Кто не получит Духа?
Свернуть
X
-
Прийти в собрание праведных может кто угодно, в том числе и антихристы.
Не правильно у Вас получается. Христос часто общался с учениками, среди которых был и Иуда. Следуя Вашей нездоровой логике Христос проводил дьявольские собрания. А это глупость. Но Вы имеете право верить даже в глупость.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог не даёт от Своего Святого духа тем,у кого не верное о Нём представление.
Пусть даже это будет супер хороший человек.
А это как раз и есть вопрос конфессиональности,
ведь люди и образуют группы по определённым представления о Боге.
Если конфессия,например, учит,что Бог содержит после смерти кого-то в мучениях, даже в вечных,а этого на самом деле нет,а люди этой конфессии утверждают,что у них повальное сошествие от Святого духа ,то какой тут дух,от кого?
Точно так же -учат о "троице",а утверждают что единый Бог ,(а какой это может быть Бог ? Только Яхвэ) даёт им тот же Святой дух, которым наделил и своего сына,Иешуа Машиаха?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=доккуш;5864676]
Это вы откуда взяли?????
Кто такое придумал?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Думаю что при Своей "работе" Бог учитывает все нюансы. В том числе и то к какой религии и конфессии традиционно причисляет себя человек. А может человек причисляет себя к атеистам. С ним свои методы "работы", с каждой категорией людей разные методы и разные требования к людям.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
на данный момент, кто из живущих на земле является равным Христу?
И если нет, то разве здесь уместна ваша аналогия?
Не уместна. Ибо нет равного Ему.
- - - Добавлено - - -
41И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов.42 Это наказание ваше, так как Я был голоден, но вы не накормили Меня. Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить.
43 Я был странником, но вы не приютили Меня. Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне.
44 И тогда они спросят Его: Господи, когда это было, что Мы видели Тебя голодным или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?
45 И Царь тогда скажет им в ответ: Правду вам говорю, что каждый раз, когда вы не помогали униженным братьям Моим, то это вы Мне не помогали.
От Матфея 25 глава современный перевод ERV Библия: https://bible.by/erv/40/25/
- - - Добавлено - - -
Кто из избранных знал, что Иуда дьявол?
Как скажите- здесь праведник, а здесь дьявол?Комментарий
-
Равным Христу нет никого. Но это отнюдь не означает, что нет и собраний верных. Впрочем, каждый судит по себе. Если Вы член собрания дьявольского, тогда это многое объясняет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну теперь получается вы не можете назвать это собрание верным-
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что получили Дух?Комментарий
-
Какое "то"? Формулируйте мысли внятно.
Ваш вывод глупый и не понятно на чем основанный. Что там у Вас в голове творится - можно только предполагать...
Не важно, что человек сам о себе думает. Важно, о ком Сам Бог засвидетельствует, с кем Он.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Глупости пишите. Верные - это люди. Выражение "собрание верных" означает, что на собрание пришли верные Христовы. Естественно, среди них могут быть и неверные. Но из-за неверности неверных собрание верных не перестает быть верным. Кто с чем пришел, тот с тем и ушел. Мудрому - по мудрости его, а пустому и глупому - по его пустоте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
то почему вы не можете такое же допустить для не верных?Комментарий
Комментарий