В каком теле воскрес Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Тихий
    И, как на мой взгляд очень уместно прокомментировал Шумер - шикарное ! Потому-то оно и не сразу узнаваемо близкими людьми, потребовалось услышать знакомый голос, увидеть неповторимый жест, чтобы в этой прекрасной личности опознать Того, в ком не было ни вида ни величия во время земной жизни.

Его не узнавали ибо знали что помер. Это простое свойство человеческой психики. Глаза видят но не верят. Ибо такое невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Было погоощено духовным. Фактически сожжено, уничтожено, светом сияния диховного тела.
    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

(2Иоан.1:7)
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Епископ
      7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

(2Иоан.1:7)
      Вы вообще в состоянии различить мысль, где говорится о пришествии Христа во плоти от того, в каком теле воскрес Христос? Вы где-то читали у меня, чтобы я отвергал факт Боговоплощения, что Божий Сын стал подлинно Человеком, пришел во плоти? Если не читали, то с какого будуна процитировали мне текст, который уместно цитировать лишь тем, кто отвергает факт подлинного Боговоплощения?
      Последний раз редактировалось Певчий; 29 July 2018, 06:43 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Тихий
        И, как на мой взгляд очень уместно прокомментировал Шумер - шикарное ! Потому-то оно и не сразу узнаваемо близкими людьми, потребовалось услышать знакомый голос, увидеть неповторимый жест, чтобы в этой прекрасной личности опознать Того, в ком не было ни вида ни величия во время земной жизни.
        Отлично дополнили!
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Епископ
          Его не узнавали ибо знали что помер. Это простое свойство человеческой психики. Глаза видят но не верят. Ибо такое невозможно.
          Но знали кто Он, и что должно Ему воскреснуть? так первопричина та, что Вы написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          и даже в буквальном смысле телом не назовёшь.
          Как же не назовешь, если Он воскрес из мертвых, и ел материальную пищу? как все едят.
          А преображение Господне, и показывало силу, между гранью - дематериализации и материализации! тоесть, еще не полностью дух, но уже и не обычное смертное тело!
          Ведь Бог воскресил и вознес Моисея, и Моисей сошел с небес ко Христу, в момент Его преображения!

Сатан спорил не о Моисее, а об его теле! ибо Бог воскресил и вознес его тогда, когда Машиах, еще не осудил в каждом ч. теле - "грех во плоти")но Бог и там нашел и явил истину, чтоб тот умолк!)ибо Бог не поругаем!)

П.С. если Бог нашел, то это не значит, что Он терял! ибо мы - здесь, то - там, нет нас! а Бог вездесущий, и в одно время везде есть! потому суть духовная, по систематике(науке) духовной....как же Ему терять, если Он Абсолют во всяком абсолюте?)))

АДН-ДИ; академия духовных наук - догма истины!))))))

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Schumer
            Но знали кто Он, и что должно Ему воскреснуть? так первопричина та, что Вы написали?
            31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
            32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
            33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
            34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
            (Лук.18:31-34)
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Schumer
              Как же не назовешь, если Он воскрес из мертвых, и ел материальную пищу? как все едят.
              ...
              Ну, пусть у Вас считается что Христос - плоть, а у меня будет считаться что Он пришедший во плоти. И коли у Вас считается что Он плоть, то признаком того, что Христос в Вас, будете определять по своему пузу. Как стало огромным, значит Христос в Вас.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Епископ
                31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
                32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
                34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
                Все ли не поняли? и до какого времени было сокровенны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Ну, пусть у Вас считается что Христос - плоть, а у меня будет считаться что Он пришедший во плоти.
                Чего это у меня считается, что Он - плоть? а то что Он Бог и пришел во плоти, естественным образом рождения от Женщины, то, то совсем иная суть, и не по сути той сути.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Schumer
                  Чего это у меня считается, что Он - плоть? а то что Он Бог и пришел во плоти, естественным образом рождения от Женщины, то, то совсем иная суть, и не по сути той сути.
                  Так быстро отвечаете, наверное не успели прочитать, что я там дописал это:

И коли у Вас считается что Он плоть, то признаком того, что Христос в Вас, будете определять по своему пузу. Как стало огромным, значит Христос в Вас.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Viktor.o
                    Так быстро отвечаете, наверное не успели прочитать, что я там дописал это:

И коли у Вас считается что Он плоть, то признаком того, что Христос в Вас, будете определять по своему пузу. Как стало огромным, значит Христос в Вас.
                    Читал! и шо? Христос для меня не плоть, а страх Господень!
                    Но, этот страх Господень - Слово, явившееся во плоти(и Слово стало плотью)! Плоти Иисуса, ибо Иисус, есть Христос - страх Господень! а тоесть Абсолютное Слово! Он вся(абсолютная) полнота Божества телесно!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Епископ
                      Под словом "воскресение" в Библии понимаются различные понятия в различных контекстах:

386, ἀνάστασις
                      1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום‎), 07012 (קִימָה‎).
                      В контексте воскресения на Небесах.

1453, ἐγείρω
                      поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.
                      В контексте с Лазарем; с Иисусом, которого приняли за воскресшего Иоанна Крестителя; с воскресением Христа после распятия; с воскресением святых во гробах.
                      Здесь речь об оживлении умершего тела.

Если бы речь шла об оживлении плоти, они бы уразумели, потому что об этом много говорили в те времена -
                      Матф.14:2 и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
                      Лук.9:8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.

А вот о воскресении на Небесах не во плоти, а в духовном мире, видимо не было информации. Поэтому и не поняли.

Затем стали появляться разные люди с разной внешностью, выдающие себя за воскресшего во плоти Христа, тогда как Христос воскрес (ἀνάστασις)духом в Царстве Небесном - Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Если бы Христос ожил в прежней плоти, то она в любом случае должна была ЕЩЕ РАЗ УМЕРЕТЬ, прежде чем Его дух отошел бы к Отцу. СМЫСЛ? Показать, что плоть может быть оживлена после смерти - Христос уже показывал на примере с Лазарем и девочкой. Тем более что для того времени это не было каким-то нонсенсом, как я уже говорила.
                      А вот то, что Он воскрес в Царстве Небесном - для этого нужна вера, тут тыканьем пальцами в раны не обойдешься.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Schumer
                        Христос для меня не плоть, а страх Господень!
                        ...
                        Ещё лучше.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Певчий
                          Вы вообще в состоянии различить мысль, где говорится о пришествии Христа во плоти от того, в каком теле воскрес Христос? Вы где-то читали у меня, чтобы я отвергал факт Боговоплощения, что Божий Сын стал подлинно Человеком, пришел во плоти? Если не читали, то с какого будуна процитировали мне текст, который уместно цитировать лишь тем, кто отвергает факт подлинного Боговоплощения?
                          Вы умрете?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Слово явилось во Плоти! и Слово было Бог, ибо абсолютная полнота Божества Телесно! то как же Иисус Христос не есть Бог?
                            Пророки что говорили(от Бога и Богом)....Раб Мой - это Я? кто сей Раб? Иисус Христос? а кто этот Я? Бог? значит что? Иисус Христос и есть Бог Сущий? ну конечно же, именно Он Бог мой, и Царь Иудейский!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Ещё лучше.
                            Страх Господень пребывает вовек?!
                            Христос пребывает вовек?!

Ну и шо? еще?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Schumer
                              Страх Господень пребывает вовек?!
                              Христос пребывает вовек?!

Ну и шо? еще?
                              Ну, живите в вечном страхе, коли у Вас Христос - страх.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Блонди
                                Под словом "воскресение" в Библии понимаются различные понятия в различных контекстах:

.
                                Я тут в начале темы про телепортацию Филиппа цитату приводил.

Так вот, Филипп каким образом телепортировался? Как его тело переместилось во времени и пространстве?

И зачем столько слов? Вы или верите или нет.

Комментарий

Обработка...