Кто не получит Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы по существу не ответили. Вы акцентировали внимание на гендерных проблемах
    Это не гендерные проблемы - это запрет Апостола Христа для женщины... - запрет учить Церковь!
    "а учить жене не позволяю" (1Тим 2:12)...

...прочее же (в данном случае) не имеет значения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Володя77;5865966
      ...[B
      прочее же[/B] (в данном случае) не имеет значения.
      Да-а, кто глуп, то это надолго (с). Отцедил комара, проглотил верблюда. Можете больше не отвечать мне.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от доккуш
        Это кто сказал?
        Разве это написано в Библии?

Рим 8:9 ...Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от antipa21

Рим 8:9 ...Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
          И где слово -умники???

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от доккуш
            И где слово -умники???
            25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
            26 ей, Отче! ибо таково было Твоё благоволение.

Евангелие от Матфея 11 глава Библия:
            https://bible.by/syn/40/11/#25
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от antipa21
              25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
              26 ей, Отче! ибо таково было Твоё благоволение.

Евангелие от Матфея 11 глава Библия:
              https://bible.by/syn/40/11/#25
              Вы считаете мудрых - умниками?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13784

Сообщение от Владимир48
                Во первых; чтобы стать христианином, нужно призвать Господа Бога и раскаяться перед ним, искренне раскаяться...
                Вы в Библии где-то видели этот процесс? Наверное, вас удивлю, но это просто протестантский догмат. Никто такого официально не произносил. Люди просто слушали слово, и на них сходил Дух. Понятно, что они многое осмысливали, начинали понимать, но это не было каким-то обрядом. Бог сам выбирал время, когда послуть им дух.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Валера life
                  Вы в Библии где-то видели этот процесс? Наверное, вас удивлю, но это просто протестантский догмат. Никто такого официально не произносил. Люди просто слушали слово, и на них сходил Дух. Понятно, что они многое осмысливали, начинали понимать, но это не было каким-то обрядом. Бог сам выбирал время, когда послуть им дух.
                  Да, вы меня удивили... причем неприятно...
                  По вашему получается, что пришел человек в храм... и, стал христианином...
                  Помните такого... Иоанна Крестителя, который крестил в Иордане евреев в покаяние и прощение грехов.
                  А ведь и Иисус крестился у него тоже в покаяние грехов, хотя Он безгрешен, но крестился. Это вам не о чем не говорит???

Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли Марк. 6:12-13.
                  А вот здесь уже ученики проповедовали в покаяние по наставлению Учителя, или вам Апостолы не пример???

Может быть эти слова вас убедят...
                  Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Деян. 17:30.
                  Возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. Деян. 20:21.Вам конечно каяться не в чем, вы святы и безгрешны и на вас сошел Дух... здорово... я вам завидую...
                  А вот я раскаялся, поскольку сознаю свою грешную натуру и продолжаю это делать постоянно, так как не получается не грешить...
                  Ну вам то что, вы безгрешны и на вас сошел Святой Дух... может скажите, как это с вами произошло, а то я буду мучиться...
                  А может мне веру поменять... как думаете???
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13784

Сообщение от Владимир48
                    По вашему получается, что пришел человек в храм... и, стал христианином...
                    Ничего такого не получается.
                    Сообщение от Владимир48
                    Помните такого... Иоанна Крестителя, который крестил в Иордане евреев в покаяние и прощение грехов.
                    А ведь и Иисус крестился у него тоже в покаяние грехов, хотя Он безгрешен, но крестился. Это вам не о чем не говорит???
                    Это мне говорит. Но это разговор отдельной темы потому, потому как наши взгляды на это событие могут отличаться.

Сообщение от Владимир48
                    Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли Марк. 6:12-13.
                    Сообщение от Владимир48
                    А вот здесь уже ученики проповедовали в покаяние по наставлению Учителя, или вам Апостолы не пример???

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Деян. 17:30.
                    Возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. Деян. 20:21.
                    Ну, я согласен с этим. Но что это доказывает? Я же написал вам, что в людей было внутреннее осмысление, тое-сть покаяние, раз вы не поняли. Оно не было внешним, как принято у протестантов, перед всеми, в заданное пастором время.
                    Прочитайте пример с домом Корнилия.

Ст. 44-48 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово
                    Можете еще прочитать пример с евнухом, ехавшим на колеснице.

Вы находите в этих случаях демонстративный обряд покаяния? Или может в других местах кто из апостолов учил людей произносить слова:" Иисус, я принимаю тебя своим спасителем".
                    А так привыкли уже совершать такое, покаялся человек перед всеми, и все, он дитя Божье. А потом что-то не получается часто. Что-то жизнь не поменялась, к Богу не тянет. Что такое, ведь покаялся в назначенное пастором время?...
                    А искренне это было? Пришло ли время внутреннего покаяния? Наверное нет.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=Валера life;5868607]

Ну, я согласен с этим. Но что это доказывает? Я же написал вам, что в людей было внутреннее осмысление, тое-сть покаяние, раз вы не поняли. Оно не было внешним, как принято у протестантов, перед всеми, в заданное пастором время.
                      Прочитайте пример с домом Корнилия.
                      Что значит "ну я согласен"... вы что, Библии как бы нехотя верите???
                      Вы знаете, что такое Новый Завет... и когда начало этого Завета... ответьте на этот вопрос...
                      То, о чем вы сказали, это происходило во первых; в Ветхом Завете... о том, что Дух Святой сошел на всех, кто слушал слово...это исключение из правил, когда слушающих слово Божье от учеников крестил Святой Дух. А все, что я вам показал, все это из Нового Завета... еще раз говорю... из Нового Завета. Это означает, что каждый человек должен раскаяться перед Богом за свои грехи.
                      В Новом Завете спасение мы получаем, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и это есть истина.

Вы находите в этих случаях демонстративный обряд покаяния?
                      Так оно и есть... даже вы, и то поняли...

Или может в других местах кто из апостолов учил людей произносить слова:" Иисус, я принимаю тебя своим спасителем".
                      А вы что, не знаете что такое покаяние??? Вся Библия говорит о том, что Иисус наш Спаситель, а вы еще не осознаете этого?

А так привыкли уже совершать такое, покаялся человек перед всеми, и все, он дитя Божье. А потом что-то не получается часто. Что-то жизнь не поменялась, к Богу не тянет. Что такое, ведь покаялся в назначенное пастором время?...
                      А искренне это было? Пришло ли время внутреннего покаяния? Наверное нет.
                      Конечно же... у протестантов каются вслух и неискренне, а в ПЦ внутренне и искренне... так по вашему...
                      Вот меня Господь Бог призвал и поэтому я покаялся вслух, а вас???
                      Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
                      А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                      А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Вот, что сказал Господь Бог для меня, а вам что сказал???
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Владимир48
                        А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
                        Вот, что сказал Господь Бог для меня, а вам что сказал???
                        Валера, слава Богу, не слышит голоса. И это "(откр)" вашей жены - не от Бога, потому что Бог так НИКОГДА не говорил:
                        "А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Валера, слава Богу, не слышит голоса. И это "(откр)" вашей жены - не от Бога, потому что Бог так НИКОГДА не говорил:
                          "А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас".
                          Понятное дело, что вы знаете что от Бога, а что не от Бога... я это уже от вас слышал...
                          Во всем, что касается других вы разбираетесь хорошо, и это понятно... а вот у вас это от кого???
                          Скажите, слова дар и награда, в чем их различие...
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38.
                          В любом случае Дух Святой это дар, или награда... но вас конечно это не устроит, поскольку вам надо слово в слово... ну и тогда вы скажете, что это я переписал из Библии...
                          Вы мне напоминаете человека из тех людей, которые ходили за Иисусом, когда Он благовествовал и делал чудеса... исцеления, воскрешение из мертвых, и т.д.
                          Этим людям, чтобы поверить, нужно было все больше чудес, и даже когда Иисус Христос был распят... говорили, сойди со креста, тогда мы поверим, что ты Сын Бога.
                          И вам конечно же нужны доказательства, а не те слова, которые сказаны, поскольку а вам это надо... вы же знаете все и более чем другие.
                          Но я на вас не обижаюсь, ну вот такие мы люди...

PS. Вот вы поставили лайк этому человеку, значит вы не верите Библии, цитаты из которой я привел для этого человека... или хотите со мной поспорить???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Владимир48
                            Понятное дело, что вы знаете что от Бога, а что не от Бога... я это уже от вас слышал...
                            Во всем, что касается других вы разбираетесь хорошо, и это понятно... а вот у вас это от кого???
                            Скажите, слова дар и награда, в чем их различие...
                            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38.
                            В любом случае Дух Святой это дар, или награда... но вас конечно это не устроит, поскольку вам надо слово в слово... ну и тогда вы скажете, что это я переписал из Библии...
                            Вы мне напоминаете человека из тех людей, которые ходили за Иисусом, когда Он благовествовал и делал чудеса... исцеления, воскрешение из мертвых, и т.д.
                            Этим людям, чтобы поверить, нужно было все больше чудес, и даже когда Иисус Христос был распят... говорили, сойди со креста, тогда мы поверим, что ты Сын Бога.
                            И вам конечно же нужны доказательства, а не те слова, которые сказаны, поскольку а вам это надо... вы же знаете все и более чем другие.
                            Но я на вас не обижаюсь, ну вот такие мы люди...

PS. Вот вы поставили лайк этому человеку, значит вы не верите Библии, цитаты из которой я привел для этого человека... или хотите со мной поспорить???
                            Владимир48, есть разница между даром и наградой. Награда ждет в будущем.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Владимир48, есть разница между даром и наградой. Награда ждет в будущем.
                              И тут вы ошибаетесь... наградить можно здесь и сейчас, или в будущем...
                              Также и подарить (одарить) можно здесь и сейчас, можно и в будущем...

Человека наградили наградою великою... или наградят, подарили (одарили) дар великий, или подарят...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Владимир48
                                И тут вы ошибаетесь... наградить можно здесь и сейчас, или в будущем...
                                Также и подарить (одарить) можно здесь и сейчас, можно и в будущем...

Человека наградили наградою великою... или наградят, подарили (одарили) дар великий, или подарят...
                                Владимир48, дар Святого Духа это пока не награда, так как, ещё награждать не за что, ещё только принял истину Божию и предстоит нести свой крест по жизни с терпением, а вот после этого - награда:

Лк 6:23 ...ибо велика вам награда на небесах...
                                Лк 6:35 ...и будет вам награда великая,..

Комментарий

Обработка...