В каком теле воскрес Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от nelson
    А куда делось Его материальное тело?
    Было погоощено духовным. Фактически сожжено, уничтожено, светом сияния диховного тела.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от nelson
      Так, в каком теле воскрес и в каком теле вознесся Иисус Христос?
      Если ты сам не захочешь поверить не кто тебя в этом не переубедит.
      не будь неверующим, но верующим.
      19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      (Лук.16:19-31)
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Viktor.o
        Дух живёт Духом Святым? А Сам по Себе Дух не Святой, что-ли?

- - - Добавлено - - -

Вот чем живёт человек:

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
        В верующем живет Дух Святой. Христос:"Он(Дух Святой) от Моего возьмет и возвестит вам".

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Певчий
          ... Преображенным телом я называю явление человека именно в духовном теле, которое по своим свойствам может приобретать разные формы (почему воскресшего Христа часто не узнавали).
          А формы на вид такие же, как материальная плоть, типа, идёт мужик по улице, и никто не знает что это Христос? Я думаю что в себе не узнавали Христа. Там же нет надписи "это Христос", а если вдобавок к этому Христа себе по другому представляешь, то даже в голову не придёт, что это Нечто, которое в тебе, это и есть тот самый Христос.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ))
            спасибо, Вы мне очень помогли, Горацио Нельсон)
            Всегда пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от (Сергей
              В верующем живет Дух Святой. Христос:"Он(Дух Святой) от Моего возьмет и возвестит вам".
              Отец, Сын и Дух Святой живут вразброс что ли, типа Святой Дух - в нас, а Христос и Отец в соседней галактике? Христос, сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас". А был бы Он плоть, то коли в нас, тогда каждый должен будет иметь огромное пузо, такое же большое, как и сам человек.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от Viktor.o
                А формы на вид такие же, как материальная плоть, типа, идёт мужик по улице, и никто не знает что это Христос? Я думаю что в себе не узнавали Христа. Там же нет надписи "это Христос", а если вдобавок к этому Христа себе по другому представляешь, то даже в голову не придёт, что это Нечто, которое в тебе, это и есть тот самый Христос.
                В Писании прямо сказано, что ученики, которые ранее много раз видели Иисуса Христа во плоти, не узнавали Его по воскресении.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Певчий
                  В Писании прямо сказано, что ученики, которые ранее много раз видели Иисуса Христа во плоти, не узнавали Его по воскресении.
                  И ещё прямо сказано "в тот день узнаете что Я ... - в вас".

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8558

Сообщение от Епископ
                    (1Фесс.5:23)

Беспорочное тело не разрушается. Не тлеет. Не стареет и не болеет.
                    И, как на мой взгляд очень уместно прокомментировал Шумер - шикарное ! Потому-то оно и не сразу узнаваемо близкими людьми, потребовалось услышать знакомый голос, увидеть неповторимый жест, чтобы в этой прекрасной личности опознать Того, в ком не было ни вида ни величия во время земной жизни.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Viktor.o
                      Христос, сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас". А был бы Он плоть, то коли в нас, тогда каждый должен будет иметь огромное пузо, такое же большое, как и сам человек.
                      Ничего сибе)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        "Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут НЕТЛЕННЫМИ, а мы изменимся" (1-е Коринфянам 15:52).
                        "а мы изменимся" - это те, кто на момент Пришествия Его, будут живыми и Его сынами/дочерьми)))
                        Воскреснут из мертвых - нетленными и бессмертными, с даром Ангелов(богов) - ДААТ-12)
                        Воскреснут именно в тех телах, в которых умерли! и их глаза, сами все увидят!
                        И вознесутся со Христом, дематериализовавшись! и уйдут за пределы космоса, и в станут на "стеклянном море" - космическая плацента и край космоса!

Видончик там будет прелесть)

Только представить, стоишь, а под тобой все пространство космоса, где наполнено галактиками и т.д....ууухххх, сразу же себя божком почувствуешь)
                        ...............................

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Сообщение от Viktor.o
                          И ещё прямо сказано "в тот день узнаете что Я ... - в вас".
                          Это уже не вопрос темы. Тема ведь о другом, о теле, в каком аоскрес и вознесся Христос.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от (Сергей
                            Ничего сибе)
                            Но к нашему счастью Он - не плоть, а дух животворящий, без которого плоть мертва. И по этому Он хоть и в нас, при этом мы не пузатые.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Viktor.o
                              И по этому Он хоть и в нас, при этом мы не пузатые.
                              Повезло нам.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Певчий
                                Это уже не вопрос темы. Тема ведь о другом, о теле, в каком аоскрес и вознесся Христос.
                                В таком теле, которое не увидишь и не потрогаешь, и даже в буквальном смысле телом не назовёшь. Весь материальный мир, в том числе и хлеб, и наши тела - тело Христово. А "вознёсся на небо", это не на то небо, которое сверху, а как-бы в другое измерение - в духовное, которое всюду, в том числе и в нас. Потому и сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас".

Комментарий

Обработка...