Наши грехи на нём ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от antipa21
    Вы такое сравнение сделали, что я вместо вас покраснел от стыда! Это я говорю серъёзно, а не для красного словца! Честное слово, такой стыд почувствовал! Впрочем вы всёравно не поверите.
    Неужели Вы думали что только люди духом животворящим живут, а всё остальное батарейками? Всё Им живёт и движется, и существует. Он - во всём, и всё - в Нем. За себя лучше краснели бы.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Viktor.o
      Неужели Вы думали что только люди духом животворящим живут, а всё остальное батарейками? Всё Им живёт и движется, и существует. Он - во всём, и всё - в Нем. За себя лучше краснели бы.
      Я так понимаю, что вы разницы в упор не видите между той жизнью, которую Бог вдохнул в Адама и той жизнью, которая была заключена в Дереве жизни?

По вашему Божья жизнь в грешнике равнозначна жизни в искупленном святом?

Божья жизнь в букашке равнозначна жизни в искупленном святом?

Божья жизнь в природе равнозначна жизни в искупленном святом?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Viktor.o
        Так и букашки в Нём, а Он - в них. Всё Им живёт и движется и существует. И что с того? Букашки тоже обрели жизнь вечную? Или спасены?
        А бесы с сатаной тоже в Нем, а Он в них?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Лука
          Это потому, что Ваши моральные принципы не зависимы от Вашей веры.
          Это потому, что во мне теперь Его жизнь и Его природа. Это потому, что я стал дитём Божьим по-рождению, а не как некоторые учат по-усыновлению. Когда семейная пара берёт ребёнка из детдома (усыновляет), то он становится членом их семьи и получает их фамилию, но его природа не меняется, он остаётся дитём своих прежних родителей с их наследственностью в генах.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Andron
            До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни .
            Раз Христос взял все наши грехи на себя, то встаёт простой вопрос, на что нам тогда все эти заповеди соблюдать ...греши себе на "здоровье" , ведь Христос всё покрыл своей жертвой ?
            Зачем нужно жить по заповедям ,ведь Христос всю вину за грех наш, взял на себя ?

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»
            /Исаия 53:5/
            Иисус не берет на себя грехи и не прощает заранее, это сказано образно...
            Иисус прощает грехи только после покаяния, и раскаяния человека в своих грехах... как сейчас, так и далее... здесь Лука прав...
            Иисус изменяет... т.е. происходит очищения души от греха. Мало того простить греховные поступки, от этого душа не изменится, надо еще избавить эту душу от "осадков" греха. Ведь греховность человека определяется состоянием нашей души, или как говорят, нравственностью...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Владимир48
              Иисус прощает грехи только после покаяния, и раскаяния человека в своих грехах...
              Владимир, я всё-таки настаиваю, что на первом месте стоит вера в искупительную смерть Христа. Вера в то, что Христос взял твои грехи на Себя. А покаяние - это уже последствие веры. Можно действительно искренне со слезами раскаиваться в содеянных преступлениях (особенно если они тяжкие), но пока не поверишь, всё бестолку.

Может пример не самый удачный, но... Раньше была такая система. Вот я пришёл в магазин, чтобы купить телевизор. Продавец его проверил и выписал мне чек. С этим чеком я иду в кассу, плачу деньги и кассир на чеке ставит штамп "ОПЛАЧЕНО". Я с этим чеком возвращаюсь к продавцу и забираю свой телевизор.

Но предположим, мне такой чек подарил на улице незнакомый прохожий. А я не верю, я считаю, что здесь какой-то подвох, какое-то надувательство меня. Я рыдаю и катаюсь по полу с криками "Хочу новый телевизор", а в кармане у меня оплаченный чек на этот телевизор, но я в него не верю.

Вот, что-то подобное и с Голгофской смертью. Господь вручил каждому человеку "чек на спасение" со штемпелем "ОПЛАЧЕНО". Кто-то поверит и воспользуется своим чеком, а кто-то нет!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от antipa21
                Я так понимаю, что вы разницы в упор не видите между той жизнью, которую Бог вдохнул в Адама и той жизнью, которая была заключена в Дереве жизни?

По вашему Божья жизнь в грешнике равнозначна жизни в искупленном святом?

Божья жизнь в букашке равнозначна жизни в искупленном святом?

Божья жизнь в природе равнозначна жизни в искупленном святом?
                Разница в том что у букашки нет способности зрить в себе Бога и себя в Нём, а у чистого сердцем такая способность есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                А бесы с сатаной тоже в Нем, а Он в них?
                Намекнули что душа нечестивого - сатана:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Если б в нечестивом человеке не было бы Бога, он бы не жил, потому что тело без Духа - мертво.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от antipa21
                  Владимир, я всё-таки настаиваю, что на первом месте стоит вера в искупительную смерть Христа. Вера в то, что Христос взял твои грехи на Себя. А покаяние - это уже последствие веры. Можно действительно искренне со слезами раскаиваться в содеянных преступлениях (особенно если они тяжкие), но пока не поверишь, всё бестолку.

Может пример не самый удачный, но... Раньше была такая система. Вот я пришёл в магазин, чтобы купить телевизор. Продавец его проверил и выписал мне чек. С этим чеком я иду в кассу, плачу деньги и кассир на чеке ставит штамп "ОПЛАЧЕНО". Я с этим чеком возвращаюсь к продавцу и забираю свой телевизор.

Но предположим, мне такой чек подарил на улице незнакомый прохожий. А я не верю, я считаю, что здесь какой-то подвох, какое-то надувательство меня. Я рыдаю и катаюсь по полу с криками "Хочу новый телевизор", а в кармане у меня оплаченный чек на этот телевизор, но я в него не верю.

Вот, что-то подобное и с Голгофской смертью. Господь вручил каждому человеку "чек на спасение" со штемпелем "ОПЛАЧЕНО". Кто-то поверит и воспользуется своим чеком, а кто-то нет!
                  А я и не спорю...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Viktor.o
                    Так и букашки в Нём, а Он - в них. Всё Им живёт и движется и существует. И что с того? Букашки тоже обрели жизнь вечную? Или спасены?
                    Если букашки читать не могут, так может они познают Бога с себе? И между собой исповедуют на своем общении. Чем букашки хуже человека? И те и те сердце имеют и дышат ноздрями....

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Viktor.o
                      Разница в том что у букашки нет способности зрить в себе Бога и себя в Нём, а у чистого сердцем такая способность есть.

- - - Добавлено - - -

Намекнули что душа нечестивого - сатана:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Если б в нечестивом человеке не было бы Бога, он бы не жил, потому что тело без Духа - мертво.
                      Я прямо ниписал ни на что не намекая и имел в виду буквально именно бесов и сатану. Мы Им движемся и существуем - сказано о физической зависимости от Бога, а сказанное о том, что Он в нас, а мы в Нем - сказано о единстве с Богом, достигаемое через веру, исключительно свободными существами, обладающими свободой выбора. Животные к этому отношения не имеют.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        Если букашки читать не могут, так может они познают Бога с себе? И между собой исповедуют на своем общении. Чем букашки хуже человека? И те и те сердце имеют и дышат ноздрями....
                        Дух, это не воздух, которым дышат ноздрями. Те и те - живые, и это говорит о наличии духа животворящего в них.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Лука
                          Приведенные Вами цитаты этого не подтверждают.
                          Иисус знает подтверждают ли.
                          Сообщение от Лука
                          Вот Он грех и уничтожает через регулярную исповедь верующего. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                          потому и нужен новый завет, потому и нужно было учение апостолам распространять, чтобы были которые не грешат.
                          или считаете Иисуса лгуном, считая что никакого освобождения от рабства греха не может быть?

разве можно спасением считать прощение грехов, которое было и до прихода Иисуса?
                          считаете никто не может быть спасен от рабства греха?

а то что исповедь не уничтожает грех, это показывает практика, приходят снова исповедовать грехи.
                          исповедь не для уничтожение греха, а для прощения.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Heruvimos
                            Я прямо ниписал ни на что не намекая и имел в виду буквально именно бесов и сатану. Мы Им движемся и существуем - сказано о физической зависимости от Бога, а сказанное о том, что Он в нас, а мы в Нем - сказано о единстве с Богом, достигаемое через веру, исключительно свободными существами, обладающими свободой выбора. Животные к этому отношения не имеют.
                            Буквально, не буквально, какая разница, если сами никогда не видели ни бесов, ни сатану, в любом случае не знаете, о чём тут вообще речь.

В реальности Бог - во всём, и всё - Нём, без всякой веры. Это у людей верится или не верится, а реальность свободна от веры людской. В ней если что есть, то и есть, независимо от того, верит ли или не верит человек.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Viktor.o
                              Так и букашки в Нём, а Он - в них. Всё Им живёт и движется и существует.
                              Согласно греческому оригиналу Нового Завета, существуют три вида жизни: физическая жизнь биос, психическая жизнь псюхе и вечная жизнь зое. Нужно осознавать, что жизнь зое это не просто жизнь, это божественно-человеческая Личность. Господь Иисус является уникальной Личностью, обладающей и божественной, и человеческой индивидуальностью. Жизнь зое, которую мы приняли, когда спаслись, является Личностью. Аллилуйя!

Ваши букашки, Виктор, какую жизнь имеют?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

dm14

потому и нужен новый завет, потому и нужно было учение апостолам распространять, чтобы были которые не грешат.
                                или считаете Иисуса лгуном, считая что никакого освобождения от рабства греха не может быть?
                                То, что грех не уничтожим писал еще царь Соломон: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

а то что исповедь не уничтожает грех, это показывает практика, приходят снова исповедовать грехи.
                                Господь учил свою Церковь "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)

исповедь не для уничтожение греха, а для прощения.
                                Грех может уничтожить только Бог. А человек нуждается в прощении греха.

Комментарий

Обработка...