Кто не получит Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Кто не получит Духа?

В виду последних православных событий решил задать этот вопрос. Много раз слышал раньше от православных РПЦ, что в киевском патриархате Духа нет из-за не каноничности. Даже, уважаемый мною Осипов, такое говорил.
    Ещё вспомнилась история , когда мне пастор доказывал, что человек не может сам по себе получить Духа. А только от имеющего Его, может передаться, как свечка лишь зажигает другую свечку.
    Я не разделяю выше описанные взгляды. Но тем не менее ,некоторые моменты мне кажутся не такими и однозначными.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Уточню вопрос темы. Бог "работает" с человеком исключительно через каноничность конфессии; через уже имеющего Духа, или не смотрит на всё это, а лишь на самого человека?

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Бог работает с нашим сознанием....вот представим себе, смотрит он сверху тебе в мозг и видит схему, сформированную , например , православием, .....Он говорит себе: "Схема не давно известна, всей в ней понятно и логично (для него)...сейчас добавлю новый блок или программу, т.е Он должен вписать изменения человека в уже существующую структуру. Другое дело с христианином, который ни к какой конфессии не принадлежит (по его мнению). На самом деле в его голове свалены обрывки из разных верований, слепленные его фантазиями и его рассудком (а рассудок наш и мой в том числе довольно слабенький). Что видит Он....какая-то новая конфигурация...как к ней подключать новые программы..? Здесь улучшишь - там ухудшишь....Проблема....Это как новый двигатель ...его сделали, он вроде работает..но, в любом случае его надо доводить до ума...апгрейд необходим....и есть у меня легкое подозрение, что если его доводить и усовершенствовать , то получится старый добрый двигатель.
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Валера life
        Уточню вопрос темы. Бог "работает" с человеком исключительно через каноничность конфессии; через уже имеющего Духа, или не смотрит на всё это, а лишь на самого человека?
        Валера, человек, поверивший истине, запечатлевается Духом Святым.

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
        (Послание к Ефесянам 1:13)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Сообщение от Валера life
          В виду последних православных событий решил задать этот вопрос. Много раз слышал раньше от православных РПЦ, что в киевском патриархате Духа нет из-за не каноничности. Даже, уважаемый мною Осипов, такое говорил.
          Дух на каноничность не смотрит, но вот желание поотделяться, все эти разборки конфессий и внутриконфессиональные, Его, наверное, не радуют.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... во время крещения на человека таинственным образом нисходит Дух Святый
            ... пусть даже тот человек - младенец ...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13771

Сообщение от Квинт
              Ого.......

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Квинт
                ... во время крещения на человека таинственным образом нисходит Дух Святый
                Не сочиняйте.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Валера life
                  Духа не получат люди злые, жесткие, горделивые, эгоистичные. И не потому, что Отец не даст Его им, а потому что не смогут взять. А конфессиональность тут совсем не при чем.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Валера life
                    Богу все равно какая у кого религия и конфессии.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Не сочиняйте.
                      Бог-Дух Святый НЕ сочиняет НИЧЕГО
                      наоборот, Он режет правду-матку

... хотя
                      режет и тех, кто сочиняет
                      аки поросят ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Бог ПОФИГИСТ?..

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Валера life
                        Ещё вспомнилась история , когда мне пастор доказывал, что человек не может сам по себе получить Духа. А только от имеющего Его, может передаться, как свечка лишь зажигает другую свечку.
                        Я не разделяю выше описанные взгляды. Но тем не менее ,некоторые моменты мне кажутся не такими и однозначными.
                        Не получают Духа Святого только лукавые и не просящие люди.
                        О других Писание говорит:Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Валера life
                          Любая конфессия заявляет что она ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА а все остальные - либо отступники, либо еретики, либо самозванцы, либо лишены благодати...
                          Ну а что ж вы хотите то? Велика конкуренция на рынке религиозных услуг...
                          Сам себя не пропиаришь - конкуренты затопчут...

PS Это не значит что Церкви Христа нету. Она конечно же есть и «врата ада не одолеют её»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Та вы шоооо? Даже, например, если человек люцефирианин из церкви сатаны?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Станислав
                            Та вы шоооо? Даже, например, если человек люцефирианин из церкви сатаны?
                            Человек бех духа не бывает.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55145

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Комментарий

Обработка...