Кто не получит Духа?
Свернуть
X
-
Сообщение от Володя77;5865966
...[Bпрочее же[/B] (в данном случае) не имеет значения.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твоё благоволение.
Евангелие от Матфея 11 глава Библия: https://bible.by/syn/40/11/#25Комментарий
-
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твоё благоволение.
Евангелие от Матфея 11 глава Библия: https://bible.by/syn/40/11/#25Комментарий
-
Вы в Библии где-то видели этот процесс? Наверное, вас удивлю, но это просто протестантский догмат. Никто такого официально не произносил. Люди просто слушали слово, и на них сходил Дух. Понятно, что они многое осмысливали, начинали понимать, но это не было каким-то обрядом. Бог сам выбирал время, когда послуть им дух.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы в Библии где-то видели этот процесс? Наверное, вас удивлю, но это просто протестантский догмат. Никто такого официально не произносил. Люди просто слушали слово, и на них сходил Дух. Понятно, что они многое осмысливали, начинали понимать, но это не было каким-то обрядом. Бог сам выбирал время, когда послуть им дух.
По вашему получается, что пришел человек в храм... и, стал христианином...
Помните такого... Иоанна Крестителя, который крестил в Иордане евреев в покаяние и прощение грехов.
А ведь и Иисус крестился у него тоже в покаяние грехов, хотя Он безгрешен, но крестился. Это вам не о чем не говорит???
Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли Марк. 6:12-13.
А вот здесь уже ученики проповедовали в покаяние по наставлению Учителя, или вам Апостолы не пример???
Может быть эти слова вас убедят...
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Деян. 17:30.
Возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. Деян. 20:21.Вам конечно каяться не в чем, вы святы и безгрешны и на вас сошел Дух... здорово... я вам завидую...
А вот я раскаялся, поскольку сознаю свою грешную натуру и продолжаю это делать постоянно, так как не получается не грешить...
Ну вам то что, вы безгрешны и на вас сошел Святой Дух... может скажите, как это с вами произошло, а то я буду мучиться...
А может мне веру поменять... как думаете???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ничего такого не получается.
А вот здесь уже ученики проповедовали в покаяние по наставлению Учителя, или вам Апостолы не пример???
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Деян. 17:30.
Возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. Деян. 20:21.
Прочитайте пример с домом Корнилия.
Ст. 44-48 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово
Можете еще прочитать пример с евнухом, ехавшим на колеснице.
Вы находите в этих случаях демонстративный обряд покаяния? Или может в других местах кто из апостолов учил людей произносить слова:" Иисус, я принимаю тебя своим спасителем".
А так привыкли уже совершать такое, покаялся человек перед всеми, и все, он дитя Божье. А потом что-то не получается часто. Что-то жизнь не поменялась, к Богу не тянет. Что такое, ведь покаялся в назначенное пастором время?...
А искренне это было? Пришло ли время внутреннего покаяния? Наверное нет.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
[QUOTE=Валера life;5868607]
Ну, я согласен с этим. Но что это доказывает? Я же написал вам, что в людей было внутреннее осмысление, тое-сть покаяние, раз вы не поняли. Оно не было внешним, как принято у протестантов, перед всеми, в заданное пастором время.
Прочитайте пример с домом Корнилия.
Вы знаете, что такое Новый Завет... и когда начало этого Завета... ответьте на этот вопрос...
То, о чем вы сказали, это происходило во первых; в Ветхом Завете... о том, что Дух Святой сошел на всех, кто слушал слово...это исключение из правил, когда слушающих слово Божье от учеников крестил Святой Дух. А все, что я вам показал, все это из Нового Завета... еще раз говорю... из Нового Завета. Это означает, что каждый человек должен раскаяться перед Богом за свои грехи.
В Новом Завете спасение мы получаем, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и это есть истина.
Вы находите в этих случаях демонстративный обряд покаяния?
Или может в других местах кто из апостолов учил людей произносить слова:" Иисус, я принимаю тебя своим спасителем".
А так привыкли уже совершать такое, покаялся человек перед всеми, и все, он дитя Божье. А потом что-то не получается часто. Что-то жизнь не поменялась, к Богу не тянет. Что такое, ведь покаялся в назначенное пастором время?...
А искренне это было? Пришло ли время внутреннего покаяния? Наверное нет.
Вот меня Господь Бог призвал и поэтому я покаялся вслух, а вас???
Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
Вот, что сказал Господь Бог для меня, а вам что сказал???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
"А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Во всем, что касается других вы разбираетесь хорошо, и это понятно... а вот у вас это от кого???
Скажите, слова дар и награда, в чем их различие...
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38.
В любом случае Дух Святой это дар, или награда... но вас конечно это не устроит, поскольку вам надо слово в слово... ну и тогда вы скажете, что это я переписал из Библии...
Вы мне напоминаете человека из тех людей, которые ходили за Иисусом, когда Он благовествовал и делал чудеса... исцеления, воскрешение из мертвых, и т.д.
Этим людям, чтобы поверить, нужно было все больше чудес, и даже когда Иисус Христос был распят... говорили, сойди со креста, тогда мы поверим, что ты Сын Бога.
И вам конечно же нужны доказательства, а не те слова, которые сказаны, поскольку а вам это надо... вы же знаете все и более чем другие.
Но я на вас не обижаюсь, ну вот такие мы люди...
PS. Вот вы поставили лайк этому человеку, значит вы не верите Библии, цитаты из которой я привел для этого человека... или хотите со мной поспорить???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Понятное дело, что вы знаете что от Бога, а что не от Бога... я это уже от вас слышал...
Во всем, что касается других вы разбираетесь хорошо, и это понятно... а вот у вас это от кого???
Скажите, слова дар и награда, в чем их различие...
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38.
В любом случае Дух Святой это дар, или награда... но вас конечно это не устроит, поскольку вам надо слово в слово... ну и тогда вы скажете, что это я переписал из Библии...
Вы мне напоминаете человека из тех людей, которые ходили за Иисусом, когда Он благовествовал и делал чудеса... исцеления, воскрешение из мертвых, и т.д.
Этим людям, чтобы поверить, нужно было все больше чудес, и даже когда Иисус Христос был распят... говорили, сойди со креста, тогда мы поверим, что ты Сын Бога.
И вам конечно же нужны доказательства, а не те слова, которые сказаны, поскольку а вам это надо... вы же знаете все и более чем другие.
Но я на вас не обижаюсь, ну вот такие мы люди...
PS. Вот вы поставили лайк этому человеку, значит вы не верите Библии, цитаты из которой я привел для этого человека... или хотите со мной поспорить???«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Также и подарить (одарить) можно здесь и сейчас, можно и в будущем...
Человека наградили наградою великою... или наградят, подарили (одарили) дар великий, или подарят...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий