Кто не получит Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от lubow.fedorowa
    Владимир48, дар Святого Духа это пока не награда, так как, ещё награждать не за что, ещё только принял истину Божию и предстоит нести свой крест по жизни с терпением, а вот после этого - награда:

Лк 6:23 ...ибо велика вам награда на небесах...
    Лк 6:35 ...и будет вам награда великая,..

Уважаемая Любовь... ну зачем вам это надо, спорить с Библией...
    Награда на небесах, это другого рода награда, о которой мы не слышали, и которую не видели...
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лука 11:13.
    Ск
    азав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Иоанн 20:22.
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян. 2:38.
    Так же и крещение Святым Духом есть дар, или награда. Все эти проявления Святого Духа являются даром, или наградой для нас.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Владимир48
      Так же и крещение Святым Духом есть дар, или награда. Все эти проявления Святого Духа являются даром, или наградой для нас.
      Если не отличаете дар от награды - спорить бесполезно.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Вот именно, вы любите поспорить... но против Библии спорить бесполезно, поэтому не я спорю с вами, а вы с Библией.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Сообщение от Владимир48
          это исключение из правил, когда слушающих слово Божье от учеников крестил Святой Дух
          Как это исключение? Я навел два случая. Вариантов, описаных вами в Библии вообще нет ни одного.
          Сообщение от Владимир48
          Это означает, что каждый человек должен раскаяться перед Богом за свои грехи.
          Это понятно, кто же утверждает обратное?

Сообщение от Владимир48
          А вы что, не знаете что такое покаяние??? Вся Библия говорит о том, что Иисус наш Спаситель, а вы еще не осознаете этого?
          С чего вы взяли?
          Сообщение от Владимир48
          Конечно же... у протестантов каются вслух и неискренне, а в ПЦ внутренне и искренне... так по вашему...
          А при чем тут православие?

Сообщение от Владимир48
          Вот меня Господь Бог призвал и поэтому я покаялся вслух, а вас???

При чем тут я? Мы говорим обо мне или ищем истину?
          Сообщение от Владимир48
          Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние.
          Где это описано? В ваших догматах?
          Сообщение от Владимир48
          А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
          Отсебятина. Как вам уже писали.

Никто во времена апостолов не произносил такие официальные молитвы покаяния. Нет этого, как бы вам не хотелось доказать обратное. А то, что вы не готовы прыгнуть выше своей конфессии, это ваше личное дело. Но не надо распространять ваши конфессиональные догматы, как обязательные для всех.
          И без официальных молитв каются. Но это не для вас, вы живите как вам угодно.
          Последний раз редактировалось Валера life; 23 October 2018, 01:12 PM.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13771

Сообщение от Владимир48
            PS. Вот вы поставили лайк этому человеку, значит вы не верите Библии, цитаты из которой я привел для этого человека... или хотите со мной поспорить???
            Вы становитесь смешным.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Владимир48
              Владимир, так дар или награда? Дар даётся безвозмездно и не за что, а награда за что-то. Так дар или награда? Вы уж определитесь как-то!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Валера, слава Богу, не слышит голоса. И это "(откр)" вашей жены - не от Бога, потому что Бог так НИКОГДА не говорил:
                "А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас".
                Тебе далеко до веры, Люба. Жестоковыйна...

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                (Деян.2:38)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Это неразличие очень болезненно выливается в вопросе о спасении! Навеки спасённым вдалбливают в голову, что спасение потерять возможно, а легкомысленным твердят о венце, который их ожидает за их распутство!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от antipa21
                    Это неразличие очень болезненно выливается в вопросе о спасении! Навеки спасённым вдалбливают в голову, что спасение потерять возможно, а легкомысленным твердят о венце, который их ожидает за их распутство!
                    А кто-то за клевету получит воздаяние...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13771

Сообщение от Владимир48

А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Вот, что сказал Господь Бог для меня, а вам что сказал???
                      Дар дается, не зависимо от того, заслужил человек его или нет. Награду же надо заслужить.
                      Вы, как спец по Библии, ответьте: Духа Святого/прощение грехов, человек заслуживает, или получает по благодати?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                        32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
                        33 Итак Павел вышел из среды их.
                        (Деян.17:30-33)

- - - Добавлено - - -

20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
                        (Деян.26:20)

- - - Добавлено - - -

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                        47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                        (Лук.24:46,47)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Ольга К.
                          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          Оля, поверь, если я останавливаю тебя во многих твоих темах, где ты копипастишь ченнелинги бесовских контактеров, то не от жестоковыйности своей, а наоборот, мне не безразлична ты. Как и Владимир48 везде предлагает "откр." своей жены, якобы от Бога, вы оба, на поверку, оказывается, не понимаете элементарного: чем отличается дар от награды. Возьмем пример из жизни, медаль это дар или награда? Медаль надо заслужить, верно, ведь? И эти понятия не равны. Павел пишет о награде:

24. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                          25. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                          26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                          27. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          (Первое послание к Коринфянам 9:24-27)

Награда в данном случае - венец нетленный, жизнь вечная. А дар Святого Духа - лишь залог этого, потому что, без Духа Святого мы не можем делать ничего.

Эта фраза говорит о том, что Бог пришел на землю, чтобы спасти всех, в смысле: не только евреев, но и язычников, так как, евреи были уверены, что спасение принадлежит только им. Покаялись те, кто был избран прежде сотворения мира, ибо они услышали, так как, Бог "раздает уши" кому хочет:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                          (Деяния св. Апостолов 16:14)

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                          (Деяния св. Апостолов 13:48)

9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                          10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                          11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
                          (Деяния св. Апостолов 18:9-11)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Валера life;5869738]
                            Как это исключение? Я навел два случая. Вариантов, описаных вами в Библии вообще нет ни одного.
                            Я вижу, что вам надо все разжевать, чтобы вы увидели и осознали смысл покаяния. Я вас спрашиваю еще раз; когда начался Новый Завет, а потом поговорим...

Это понятно, кто же утверждает обратное?
                            Ничего вам не понятно... слова раскаяние и покаяние имеют почти один и тот же смысл...

С чего вы взяли?
                            А вы что, не знаете что Иисус Христос наш спаситель... и что Он призывает к покаянию тоже не знаете...
                            Более того, Иисус своим действием показал на реке Иордан крещение в покаяние...

А при чем тут православие?
                            Я не знаю кто вы по вере, кажется никто...

При чем тут я? Мы говорим обо мне или ищем истину?
                            Вам есть что скрывать... если вы уж говорите о том, что вам не нужно каяться, поскольку вы безгрешны и вас Бог принял таким, какой вы есть, так скажите же как это... поделитесь.

Где это описано? В ваших догматах?

Вы спрашиваете в каких догматах после молитвы покаяния Бог возрождает человеческий дух??? да вы вообще-то Библию читаете???
                            Вы никогда не поймете этого, потому что вы бездуховный и о духовном не смыслите. Библию надо воспринимать не только разумом, но и сердцем...

Отсебятина. Как вам уже писали.
                            Еще раз повторяю... для непонимающих... Бог может как наградить, так и одарить здесь, и сейчас, как Его воля... Поскольку только Бог, видя сердце человека может сказать...
                            это Моя награда для тебя... или Мой дар. Еще говорю, вы рассуждаете как неверующий человек, а если христианин с возрожденным духом, то скажите что это значит для вас и как это на вас повлияло.

Никто во времена апостолов не произносил такие официальные молитвы покаяния. Нет этого, как бы вам не хотелось доказать обратное. А то, что вы не готовы прыгнуть выше своей конфессии, это ваше личное дело. Но не надо распространять ваши конфессиональные догматы, как обязательные для всех.
                            И без официальных молитв каются. Но это не для вас, вы живите как вам угодно.
                            Никакой вы не христианин... если не видите, что Вся Библия ведет человека к покаянию, к искреннему раскаянию перед Богом за свои грехи.
                            Вы безгрешный и вам каяться не нужно... Иисус умер на Голгофском кресте не за вас, не за ваши грехи... и не за вас пролил Свою очищающую Кровь, которая очищает наши поврежденные души от грехов. Я уже второго человека вижу, которому не нужно каяться и жду еще ваших единомышленников.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Оля, поверь, если я останавливаю тебя во многих твоих темах, где ты копипастишь ченнелинги бесовских контактеров,
                              отойди, сатана.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Ольга К.
                                отойди, сатана.
                                Ну, вот, докопипастилась - уже глюки .

Комментарий

Обработка...