Депрессия - . благо это или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Akella
    А ведь этот ад и есть то бремя и крест, который нужно НЕСТИ, чтобы следовать за Иисусом. А не то теплое состояние, которое всегда млжно проигнрировать ради уюта в мире сем.
    бегать с крестом по аду - это очередная иллюзия, уловка архонтов.

Иисус говорил: бремя моё легко. и пребывал в Отце всегда. "возьми свой крест..." этого он вообще не мог сказать, его бы вообще не понял никто, про какой такой крест он говорит.

и я не говорю про обратную сторону, что надо бегать по раю слепыми и голыми и улыбаться дурацкой улыбочкой. я говорю что надо бросить и рай и ад, мир сей в двоичном его проявлении, и уже устремиться к Отцу, чтобы внутри было Царство Отца.

а когда внутри ад, хоть с крестом, хоть без креста смысла нет.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Hibiscus
      Т.е. согрешила Украина, как когда-то Адам и Ева - и теперь в депрессии? Как же выйти из неё? Какие реформы нужны стране?

.
      Без покаяния и осознания ситуации никакие "реформы" не помогут.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Хатор
        бегать с крестом по аду - это очередная иллюзия, уловка архонтов.

Иисус говорил: бремя моё легко. и пребывал в Отце всегда. "возьми свой крест..." этого он вообще не мог сказать, его бы вообще не понял никто, про какой такой крест он говорит.

и я не говорю про обратную сторону, что надо бегать по раю слепыми и голыми и улыбаться дурацкой улыбочкой. я говорю что надо бросить и рай и ад, мир сей в двоичном его проявлении, и уже устремиться к Отцу, чтобы внутри было Царство Отца.

а когда внутри ад, хоть с крестом, хоть без креста смысла нет.
        Аккела говорит, что нужно вернутся к состоянию смены приоритетов. То есть, вернутся к душевной скорби. Ну это состояние понятно, хоть и не хочется вспоминать о нём, но оно понятно. Но ваше состояние, совсем не понятно. К чему призываете вы, для меня не понятно.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Garik Pesahov
          Аккела говорит, что нужно вернутся к состоянию смены приоритетов. То есть, вернутся к душевной скорби. Ну это состояние понятно, хоть и не хочется вспоминать о нём, но оно понятно. Но ваше состояние, совсем не понятно. К чему призываете вы, для меня не понятно.
          каждый человек проходит состояние рая, потом ада. но застревать не надо не в раю, не в аду. упиваться беготнёй по аду с крестом - это уловка, иллюзия, такая же иллюзия как и заигрываться в политические или алегархические и другие дела мира. Крест на поверку может оказаться бременем собственной гордыни например.
          критерием служит внутреннее состояние человека.
          поэтому я написала в заключении: если внутри человека ад, нет смысла в кресте или без креста. критерием верного пути является взрастание Царства Отца внутри человека. а оно отнють не депрессивно. (но и не райское) превыше мира сего, не от мира сего, и оно совершенно.

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Хатор
            каждый человек проходит состояние рая, потом ада. но застревать не надо не в раю, не в аду. упиваться беготнёй по аду с крестом - это уловка, иллюзия, такая же иллюзия как и заигрываться в политические или алегархические и другие дела мира. Крест на поверку может оказаться бременем собственной гордыни например.
            критерием служит внутреннее состояние человека.
            поэтому я написала в заключении: если внутри человека ад, нет смысла в кресте или без креста. критерием верного пути является взрастание Царства Отца внутри человека. а оно отнють не депрессивно. (но и не райское) превыше мира сего, не от мира сего, и оно совершенно.
            Ни в сказке сказать, ни пером не описать

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

В этой теме, мне так и хочется спеть: на вешать нос, гардемарины, дурна ли жизнь, иль хороша...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Вот интересно, примерно в 90% случаев причиной развития аффективного расстройства становится острая психологическая травма или хронический стресс, но лечение в основном состоит из приема Антидепрессантов, которые оказывают влияние на уровень гормонов. Т.е. причиной появления депрессии явились психологические причины, а лечим через химию. Это как? Изменим гормональный фон и психологические проблемы из-за этого тоже изменятся? Марионетку собственных гормонов превратим в еще большую марионетку?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Блонди
                  Вот интересно, примерно в 90% случаев причиной развития аффективного расстройства становится острая психологическая травма или хронический стресс, но лечение в основном состоит из приема Антидепрессантов, которые оказывают влияние на уровень гормонов. Т.е. причиной появления депрессии явились психологические причины, а лечим через химию. Это как? Изменим гормональный фон и психологические проблемы из-за этого тоже изменятся? Марионетку собственных гормонов превратим в еще большую марионетку?
                  А еще есть терапия депрессии через экстрим. Например, посоветовали прыгнуть с парашюта. Прыгнул, и все, депрессии как не бывало. Даже тренеры знают этот феномен. Зв некоторый период до важных соревнований, спортсмену обеспечивают нккий посильный экстрим. Экстрим повышвет не только уровень адреаналина, но вместе с ним организм обеспечивает человека ради выживания всем комплексом гормонов, уже не экономя.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Блонди
                    Т.е. причиной появления депрессии явились психологические причины, а лечим через химию. Это как?
                    - это так, что когда у чел. болит например зуб, то он обычно не идёт его заговаривать,
                    а идёт к дантисту, и устраняет причину боли на физ. уровне,
                    как и любой другой орган..
                    но некоторые, в своём невежестве полагают, что мозг вполне можно вылечить заговорами и прибаутками..
                    но медицина - это не метафизика,
                    а вполне конкретная наука, и терапевтические методы не могут быть ограничены проработкой психосоматических причин, когда необходимо уже воздействовать на физиологическом уровне.
                    как и в любой др. области медицины..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                    А еще есть терапия депрессии через экстрим. Например, посоветовали прыгнуть с парашюта. Прыгнул, и все, депрессии как не бывало. Даже тренеры знают этот феномен. Зв некоторый период до важных соревнований, спортсмену обеспечивают нккий посильный экстрим. Экстрим повышвет не только уровень адреаналина, но вместе с ним организм обеспечивает человека ради выживания всем комплексом гормонов, уже не экономя.
                    - а в земле полежать не пробовали?..
                    говорят тоже, помогает.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Juliya 77
                      - это так, что когда у чел. болит например зуб, то он обычно не идёт его заговаривать,
                      а идёт к дантисту, и устраняет причину боли на физ. уровне,
                      как и любой другой орган..
                      Не веришь, что возможно заговорить?)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фонфан
                        Не веришь, что возможно заговорить?)
                        - человек на грани готов поверить во что угодно..
                        и всегда найдётся кто-то, кто не упустит возможность этим воспользоваться.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Juliya 77
                          - человек на грани готов поверить во что угодно.
                          некоторые, не упускают возможность этим воспользоваться.
                          Согласна...но плацебо ведь срабатывает...и без медикоментов....
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фонфан
                            Согласна...но плацебо ведь срабатывает...и без медикоментов....
                            - пока, ещё ни одного серьёзно больного не вылечили.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Juliya 77
                              - пока, ещё ни одного серьёзно больного не вылечили.
                              Не знаю...не могу сказать...а вдруг...)
                              Но до больницы...безболезненно ...довезти возможно....) но ныне сие и не к чему....так как медикоментов полно и врачи под боком....

Комментарий

• Hibiscus
                                Отключен

• 21 September 2017
                                • 1135

Сообщение от саша 71
                                Без покаяния и осознания ситуации никакие "реформы" не помогут.
                                Ситуация такова, что грешник не чувствует за собой греха. В любой момент он обвинит кого угодно, ближнего или дальнего, в своём мученическом положении. Грешить ведь она начала по чьей-то воле, в конце-концов, кто-то принудил её к этому, наобещав блаженство большее, чем было. Этот кто-то и виноват, кто-то посторонний, но не я. Не покаюсь и не осознаю, ибо я всё знаю! Так орёт депрессивный внутри себя, иногда и снаружи, чтоб все увидели подвиг его страданий, как он их терпит, как она всем жертвует. Депрессия, ненависть и месть - вот её святая троица для контроля над ситуацией.

Комментарий

Обработка...