В каком теле воскрес Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Блонди
    Если дух имеет точку координат в пространстве - это уже не дух, а некий материальный объект.
    поэтому и написано:
    "Дух дышит, где хочет..."

Значит, безграничен и не ограничен рамками, тс.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Блонди
      Туда же, куда и все человеческие тела деваются - слилось с природой (разложилось).
      В течение трех дней?

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        здесь разрушение физическое имеется в виду, когда про хижину говориться и про то, что эту хижину оставляют, как материю ( тлен) в материальном мире.

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."

Делается акцент на ТЛЕННОСТИ и РАЗРУШЕНИЯ материи и вечности духовной составляющей.

Ну, ..так понимаю этот стих.
        А беспорочное есть духовное тело, с иными характеристиками: могущее принимать и облекаться в любой вид( материи или духа)
        имхо.

Ну вот же написано! Вы или верите или нет. Или принимаете Завет в целости или не принимаете вообще ничего.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
        (Лук.24:36-40)

Блаженны не видевшие но уверовавшие!
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

В печи, раскаленной около(плюс-минус) 2000 по ц., стоял четвертый! это был Ангел Божий, материализованный, но абсолютно бессмертный и неуязвимый! который коснулся перстом ДАРА - ДААТ-12, к тем троим, и они также обрели на время, абсолютную неуязвимость! ни волосы не пожжены, ни дымом не пахли, в огне не задыхались и дискомфорта не чувствовали...но ходили в печи, и были в шоке, как это? мы в шоковой радости)))
          ...............................

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            поэтому и написано:
            "дух дышит где хочет..."
            Дух вообще не дышит.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Блонди
              Туда же, куда и все человеческие тела деваются - слилось с природой (разложилось).
              Ты что тут делаешь Блонди)
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson
                Дух вообще не дышит.
                ))
                спасибо, Вы мне очень помогли, Горацио Нельсон)
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  В течение трех дней?
                  Зачем? Скелетирование трупа в земле составляет 2-4 года. Если имело место бальзамирование и иные условия захоронения - то сроки увеличиваются.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от nelson
                    И в каком теле вознесся Иисус Христос?
                    в переходящем из состояния непроявленного в проявленное духовное тело.. по ходу вознесения оно обретало силу
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Епископ
                      Ты что тут делаешь Блонди)
                      Общаюсь тут с разными христианами и еретиками, что же еще)

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Для тех кто не верует что Иисус воскрес в материальном теле.

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                        (1Кор.15:19)

Павел говорит что вы несчастнее всех человеков. А вы как думаете?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь" (Исаия 25:8).

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откровение 20:14).

Великий Бог, великое Писание!)))

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Viktor.o
                            Если считаете что Христос - плоть, тогда сказавший "живёт во мне Христос" должен иметь пузо (вернее область сердца) больше, чем беременная с пятью младенцами.
                            Живёт же Духом Святым.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от (Сергей
                              Живёт же Духом Святым.
                              Дух живёт Духом Святым? А Сам по Себе Дух не Святой, что-ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                              Живёт же Духом Святым.
                              Вот чем живёт человек:

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут НЕТЛЕННЫМИ, а мы изменимся" (1-е Коринфянам 15:52).

"а мы изменимся" - это те, кто на момент Пришествия Его, будут живыми и Его сынами/дочерьми)))

Воскреснут из мертвых - нетленными и бессмертными, с даром Ангелов(богов) - ДААТ-12)
                                Воскреснут именно в тех телах, в которых умерли! и их глаза, сами все увидят!

Господи, ты показал мне, и я видел! и до ныне дух захватывает и мурашки по телу, от того что видел Грядущее для нас Твоих!)

П.С. Сфинкс, есть языческий прототип - рожденного Свыше!

Ибо Хам, сын Ноя, а Мицраим, сын Хама! но Мицраим, есть основатель Египта! ведающий тайные знания и всякие Свыше познания! но в веках, язычники образ Небес имели, но тенью, и зеркальным перевернутым прообразом!

Тайна АНКХ - ДААТ-12; ибо зачем бальзамировали тела, если верили в то, что душа живет вне мертвого тела? разве только для посещения мертвого тела душой?)по вере их)

Сфинкс(рожденный Свыше по образу язычников), обращен на восток, ибо и Мицраим знал, что с Востока, придет Звезда - "с нами Бог - Я с вами"...

Не Мицраим ли воздвиг Сфинкс?)))
                                Последний раз редактировалось Schumer; 29 July 2018, 05:23 AM.

Комментарий

Обработка...