Перед тем как оставить этот мир, Павел, который сражался добрым сражением, окончил бег и сохранил веру, назвал себя первым из грешников. Здесь следует отметить, что в оригинале он употребляет здесь настоящее время. Это показывает нам, как он относился к себе незадолго до смерти: он считал, что Господь Иисус пришёл в мир спасти грешников, первым из которых он считал себя. Он считал, что ему нечем хвалиться, что у него нет никаких заслуг и никаких достоинств. Он считал, что он такой же, как все остальные грешники, спасённые благодатью Христа. Более того, он считал, что он хуже других; поэтому благодать Господа была нужна ему даже больше, чем другим. Кто был озарён Богом так, как Павел? Он получил больше света, чем другие, и именно поэтому он знал себя лучше, чем другие, и судил себя строже, чем другие. Только тот, кто не знает себя, считает себя святым, продвинувшимся и особенным; он не знает себя потому, что не получил Божьего света.
Наши грехи на нём ?
Свернуть
X
-
-
Я так понял, что вы Виктор являетесь сторонником безгрешного существования человека уже сейчас на земле? Тогда по всей видимости у вас набор грехов весьма ограничен - не пей, не кури, не употребляй наркотики, не прелюбодействую, не кради, не убивай и пожалуй всё! И в этом заключается святость?Комментарий
-
Огастус Топледи
Подсчитывая свои грехи, этот в высшей степени благочестивый человек пришёл к выводу, что каждую секунду он совершает по крайней мере один грех, то есть за десять лет накапливается триста миллионов грехов. Поэтому он написал замечательный гимн, который помог миллионам измученных и угнетённых грехом людей найти покой, «Для меня рассечена, о Скала, скрывай меня!» Он писал:
О, есть ли в этом мире более жалкий человек, чем я! У меня нет ничего, кроме слабостей и грехов. В моей плоти нет ничего доброго; как удивительно, что при этом у меня часто бывает искушение оценивать себя очень высоко. Даже лучшим из того, что я сделал в жизни, я заслужил лишь осуждение.
Однако, умирая в Лондоне от туберкулёза, он приклонил свою грешную голову на грудь Спасителя и сказал: «Я самый счастливый человек в мире!»Комментарий
-
Он не первый из грешников, а первый спасённый из грешников, т.е., как понимаю, он был грешником, а теперь не грешит. А грешили и до него, и он далеко не первый грешник.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы когда-нибудь видели себя, который не плоть? Вряд-ли. А я видел. Заодно увидел свойства того, которое не плоть. Нет у него свойств грешить и это не мнение, потому что видел. А Вы не видели, по этому мнение - у Вас.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Докажите...Комментарий
-
Есть другой способ проверить - познать себя. У нас состав одинаковый, и по этому если один увидел что он не плоть, то другой тоже может увидеть что он не плоть. Каждый - себя увидеть.
- - - Добавлено - - -
Когда себя познаете и увидите что Вы не плоть, это будет Вам док-вом что коли Вы увидели, значит это может увидеть и другой. А что Вы говорите вслепую, оно мягко говоря - не серьёзно.Комментарий
-
В этом вопросе (лично мне) не нужно уповать на Божье милосердие. Мне достаточно веры в то, что совершил для меня на кресте мой Господь. А Он совершил полное спасение без всяких человеческих домыслов и условностей! Он понёс все мои грехи, как прошлые, настоящие, так и будущие. Абсолютно все! Мои грехи влияют только на общение с Богом, но никак не на спасение! Спасение на Голгофе полное, совершенное и законченное!Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
Комментарий