Кто не получит Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от antipa21
    Владимир, так дар или награда? Дар даётся безвозмездно и не за что, а награда за что-то. Так дар или награда? Вы уж определитесь как-то!
    Уважаемый Антипа... вы как всегда рассуждаете в большей части по человечески, поскольку слова из поколения в поколения приобретают разный смысловой оттенок, трансформируются...
    Я вам это покажу на примере.. а что касается значения слов награда и дар, то все очень просто...
    Я уже сказал выше, что Бог, видя сердце человека может наградить, или одарить здесь и сейчас... вы подумайте над этим...
    И еще... я вам скажу два слова и попробуйте выразить их полное значение, или смысл...
    Вот эти слова; СОГРЕШИТЬ, СОЗНАНИЕ... и вдогонку... СОВЕСТЬ. Попробуйте раскрыть хотя бы одно слово, как можете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    отойди, сатана.
    Ольга... разве вы не видите, что бесполезно говорить с теми, кто считает себя всезнающим... оставьте ее в покое...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Владимир48
      Ольга... разве вы не видите, что бесполезно говорить с теми, кто считает себя всезнающим... оставьте ее в покое...
      Я ее и не трогаю, обычно. Это она бегает по моим темам и злословит.
      Это сколько надо иметь глупости, чтоб так самонадеянно обо всем судить. Умные если не знают, просто молчат, чтоб по глупости не похулить Духа Святого. Но Люба любит отметиться, даже в чужих темах, злословя через меня не понимаемое ею.
      Дай Бог, чтоб Он открыл ей глаза, пока есть время для покаяния.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=Валера life;5869806]
        Дар дается, не зависимо от того, заслужил человек его или нет. Награду же надо заслужить.
        Ну да, ну да... вы как всегда... глядите в книгу, а видите фигу...
        Бог не человек, и Он не рассуждает как вы... наши чувства от Бога, но мы очень далеки от Его чувств.
        И если Бог что-то дарит или награждает, то у Бога Свое понимание, которое отлично от нашего. Вы слишком прямолинейны и не видите всех нюансов...
        Говорю еще раз... если Бог дарит, значит дарит; а если награждает, то награждает и делает это независимо от времени и места.
        У Бога Свое видение, не наше человеческое и Он не такой прямолинейный как вы... Бог видит сердце человека и поступает с нами как Ему заблагорассудится.
        А вы Бога вводите в свои рамки понимания... а кто вы такой...

Вы, как спец по Библии, ответьте: Духа Святого/прощение грехов, человек заслуживает, или получает по благодати?
        Вы спрашиваете наивные вещи... Кто такой человек пред Богом... Для Него все народы ничто... менее чем ничто...
        Человек получает прощение грехов только после раскаяния за свои грехи перед Богом и Бог по своей благодати прощает нам наши грехи...

Сообщение от Ольга К.
        Это сколько надо иметь глупости, чтоб так самонадеянно обо всем судить. Умные если не знают, просто молчат, чтоб по глупости не похулить Духа Святого. Но Люба любит отметиться, даже в чужих темах, злословя через меня не понимаемое ею.
        Таких называют УЧИЛКАМИ...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Ольга К.
          Темы чужими не бывают и создаются они для участия всех форумчан, вот и участвую, но больше тебя трогать не буду. Я тебя, как бывшего друга, предупредила. Причем предупреждала прямо, открытым текстом, как и Владимира48. Больше не буду.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Владимир48
            Человек получает прощение грехов только после раскаяния за свои грехи перед Богом и Бог по своей благодати прощает нам наши грехи...
            А я думал, что человек получает прощение грехов только после того как уверует в искупительную смерть Господа нашего Иисуса Христа! А покаяние - это уже следствие уверования в Христа!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от antipa21
              А я думал, что человек получает прощение грехов только после того как уверует в искупительную смерть Господа нашего Иисуса Христа! А покаяние - это уже следствие уверования в Христа!
              Не нужно меня улавливать...
              Я ответил человеку на заданный им вопрос...
              Что касается вашего высказывания, именно так и есть... сначала уверовать в искупительную смерть и как следствие - покаяние.

И все таки... попробуйте раскрыть значение слов, хотя бы согрешил... или сознание...
              Это я не к тому, чтобы уловить вас, просто мне интересно как вы это сделаете. Я сам недавно понял истинное значение этих слов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Темы чужими не бывают и создаются они для участия всех форумчан, вот и участвую, но больше тебя трогать не буду. Я тебя, как бывшего друга, предупредила. Причем предупреждала прямо, открытым текстом, как и Владимира48. Больше не буду.
              Интересно, в чем вы меня предупредили, или о чем???

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Владимир48
                И все таки... попробуйте раскрыть значение слов, хотя бы согрешил... или сознание...
                Это я не к тому, чтобы уловить вас, просто мне интересно как вы это сделаете. Я сам недавно понял истинное значение этих слов...
                ГРЕХ - природа дьявола - тело человека

СОЗНАНИЕ - природа человека - душа человека

СОВЕСТЬ - природа Бога - дух человека

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Владимир48
                  Уважаемый Антипа... вы как всегда рассуждаете в большей части по человечески...
                  Я вам уважаемый Владимир... ответил уж точно не по человечески...

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от antipa21
                    Я вам уважаемый Владимир... ответил уж точно не по человечески...
                    Извините...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ну, вот, докопипастилась - уже глюки .
                      Люба, Вам с Ольгой живое нужно общение...Вы мне часто тож симпатичны...но!!!, Вы так действуете учительски...естестно так тож нельзя...мож по скайпу какому нить с Ольгой расставьте акценты...

Комментарий

Обработка...