Депрессия - . благо это или зло?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

    • 22 August 2016
    • 4701

    #1

    Депрессия - . благо это или зло?

    ''Нормальная'', ''здоровая жизнь'' любого примата здесь, не исключая хомо-сапиенса, - это жизнь под регулярным потоком нескольких гормонов:
    Дофамин, андреаналин, серотонин, эндорфины, тестостерон, эстроген, инсулин, окситоцин.

    ''Нормальная'' жизнь ЗДЕСЬ, в мире сем, это постоянный наркотический кайф, где роль наркотиков играют естесственные гормоны. И именно на них все здесь еще как-то держится.
    И если вдруг однажды возникает сбой, связанный с острым дефицитом этого наркотического коктейля или каких-то его компонентов, то тогда человек узнает и видит то, что от него было напрочь скрыто наркотической гормональной пеленой. Среди многого прочего, человек, к сожалению, видит и узнает, что любовь и улыбки его родных к нему были детерменированы гормонами. Они любят и улыбаются вовсе не ему, но тому, кто о них заботится. А он...., он лишь их некое средство в борьбе за существование и репродукцию. Если он сойдет или собьется с курса заданной программы, он моментально превратится для них в чужого. Тогда закономерно он увидит в ответ хищный оскал своей самки и агресивное рычание отдельных экземпляров из своего рода приматов.
    Оказывается, наркотизация сознания гормонами или поддержание себя в этом ''наркотическом кайфе'' - это единственное средство и условие быть приемлемым, ''своим'' в этом мире. Это так даже в своей семье.

    Вот скажем, депрессия. Что она такое? Депрессия возникает не случайно, у нее есть вполне четкая причина. И причина эта самая банальная - острый дефицит гормонов. Для ''нормального'' восприятия жизни необходимо регулярная выработка организмом этих гормонов. Их порядком около десяти. Однако гормоны эти являются для разума человека тем же, чем для наркомана наркотики. Гормональный фон скрывает от разума реальность мира сего, как она есть. При полном комплекте гормонов, разум не в состоянии увидеть реальность такой как она есть. Гормоны украшают реальность, раскрашивают ее в яркие тона. Теперь представьте, что гормонов не стало. Не стало, например, мужского гормона тестостерона. Что увидит разум? Он увидит лишь животное стремление самцов и самок друг ко другу. Увидит это даже в самой романтической и возвышенной любви. Аналогично и с гормоном дофамином. Гормон счастья вызывает позитивное настроение и окрашивает все вокруг в яркий позитив и придает интерес к жизни и к миру. Отсутствие этого гормона позволяет вдруг увидеть и ощутить реальность нагой и неприкрытой. И если это даже лишь какие то мгновения, то разуму бывает уже этого достаточно. Он успел заглянуть за гормональный занавес. Вернее, занавес исчез на какое-то время, но этого уже оказалось достаточно для прозрения разума. Обычно, это весьма ужасное потрясение для разума. Потому обыденный человек, и испытывает тогда депрессию, отчаяние ит.д. Но что же таки произошло в сущности? Произошло то, что человеку впервые открылась настоящее видение реальности просто разумом, независимое от гормонального искажения. Кто-то этого видения не выдерживает, начинает бухать, кто то даже режет вены или лезет в петлю. Настолько невыносимо ему зрелище реальности мира этого и себя в нем. Но можно и излечиться. Принимать, например, антидепрессанты, возбуждающие гормональные железы, и все опять будет в розовом цвете. А память разума тогда можно легко заглушить известными ''глушилками'' игнорирования, вытеснения и отвлечения. Получается, что ''здоровый человек'' это в сущности - гормональный наркоман, где гормоны довлеют над разумом и застилают пеленой тумана от него истинную реальность.
  • sam1
    Метафизический Сам

    • 15 January 2009
    • 19049

    #2
    Депрессия может быть как благом, так и злом, смотря к чему она приводит в итоге.
    Пишите по теме, пожалуйста.

    Комментарий

    • qwertyu
      Отключен

      • 04 June 2013
      • 32381

      #3
      Сообщение от sam1
      Депрессия может быть как благом, так и злом, смотря к чему она приводит в итоге.
      депрессия это плохо в любом случае товарищ старший брат самодин...к суициду часто приводит...а вот печаль, страдания это может быть и хорошо...

      - - - Добавлено - - -

      оценил тему-средне типа...

      Комментарий

      • Akella
        Временно отключен

        • 22 August 2016
        • 4701

        #4
        Сообщение от sam1
        Депрессия может быть как благом, так и злом, смотря к чему она приводит в итоге.
        Да, согласен. Но давайте продвинемся чуть дальше. Вот наркоман в клинике. Его лишили наркотиков. И он, не вынесши ломки, вскрылся. Благо было для него лишение наркотиков? Вроде нет. Но тогда значит, нужно было снабжать его наркотиками и далее? В чем же тогда будет лечение? Допустим в постепенном снижении дозы он сможет ихбавиться от зависимости. Что это в нашем случае? Постепенное избавление от гормональной зависимости. А значит депрессия в любом случае - благо. Лекарство всегда будет благом, независимо от того, отказался человек его принимать и в результате умер или нет. Ведь и в нашем случае, человек суицидник, столкнувшись с реальностью, не выдержав ее, убил себя. Но не будь у него такой встречи с реальностью, живи он век в гормональном опьянении, чем это лучше?

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #5
          Сообщение от Akella
          '
          Вот скажем, депрессия. Что она такое?
          - какая?..
          сезонная?..
          невротическая?..
          шизофреническая?..
          психогенная?..
          нозогенная?..
          органическая?.. и т.д
          их десятки разновидностей. )

          Депрессия возникает не случайно, у нее есть вполне четкая причина.
          - ошибаетесь.. не зная предмет.

          И причина эта самая банальная - острый дефицит гормонов.
          - извините, - но чушь полная.)

          Теперь представьте, что гормонов не стало. Не стало, например, мужского гормона тестостерона. Что увидит разум?
          - ничего не увидит.
          организм перестанет функционировать.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Abdrushin
            Ветеран

            • 05 February 2017
            • 2019

            #6
            Депрессия тождественна унынию. Не зря Христос говорил, что великое уныние народов будет перед тем, как придет Сын Человеческий. Сегодня ей страдают многие люди, не зависимо от своего социального положения. Гормоны (как писал автор) важная составляющая, чтобы не страдать этим недугом. Сами гормоны это верхушка айсберга, потому что за ними скрывается душа, которая и управляет всеми эти выделительными процессами (гормонами). Но выработка гормонов в большей своей части зависит от воления человека. То есть, от его внутренних убеждений. Еще можно сказать так, от того во что человек верит, от качества его внутреннего мира, от духовного состояния и т.д. Так что питайте свою душу правильной духовной информацией, тогда и недуг эта отступит, по себе знаю.
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #7
              Сообщение от Akella
              Потому обыденный человек, и испытывает тогда депрессию, отчаяние ит.д. Но что же таки произошло в сущности? Произошло то, что человеку впервые открылась настоящее видение реальности просто разумом, независимое от гормонального искажения.
              - произошло нарушение эмоц. сферы деятельности..
              а эмоции как известно, играют важную роль в когнитивной сфере,
              в протекании псих. процессов, равно являются и катализатором интеллектуальных процессов.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • sam1
                Метафизический Сам

                • 15 January 2009
                • 19049

                #8
                Сообщение от Akella
                Но не будь у него такой встречи с реальностью, живи он век в гормональном опьянении, чем это лучше?
                Это вопрос медицинского характера, не медики на него не могут компетентно ответить.
                Пишите по теме, пожалуйста.

                Комментарий

                • Garik Pesahov
                  Ветеран

                  • 28 May 2018
                  • 1239

                  #9
                  Депрессия, как я её понимаю, вообще, беспонтовая вещь, практически тоже самое, что апатия. В такие моменты, меня всегда спасала только надежда. Надежда на то, что в конце концов, всё получится. А так, тема эта очень печальная и заунывная. Аккела, выпей грамм 200 водки, и перестань нагоняй тоску

                  Комментарий

                  • Abdrushin
                    Ветеран

                    • 05 February 2017
                    • 2019

                    #10
                    Сообщение от Akella
                    Да, согласен. Но давайте продвинемся чуть дальше. Вот наркоман в клинике. Его лишили наркотиков. И он, не вынесши ломки, вскрылся. Благо было для него лишение наркотиков? Вроде нет. Но тогда значит, нужно было снабжать его наркотиками и далее? В чем же тогда будет лечение? Допустим в постепенном снижении дозы он сможет ихбавиться от зависимости. Что это в нашем случае? Постепенное избавление от гормональной зависимости. А значит депрессия в любом случае - благо. Лекарство всегда будет благом, независимо от того, отказался человек его принимать и в результате умер или нет. Ведь и в нашем случае, человек суицидник, столкнувшись с реальностью, не выдержав ее, убил себя. Но не будь у него такой встречи с реальностью, живи он век в гормональном опьянении, чем это лучше?
                    Вообще Вы описали случай, который нужно разбирать индивидуально. Вы знаете, что по-факту как таковой нет наркотической зависимости. Она образуется от нехватки любви (если вырождаться по христиански)
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

                    Комментарий

                    • Igor R
                      Ветеран

                      • 07 September 2016
                      • 3740

                      #11
                      Как высказался Соломон: Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи‎ 17:‎22)
                      Если я сам для себя, то зачем я?

                      Комментарий

                      • Lia
                        Время работает на нас! )

                        • 22 April 2010
                        • 49053

                        #12
                        Сообщение от Garik Pesahov
                        Депрессия, как я её понимаю, вообще, беспонтовая вещь, практически тоже самое, что апатия.
                        - нет. это разные состояния..
                        апатичная депрессия проявляется как форма разл. нарушений псих. деятельности,
                        но апатия и депрессия - это не одно и тоже.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                        Комментарий

                        • Akella
                          Временно отключен

                          • 22 August 2016
                          • 4701

                          #13
                          Сообщение от Juliya 77
                          - произошло нарушение эмоц. сферы деятельности..
                          а эмоции как известно, играют важную роль в когнитивной сфере,
                          в протекании псих. процессов, равно являются и катализатором интеллектуальных процессов.
                          Эмоции как раз напрямую и зависят о гормонов. Если нет дофамина, то какие там будут эмоции?

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #14
                            Сообщение от Akella
                            Эмоции как раз напрямую и зависят о гормонов. Если нет дофамина, то какие там будут эмоции?
                            - причём здесь дофамин?..
                            Вы дофаминовых наркоманов когда-нибудь видели?..
                            наблюдали, какие у них эмоции?.. )
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • Akella
                              Временно отключен

                              • 22 August 2016
                              • 4701

                              #15
                              Сообщение от Juliya 77
                              - причём здесь дофамин?..
                              Вы дофаминовых наркоманов когда-нибудь видели?..
                              наблюдали, какие у них эмоции?.. )
                              Каждый день наблюдаю с момента рождения. Их вокруг легион.

                              Комментарий

                              Обработка...