Заблуждение только в том, что я причину всякой депрессии свел к гормонам. Но спасибо Вам, Вы поправили меня, и я признал и уточнил. Теперь же я не нахожу более подходящего слова для того психического состояния, возникшего из-за гормональной ломки, как депрессия. Да и Вы теперь отказываетесь почему то мне помочь как специалист. Кстати, религию и амбицию я легко Вам отдам на растерзание. Может Вы перестанете на меня тогда сердиться, и назовете это состояние так, как оно удовлетворит Вашим познаниям. Я буду очень благодарен. Ведь сколько страниц темы, а воз и ныне там. Делов-то, уточнить термин, который коробит специалиста Вашего уровня, и алга.
Депрессия - . благо это или зло?
Свернуть
X
-
Теперь же я не нахожу более подходящего слова для того психического состояния, возникшего из-за гормональной ломки, как депрессия.
как оно протекало, какие симптомы..
Да и Вы теперь отказываетесь почему то мне помочь как специалист.
увидела логическую ошибку, и поправила.
Кстати, религию и амбицию я легко Вам отдам на растерзание.
веками не устают этим заниматься. )
Может Вы перестанете на меня тогда сердиться
но ещё ни разу не было повода.
и назовете это состояние так, как оно удовлетворит Вашим познаниям. Я буду очень благодарен. Ведь сколько страниц темы, а воз и ныне там. Делов-то, уточнить термин, который коробит специалиста Вашего уровня, и алга.
я не вижу человека, и не могу анализировать его состояние на расстоянии.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Корректировка темы.
Нормальная'', ''здоровая жизнь'' любого примата здесь, не исключая хомо-сапиенса, - это жизнь под регулярным потоком нескольких гормонов:
Дофамин, андреаналин, серотонин, эндорфины, тестостерон, эстроген, инсулин, окситоцин.
''Нормальная'' жизнь ЗДЕСЬ, в мире сем, это постоянный наркотический кайф, где роль наркотиков играют естесственные гормоны. И именно на них все здесь еще как-то держится.
И если вдруг однажды возникает сбой, связанный с острым дефицитом этого наркотического коктейля или каких-то его компонентов, то тогда человек узнает и видит то, что от него было напрочь скрыто наркотической гормональной пеленой. Среди многого прочего, человек, к сожалению, видит и узнает, что любовь и улыбки его родных к нему были детерменированы гормонами. Они любят и улыбаются вовсе не ему, но тому, кто о них заботится. А он...., он лишь их некое средство в борьбе за существование и репродукцию. Если он сойдет или собьется с курса заданной программы, он моментально превратится для них в чужого. Тогда закономерно он увидит в ответ хищный оскал своей самки и агресивное рычание отдельных экземпляров из своего рода приматов.
Оказывается, наркотизация сознания гормонами или поддержание себя в этом ''наркотическом кайфе'' - это единственное средство и условие быть приемлемым, ''своим'' в этом мире. Это так даже в своей семье.
Вот скажем, депрессия. Видов и причин депресии множество. Но возьмем ту депрессию, причина которой - острый дефицит гормонов. Для ''нормального'' восприятия жизни необходимо регулярная выработка организмом этих гормонов. Их порядком около десяти. Однако гормоны эти являются для разума человека тем же, чем для наркомана наркотики. Гормональный фон скрывает от разума реальность мира сего, как она есть. При полном комплекте гормонов, разум не в состоянии увидеть реальность такой как она есть. Гормоны украшают реальность, раскрашивают ее в яркие тона. Теперь представьте, что гормонов не стало. Не стало, например, мужского гормона тестостерона. Что увидит разум? Он увидит лишь животное стремление самцов и самок друг ко другу. Увидит это даже в самой романтической и возвышенной любви. Аналогично и с гормоном дофамином. Гормон счастья вызывает позитивное настроение и окрашивает все вокруг в яркий позитив и придает интерес к жизни и к миру. Отсутствие этого гормона позволяет вдруг увидеть и ощутить реальность нагой и неприкрытой. И если это даже лишь какие то мгновения, то разуму бывает уже этого достаточно. Он успел заглянуть за гормональный занавес. Вернее, занавес исчез на какое-то время, но этого уже оказалось достаточно для прозрения разума. Обычно, это весьма ужасное потрясение для разума. Потому обыденный человек, и испытывает тогда депрессию, отчаяние ит.д. Но что же таки произошло в сущности? Произошло то, что человеку впервые открылась настоящее видение реальности просто разумом, независимое от гормонального искажения. Кто-то этого видения не выдерживает, начинает бухать, кто то даже режет вены или лезет в петлю. Настолько невыносимо ему зрелище реальности мира этого и себя в нем. Но можно и излечиться. Принимать, например, антидепрессанты, возбуждающие гормональные железы, и все опять будет в розовом цвете. А память разума тогда можно легко заглушить известными ''глушилками'' игнорирования, вытеснения и отвлечения. Получается, что ''здоровый человек'' это в сущности - гормональный наркоман, где гормоны довлеют над разумом и застилают пеленой тумана от него истинную реальность.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
Ну почему? Вовсе нет. Проходил. И теперь стал вынужден соблюдать условия нормального своего функциониования, и гормонов в частности. Но знаете, это уже не то простое, наивное и бесхитростное состояние, но уже осознанное. Кайфы, отдыхи, моря, релаксы, флирты и оргазмы - теперь навсегдаа пребывают в тени сознания того старого человека, которого я лишь наблюдаю. Но ''норму'' регулярно потребляю и блюду свято каждый день Впрочем также, не менее чем, как ухаживаю за своей кошкой.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, старого. Что то не понятно? Фактически ведь все разделиось на до и после. Даже ностальгирую по нему. А все бесполезно. Он ушел, а на его место никто так и не пришел. А вернуть его уже невозможно. И не пытаюсь уже. Лишь ностальгирую, изучаю его историю. Пустое это. По сути ни мне, ни кому другому не нужное. ''Все пройдет как с белых яблонь дым''.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну почему? Вовсе нет. Проходил. И теперь стал вынужден соблюдать условия нормального своего функциониования, и гормонов в частности. Но знаете, это уже не то простое, наивное и бесхитростное состояние, но уже осознанное. Кайфы, отдыхи, моря, релаксы, флирты и оргазмы - теперь навсегдаа пребывают в тени сознания того старого человека, которого я лишь наблюдаю. Но ''норму'' регулярно потребляю и блюду свято каждый день Впрочем также, не менее чем, как ухаживаю за своей кошкой.
Ну может вы как то пересмотрели ценности и приоритеты в жизни, и кардинально изменили жизнь, в ту сторону, которая вам кажется правильной. В таком случае да, есть какая то польза от такого состояния.
Кстати, сейчас вспоминаю историю из моей жизни. Там тоже, без стресса и погони не обошлось. Было кардинальное изменение жизни. Но честно сказать, не хотелось бы постоянно пребывать в таком состоянии. Это не жизнь, а какой то ад.Комментарий
-
Так а что изменилось? То, что вы теперь знаете, что гормоны управляют человеком? Или то, что люди злые? Потому я и не понимаю, какое благо может быть от такого состояния?
Ну может вы как то пересмотрели ценности и приоритеты в жизни, и кардинально изменили жизнь, в ту сторону, которая вам кажется правильной. В таком случае да, есть какая то польза от такого состояния.
Кстати, сейчас вспоминаю историю из моей жизни. Там тоже, без стресса и погони не обошлось. Было кардинальное изменение жизни. Но честно сказать, не хотелось бы постоянно пребывать в таком состоянии. Это не жизнь, а какой то ад.Последний раз редактировалось Akella; 09 August 2018, 03:53 PM.Комментарий
-
К самому страшному, с чем столкнулся в жизни, к тому вы и призываете
ну ладно, тогда, в первом веке, когда христиане жили в постоянном стрессе, от гонений, но сегодня, когда никто не гонит, зачем пребывать постоянно в таком адовом состоянии?
Комментарий
-
Ну да. И в зависимости от направления движения судна (от Бога, или к нему), выброс якоря может благоприятным явлением, или нет..
Хотя куда мы поплывем, если даже в ад, а Он и там.....
Не читали бы вы перед едой российских газет.. )
..Господа,я бы доверял этой женщине, у нее полюбому огромный опыт в данном вопросе, причем личный!
Мне завтрак с некоторых пор газеты заменяют. Великая депрессия заразна всё-таки, точнее всеохватывающа... Повысишь пошлины таможенные, чтобы выйти из неё - другие страны пострадают.
У всякой женщины побольше опыта в страданиях души. Они же в четырёх стенах сидят по жизни, в отпусках декретных да заботах о хозяйстве. Одно и то же видят, слышат, чувствуют тоску в конце-концов и безысходность. Одна надежда - на детей, чтобы счастливей были матерей.Комментарий
Комментарий