Наши грехи на нём ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Viktor.o
    Павел так и написал что у рождённого от Духа грехи продолжаются? Или он только о верующем написал, который хочет так, а получается иначе?
    Перед тем как оставить этот мир, Павел, который сражался добрым сражением, окончил бег и сохранил веру, назвал себя первым из грешников. Здесь следует отметить, что в оригинале он употребляет здесь настоящее время. Это показывает нам, как он относился к себе незадолго до смерти: он считал, что Господь Иисус пришёл в мир спасти грешников, первым из которых он считал себя. Он считал, что ему нечем хвалиться, что у него нет никаких заслуг и никаких достоинств. Он считал, что он такой же, как все остальные грешники, спасённые благодатью Христа. Более того, он считал, что он хуже других; поэтому благодать Господа была нужна ему даже больше, чем другим. Кто был озарён Богом так, как Павел? Он получил больше света, чем другие, и именно поэтому он знал себя лучше, чем другие, и судил себя строже, чем другие. Только тот, кто не знает себя, считает себя святым, продвинувшимся и особенным; он не знает себя потому, что не получил Божьего света.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от antipa21
      Я так понял, что вы Виктор являетесь сторонником безгрешного существования человека уже сейчас на земле? Тогда по всей видимости у вас набор грехов весьма ограничен - не пей, не кури, не употребляй наркотики, не прелюбодействую, не кради, не убивай и пожалуй всё! И в этом заключается святость?
      Мне не важно, какое у меня мнение и чего сторонник я, нужны знания. И грехи в плотском человеке - каждый миг, а не то что куришь или пьёшь. Например, сказал Иисус "бодрствуйте всякое время", и сколько не бодрствуешь, столько грешишь. А чтобы знать, грешит ли дух, это надо проверить: стать духом и проверить. На духе не будет написано "это дух" и по этому не будешь знать, дух ли ты уже или не дух, но хотя-бы быть не плотью и видеть это, и тогда посмотреть, есть ли у не плоти (у тебя) свойство грешить или нет.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Огастус Топледи

Подсчитывая свои грехи, этот в высшей степени благочестивый человек пришёл к выводу, что каждую секунду он совершает по крайней мере один грех, то есть за десять лет накапливается триста миллионов грехов. Поэтому он написал замечательный гимн, который помог миллионам измученных и угнетённых грехом людей найти покой, «Для меня рассечена, о Скала, скрывай меня!» Он писал:

О, есть ли в этом мире более жалкий человек, чем я! У меня нет ничего, кроме слабостей и грехов. В моей плоти нет ничего доброго; как удивительно, что при этом у меня часто бывает искушение оценивать себя очень высоко. Даже лучшим из того, что я сделал в жизни, я заслужил лишь осуждение.

Однако, умирая в Лондоне от туберкулёза, он приклонил свою грешную голову на грудь Спасителя и сказал: «Я самый счастливый человек в мире!»

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от antipa21
          Перед тем как оставить этот мир, Павел, который сражался добрым сражением, окончил бег и сохранил веру, назвал себя первым из грешников. ...
          Он не первый из грешников, а первый спасённый из грешников, т.е., как понимаю, он был грешником, а теперь не грешит. А грешили и до него, и он далеко не первый грешник.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Viktor.o
            как понимаю
            Понимайте как хотите. Спорить с человеком у которого на протяжении многих лет сложилось и укоренилось собственное мнение, занятие весьма глупое и бесполезное. Вы со мной согласны Виктор?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от antipa21
              Понимайте как хотите. Спорить с человеком у которого на протяжении многих лет сложилось и укоренилось собственное мнение, занятие весьма глупое и бесполезное. Вы со мной согласны Виктор?
              Вы когда-нибудь видели себя, который не плоть? Вряд-ли. А я видел. Заодно увидел свойства того, которое не плоть. Нет у него свойств грешить и это не мнение, потому что видел. А Вы не видели, по этому мнение - у Вас.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от antipa21
                Страшно подумать о том, если бы это было так. Все христиане были бы брошены в огненное озеро!!!
                Потому мы уповаем не на собственную праведность, а на милосердие Божие, который может простить нам грехи наши не исповеданные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Вы когда-нибудь видели себя, который не плоть? Вряд-ли. А я видел.
                Докажите...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лука
                  Докажите...
                  Для этого Вам надо побыть мной, и мной увидеть. Иначе - никак.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor.o
                    В таком случае нечего козырять непроверяемой бесполезной информацией.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Лука
                      Докажите...
                      Сообщение от Viktor.o
                      Есть другой способ проверить - познать себя. У нас состав одинаковый, и по этому если один увидел что он не плоть, то другой тоже может увидеть что он не плоть. Каждый - себя увидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      В таком случае нечего козырять непроверяемой бесполезной информацией.
                      Когда себя познаете и увидите что Вы не плоть, это будет Вам док-вом что коли Вы увидели, значит это может увидеть и другой. А что Вы говорите вслепую, оно мягко говоря - не серьёзно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Viktor.o
                        А что Вы говорите вслепую, оно мягко говоря - не серьёзно.
                        Вы уверены, что вслепую?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Лука
                          Вы уверены, что вслепую?
                          Уверен на все 100%. Вы не видели себя, которое не плоть, а значит - вслепую отрицаете такое.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Лука
                            Потому мы уповаем не на собственную праведность, а на милосердие Божие, который может простить нам грехи наши не исповеданные.
                            В этом вопросе (лично мне) не нужно уповать на Божье милосердие. Мне достаточно веры в то, что совершил для меня на кресте мой Господь. А Он совершил полное спасение без всяких человеческих домыслов и условностей! Он понёс все мои грехи, как прошлые, настоящие, так и будущие. Абсолютно все! Мои грехи влияют только на общение с Богом, но никак не на спасение! Спасение на Голгофе полное, совершенное и законченное!

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Misteryo
                              Это церковная ошибка прошлого, времен как минимум Юстиниана....
                              А в чём ошибка ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                                Вы когда-нибудь видели себя, который не плоть? Вряд-ли. А я видел. Заодно увидел свойства того, которое не плоть. Нет у него свойств грешить и это не мнение, потому что видел. А Вы не видели, по этому мнение - у Вас.
                                Я согласен с вами, что у нового человека нет свойств грешить, но новый человек находится в теле, в котором находится плоть, а в ней обитает грех. Вы ещё Виктор заявите, что вас искушения не посещают и вы не болеете, обходитесь без пищи и воды, что одежда вам не нужна, ну просто один сплошной дух!

Комментарий

Обработка...