Депрессия - . благо это или зло?
Свернуть
X
-
- больной может продолжать корчиться от боли, если обезболивающие для него - дрянь. )
- - - Добавлено - - -
- ну, как тут не вспомнить Антона Павловича...
это заколдованный круг.
Когда вам скажут, что у вас что-нибудь вроде плохих почек и увеличенного сердца, и вы станете лечиться, или скажут, что вы сумасшедший или преступник, то есть, одним словом, когда люди вдруг обратят на вас внимание, то знайте, что вы попали в заколдованный круг, из которого уже не выйдете. Будете стараться выйти и еще больше заблудитесь. (с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот интересно, примерно в 90% случаев причиной развития аффективного расстройства становится острая психологическая травма или хронический стресс, но лечение в основном состоит из приема Антидепрессантов, которые оказывают влияние на уровень гормонов. Т.е. причиной появления депрессии явились психологические причины, а лечим через химию. Это как? Изменим гормональный фон и психологические проблемы из-за этого тоже изменятся? Марионетку собственных гормонов превратим в еще большую марионетку?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Депрессия - это следствие демонического влияния. Если не называть депрессией сожаление о своих грехах - потому что такое сожаление ведет к покаянию и депрессию не влечет за собой.
Депрессия ведет к суицидальным настроениям, а это - работа дьявола.
Покайтесь, Акелла, перед Богом в своем отступлении - пусть Он поможет Вам понять - что именно Вы впустили в свой дух, что позволило дьявольскому влиянию войти в Ваш дух.
Я, конечно, имею свое мнение по этому поводу - но Вам лучше обратиться к Богу - потому что мое мнение для вас пустое место. Да и люди могут ошибаться, Бог - нет.
Но просите не походя.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ситуация такова, что грешник не чувствует за собой греха. В любой момент он обвинит кого угодно, ближнего или дальнего, в своём мученическом положении. Грешить ведь она начала по чьей-то воле, в конце-концов, кто-то принудил её к этому, наобещав блаженство большее, чем было. Этот кто-то и виноват, кто-то посторонний, но не я. .
Первый был обманут, второй обманул.
Вина первого относительна, вина второго абсолютна.
Первый способен к покаянию, второй навеки застыл в своем богоборчестве и человекоубийстве.
Все это наглядно продемонстрировал киевский "майдан"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Про Христа не знаю - не общалась и не изучала под микроскопом.
Речь о том, что фоновые процессы на то и фоновые, чтобы не загружать собой сознание. Если будете думать о каждом шаге - разучитесь ходить или не сможете вовремя убежать.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Я не о том, чтобы всё перестраивать, а об умении видеть причину-следствие и самоограничиваться без глобальных деструктивных последствий.Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Гормон счастья вызывает позитивное настроение и окрашивает все вокруг в яркий позитив и придает интерес к жизни и к миру. Отсутствие этого гормона позволяет вдруг увидеть и ощутить реальность нагой и неприкрытой. И если это даже лишь какие то мгновения, то разуму бывает уже этого достаточно. Он успел заглянуть за гормональный занавес. Вернее, занавес исчез на какое-то время, но этого уже оказалось достаточно для прозрения разума. Обычно, это весьма ужасное потрясение для разума. Потому обыденный человек, и испытывает тогда депрессию, отчаяние ит.д. Но что же таки произошло в сущности? Произошло то, что человеку впервые открылась настоящее видение реальности просто разумом, независимое от гормонального искажения. Кто-то этого видения не выдерживает, начинает бухать, кто то даже режет вены или лезет в петлю. Настолько невыносимо ему зрелище реальности мира этого и себя в нем. Но можно и излечиться. Принимать, например, антидепрессанты, возбуждающие гормональные железы, и все опять будет в розовом цвете. А память разума тогда можно легко заглушить известными ''глушилками'' игнорирования, вытеснения и отвлечения. Получается, что ''здоровый человек'' это в сущности - гормональный наркоман, где гормоны довлеют над разумом и застилают пеленой тумана от него истинную реальность.
Но потом я прочитал вот это Ваше сообщение
Фактически ведь все разделилось на до и после. Даже ностальгирую по нему. А все бесполезно. Он ушел, а на его место никто так и не пришел. А вернуть его уже невозможно. И не пытаюсь уже. Лишь ностальгирую, изучаю его историю. Пустое это. По сути ни мне, ни кому другому не нужное. ''Все пройдет как с белых яблонь дым''.
Ведь если мы обсуждаем гормоны, мы пытаемся лечить болезнь, тогда как лечить надо бы человека.
Вы не против, если я Вашу цитату из Есенина использую как повод, чтобы привести пару примеров из литературы на ту же тему?
У Гёте есть роман "Страдания молодого Вертера". Текст соответствует названию (что ныне редкость в литературе), и мы можем прочитать, как этот Вертер страдает и мучается. Как мне показалось, это мучения типичного подростка, который из детства переходит в юность (или из юности во взрослую жизнь), и на его детские впечатления жизнь накладывает первый мучительный взрослый опыт.
Учитывая Вашу тему, я бы упомянул здесь описание ландшафта. Гёте описывает некую местность, столь любезную сердцу своего героя. Эти места окрашены в самые светлые цвета детских переживаний Вертера. Затем он посещает этот уголок природы уже в разгар своих взрослых мучений и обнаруживает, что ландшафт, казавшийся ему столь милым, теперь выглядит просто отталкивающе.
Но позвольте! Что такого могло произойти за пару лет с деревьями, прудом и постройками?
Ничего; они остались прежними. Изменилась душа наблюдателя, изменилось зрение Вертера, поскольку он приобрёл первый горький опыт.
Эта идея сравнения одного и того же предмета одними и теми же глазами, но сперва невинными, а затем глазами опытными, проходит через всю литературу.
У Пушкина это стихотворение "Вновь я посетил..."
А Блейк оформляет эту тему в "Песнях невинности" и "Песнях опыта".
Или вот ещё как можно было бы выразиться:
каждый человек проходит состояние рая, потом ада. но застревать не надо не в раю, не в аду. упиваться беготнёй по аду с крестом - это уловка, иллюзия, такая же иллюзия как и заигрываться в политические или олигархические и другие дела мира. Крест на поверку может оказаться бременем собственной гордыни например.
критерием служит внутреннее состояние человека.
поэтому я написала в заключении: если внутри человека ад, нет смысла в кресте или без креста. критерием верного пути является взрастание Царства Отца внутри человека. а оно отнюдь не депрессивно. (но и не райское) превыше мира сего, не от мира сего, и оно совершенно.
Я солидарен вот с этим мнением:
Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем, на время.
Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
(Второе послание к Коринфянам 7:8-10)
Печаль же ради Бога изучать не только можно, но и нужно, потому что это полезно для нашей жизни.
Я намеренно не выдвигаю гипотезу, что под мирской печалью Павел подразумевал неизлечимую депрессию, а под печалью ради Бога - депрессию излечимую, потому что и сам Павел, если бы посчитал нужным, уточнил бы это.
Но он выразился так, посчитав, что полезнее для его детей будет думать о Боге, а не о гормонах.
При этом, если мы вернёмся в Первому посланию к коринфянам и вспомним, какая же психотравма лежит в основе нынешней печали коринфян, то перед нами встанет предание сатане.
Однако, и предавая сатане некоего человека, Павел тоже разделяет плоть и дух: плоть он отдаёт сатане, а дух надеется спасти в день господа Иисуса Христа.
Поставив вопрос "депрессия - это добро или зло?", Вы готовы ответить также и на вопрос "предание сатане - это добро или зло?"Комментарий
-
Мне очень понравилось...Спасибо...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы сравниваете майдан со вкушением запретного плода, после которого для Украины закрылись врата райские. Почему же она не возненавидела Америку (Змия), а зациклилась на Боге (России) (с) Фонфан? Не потому ли, что за время вкушения плода Змий настолько сильно проник в неё, что она и он - теперь Одно?Комментарий
-
Во время "обманывания" Змий проник в помыслы Адама, и тот принял их за свои. Так было или нет? Т.е. Адам на время стал Змием, стал жить его "ценностями", попал в его шкуру и стал думать так же, как и этот "человекоубийца". Было так или нет?
Вы сравниваете майдан со вкушением запретного плода, после которого для Украины закрылись врата райские. Почему же она не возненавидела Америку (Змия), а зациклилась на Боге (России) (с) Фонфан? Не потому ли, что за время вкушения плода Змий настолько сильно проник в неё, что она и он - теперь Одно?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
.. "Страдания молодого Вертера". Текст соответствует названию (что ныне редкость в литературе), и мы можем прочитать, как этот Вертер страдает и мучается. Как мне показалось, это мучения типичного подростка, который из детства переходит в юность (или из юности во взрослую жизнь), и на его детские впечатления жизнь накладывает первый мучительный взрослый опыт.
Учитывая Вашу тему, я бы упомянул здесь описание ландшафта. Гёте описывает некую местность, столь любезную сердцу своего героя. Эти места окрашены в самые светлые цвета детских переживаний Вертера. Затем он посещает этот уголок природы уже в разгар своих взрослых мучений и обнаруживает, что ландшафт, казавшийся ему столь милым, теперь выглядит просто отталкивающе.
Но позвольте! Что такого могло произойти за пару лет с деревьями, прудом и постройками?
Ничего; они остались прежними. Изменилась душа наблюдателя, изменилось зрение Вертера, поскольку он приобрёл первый горький опыт.
Эта идея сравнения одного и того же предмета одними и теми же глазами, но сперва невинными, а затем глазами опытными, проходит через всю литературу.
У Пушкина это стихотворение "Вновь я посетил..."
А Блейк оформляет эту тему в "Песнях невинности" и "Песнях опыта".
Или вот ещё как можно было бы выразиться:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу
Кто меня вернёт?
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю,
Там, где боже мой!
Будет мама молодая
И отец живой.Комментарий
-
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу
Кто меня вернёт?
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю,
Там, где боже мой!
Будет мама молодая
И отец живой."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий