Депрессия - . благо это или зло?
Свернуть
X
-
я привел исторический аргумент
сегодня у вас другая школа и только
мне все равно
а вот липомания - не все равно
липе и через повешение
как Иуда - опечалился раскаялся и повесился
можете сказать что у Иуды было ?
липомания ?
меланхолия ?
какое расстройство желудка ?
ДИАГНОЗ предъявите -научные работники
только вкратце и быстренько - трактаты не нужно писать два месяца
дипрессия какого толку ?
средневекового или модернового ?
раннее векового ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- к Вам у меня претензий нет..
но топикстартер претендует подобными заявлениями на некую долю истинности,
вот я и интересуюсь, на чем подобные заявления основаны?..
ибо они противоречат научным данным в области исследования этих процессов.
в подобных обсуждениях, более корректно и грамотно - вообще не затрагивать медицинский аспект,
а рассуждать в рамках религиозно-философского контекста.Комментарий
-
Ваше упорство похвально. Придется таки сделать поправку, тем более, что суть темы от этого не меняется. Вас устроит, если ''депрессия'' в моей теме будет означать не вообще всякуюй депрессию, а лишь тот вид, имеющий вполне соматические причины, а именно дефицит гормонов? А всякие паталогиищ оставим в стороне. Если нет, то как Вы бы назвали то состояние, когда обычная жизнь, где все гормоны более менее в норме, вдруг заканчивается, и человек испытывает дефицит в гормонах? Причем не в одном, а в целом комплексе? В любом случае, Вы, как специалист, сможете гораздо лучше меня подобрать нужный термин. Так и спор прекратится, и тема может как-то перестанет буксовать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От вас мы вроде не слышали опровержение, основанное на реальных исследованиях. Только утверждения типа: тише, тише, кот на крыше. Давайте ссылки на статьи, раз упомянули какие-то исследования. Кроме того, на каждое исследование найдется другое исследование, из которого можно сделать противоположные выводы. Если вы ученый, то должны это знать.
и кто должен выполнять за Вас эту работу, - нахождение и изучение интересующих материалов..
- - - Добавлено - - -
Вы сами определитесь, что Вы конкретно имеете в виду, говоря о депрессивном расстройстве..
в противном случае, обобщая все, у Вас получается антинаучная путаница.
и почему именно эндокринные псих. расстройства Вас так заинтересовали?
они не возникают спонтанно, но всегда на фоне каких-либо основных заболеваний.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Толчок к таким размышлениям был получен на паре биохимии. Препод вела лекцию о гормонах, и затронула их влияние на мироощущение человека. Фактически она утверждала их наважнейшую роль в психическом и физическом здоровье человека. Я задал вопрос: а что будет, если возникнет острый дефицит сразу нескольких гормонов? Мне ответили: обычно это и приводит к депрессии и даже к суицидам. На следующем семестре я уже рассуждал с ней о гормонах, как естесственных наркотиках. Она удивилась, но с аналогией согласилась, признав, что мы по сути гормональные наркоманы.Комментарий
-
Толчок к таким размышлениям был получен на паре биохимии. Препод вела лекцию о гормонах, и затронула их влияние на мироощущение человека. Фактически она утверждала их наважнейшую роль в психическом и физическом здоровье человека. Я задал вопрос: а что будет, если возникнет острый дефицит сразу нескольких гормонов? Мне ответили: обычно это и приводит к депрессии и даже к суицидам. На следующем семестре я уже рассуждал с ней о гормонах, как естесственных наркотиках. Она удивилась, но с аналогией согласилась, признав, что мы по сути гормональные наркоманы.
любой психожндокринный дисбаланс представляет собой лишь симптомокомплекс основного заболевания эндокринного х-ра.
естнствнно, что подобные нарушения могут привести к нарушениям псих. сферы,
депресси, психозу, и др. аффективным состояниям..
но рассматривать любой вид депрессии, как результат нарушения обменных процессов в организме - некорректно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- вероятно, Вы не совсем правильно ее поняли..
любой психожндокринный дисбаланс представляет собой лишь симптомокомплекс основного заболевания эндокринного х-ра.
естнствнно, что подобные нарушения могут привести к нарушениям псих. сферы,
депресси, психозу, и др. аффективным состояниям..
но рассматривать любой вид депрессии, как результат нарушения обменных процессов в организме - некорректно.Комментарий
-
Хорошо, но я ведь уже согласился с Вами, что по сути вовсе не хотел ''рассматривать любой вид депрессии, как результат нарушения обменных процессов в организме'', а хотел рассматривать именно такой вид депрессии, который связан с острым дефицитом гормонов. Кстати и Вам предложил это определить на Ваше усмотрение Мне не интересно от чего произошел сбой поставки наркотиков. Гораздо интересно, что присходит с человеком при ломке.
здесь ведь не мед. форум, и грамотно ответить на Ваши вопросы люди вряд-ли смогут.
но начинают мешать все в кучу.. гормоны, чувства, эмоции, религию, амбиции..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий