В каком теле воскрес Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Никто не написал "не знаю". У вас есть ответы на все вопросы. Тяжело, наверное, быть всезнайкой...

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Unmasker1
      Вопрос, зачем безсмертному Адаму древо жизни?
      Чтоб давать своим творениям жизнь.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от стражник
        Чтоб давать своим творениям жизнь.
        Да, что бы Адам созданный из праха земного не умер, но жил вечно. А изгнав его из Рая, Адам потерял доступ к древу жизни, поэтому через 1000 лет умер.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Unmasker1
          Да, что бы Адам созданный из праха земного не умер, но жил вечно. А изгнав его из Рая, Адам потерял доступ к древу жизни, поэтому через 1000 лет умер.
          ... Адам ни сном, ни духом не ведал о существовании древа Жизни в раю (саду Эдемском) до грехопаденья ...
          ... о существовании древа сего знал только Бог и вы, читатели Священного Писания ...
          ... только когда Еву и Адама Господь выпер пинком под зад за ворота рая, только тогда-то Адам обернулся и увидел крест Голгофы с распятым Иисусом ...
          ... хотите - верьте, хотите - нет, но из глаз у Адама покатились слезы размером во-от с такое яблоко ...

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Unmasker1
            Вопрос, зачем безсмертному Адаму древо жизни?
            Само по себе дерево жизни не было чем-то магическим, что давало Адаму бессмертие. Бог дал людям заповедь не вкушать плоды с дерева познания добра и зла, а с дерева жизни можно было есть плоды. Если люди соблюдают эту заповедь, то они считаются праведными. А праведность - это и есть бессмертие. Но Адам и Ева нарушили эту заповедь, вкусив запретный плод с дерева познания добра и зла, а нарушение Божьей заповеди привело к потере праведности. Так люди стали смертными.

Дерево жизни - это символ Христа.
            Дерево познания добра и зла - это символ дьявола.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от VladislavMotkov
              Само по себе дерево жизни не было чем-то магическим, что давало Адаму бессмертие.
              Почему магическим? Дерево содержало в себе необходимые вещества гарантирующие безсмертие. То чего человеческим клеткам не хватает, что бы обновляться бесконечно.

"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откр.22:2).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр.22:14).

Знаете что будет воскресение не праведных, для них будет приготовлено второе испытание, выпущен сатана для искушения. Как они будут жить без дерева жизни? Их воскресение будет обычным, подобно древним людям, они не получат тело Иисуса до тех пор пока не докажут свою преданность, а может и вообще ни когда. Скорее всего им для поддержания жизни придётся есть плоды дерева. Приходить к Небесному городу и продлевать свою жизнь.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Unmasker1
                Почему магическим? Дерево содержало в себе необходимые вещества гарантирующие безсмертие. То чего человеческим клеткам не хватает, что бы обновляться бесконечно.

"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откр.22:2).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр.22:14).

Знаете что будет воскресение не праведных, для них будет приготовлено второе испытание, выпущен сатана для искушения. Как они будут жить без дерева жизни? Их воскресение будет обычным, подобно древним людям, они не получат тело Иисуса до тех пор пока не докажут свою преданность, а может и вообще ни когда. Скорее всего им для поддержания жизни придётся есть плоды дерева. Приходить к Небесному городу и продлевать свою жизнь.
                Написано: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".

Сколько бы человек не ел плодов от дерева жизни, он все равно не станет бессмертным, пока не облекется в праведность.

"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие".

Сколько бы человек не соблюдал заповеди Христа, он не обретет бессмертия, пока не обретет веру в Христа.

"Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".
                "Не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность".
                "Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел".

Поэтому не плоды дерева дают человеку бессмертие, а вера в дерево жизни, которая вменяется в праведность.

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 30 July 2018, 04:12 AM.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Unmasker1
                  Откуда эти сведения?

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от стражник
                    Откуда эти сведения?
                    Какие сведения? Вот же цитата в посте выше, там всё написано:

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Unmasker1
                      Какие сведения? Вот же цитата в посте выше, там всё написано:

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
                      Эти сведения я знаю не хуже вас, вы мне привели совсем другое. Ну да ладно у меня к вам и по этому месту есть не большой вопрос. Раз вы это привели значит можете и пояснить. Хотя я не раз подымал его на форуме и определенного не чего не слушал. Место конечно интересное, мы познали что есть зло а что добро хотя и этот вопрос постоянно муссируется на форуме. Ответа что есть зло а что добро точного нет. Так что же мы с вами наелись в эдемском саду. Должны знать? Ведь за это по вашей логике произошло изгнание. Ну да ладно для вас этот ответ будет не посильной ношей. Можете не отвечать на него. Ну если есть желание то рискнете. Основное что я хотел бы от вас услышать это насчет (не стал жить вечно.) Вся Библия исходя опять же с вашей логике учит что рай или ад это в любом случаи вечность. Да есть некая смерть вторая духовная, но это совсем другой вопрос. Да и ответ на него мне известен. Я вас уверяю Бог к этой смерти не какого отношения не имеет, как и к первой, от которой говорите вы тоже. У меня вопрос лично к вам. Вы умираете??? Если да, то в этом случаи во что вы верите? Если нет то по чему Бог сказал что Адаму ты умрешь. А человек вечен это вам и Христос показал на кресте.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от стражник
                        Эти сведения я знаю не хуже вас, вы мне привели совсем другое.
                        Ну тогда надо было спрашивать конкретнее. Я ответил как проще.

Так что же мы с вами наелись в эдемском саду.
                        Точно не могу знать, что Адам съел. Но если рассуждать логически, то ни чего особенного. Адам перестал слушаться и действовал вопреки. Это был сигнал опасности, ведь он ни чем не отличается от животных, своей физиологией и инстинктами. Бог знал сколько зла наделают люди, поэтому и выгнал закрыв доступ к дереву жизни.

Адам физиологически ни чем не отличался от нас, в момент сотворения он был смертный, об этом есть косвенное свидетельство, когда Бог говорит "прах ты, в прах и возвратишься". Мог ли прах жить вечно без дерева жизни? Бог ни чего не создаёт напрасно. Адам ни как не навредил Творцу, всё это было предсказуемо.

У Бога, до создания Адама был план родить себе сына: "Он избрал нас .. прежде создания мира .. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа" (Еф.1:4,5)

Иисус это не результат падения Адама, а спланированный сын Бога до сотворения мира. И это уже не прах земной, а настоящий сын. И через настоящего сына Бог усыновит людей, изменив их плоть по образу и подобию сына.

не стал жить вечно
                        Если не ограничить доступ к дереву жизни, то Адам стал бы жить вечно, вкушая его плоды.

смерть вторая
                        Смерть вторая для тех людей, которые не видели Христа и не уверовали в него. То есть у них не будет плоти сына. А значит над ними имеет власть смерть и после воскресения. Поэтому и говрится вторая, такая же реальная как и первая. Им нужно древо жизни, что бы продлевать жизнь. Как было бы с Адамом, если бы он не ослушался Творца.
                        Вы умираете???
                        Вот дальше я вообще ни чего не понял, что вы говорите. Умирает человек один раз, он не может постоянно умирать)
                        Верю в воскресение тела. Вот здесь писал про воскресение: Крах материализма...

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Unmasker1
                          Ну тогда надо было спрашивать конкретнее. Я ответил как проще.

Точно не могу знать, что Адам съел. Но если рассуждать логически, то ни чего особенного. Адам перестал слушаться и действовал вопреки. Это был сигнал опасности, ведь он ни чем не отличается от животных, своей физиологией и инстинктами. Бог знал сколько зла наделают люди, поэтому и выгнал закрыв доступ к дереву жизни.

Адам физиологически ни чем не отличался от нас, в момент сотворения он был смертный, об этом есть косвенное свидетельство, когда Бог говорит "прах ты, в прах и возвратишься". Мог ли прах жить вечно без дерева жизни? Бог ни чего не создаёт напрасно. Адам ни как не навредил Творцу, всё это было предсказуемо.

У Бога, до создания Адама был план родить себе сына: "Он избрал нас .. прежде создания мира .. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа" (Еф.1:4,5)

Иисус это не результат падения Адама, а спланированный сын Бога до сотворения мира. И это уже не прах земной, а настоящий сын. И через настоящего сына Бог усыновит людей, изменив их плоть по образу и подобию сына.

Если не ограничить доступ к дереву жизни, то Адам стал бы жить вечно, вкушая его плоды.

Смерть вторая для тех людей, которые не видели Христа и не уверовали в него. То есть у них не будет плоти сына. А значит над ними имеет власть смерть и после воскресения. Поэтому и говрится вторая, такая же реальная как и первая. Им нужно древо жизни, что бы продлевать жизнь. Как было бы с Адамом, если бы он не ослушался Творца.

Вот дальше я вообще ни чего не понял, что вы говорите. Умирает человек один раз, он не может постоянно умирать)
                          Верю в воскресение тела. Вот здесь писал про воскресение: Крах материализма...
                          Один вопрос вы умираете???

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от стражник
                            Один вопрос вы умираете???
                            Это видимо глубоко духовный вопрос.

Но, до такой духовности я ещё не дошёл, что бы отвечать на него)

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Unmasker1
                              Это видимо глубоко духовный вопрос.

Но, до такой духовности я ещё не дошёл, что бы отвечать на него)
                              Это вопрос не какой не духовный да и что есть духовность. Мой друг человек вечен и нет смерти, Христос нам это показал, ад или рай это в любом случаи вечность. Поймите правильно если вы не утвердите это в своем сознание, вера ваша четна. А утвердить вы не можете по одной причине. Вы не правильно воспринемаете то что пишет вам писание, да дело то и не в том что оно пишет. Хотя буква и убивает. Вы читаете одно понимаете нет скорей чувствуете что написано правильно но сравниваете с тем как вам растолковали и фактически закрываете глаза на то что написано. И начинаете видеть глазами толкователя. Хотя тот кто вам это растолковал за частую сам слепой. И подорожает идти цепочка слепых держа друг друга за руки. Но вряд они идут верно впереди яма.
                              Вы не обижайтесь дело в том что я сделал этот вывод с ваших ответов. То что вы мне написали по поводу зла добра и тому подобного, Без ответа на мой вопрос выглядит не к чему. Согласитесь. До какой вы хотите дойти духовности, чтоб смело сказать я вечен, или до какой? Если я это не могу сказать да и не понимаю этого для чего мне верить в то что вечною. В этом случаи сколько мне не говори я этого не пойму.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от стражник
                                Мой друг человек вечен и нет смерти,
                                Что есть человек?

Комментарий

Обработка...