Кто не получит Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62544

У меня такое ощущение, что я разговариваю с радио...
    Дальше без меня.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Певчий
      Выражение "собрание верных" означает, что на собрание пришли верные Христовы. Естественно, среди них могут быть и неверные. Но из-за неверности неверных собрание верных не перестает быть верным.
      Почему у вас собрание верное, так как на нём -верные?
      Ведь также можно сказать-
      собрание не верных, так как на нём- неверные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Дальше без меня.
      Но вы же не с радио разговариваете.
      Ощущения вас вводят в заблуждения?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от доккуш
        Но вы же не с радио разговариваете.
        Ощущения вас вводят в заблуждения?
        Именно с радио, когда идёт трансляция говорения злых духов
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Валера life
          Уточню вопрос темы. Бог "работает" с человеком исключительно через каноничность конфессии; через уже имеющего Духа, или не смотрит на всё это, а лишь на самого человека?
          ...давайте будем реалистами... - то есть, смотреть на духовные вещи реально.
          Есть одна околохристианская конфессия, сформировавшаяся более чем спустя 1000 лет от того, как Христос создал Свою Церковь. При этом, учение оной конфессии, явным образом отступает от учения Евангелия Иисуса Христа по многим позициям...
          О какой ВООБЩЕ "каноничности" (при этом) может идти речь?!!

Представители этой конфессии могут утверждать то или иное из духовного... однако, это, просто смешно слушать!!
          Этой "конфессии", прежде всего, надлежит привести свое учение в полное соответствие учению Нового Завета. И только ТОГДА (не ранее) есть смысл рассматривать корни ее "каноничности".., тем более, что в слове Бога живого - Библии: ни о самой оной "конфессии".., ни о вере, которой в оной держатся - не сказано вообще ничего!

...как говорится - и смех, и грех!

О "каноничности" (и т.п.), возможно (возможно) и есть какой-то смысл вспоминать, только лишь касательно тех конфессий, которые держатся веры Евангельской (Флп 1:27), опираясь исключительно на слово Божье - слово Нового Завета Иисуса Христа.
          Замечания же, и пожелания, и "претензии" прочих ПРОХОДИМЦЕВ (держащихся различных бесовских учений), совершенно не стоит даже и принимать во внимание.., ни в каком ракурсе.

При этом, понятие "каноничности" не является библейским - уже по одной лишь этой причине, все разговоры касательно "каноничности" не являются легитимными... - это так.., ради поболтать для отступников.., дабы им потешить свое самолюбие...
          Последний раз редактировалось Володя77; 21 October 2018, 02:34 AM.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от antipa21
            Именно с радио, когда идёт трансляция говорения злых духов
            Вы полностью просмотрели наш диалог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            в слове Бога живого - Библии:
            Вы полагаете, что Библия есть слово Бога???

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от доккуш
              Вы полностью просмотрели наш диалог?
              А зачем? Мне и так всё понятно!

Сообщение от доккуш
              Вы полагаете, что Библия есть слово Бога???
              Вопрос не ко мне, но хочеться ответить. Да, я верю в каждую "мелочь" сказанную в слове Божьем! Потому как очень часто, то о чём не говорится в слове, оно говорит не менее уже сказанного!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Певчий
                Дальше без меня.
                А вы спросите у тех кто разговаривает с Богом?!

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от antipa21
                  А зачем? Мне и так всё понятно!
                  Ну раз понятно, то ответьте-
                  как диалог связан с данной темой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Вопрос не ко мне, но хочеться ответить. Да, я верю в каждую "мелочь" сказанную в слове Божьем!
                  Так вы и не ответили.
                  Библия есть слово Бога?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от доккуш
                    Ну раз понятно, то ответьте-
                    как диалог связан с данной темой?
                    А что тут непонятного? Такие как вы умники, никогда не получат Святого Духа!

Так вы и не ответили.
                    Библия есть слово Бога?
                    Как это я не ответил? Даже буквально есть слово в слово и слово от Бога!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Владимир48
                      Во первых; чтобы стать христианином, нужно призвать Господа Бога и раскаяться перед ним, искренне раскаяться...
                      Вам надо усвоить раз и навсегда эти слова Иисуса: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Далее, посмотрите кто уверовал, те кто был предопределен от сотворения мира:

47. Ибо так заповедал нам Господь: «Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли».
                      48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                      (Деяния св. Апостолов 13:47,48)

Павел также об этом пишет:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                      (Послание к Ефесянам 1:4,5)

Во вторых; рожденный свыше еще не полноценный христианин, чтобы стать полноценным, нужно быть отмеченным печатью Святого Духа
                      , по другому иметь в дар Святого Духа или крещенным Святым Духом. В дар Святой Дух дается лично Богом, по Его воле, или через молитву пастора, или через собственную молитву христианина.
                      Смотрите выше, когда человек становится Христианином - когда услышал истину, поверил ей и был запечатлен Духом Святым, далее происходит работа Божья в нем по исправлению духа, души и тела.

В третьих;
                      Господь Бог призывает всех людей к покаянию, но, поскольку никто не в силах самостоятельно прийти в церковь и раскаяться, то Бог Сам избирает и призывает, но никак не человек...
                      Избирает Бог еще прежде сотворения мира и призывает через благую весть посредством человека:

9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                      10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                      11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
                      (Деяния св. Апостолов 18:9-11)

если Господь Бог избирает и призывает Сам, то и приводит в церковь Сам лично, или через кого нибудь... а раз так, то любая христианская церковь, в которой знают Живого и Единого Бога, эта церковь от Бога.
                      Нет, не любая. Назовите деноминацию, где не извращают чистое евангельское учение, с чем и боролся Павел.

В любой церкви, где славят Отца, Сына и Святого Духа, присутствует и действует Святой Дух.
                      Недалекие рассуждения. Устами можно славить, а сердцем и делами быть далеко от Бога.

И кто такой человек, чтобы решать за Бога где Бог действует, а где нет...
                      Душевному, конечно не отличить пшеницу от мякины, а духовным - дан ум Хистов.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от antipa21

Как это я не ответил? Даже буквально есть слово в слово и слово от Бога!
                        Назовите имя переводчика писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        А что тут непонятного? Такие как вы умники, никогда не получат Святого Духа!
                        Это кто сказал?
                        Разве это написано в Библии?

- - - Добавлено - - -

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                        Иеремия 9 глава Библия: https://bible.by/syn/24/9/

я хвалящийся тем, что знаю Господа.

И как по вашему, не из-за этого ли вы считаете меня умником?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Владимир48 Вам надо усвоить раз и навсегда эти слова Иисуса: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал".
                          Люба.., наверное и Вам нужно усвоить "раз и навсегда":
                          "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" 1Кор 8:12)... - это к тому, что кроме приведенных Вами мест, в Писании имеются и другие места.
                          Но, чтоб увязать все места Писания в одно цельное учения - женской логики маловато...
                          Тут нужен мужской ум - ум тех, кому Бог не запретил учить Церковь (не обижайтесь, что я так сказал.., вовсе не хотел Вас обидеть (или превознестись над Вами), но поставить на то место, на которое Бог и поставил женщину после грехопадения: побольше молчать и внимательно слушать!!
                          Слушать, именно, ВСЕ СЛОВО БИБЛИИ, а не только некоторые его фрагменты)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Володя77
                            Люба.., наверное и Вам нужно усвоить "раз и навсегда":
                            "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" 1Кор 8:12)... - это к тому, что кроме приведенных Вами мест, в Писании имеются и другие места.
                            Но, чтоб увязать все места Писания в одно цельное учения - женской логики маловато...
                            Тут нужен трезвый мужской ум - ум тех, кому Бог не запретил учить Церковь (не обижайтесь, что я так сказал.., вовсе не хотел Вас обидеть (или превознестись над Вами), но поставить на то место, на которое Бог и поставил женщину после грехопадения: побольше молчать и внимательно слушать!!)
                            Я думала, Вы умнее. По существу есть что сказать относительно приведенного мною?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Я думала, Вы умнее. По существу есть что сказать относительно приведенного мною?
                              По существу - я уже ответил... (Вы все же обиделись.., не стоит )

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Володя77
                                По существу - я уже ответил... (Вы все же обиделись.., не стоит )
                                Вы по существу не ответили. Вы акцентировали внимание на гендерных проблемах (возможно, они у вас имеются). Во Христе (в Духе) нет уже ни мужского пола, ни женского. Так, в чем я неправа в своем сообщении Владимиру48?

Комментарий

Обработка...