Наш новый статус

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #136
    Теперь мы начнём рассматривать четыре названия верующих в Новом завете: ученики, верующие, святые и христиане.

    1. УЧЕНИКИ

    Первое обозначение верующих это ученики. Термин «ученики» часто употребляется в Евангелиях и в Деяниях, однако он совсем не употребляется в Посланиях. В Мф. 5:1 говорится: «Увидев толпы, Он поднялся на гору. И когда Он сел, подошли к Нему Его ученики». Когда Христос сел на горе, то не толпы, а Его ученики подошли к Нему и составили Его аудиторию. В конечном итоге Его учениками стали не только уверовавшие иудеи, но и сделанные учениками народы. В Мф. 5:1-2 Господь Иисус учил не толпы, а учеников. Собравшиеся вокруг Него толпы составляли внешний круг, а Его ученики составляли внутренний круг. Эти ученики были верующими из иудеев. Однако, когда на горе они слушали провозглашение конституции царства, они представляли не иудейский народ, а новозаветных верующих. В Мф. 28:19 Господь Иисус велел Своим ученикам идти и сделать учениками народы, то есть язычников. Иначе говоря, они должны были обратить народы в учеников. Таким образом, учениками являются и верующие из иудеев, и верующие из язычников. Аудитория на горе, состоящая главным образом из иудеев, представляла всех учеников.

    Верующие названы учениками в трёх других стихах: в Мф. 28:16, в Деян. 6:1 и 21:16. В Мф. 28:16 говорится: «Одиннадцать учеников пошли в Галилею, на гору, куда велел им Иисус». В Деян. 6:1 сказано, что ученики умножались, а в 21:16 говорится об учениках из Кесарии. Все эти стихи показывают, что одним из названий верующих было название «ученики».

    1) Те, кто следует за Христом

    Ученики это те, кто следует за Христом. В Своём служении Господь Иисус велел людям каяться, ибо приблизилось царство небес (Мк. 1:15; Мф. 4:17). Когда некоторые каялись или склонялись к тому, чтобы идти с Ним, Он говорил им: «Следуйте (или: идите) за Мной» (Мф. 4:19; 9:9; 19:21; Лк. 9:59). Будучи учениками, верующие следуют за Господом Иисусом.

    2) Те, кто учится у Христа

    Ученики это также те, кто учится у Христа. В Мф. 11:29 Господь Иисус говорит: «Примите Моё ярмо на себя и научитесь у Меня». Чтобы следовать за Господом и учиться у Него, требуется воспитание. Мы не можем следовать за Ним и учиться у Него, не получая при этом воспитания. Нам особенно нужно воспитание для того, чтобы учиться у Христа.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #137
      2. ВЕРУЮЩИЕ

      Во многих стихах Нового Завета употребляется слово «верующие». В Деян. 5:14 говорится: «Всё больше верующих прибавлялось к Господу». В 1 Тим. 6:2 Павел даёт повеления рабам, чьи хозяева верующие, а в 4:12 он велит Тимофею быть «образцом для верующих в слове, в поведении, в любви, в вере, в чистоте».

      Во 2 Кор. 6:14 Павел увещевает коринфских верующих, чтобы они «не впрягались в разнородное ярмо c неверующими». Затем в следующем стихе он спрашивает: «Какая часть у верующего с неверующим». Слово «разнородное» в стихе 14 означает «неоднородное», «неодинаковое по составу». Это ссылка на Втор. 22:10, где запрещается впрягать в одно ярмо двух разных животных: чистых и нечистых. Сегодня мы, верующие, являемся чистыми, а неверующие нечистыми. Следовательно, верующие и неверующие это разные категории людей. Они не должны впрягаться вместе, потому что верующие имеют божественную природу и святое положение.

      Во 2 Кор. 6:14-16 Павел использовал пять примеров, чтобы описать разницу между верующими и неверующими:

      1) Никакого соучастия, то есть никакого товарищества, между праведностью и беззаконием.
      2) Никакого общения, то есть никакой сопричастности, между светом и тьмой.
      3) Никакого соответствия, то есть никакой гармонии, между Христом и Велиаром.
      4) Никакой общей части, то есть никакой общей доли, у верующего с неверующим.
      5) Никакого согласия, то есть никакого одобрения, между храмом Божьим и идолами.


      Также эти примеры показывают, что верующие это праведность, свет, Христос и храм Божий, а неверующие это беззаконие, тьма, Велиар (Сатана, дьявол) и идолы. Мы, верующие, от Христа, а неверующие от Сатаны. Если мы будем дружить с неверующими, это означает, что мы создаём согласие между Христом и Сатаной. Однако у верующего нет никакой части с неверующим.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #138
        1. Те, кто уверовал в Христа как Сына Божьего согласно Божьему новозаветному домостроительству, связанному с верой

        Слово «верующие» обозначает тех, кто уверовал в Христа как Сына Божьего согласно Божьему новозаветному домостроительству. Такое обозначение, разумеется, указывает на веру. Если человек не имеет веры в Христа, если он не верит в Христа, он, конечно, не является верующим.

        Строго говоря, в Новом Завете нет таких выражений, как «верить Иисусу», «верить в Иисуса» или «верить Христу». Было бы не точно сказать, что мы верим в Иисуса, или что мы верим Иисусу или Христу. После слова «верим» нужно употреблять предлог и говорить, что мы верим в Христа. В Ин. 3:16 говорится об уверовании в Сына Божьего. На самом деле греческий предлог здесь и во многих других стихах Евангелия от Иоанна означает, что мы обретаем союз с Христом, входя в Него верой.

        Уверовав в Христа, мы уверовали в Него как Сына Божьего. Конечно, Иисус Христос также человек. Однако в Новом Завете говорится не о том, что мы должны верить в Него как человека, а о том, что мы должны верить в Него как Сына Божьего. Любой может легко понять, что Иисус это человек. Поэтому от нас не требуется верить в Него как человека. Однако этот человек есть Сын Божий, и в это мы должны верить. Верующий это тот, кто верит в Христа как Сына Божьего.

        В Ин. 20:31 говорится: «А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веря, имели жизнь в Его имени». «Христос» это титул Господа Иисуса с точки зрения Его должности, Его миссии. Этот титул указывает на Его работу для осуществления Божьего замысла. «Сын Божий» это титул Господа с точки зрения Его личности. Его личность связана с Божьей жизнью, а Его миссия с Божьей работой. Он является Сыном Божьим для того, чтобы быть Христом Божьим. Он работает для Бога посредством Божьей жизни, чтобы мы, уверовав в Него, получили Божью жизнь и стали детьми Божьими.

        Поскольку Иисус есть Христос, Сын Божий, нам нужно верить в Него как в Христа и как в Сына Божьего. Мы должны верить в Него как в Того, кто как божественная личность пришёл, чтобы осуществить Божье поручение для Божьего вечного замысла. Вот кем является Тот, в кого мы верим.

        Мы верим в Христа как Сына Божьего согласно Божьему новозаветному домостроительству, связанному с верой. В 1 Тим. 1:4 говорится о Божьем домостроительстве, которое в вере. Греческое выражение, переведённое как «Божье домостроительство», также означает «Божья домашняя экономика» (Эф. 1:10; 3:9). Это Божье управление домашним хозяйством, состоящее в том, чтобы Бог, раздавая Себя в Христе в Своих избранных людей, обрёл дом, который выражал бы Его, и таким домом является церковь, Тело Христово (1 Тим. 3:15).

        В 1 Тим. 1:4 Павел говорит, что Божье домостроительство находится в вере. Раздаяние Триединого Бога в нас происходит целиком и полностью посредством веры. Божье домостроительство это нечто в вере, то есть находящееся в сфере и элементе веры, в Боге через Христа. Божье домостроительство, которое состоит в том, что Бог раздаёт Себя в Своих избранных людей, находится не в природной сфере и не в работе под законом, а в духовной области нового творения посредством возрождения верой в Христа (Гал. 3:23-26). Верой мы рождаемся от Бога и становимся Его сыновьями, причащаясь Его жизни и природы, чтобы выражать Его. Верой мы оказываемся помещены в Христа и становимся членами Его Тела, разделяя всё, чем Он является, для Его выражения. Таково раздаяние Триединого Бога согласно Его новозаветному домостроительству, которое осуществляется в вере.

        В Новом Завете вера имеет как объективный, так и субъективный смысл. В объективном смысле вера обозначает то, во что мы верим. В субъективном смысле вера обозначает веру как действие. Таким образом, под верой понимаются как истины, в которые мы верим, так и вера как наше действие, то есть вера в своём действии и функции.

        Под верой в Эф. 4:13 понимается то, во что верят все христиане. Мы верим в Триединого Бога Отца, Сына и Духа. Мы верим, что Христос, Сын Божий, воплотился, был распят для нашего искупления, воскрешён из мёртвых как физически, так и духовно, взошёл к правой руке Божьей и что Он придёт снова. Кроме того, мы верим, что Библия это Божье Слово, дословно вдохновлённое Святым Духом. Такова наша вера, «общая вера» (Тит. 1:4), «вера, раз и навсегда переданная святым» (Иуд. 3).

        Субъективная вера это не наша природная способность или добродетель. Такая вера это наша реакция по отношению к Богу, которая возникает в результате того, что Бог вливает Себя в нас и переливает в наше существо Свой элемент. Когда элемент Бога пронизывает нас, у нас возникает реакция по отношению к Богу, и эта реакция есть вера. Поэтому вера это реакция, которая возникает в ответ на божественное вливание, которое пронизывает и пропитывает наше существо. Как только мы получаем такую веру, мы уже не можем потерять её, потому что она была перелита в нас и вошла в наше существо в качестве состава.

        Нам нужно глубоко усвоить значение веры в Новом Завете. Во-первых, вера это Бог как слово, сказанное нам. С помощью слова Божьего и посредством Духа Божьего мы переживаем переливание в нас Бога в Христе. В результате что-то пробуждается в нас. Это и есть вера. Затем вера работает в нас, приводя нас в органический союз с Триединым Богом. Благодаря этому органическому союзу Бог постоянно вливается и переливается в нас. В результате мы обретаем божественную жизнь и божественную природу и становимся Божьими сыновьями, членами Христа и частями нового человека. В совокупности мы становимся Божьим домом, Телом Христовым и новым человеком. В этом состоит Божье домостроительство в вере.

        В
        Гал. 3:23 и 25 говорится о приходе веры. В стихе 23 говорится: «Прежде чем пришла вера, мы охранялись под законом, заключённые для веры, которая должна была открыться». В этом стихе ясно показано, что вера пришла и открылась в определённое время. В Ветхом Завете веры не было; она пришла с Иисусом Христом. Когда пришёл Христос, пришла благодать, а вместе с ней пришла вера. Вера пришла, чтобы заменить собой закон. Поэтому в Гал. 3:25 говорится: «Поскольку пришла вера, мы уже не под властью детоводителя». Согласно этому стиху, теперь, когда пришла вера, мы уже не под законом как нашим детоводителем. Вера не может существовать одновременно с законом. До прихода веры мы находились под законом. Но теперь, когда вера пришла и открылась, эта вера заменяет собой закон. Закон сохранил нас и привёл нас к Христу, но теперь он должен быть заменён в нашем переживании верой. Вера является характерным признаком верующих в Христа и отличает их от тех, кто соблюдает закон (Деян. 6:7; 1 Тим. 3:9). Мы не соблюдающие закон, а верующие в Христа.

        Как закон был основополагающим принципом, согласно которому Бог обращался со Своим народом в Ветхом Завете, так вера является основополагающим принципом, согласно которому Он обращается со Своим народом в Новом Завете. Все те, кто отказывается верить в Христа, погибнут, а тем, кто верит в Него, будут прощены их грехи и они получат вечную жизнь. В Ин. 16:9 сказано, что Дух обличит мир о грехе, потому что люди не верят в Сына Божьего. Отсюда видно, что единственный грех, из-за которого люди гибнут, это неверие. Заповедь Бога, данная грешникам, состоит в том, что они должны уверовать в Сына Божьего.

        В Новом Завете вера имеет как божественный, так и человеческий аспект. Со стороны Бога термин «вера» подразумевает, что Бог послал Своего Сына на землю, что Христос умер на кресте для осуществления искупления, что Он был погребён и воскрешён, что в воскресении Он высвободил божественную жизнь и стал животворящим Духом всё это Он сделал для того, чтобы войти в тех, кто уверовал в Него, и стать благодатью, жизнью, силой и всем для них. С нашей стороны вера связана с тем, что мы слышим, ценим, призываем, обретаем, принимаем, участвуем, причащаемся и наслаждаемся. Если у нас не будет веры, то всё, что Бог совершил со Своей стороны, останется для нас объективным и не будет иметь никакого личного отношения к нам. Божье домостроительство состоит в том, что Бог раздаёт Себя в нас в вере.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #139
          2. Те, кто принял Христа как свою порождающую жизнь, чтобы стать детьми Божьими

          Верующие это те, кто принял Христа как свою порождающую жизнь, чтобы стать детьми Божьими. Уверовать в Христа это то же самое, что принять Его. Когда мы верим в Христа, мы принимаем Его. Мы принимаем Его, веря в Него.

          В Ин. 1:12-13 говорится: «Всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими тем, кто верит в Его имя, которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены». Здесь мы видим, что уверовать в Господа Иисуса это то же самое, что принять Его. Если человек действительно верит в имя Господа, он так или иначе скажет: «Господь Иисус». Если мы призываем Его имя из глубины своего существа, мы верим в Него. Если мы верим в Него, призывая Его имя, это доказывает, что мы приняли Его. Более того, поскольку мы приняли Его, мы получили власть стать детьми Божьими. Этой властью является Сам Христос как порождающая жизнь, делающая нас Божьими детьми для Божьего умножения и выражения.

          Мы уже подчёркивали, что уверовать в Господа Иисуса значит принять Его. Господа можно принять. Сейчас Он животворящий Дух
          (1 Кор. 15:45), в котором заключено Его полное искупление, и Он ждёт и надеется, что мы примем Его. Наш дух это принимающий орган. Мы принимаем Господа Духа (2 Кор. 3:18) в свой дух посредством уверования в Христа. Как только мы уверуем в Него, Он как Дух входит в наш дух. Тогда Он, как животворящий Дух, возрождает нас и мы становимся одним духом с Ним (1 Кор. 6:17).
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #140
            3. Те, кто уверовал в Христа как Сына Божьего, чтобы находиться в органическом союзе с Ним

            Верующие это те, кто уверовал в Христа как Сына Божьего, чтобы находиться в органическом союзе с Ним. Однако некоторые люди верят Христу, но они не верят в Христа. Подлинные верующие это те, кто верит в Христа. Те, кто просто верит Христу, не являются верующими в новозаветном смысле, поскольку они принимают Господа Иисуса за образец, пример, эталон, которому они должны подражать и следовать, совершая те или иные дела на благо общества. Поскольку такие люди не верят в Христа, они не вошли в органический союз с Христом. Мы, подлинные верующие в Христа, находимся в органическом союзе с Христом.

            В Ин. 3:36 говорится: «Тот, кто верит в Сына, имеет вечную жизнь». Выражение «верить в (Сына)» в стихе 36, а также в стихах 15, 16 и 18 означает «уверовав, входить в (Сына)». Когда мы верим в Господа Иисуса как Сына Божьего, мы входим в Него. Посредством уверования в Него мы входим в Него и благодаря этому органически соединяемся с Ним, причащаемся Его и разделяем всё, что Он совершил для нас. Уверовав в Него, мы отождествляемся с Ним во всём, чем Он является, и во всём, через что Он прошёл, что Он совершил, чего Он достиг и что Он приобрёл. Когда мы становимся едиными с Христом в результате уверования в Него, Он как жизнь спасает и возрождает нас. Таким образом, именно благодаря уверованию в Него мы причащаемся Его как жизни и возрождаемся в Нём.

            Слова Господа в Ин. 3:15, 16, 18 и 36 ясно и определённо показывают нам, что, для того чтобы возродиться, нужно уверовать в Господа Иисуса и даже, уверовав, войти в Него. Единственный способ получить спасение и пережить возрождение это уверовать в Господа. Это целиком и полностью вопрос веры. Сколько бы дел мы ни совершили, и какими бы хорошими они ни были, мы не можем быть спасены и возрождены благодаря своим делам. В этом вопросе наши дела не имеют никакого значения. Значение имеет только вера. Спасение и возрождение должны осуществляться верой. Именно верой в Господа, в результате уверования в Него, с отрицательной стороны, мы получаем прощение, освобождение от Божьего осуждения.

            Кроме того, именно верой, в результате уверования в Господа, с положительной стороны, мы получаем вечную жизнь, жизнь Бога, божественную жизнь для нашего возрождения. Господь Иисус совершил для нас искупительную работу. Своей искупительной смертью на кресте Он удовлетворил все Божьи праведные требования к нам и выполнил за нас все требования Божьей праведности, святости и славы. Своей смертью на кресте в виде змея Господь даже уничтожил незаконно захватившего и поработившего нас Сатану, дьявола, чтобы мы освободились от рабства лукавого и могущества смерти
            (Евр. 2:14). Всеобъемлющая смерть Христа на кресте решила проблему всего отрицательного. Поэтому нам не нужно делать ничего нам нужно только верить в Господа Иисуса и в то, что Он совершил. Он не оставил никакого места для наших дел. Поэтому наши дела не нужны, нужна только вера в законченную, полную и всеобъемлющую искупительную работу Христа.

            Пройдя через смерть, посредством воскресения и в воскресении Господь высвободил Свою жизнь и стал животворящим Духом. Теперь, в воскресении, Он является Духом жизни, включающим всю действенность Его искупительной работы, и Он ожидает, чтобы мы уверовали в Него. Уверовав в Него, мы получаем не только прощение грехов и избавление от сатанинской злой силы тьмы, но также Духа жизни, то есть Самого Господа Иисуса Христа, и вечную жизнь Божью. Так мы спасаемся и возрождаемся, а также органически соединяемся с Христом.

            Уверовав в Христа как Сына Божьего, мы входим в органический союз с Ним. Уверовав в Него, мы входим в Него и тем самым становимся одним духом с Ним (1 Кор. 6:17). Именно это означает выражение «органический союз». Верой мы входим в органический союз с Триединым Богом. Теперь Господь стремится углубить этот органический союз и Он углубит его до высшей степени. Чем больше углубляется этот органический союз, тем больше мы будем наслаждаться раздаянием Триединого Бога.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #141
              3. СВЯТЫЕ

              Во многих стихах Нового Завета верующие названы святыми. В Деян. 9:13 и 32 говорится соответственно о святых в Иерусалиме и «святых, живущих в Лидде». В Рим. 1:7 говорится: «Всем находящимся в Риме возлюбленным Божьим, призванным святым». В Рим. 8:27 мы видим, что Дух «ходатайствует за святых». В Рим. 12:13 говорится о том, чтобы «принимать участие в нуждах святых», а в 15:25 о служении святым. Слово «святые» обозначает тех, кто свят, отделён для Бога. Мы не только верующие в Христа, мы святые Божьи. Мы Божий святой народ, народ, отделённый для Бога ради Его цели.

              1. Те, кто был отделён и сделан святым для Бога

              Термин «святые» обозначает тех, кто был отделён и сделан святым для Бога. Святые это отделённые люди, те, кто был отделён для Бога. В 1 Кор. 1:2 говорится: «Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым». Выражение «призванные святые» означает, что верующие в Христа это призванные святые, а не призванные быть святыми. Речь идёт о положении, об освящении по положению с целью освящения по предрасположенности. С точки зрения грамматики выражение «церкви Божьей» в 1 Кор. 1:2 является приложением к выражению «освящённым в Христе Иисусе». Это показывает, что выражение «церкви Божьей» равнозначно выражению «освящённым в Христе Иисусе». Это убедительно свидетельствует о том, что церковь это объединение святых и что святые являются составными частями церкви. Церковь и святых нельзя рассматривать как нечто отдельное друг от друга. По отдельности мы святые; совокупно мы церковь.

              Кроме того, выражение «призванным святым» в 1:2 является приложением к выражению «освящённым в Христе Иисусе». В Библии короля Якова говорится не «призванным святым», а «призванным быть святыми». Согласно такому переводу, быть святыми нам ещё предстоит; это ещё не свершившийся факт. Но Павел не сказал, что мы призваны быть святыми; он сказал, что мы призванные святые. Если мы отвернёмся от себя и посмотрим на Христа, в котором мы были освящены, мы сможем провозгласить, что мы святые. Мы поймём, что святой это просто тот, кто призван.

              Быть призванным Богом значит быть отделённым для Него. Например, те, кто был призван на военную службу, были отделены от гражданской жизни и отобраны для службы. Это наглядно показывает, что такое Божье призвание. Когда мы были призваны Богом, мы были отделены Им. В результате мы были освящены; то есть мы были отделены для Бога ради исполнения Его замысла. Поскольку мы были призваны Богом к Его замыслу, мы являемся призванными святыми.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #142
                2. В Христе

                В 1 Кор. 1:2 говорится, что мы были освящены в Христе Иисусе. Быть освящённым в Христе Иисусе значит быть освящённым в элементе и сфере Христа. Христос это элемент и сфера, которые отделили нас для Бога, сделали нас святыми для Него, когда мы уверовали в Него, то есть когда мы органически соединились с Ним посредством нашей веры в Него.

                Быть освящёнными в Христе значит быть помещёнными в Христа. Христос это святая сфера, сфера святости. Христос не только свят, Христос это сама святость. Поскольку Бог поместил нас в этого Христа (1 Кор. 1:30), мы были помещены в сферу святости. Теперь, когда мы находимся в Христе как сфере святости, мы освящены. Быть освящённым в Христе значит быть сделанным святым в Нём.

                Святость это, по сути, Сам Бог, а Бог воплощён в Христе. Поэтому Христос это наша святость. Будучи нашей святостью, Он является сферой и элементом святости. Благодаря искуплению Христа Бог поместил нас в Христа. Теперь, когда мы находимся в Христе, который есть сфера и элемент святости, мы освящены, то есть сделаны святыми.

                В 1 Кор. 1:2 речь идёт о пребывании в Христе по положению. Мы не должны пренебрегать своим положением в Христе. Бог поместил нас в Христа, благодаря чему мы можем переживать божественное раздаяние божественной Троицы. Поскольку мы были освящены в Христе Иисусе, мы можем смело заявить, что мы святы, мы святые. В отношении этого мы не должны смотреть на себя. Бог не смотрит на то, каковы мы сами в себе; Он смотрит на нас в Христе. Павел не сказал коринфянам, что они освящены в себе, но он сказал им, что они освящены в Христе Иисусе. Нам нужно забыть о себе и увидеть, что мы освящены в Христе.

                3. Освящены Христом по положению Его искупающей кровью

                Будучи святыми, мы были освящены Христом по положению Его искупающей кровью. В Евр. 13:12 говорится: «Поэтому и Иисус, чтобы освятить народ через Свою собственную кровь, пострадал вне ворот». Тело Христа претерпело смерть на кресте вне ворот, и Его кровь была принесена в святое святых для нашего освящения (ст. 11). Послание к евреям раскрывает нам, что Божье небесное призвание имеет целью сделать нас небесным народом (3:1) народом, который освящён для Бога. Христос это Освящающий (2:11). Он претерпел смерть на кресте, пролив Свою кровь на нём, и вошёл в святое святых со Своей кровью (9:12), чтобы Он мог небесным служением (8:2, 6) Своего небесного священства (7:26) произвести работу освящения и чтобы мы, благодаря Его крови войдя внутрь за завесу, участвовали в Нём как в небесном Освящающем.

                Искупающая кровь Христа освящает нас по положению, а не по предрасположенности. Кровь Христа может освятить нас только по положению потому, что кровь не способна совершить в нас ничего, что связано с внутренней жизнью. Это работа Святого Духа при помощи Божьей святой природы, направленная на то, чтобы освящать нас по предрасположенности. Однако кровь Христа может лишь отделить нас для Бога, то есть сделать нас святыми, по положению.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #143
                  4. Освящаются по предрасположенности Святым Духом при помощи Божьей святой природы

                  Кроме того, будучи святыми, мы освящаемся по предрасположенности Святым Духом при помощи Божьей святой природы. Святой Дух изменяет нашу предрасположенность, сливая её со святой предрасположенностью Бога. Это субъективное освящение.

                  Освящение это не просто вопрос положения, то есть переход от обыденного, мирского положения в положение отделённости для Бога, как показано в Мф. 23:17, 19 (где золото освящается храмом, а дар жертвенником при перемене их положения) и в 1 Тим. 4:3-5 (где пища освящается молитвой святых). Освящение это также вопрос предрасположенности, то есть преобразование природной предрасположенности в духовную, как показано в Рим. 12:2 и 2 Кор. 3:18. Это долгий процесс, который начинается с возрождения (1 Пет. 1:2-3; Тит. 3:5), продолжается в течение всей христианской жизни (1 Фес. 4:3; Евр. 12:14; Эф. 5:26) и достигает завершения при восхищении, то есть в момент достижения зрелости в жизни (1 Фес. 5:23).

                  В отношении субъективного освящения, освящения по предрасположенности, в Рим. 15:16 говорится, что верующие освящаются в Святом Духе. Христос умер на кресте прежде всего для нашего оправдания. Теперь, в воскресении, как животворящий Дух в нашем духе, Он живёт в нас для нашего освящения. Как животворящий Дух, Он является нашей жизнью, и Он пропитывает наше существо Своей святой природой, чтобы мы были полностью освящены по предрасположенности. Вот почему в Послании к римлянам речь идёт не об освящении по положению, освящении кровью, а об освящении по предрасположенности, освящении жизнью, даже Самим Духом. Дух работает в нашем духе; Он распространяется из центра нашего существа, охватывая все наши части, пока не достигнет его внешней части. Тогда мы будем полностью пропитаны Божьей святой природой. В конечном итоге всё наше существо будет освящено Христом как животворящим Духом.

                  Мы были помещены в Христа раз и навсегда, но Дух освящает нас в течение всей нашей жизни. В тот самый момент, когда мы призвали Господа Иисуса, уверовав в Него, мы были помещены в Христа. Таким образом мы теперь освящены в Христе. Поскольку Бог поместил нас в Христа, Дух вошёл в нас и стал освящающим Духом в нас. Теперь этот Дух постоянно освящает нас, и Он будет освящать нас в течение всей нашей жизни. Поэтому сегодня мы продолжаем находиться под освящающей работой Духа.

                  Об освящении по предрасположенности также говорится во 2 Фес. 2:13: «Бог избрал вас от начала для спасения в освящении Духа». Спасение, для которого Бог избрал нас, это спасение в освящении Духа. Мы спасаемся в освящении Духа. Когда Святой Дух освящает нас, Бог спасает нас. Таким образом, мы спасаемся в освящении Духа. Такое освящение Духа это, по сути, божественное преобразование. Посредством него мы полностью спасаемся от всего старого и отрицательного и делаемся новым творением для обретения Господней славы.

                  Дух находится в нас, чтобы освящать нас божественным элементом, то есть Божьей природой. В 1 Фес. 4:3 Павел говорит об освящении, и это освящение освящение Духа. Обитание Духа внутри нас, по сути, является нашим освящением. Дух обитает в нас с единственной целью освятить нас, преобразовать нас, изменить нас метаболически. Таково освящение Духа.

                  Каждый день мы освящаемся, и освящает нас Дух. Вот почему в Библии говорится об освящении Духа. Весь день Дух освящает нас, применяя к нам то, что запланировал Отец, и то, что совершил Сын. Духу было поручено освящать нас; Он был дан нам для осуществления работы освящения. Будучи святыми, мы обладаем таким практическим, живым и субъективным Освящающим.

                  Главная цель освящения отделение для Бога ради Его замысла. Наше освящение началось ещё до нашего покаяния. Когда мы услышали благовестие, Святой Дух начал освящать, отделять, нас. Затем мы пережили возрождение, которое тоже является частью освящения. После возрождения мы находимся в процессе освящения по предрасположенности. В конечном итоге мы будем прославлены, и наше прославление будет завершающим, окончательным, освящением. Когда мы будем прославлены, мы будем полностью отделены для Бога ради Его замысла.

                  Главная цель освящения отделение для Бога, однако это не означает, что освящение не включает в себя божественное раздаяние. Аспект освящения по предрасположенности особенно тесно связан с Божьим раздаянием. Поэтому субъективное освящение, то есть освящение по предрасположенности, фактически является преобразованием. Из своего опыта мы поняли, что Дух, будучи освящающим Духом, раздаёт в нас Свой элемент. Это раздаяние Духа является освящающей работой Духа. Поэтому освящающая работа Святого Духа состоит в том, чтобы раздавать Свои элемент и сущность в наше существо, освящая нас по предрасположенности. В результате мы полностью пропитываемся Триединым Богом и оказываемся полностью отделены для Него ради Его замысла.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #144
                    4. ХРИСТИАНЕ

                    1. Те, кто твёрдо свидетельствует о Христе, что делает их особыми и необычными людьми в глазах неверующих

                    В Новом Завете верующие также называются христианами. В Деян. 11:26 говорится: «В Антиохии ученики впервые были названы христианами». В Деян. 26:28 Агриппа говорит Павлу: «Столь малым ты пытаешься убедить меня сделаться христианином?» В Деян. 11:26 слово «христианин» это ругательное слово. То, что учеников в Антиохии назвали таким прозвищем, ругательным словом, показывает, что они, очевидно, твёрдо свидетельствовали о Господе, и это свидетельство сделало их особыми и необычными людьми в глазах неверующих.

                    2. Приверженцы Христа, несущие Его поношение

                    Название «христианин» также употребляется в 1 Пет. 4:16, где это слово обозначает приверженцев Христа, несущих Его поношение. В контексте этого стиха говорится о том, что верующие приобщаются к страданиям Христа. В стихе 14а говорится: «Если вы поносимы в имени Христа, блаженны вы». Быть в имени Христа значит, по сути, быть в личности Христа, в Самом Христе, поскольку имя обозначает личность. Верующие, уверовав в Христа (Ин. 3:15) и будучи крещены в Его имя (Деян. 19:5), то есть в Него Самого (Гал. 3:27), находятся в Христе (1 Кор. 1:30) и едины с Ним (1 Кор. 6:17). Когда они поносимы в Его имени, они поносимы вместе с Ним; при этом они приобщаются к Его страданиям. Сказав о поношении в имени Христа, Пётр далее говорит в 4:16, что, если верующий страдает «как христианин, то пусть не стыдится, а пусть прославляет Бога в этом имени».

                    Слову «христианин» соответствует греческое слово «христианос», образованное на основе латинского языка. Окончание «-ианос», используемое при обозначении чьего-либо приверженца, употреблялось применительно к рабам, принадлежавшим знатным семействам в Римской империи. Того, кто поклонялся императору, то есть цезарю, или «кайсару», называли «кайсарианос», что означает приверженец «кайсара», человек, принадлежащий «кайсару». Когда люди начали верить в Христа и становиться Его последователями, некоторые жители империи начали считать Христа соперником их «кайсара». Тогда в Антиохии последователей Христа начали называть словом христиано́й («христиане») «приверженцы Христа», используя его как прозвище, как ругательное слово. Поэтому в 1 Пет. 4:16 говорится: «Если как христианин, то пусть не стыдится»; то есть если какой-то верующий страдает от рук гонителей, которые презрительно называют его христианином, он не должен испытывать стыд, а должен прославлять Бога в этом имени.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #145
                      3. Люди Христа, те, кто един с Христом не только принадлежит Христу, но также обладает Его жизнью и природой в органическом союзе с Ним и кто живёт Им и даже живёт Его в своей повседневной жизни

                      Если во времена Петра и Павла термин «христианин» было ругательным, то сегодня он должен иметь положительное значение, то есть «человек Христа», тот, кто един с Христом не только принадлежит Ему, но также обладает Его жизнью и природой в органическом союзе с Ним и кто живёт Им и даже живёт Его в своей повседневной жизни. Если мы страдаем за то, что являемся таким человеком, мы не должны испытывать стыд, а должны смело возвеличивать Христа в своём исповедании своим святым и превосходным образом жизни, чтобы прославлять, выражать, Бога в этом имени.

                      Будучи христианами, мы находимся в органическом союзе с Христом, в органическом единстве в жизни. Уверовав в Христа, мы органически соединились с Ним. Уверовав в Христа, мы вошли в Него и тем самым стали одним духом с Ним (1 Кор. 6:17). Именно это мы имеем в виду, когда говорим об органическом союзе.

                      Кроме того, наш органический союз с Христом включает в себя наше крещение в Христа (Гал. 3:27). В Своём домостроительстве Бог хочет поместить нас в Себя, а также войти в нас и жить в нас. Поэтому креститься в Христа значит войти в органический союз с воплощением Триединого Бога союз, который способен преобразовать всё наше существо.

                      Нам нужно не только уверовать в Христа, то есть совершить внутреннее и субъективное действие, но и креститься в Него, то есть совершить внешнее и объективное действие. Нам нужно совершить как внутреннее действие уверование, так и внешнее действие крещение. Так мы сделаем один целый шаг и войдём в Христа. В Гал. 3 Павел часто говорит о вере и об уверовании, но в конце этой главы он говорит о крещении в Христа. Шаг, начало которому положило уверование в Христа, заканчивается крещением в Него. Таким образом верующие полностью соединяются с Христом органически.

                      Теперь, будучи христианами, людьми Христа, которые едины с Ним, мы должны жить Им и даже жить Его в своей повседневной жизни. Возможно, вы слышали о том, что можно жить для Христа, являть своей жизнью Христа и жить Христом, но вы не слышали о том, что можно жить Христа. Жить Христом и для Христа, а также являть своей жизнью Христа всё это несколько отличается от того, чтобы просто жить Христа. Если мы живём Христом, то живём по-прежнему мы. Если же мы живём Христа, это означает, что Христос наша жизнь (Кол. 3:4). Когда мы живём, Он живёт. Когда Он живёт, мы живём.

                      Центральная мысль в Библии состоит в том, что Христос должен быть нашей жизнью и что мы должны жить Его как своё житие. Если мы христиане, то наша цель жить Христа. Более того, в Своём домостроительстве Бог предназначил нам жить Христа. Божье домостроительство состоит в том, что Бог хочет раздать Себя в нас и внедрить Себя в нас, чтобы мы, принимая Христа как свою жизнь и жизненное снабжение, жили Его. Бог хочет, чтобы мы жили Христа. Если мы действительно ищем Господа, мы когда-нибудь поймём, что Богу не нужны наши дела, наше поведение или наши добродетели, Ему нужен Христос. Христос должен быть нашей жизнью, нашим повседневным хождением и всем для нас.

                      Секрет того, чтобы жить Христа, заключается в том, что мы должны понять, что жизнь, которую мы получили как христиане, это жизнь другой Личности, но живёт этой жизнью не Он, а мы. Есть две личности, но одна жизнь, которой нужно жить. Жизнь принадлежит Христу, но Он хочет, чтобы жили этой жизнью мы. Двое, Христос и мы, обладают одной жизнью с одним житием. Мы должны жить Христа посредством жизни Христа. Жизнь принадлежит Ему, а житие нам. Такова надлежащая христианская жизнь.

                      Мы и Христос это двое, но у нас не должно быть две жизни и не должно быть два жития. Одна жизнь, которой обладаем и мы, и Он, принадлежит Ему, но житие принадлежит нам. Наше житие должно осуществляться посредством Его жизни, оно должно выражать Его, а не нас. Таким образом, христианская жизнь это жизнь, в которой участвуют две личности, но эти две личности обладают только одной жизнью и одним житием. Жизнь принадлежит Господу, а житие нам.

                      Апостол Павел жил Христа. В Флп. 1:21 он говорит: «Для меня жить это Христос». В Гал. 2:20 Павел провозгласил: «Живёт во мне Христос». Павел мог не только сказать, что в нём живёт Христос, но и что жить для него это Христос. С одной стороны, Христос жил в Павле; с другой стороны, Павел жил Христа. Внутренне Христос был жизнью Павла, а внешне Христос был житием Павла. Таким образом, Павел и Христос имели одну жизнь и одно житие. Жизнь Христа была жизнью Павла, а житие Павла было житием Христа. Двое, Христос и Павел, жили как одно. В 1 Кор. 6:17 говорится о таком житии. В этом стихе Павел говорит, что мы один дух с Господом. Органический союз, возникший между нами и Христом, позволяет нам находиться с Ним в таких близких и тесных отношениях, что мы даже являемся одним духом с Ним.

                      Жить Христа значит не просто жить святой жизнью или жить святость. Жить Христа значит жить Личность. Это значит жить жизнью, которая есть Сам Христос. Жизнь Павла состояла в том, чтобы жить Христа. Он жил Христа, потому что Христос жил в нём. Он был един с Христом и в жизни, и в житии. Он и Христос имели одну жизнь и одно житие. Они жили вместе как одна личность. Христос жил в нём внутренне как его жизнь, а он жил Христа внешне как своё житие.

                      Будучи христианами, мы обладаем привилегией иметь Христа как свою жизнь. Теперь Он хочет, чтобы мы жили Его. «Поскольку Я живу, и вы будете жить» (Ин. 14:19). Отсюда видно, что мы и Христос можем жить вместе, имея одну жизнь и одно житие. День за днём нам нужно на практике жить Христа, принимая Его как свою жизнь и личность. В этом заключается христианская жизнь. Когда мы будем таким образом жить Христа, мы познаем путём переживания, что мы распяты с Христом и что уже не мы живём, а живёт в нас Христос. Тогда мы сможем сказать вместе с Павлом: «Для меня жить это Христос».
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • Сергей 86
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 2827

                        #146
                        Сообщение от lubow.fedorowa
                        Дети сатаны или плевелы, никогда не "услышат" истину, так как, уши открывает только Бог. Помнишь, как Иисус сказал некоторым фарисеям - "Вы не понимаете Меня, так как, не можете слышать, потому что, отец ваш - дьявол".
                        Люба, всем открыт путь ко спасению. Из этих соображений исходить, и делать все возможное. чтобы услышали Евангелие. Остальное. о чем речь (о предопределении), это уже. наверное. прояснится позже...
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #147
                          Сообщение от Сергей 86
                          Всем открыт путь ко спасению.
                          И к пониманию истины.

                          Решил уже закрыть данную тему из-за недопонимания её сути некоторыми форумчанинами, но ради тебя Серёжа продолжу:

                          В Новом Завете символов верующих даже больше, чем символов Духа. Это показывает, что, как Бог, Христос и Дух таинственны, так и верующие тоже таинственны. Мы таинственны, поскольку в нас было внедрено нечто божественное. Божественный элемент был роздан в нас и внедрён в наше существо. В результате мы, верующие в Христа, таинственны. В продолжение темы мы начнём рассматривать многие символы верующих, встречающиеся в Новом Завете.

                          1. ПШЕНИЦА ЖИЗНИ

                          1. Отделены от мякины и будут собраны в амбар Господа


                          Во-первых, символом верующих в Новом Завете является пшеница жизни. В Мф. 3:12 говорится, что Господь Иисус отделит пшеницу от мякины и соберёт пшеницу в Свой амбар: «Он расчистит Своё гумно и соберёт Свою пшеницу в амбар, а мякину сожжёт неугасимым огнём». Те, символом кого является пшеница, имеют в себе жизнь; они живые дети Божьи. Господь Иисус крестит их в Святом Духе (Мф. 3:11) и, восхитив их, соберёт их в Свой амбар на небе.

                          Нам нужно родиться от Духа
                          (Ин. 3:5). Таким образом мы возрождаемся и становимся детьми Божьими, верующими, символом которых служит пшеница жизни, которая будет собрана в амбар Господа. Те, символом кого является мякина, подобно плевелам в Мф. 13:24-30, не имеют жизни. Господь крестит их в огне, поместив их в огненное озеро. Под мякиной в 3:12 понимаются нераскаявшиеся иудеи, а под плевелами в Мф. 13 номинальные христиане. Вечная участь и тех и других будет одинакова гибель в огненном озере (Мф. 13:40-42).
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #148
                            Сообщение от lubow.fedorowa
                            Гена, помнишь притчу о засеянном поле? Там не сказано, что хозяин запретил вырывать плевелы, потому что, они могут превратиться в пшеницу. Нет, но сказано, пусть растут вместе, то есть, "по плодам узнаете их".
                            2. Растут вместе с плевелами и будут пожаты и собраны в амбар Господа

                            Согласно Мф. 13, пшеница жизни растёт вместе с плевелами, ложными верующими, и будет пожата и собрана в амбар Господа. В Мф. 13:25 говорится: «Когда люди спали, пришёл его враг, посеял плевелы среди пшеницы и ушёл». Этими людьми были рабы (ст. 27), под которыми понимаются рабы Господа, в первую очередь апостолы. Когда рабы Господа спали и не были бдительны, враг Господа, дьявол, пришёл и посеял ложных верующих среди истинных.

                            Плевел это сорняк, внешне напоминающий пшеницу. Его семена ядовиты и могут вызывать сонливость, тошноту, судороги и даже смерть. Ростки и листья у плевел по виду такие же, как у пшеницы. Отличить пшеницу от плевел невозможно, пока не появится плод. У пшеницы зёрна золотисто-жёлтые, а у плевел чёрные.

                            Пшеница это сыновья царства, истинные верующие, возрождённые божественной жизнью. Плевелы это сыновья лукавого, дьявола. Сыновья царства это сыновья Бога, в которых есть божественная жизнь. Сыновья лукавого это ложные верующие, верующие только по названию, в которых нет божественной жизни.

                            И плевелы, и пшеница растут в поле, а поле это мир (Мф. 13:38). Некоторые неправильно истолковывают слово «поле», говоря, что под полем понимается церковь. Согласно такому толкованию, в церкви есть и ложные, и истинные верующие. Но Господь Иисус ясно говорит в стихе 38, что поле это мир. Пшеница и плевелы могут расти вместе только в мире, но не в церкви. Иначе говоря, ложные и истинные верующие живут вместе в мире. Церковь не потерпит ложных верующих, но ложные и истинные верующие могут расти вместе в мире. В мире есть как истинные верующие, так и ложные верующие, но такого не должно быть в церкви.

                            Собрать плевелы с поля значит убрать ложных верующих из мира. Господь Иисус не захотел, чтобы Его рабы сделали это, чтобы, убирая из мира ложных верующих, они не убрали из мира и истинных верующих (Мф. 13:29). Господь велел Своим рабам не отделять пшеницу от плевел, а позволить им расти вместе до жатвы. Иначе говоря, ложным верующим должно быть позволено существовать в мире вместе с истинными верующими.

                            Далее, в Мф. 13:30, Господь Иисус говорит: «Оставьте и то и другое расти вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: "Соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу соберите в мой амбар"». Жатва это завершение века, а жнецы ангелы (ст. 39). При завершении века Господь пошлёт Своих ангелов собрать все плевелы, все преткновения и всех тех, кто делает беззаконие, связать их в связки и сжечь их в огне огненного озера (ст. 30, 40-42). Тогда пшеница праведники, будет собрана в амбар Царя царство их Отца, и они воссияют, как солнце (ст. 30, 43).

                            Будучи верующими, мы можем быть твёрдо уверены в том, что мы пшеница, а не плевелы. Что значит быть истинной пшеницей? Если мы осознаём, что мы грешные, падшие и потерянные и если мы действительно верим в Господа Иисуса Христа верим в то, что Он Сын Божий, который воплотился, чтобы стать человеком, что Он умер на кресте за наши грехи, был воскрешён физически и духовно и теперь Он, как животворящий Дух, обитает в нас как наша жизнь и всё для нас, можно с определённостью сказать, что мы пшеница жизни.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • Сергей 86
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 2827

                              #149
                              Тему наверное, закрывать не нужно, нужно молиться. чтобы у людей было понимание написанного в ней...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #150
                                2. ХОРОШЕЕ СЕМЯ


                                1. Сыновья царства

                                С одной стороны, Господь Иисус говорит, что верующие это пшеница, с другой стороны, Он говорит, что верующие это хорошее семя. В Мф. 13:38 Он говорит: «Хорошее семя это сыновья царства». В Мф. 13:4 и 19 семя, которое посеял Господь, было словом царства. В стихах 24 и 38 это семя выросло в сыновей царства. Сначала семя было словом, посеянным в человечество. Затем оно вырастает в сыновей царства. Семя в стихах 4 и 19 это слово, в котором содержится Христос как жизнь. Это семя теперь растёт в нас, людях царства, сыновьях царства. Таким образом, хорошее семя, а также пшеница это сыновья царства, истинные верующие, люди, возрождённые божественной жизнью.

                                На самом деле, пшеница и хорошее семя это одно и то же. Земледелец сначала собирает урожай пшеницы. Затем он использует какое-то количество лучших зёрен как семя для посева. Тот же самый принцип применим и к нам, верующим в Христа. Сначала мы являемся пшеницей, а затем хорошим семенем, которое сеет Господь.

                                Когда хорошее семя сеют, оно подвергается своего рода мученичеству, поскольку испытывает настоящее распятие и предаётся смерти. Те, кто готов быть посеянным, распятым подобно этому, в конечном итоге вырастут, умножатся и принесут плод. Но те, кто не готов быть посеянным в землю, кто не готов умирать, будут бесплодными и не принесут плода.


                                2. Посеяны Господом, чтобы вырасти и стать Его царством


                                В Мф. 13:24 говорится: «Царство небес стало подобно человеку, который посеял в своём поле хорошее семя». Хорошее семя посеяно Господом Иисусом, чтобы вырасти и стать Его царством. Царство это Христос, посеянный как семя жизни в Своих верующих, в Божий избранный народ, и вырастающий в сферу, которой Бог может править как Своим царством в Своей божественной жизни. Входом в царство является возрождение (Ин. 3:5), а развитием царства рост верующих в божественной жизни (2 Пет. 1:3-11). Сегодня царство это церковная жизнь, в которой живут верные верующие (Рим. 14:17), а в тысячелетии оно вырастет в грядущее царство как награда, которую унаследуют (Гал. 5:21; Эф. 5:5) побеждающие святые (Отк. 20:4, 6). В конечном итоге оно обретёт завершённость в Новом Иерусалиме как вечное царство Божье, вечная сфера вечного благословения Божьей вечной жизни, которой все Божьи искупленные будут наслаждаться в новом небе и новой земле вовеки (Отк. 21:1-4; 22:1-5).
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...