Наши грехи на нём ?
Свернуть
X
-
Его учение является спасением для человека. Чел делает так, как Он учит и становится подобным Ему - облёкся во Христа. А не то что прибежал дядька, схватил за руку и потащил спасать.Комментарий
-
Вы пребываете в ужасной прелести. Если бы Христос поступил так, как Вы описали, он дал бы возможность безнаказанно убивать, насиловать и красть всем будущим поколениям уверовавших в Него. О таком страшно даже подумать.Комментарий
-
Не всё можно доказать словами, кое-что приходится показывать. А показать только Вы сможете себе (себя познал и увидел), а не я Вам. Но даже если и согласились что такое бывает, но если лично не видели, то и Ваше согласие сделано вслепую.Комментарий
-
Вы рассуждаете о том, чего не видели и не знаете. Мое человеколюбие и вера не позволяют мне пожелать Вам увидеть и пережить то, что пережил я. По сему идите своей дорогой. Мне с Вами не по пути.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и букашки в Нём, а Он - в них. Всё Им живёт и движется и существует. И что с того? Букашки тоже обрели жизнь вечную? Или спасены?Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласен с вами, что у нового человека нет свойств грешить, но новый человек находится в теле, в котором находится плоть, а в ней обитает грех. Вы ещё Виктор заявите, что вас искушения не посещают и вы не болеете, обходитесь без пищи и воды, что одежда вам не нужна, ну просто один сплошной дух!Комментарий
-
Комментарий
-
До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни .
Раз Христос взял все наши грехи на себя, то встаёт простой вопрос, на что нам тогда все эти заповеди соблюдать ...греши себе на "здоровье" , ведь Христос всё покрыл своей жертвой ?
Зачем нужно жить по заповедям ,ведь Христос всю вину за грех наш, взял на себя ?
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»
/Исаия 53:5/
Для более совестных взывание рода - да имейте же сострадание - Сам Бог за вас пострадал...
Все это очень "действенные" способы воспитания морали в обществе людей, где во главе агрессия, обман и если не ты, то тебя...
Потому и такие здравые вопросы.
Давайте же посмотрим не так вот буквально и "удобно" для нас, что пишет Библия:
"24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. " 1 Петра 2
А чем Бог - Дух входил в мир?:
"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "
Получается уготовано Иисусу тело, такое же плотское и греховное как у нас. Тело.
А Он что вознес на крест? Тело. Которое по определению Бога с Второзакония названо "проклят всяк повешенный на древе" То есть проклято плотское. Его то Иисус и вознес на древо. Проклял.
Чтобы не было сомнений Павел уточняет:
"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "
Ну во первых как и для нас так и для Него это тело обязано подпасть под свод Закона. Посему и родился от плотской жены.
А ведь Он и только Он смог это тело сохранить непорочным и именно это непорочное все равно вознести на древо. Подчеркнув, что плоть она даже без совершения греха все равно ее носитель и подлежит уничтожению, проклятию пред Богом
Предназначена для нечто иного . Это вот и означает спасти подзаконных - указать путь спасения на ментальном уровне.
То есть спасение не посредством всякого рода обрядов и исполнения того, что не можем исполнить, а путем взращивания чего то нового, посеянного в эту земляную форму (горшочек). Такого, что будет иметь иные параметры и законы поведения будет возможность нетленности и не уничтожаться в присутсвии Бога.
Иисус взрастил.
И это стало возможным только Богу - Сыну, ибо Он сказал "человекам это невозможно".
И вот к Вашим словам:
((До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни ))
Так а что же возможно человеку?
Задача перед изделием человек простая - просто осознать то, что законами плоти нам не исправиться, что плоть для взращивания нового тела и выразить это словесно.
То есть сформулировать конечную задумку мироздания. Не соблюдением заповедей нам исправиться. А этим.
И это еще оглашено было Богом во Второзаконии:
"11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. "
В устах твоих, то есть произнести, в сердце твоем - то есть осознанно, обоснованно понять, что только в этом и есть единая цель и нет никакого иного пути - провозгласить это в уме, сердце, мысли, как убеждение, как единственное решение и нет никаких других. И на словах, которым Он нас и научил, вот с помощью этих букв, слов и предложений.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий