В каком теле воскрес Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от nelson
    А куда делось Его материальное тело?
    Было погоощено духовным. Фактически сожжено, уничтожено, светом сияния диховного тела.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от nelson
      Так, в каком теле воскрес и в каком теле вознесся Иисус Христос?
      Если ты сам не захочешь поверить не кто тебя в этом не переубедит.
      не будь неверующим, но верующим.
      19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      (Лук.16:19-31)
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Viktor.o
        Дух живёт Духом Святым? А Сам по Себе Дух не Святой, что-ли?

- - - Добавлено - - -

Вот чем живёт человек:

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
        В верующем живет Дух Святой. Христос:"Он(Дух Святой) от Моего возьмет и возвестит вам".

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Певчий
          ... Преображенным телом я называю явление человека именно в духовном теле, которое по своим свойствам может приобретать разные формы (почему воскресшего Христа часто не узнавали).
          А формы на вид такие же, как материальная плоть, типа, идёт мужик по улице, и никто не знает что это Христос? Я думаю что в себе не узнавали Христа. Там же нет надписи "это Христос", а если вдобавок к этому Христа себе по другому представляешь, то даже в голову не придёт, что это Нечто, которое в тебе, это и есть тот самый Христос.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ))
            спасибо, Вы мне очень помогли, Горацио Нельсон)
            Всегда пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от (Сергей
              В верующем живет Дух Святой. Христос:"Он(Дух Святой) от Моего возьмет и возвестит вам".
              Отец, Сын и Дух Святой живут вразброс что ли, типа Святой Дух - в нас, а Христос и Отец в соседней галактике? Христос, сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас". А был бы Он плоть, то коли в нас, тогда каждый должен будет иметь огромное пузо, такое же большое, как и сам человек.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Viktor.o
                А формы на вид такие же, как материальная плоть, типа, идёт мужик по улице, и никто не знает что это Христос? Я думаю что в себе не узнавали Христа. Там же нет надписи "это Христос", а если вдобавок к этому Христа себе по другому представляешь, то даже в голову не придёт, что это Нечто, которое в тебе, это и есть тот самый Христос.
                В Писании прямо сказано, что ученики, которые ранее много раз видели Иисуса Христа во плоти, не узнавали Его по воскресении.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Певчий
                  В Писании прямо сказано, что ученики, которые ранее много раз видели Иисуса Христа во плоти, не узнавали Его по воскресении.
                  И ещё прямо сказано "в тот день узнаете что Я ... - в вас".

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Епископ
                    (1Фесс.5:23)

Беспорочное тело не разрушается. Не тлеет. Не стареет и не болеет.
                    И, как на мой взгляд очень уместно прокомментировал Шумер - шикарное ! Потому-то оно и не сразу узнаваемо близкими людьми, потребовалось услышать знакомый голос, увидеть неповторимый жест, чтобы в этой прекрасной личности опознать Того, в ком не было ни вида ни величия во время земной жизни.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Viktor.o
                      Христос, сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас". А был бы Он плоть, то коли в нас, тогда каждый должен будет иметь огромное пузо, такое же большое, как и сам человек.
                      Ничего сибе)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        "Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут НЕТЛЕННЫМИ, а мы изменимся" (1-е Коринфянам 15:52).
                        "а мы изменимся" - это те, кто на момент Пришествия Его, будут живыми и Его сынами/дочерьми)))
                        Воскреснут из мертвых - нетленными и бессмертными, с даром Ангелов(богов) - ДААТ-12)
                        Воскреснут именно в тех телах, в которых умерли! и их глаза, сами все увидят!
                        И вознесутся со Христом, дематериализовавшись! и уйдут за пределы космоса, и в станут на "стеклянном море" - космическая плацента и край космоса!

Видончик там будет прелесть)

Только представить, стоишь, а под тобой все пространство космоса, где наполнено галактиками и т.д....ууухххх, сразу же себя божком почувствуешь)
                        ...............................

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Viktor.o
                          И ещё прямо сказано "в тот день узнаете что Я ... - в вас".
                          Это уже не вопрос темы. Тема ведь о другом, о теле, в каком аоскрес и вознесся Христос.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от (Сергей
                            Ничего сибе)
                            Но к нашему счастью Он - не плоть, а дух животворящий, без которого плоть мертва. И по этому Он хоть и в нас, при этом мы не пузатые.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Viktor.o
                              И по этому Он хоть и в нас, при этом мы не пузатые.
                              Повезло нам.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Певчий
                                Это уже не вопрос темы. Тема ведь о другом, о теле, в каком аоскрес и вознесся Христос.
                                В таком теле, которое не увидишь и не потрогаешь, и даже в буквальном смысле телом не назовёшь. Весь материальный мир, в том числе и хлеб, и наши тела - тело Христово. А "вознёсся на небо", это не на то небо, которое сверху, а как-бы в другое измерение - в духовное, которое всюду, в том числе и в нас. Потому и сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас".

Комментарий

Обработка...