Депрессия - . благо это или зло?
Свернуть
X
-
-
Нарушения психической деятельности имеют причиной нарушения в гормональном ''здоровье'' человека. Здесь и медицина еще не знает однозначного ответа. Одни упирают на какие то нарушения психической деятельности, не удосуживая себя выясненем причин этих нарушений, а другие более основательно указывают как на причину нарушения в физиологических, биохимических процессах. Например, на кормовую базу конкретного примата из Хомо-сапиенсов.Комментарий
-
Депрессия - это следствие греха. Человек разочарован. Разочарование же бывпет только от ложных ожиданий. Дальнейшее последствие депрессии во власти человека. Если возьмется за разум, то может помудреть. А если... не дружит с головой, то следующая депрессия не за горами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Щас прочитал, про дофаминовых наркомановтак это получается, что почти всё человечество, наркоманы
А как жить без приятных воспоминаний или мечтаний?Комментарий
-
а может, зачастую - наоборот?..
я бы на Вашем месте поостереглась делать подобные заключения,
не имея мед. квалификации в данной области.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Акелла говорит о депрессии у человека, который увидел реальный мир, и реального себя.
- - - Добавлено - - -
Хотя, встречается и апатическая депрессия."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Депрессия - это лишь одна из рекций, кстати, самая распространенная, для тех, кто всю жизнь воспринимал через гормональный туман. Но есть и те, которые адекватно и осознанно воспринимают гормональный дефицит, как выздоровление, хоть при этом оказываются вдруг в аду мира сего, который вчера казался им раем. Они могут теперь только играть, могут поддерживать эту игру, которая для окружающих его вовсе не игра, могут улыбаться, но это улыбки взрослых над детьми, которые верят в деда Мороза. Сами же они видят лишь окружающий кромешный ужас и почему то продолжают свое существование.Комментарий
-
Насколько я уловил мысль автора темы, речь ваапще о другом.
Комментарий
-
и чем обосновано подобное утверждение?
и каковы критерии опр. реальности?
крушение собственных иллюзий, ещё не говорит об адекватности восприятия.
- - - Добавлено - - -
но топикстартер претендует подобными заявлениями на некую долю истинности,
вот я и интересуюсь, на чем подобные заявления основаны?..
ибо они противоречат научным данным в области исследования этих процессов.
в подобных обсуждениях, более корректно и грамотно - вообще не затрагивать медицинский аспект,
а рассуждать в рамках религиозно-философского контекста.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да, не очень понятно какое именно мировосприятие является более адекватным: депрессивное, или маниакальное."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Суть бытия человека в гормональном фоне. Но на него влияют разные факторы. Плохое настроение, это уничтожение гормонального фона.
Депрессия, это как правило отрицание чего либо. Поэтому божие люди были подвержены депрессивным настроениям. Но есть мнение среди верующих, что божий человек должен быть всегда счастлив. Но на мой взгляд все пророки угрюмые люди. Всем им приходилось пить из горькой чаши. Да и чаша Иисуса не была сладкой:
"Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?" (Матф.20:22).
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл.1:18).Комментарий
-
- что значит - увидел " реальный мир"?..
и чем обосновано подобное утверждение?
и каковы критерии опр. реальности?
крушение собственных иллюзий, ещё не говорит об адекватности восприятия.
- - - Добавлено - - -
- к Вам у меня претензий нет..
в подобных обсуждениях, более корректно и грамотно - вообще не затрагивать медицинский аспект,
а рассуждать в рамках религиозно-философского контекста.но если даже противоречит, то уверен, что совсем немного. А раз немного, то нужно его понять, простить и отпустить©
Комментарий
-
обюъективная реальность это данность свободная от субъективных ассоциаций..)
человек может быть более или менее приближён к объективной реальности,
в зав-ти от функционирования его органов чувств, и когнитивных процессов протекающих
в его психике..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Суть бытия человека в гормональном фоне. Но на него влияют разные факторы. Плохое настроение, это уничтожение гормонального фона.
Депрессия, это как правило отрицание чего либо. Поэтому божие люди были подвержены депрессивным настроениям. Но есть мнение среди верующих, что божий человек должен быть всегда счастлив. Но на мой взгляд все пророки угрюмые люди. Всем им приходилось пить из горькой чаши. Да и чаша Иисуса не была сладкой:
"Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?" (Матф.20:22).
- - - Добавлено - - -
- к Вам у меня претензий нет..
а рассуждать в рамках религиозно-философского контекста.
Психология, психиатрия вообще являются самыми мутными ''науками''. Это огромное поле для самых разных и противоречивых теорий. Там одна гипотеза строится на другой, на которой строится третья, на которой в свою очередь и четвертая. Потому среди физиологов и биологов такое недоверие к этому феномену. Эта ''наука'' весьма молода, да и весьма себе противоречит. Кто-то игнорит физиологию и строит все на Фрейде или Юнге, кто то опирается на медицину и биологию. Я же склонен доверять больше физиологам и биохимикам. Там более все логично, более основано на научных данных, и менее все запутанно.Комментарий
Комментарий