ну да, ну да, "каждый настоящий шотландец"..

В 1995 году от укуса полосатого гремучника в той же церкви умерла 28-летняя Мелинда Браун. Она, конечно же, тоже была неверующей..
                        И, что? Это только показывает, что у этих людей проблема с верой в Христа была. Нисколько не убеждает меня это, в том, что слова Христа были сказаны на воздух, вернее он обманул.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от санек 969
                          Да, это большая ошибка Петра, причислять письма Павла к Писаниям, если он так сделал.
                          Но, Пётр называет письма Павла Посланиями, которые некоторые искажают, как и прочие писания. Сравнение в искажении, искажают и письма Павла и другие письменные источники (писания), но делает письма апостола Павла, подобными еврейским Писаниям.
                          Это только те, кто не имеет Святого духа, чтобы разуметь учение Христа, нужно ссылаться на на кого-то. Пётр никогда на Павла не ссылался, да ни один апостол не ссылался на другого, так как все имели Святой дух и были независимы друг от друга в мышлении.
                          Этот дух доступен любому сегодня, имеющему веру в Христа, и всякий обладающий им, может мыслить, как Христос, если будет стремиться к этому, а кто мыслит цитатничеством, тот не имеет духа Свободы.

Кстати, ἱερὰ (священные) γράμματα (писания) - это во 2Тим. 3:16.
                          А, это у Петра, λοιπὰς (остальные) γραφὰς (писания) - 2Пет. 3:16.

Апостолы о разном говорят, один о священных грамотах, а другой о каких-то других писаниях, возможно письмах. Слова-то разные.
                          По вашему Писания не Богодухновенны ?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от санек 969
                            И, что? Это только показывает, что у этих людей проблема с верой в Христа была. Нисколько не убеждает меня это, в том, что слова Христа были сказаны на воздух, вернее он обманул.
                            Хотите повторить и доказать, что я не прав?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от JDunS
                              По вашему Писания не Богодухновенны ?
                              Еврейские Писания, (ВЗ), богодухновенны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Хотите повторить и доказать, что я не прав?
                              Зачем мне доказывать? Я не боюсь укуса змеи, но и ставить эксперименты не буду, посчитает Бог нужным, чтобы меня змея укусила на глазах людей, так и будет, и не умру. А, ради тебя, твоего удовольствия, которое, ни к чему не приведёт, зачем мне это делать? Если, ты слову не веришь, то и увидишь, не поверишь.
                              Смысл доказывать, что-то, отсутствует полностью.
                              Ты считаешь себя правым, я и не возражаю, мало ли, кто и в чём считает себя правым, всех не переубедишь.

3. Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
                              4. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно, этот человек убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
                              5. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
                              6. Они ожидали было, что у него будет воспаление или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
                              (Деяния св. Апостолов 28:3-6)
                              Павел не искал себе встречи с змеёй, но как случилось, так случилось.
                              Ты можешь поверить этому, можешь оспаривать, тут ты, сам себе хозяин, кто тебя переубедит? Улыбнулся.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от санек 969

Потрясают Библией не хуже евреев, опустившись на уровень книжников: Библия говорит, библия думает так, Библия имеет мнение....
                                Протестантские библейские фундаменталисты - да.
                                Исторические христиане - нет.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...