В каком теле воскрес Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Если ты сам не захочешь поверить не кто тебя в этом не переубедит.
не будь неверующим, но верующим.
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:19-31)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Дух живёт Духом Святым? А Сам по Себе Дух не Святой, что-ли?
- - - Добавлено - - -
Вот чем живёт человек:
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».Комментарий
-
А формы на вид такие же, как материальная плоть, типа, идёт мужик по улице, и никто не знает что это Христос? Я думаю что в себе не узнавали Христа. Там же нет надписи "это Христос", а если вдобавок к этому Христа себе по другому представляешь, то даже в голову не придёт, что это Нечто, которое в тебе, это и есть тот самый Христос.Комментарий
-
Отец, Сын и Дух Святой живут вразброс что ли, типа Святой Дух - в нас, а Христос и Отец в соседней галактике? Христос, сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас". А был бы Он плоть, то коли в нас, тогда каждый должен будет иметь огромное пузо, такое же большое, как и сам человек.Комментарий
-
А формы на вид такие же, как материальная плоть, типа, идёт мужик по улице, и никто не знает что это Христос? Я думаю что в себе не узнавали Христа. Там же нет надписи "это Христос", а если вдобавок к этому Христа себе по другому представляешь, то даже в голову не придёт, что это Нечто, которое в тебе, это и есть тот самый Христос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому-то оно и не сразу узнаваемо близкими людьми, потребовалось услышать знакомый голос, увидеть неповторимый жест, чтобы в этой прекрасной личности опознать Того, в ком не было ни вида ни величия во время земной жизни.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
"Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут НЕТЛЕННЫМИ, а мы изменимся" (1-е Коринфянам 15:52).
"а мы изменимся" - это те, кто на момент Пришествия Его, будут живыми и Его сынами/дочерьми)))
Воскреснут из мертвых - нетленными и бессмертными, с даром Ангелов(богов) - ДААТ-12)
Воскреснут именно в тех телах, в которых умерли! и их глаза, сами все увидят!
Видончик там будет прелесть)
Только представить, стоишь, а под тобой все пространство космоса, где наполнено галактиками и т.д....ууухххх, сразу же себя божком почувствуешь)
...............................Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В таком теле, которое не увидишь и не потрогаешь, и даже в буквальном смысле телом не назовёшь. Весь материальный мир, в том числе и хлеб, и наши тела - тело Христово. А "вознёсся на небо", это не на то небо, которое сверху, а как-бы в другое измерение - в духовное, которое всюду, в том числе и в нас. Потому и сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас".Комментарий
Комментарий