Наши грехи на нём ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Лука
    То, что грех не уничтожим писал еще царь Соломон: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
    Бог не вправе спасти людей от рабства греха когда сам решит?
    что во времена Соломона не дал спасение, это не значит, что не может освободить людей от рабства греха.
    вот и послал Иисуса, чтобы даровать свободу, праведность верующим.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:9)
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

(Рим.8:14-16)
    Сообщение от Лука
    Господь учил свою Церковь "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
    то есть спасение от Бога в том, что теперь для прощения грехов не нужно жертвы приносить, а через жертву Иисуса кающимся прощение?
    а почему не желает освободить от рабства греха ищущих праведность, так, чтобы и каяться им не было за что?
    зачем этот бесконечный цикл согрешений и прощения?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от dm14
      зачем этот бесконечный цикл согрешений и прощения?
      Этот цикл не бесконечен, но я не понимаю ни смысла, ни цели Ваших вопросов.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от antipa21
        Согласно греческому оригиналу Нового Завета, существуют три вида жизни: физическая жизнь биос, психическая жизнь псюхе и вечная жизнь зое. Нужно осознавать, что жизнь зое это не просто жизнь, это божественно-человеческая Личность. Господь Иисус является уникальной Личностью, обладающей и божественной, и человеческой индивидуальностью. Жизнь зое, которую мы приняли, когда спаслись, является Личностью. Аллилуйя!

Ваши букашки, Виктор, какую жизнь имеют?
        Сильно много знакомых слов знаете, только сами ничего не видели.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Andron
          Ну в принципе мне понятно что такое грех, но взять в рамки и описать его... я не могу . А значит не знаю, что за грехи мои, на себя взял Христос .
          А вы знаете ?
          Во- первых ,так называемый "первородный грех",который мы все получили от прародителей .Ну и те грехи ,которые мы успели совершить до уверования в Бога и Христа Его. Грехи -Без наименования, и перечисления, и учёта..
          А вот те грехи ,которые мы совершаем после уверования ,не в счёт..Но из -за того,что он принес свою человеческую жизнь в жертву за людей ,мы имеем ,по милости Бога,возможность просить у Него прощения и получать его.
          Примерно так ,думаю.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Viktor.o
            Сильно много знакомых слов знаете, только сами ничего не видели.
            Сколько же раз я сталкивался на форуме с подобной уловкой, когда ответить нечего? В народе уловка попроще: "Сам дурак!"
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от antipa21
              Сколько же раз я сталкивался на форуме с подобной уловкой, когда ответить нечего? В народе уловка попроще: "Сам дурак!"
              Когда начнёте считать знаниями не прочитанный текст, а что сами увидели, ощутили, обоняли, осязали, собой прожили, тогда Вам это не будет казаться уловками.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                Когда начнёте считать знаниями не прочитанный текст, а что сами увидели, ощутили, обоняли, осязали, собой прожили, тогда Вам это не будет казаться уловками.
                Вот когда Лука говорит, что никому не пожелает того через, что сам прошёл, я ему верю, потому что и сам так сказать могу. Именно так воспитывает Отец наш Небесный - через страдания, которые приносят духовный плод! А вам Виктор не верю! У вас какие-то спиритические переживания, которые вы даже внятно не в состоянии объяснить.

Вот с Лукой у меня есть разногласия по многим вопросам, но я чётко понимаю его позицию и что он отстаивает. Что говорите вы, понять никто не в состоянии!

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Лука
                  Этот цикл не бесконечен, но я не понимаю ни смысла, ни цели Ваших вопросов.
                  не хочется думать, что для большинства практическое христианство только тренировка воображения.
                  грустно, что верующие готовы принять то что не могут проверить при жизни, а от действующего уже сейчас отказываются.
                  воскресение, прощение, это не могут проверить, потому могут притворятся, будто верят во все это.
                  а если что-то, что реально можно проверить, от того отказываются.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от antipa21
                    ... А вам Виктор не верю! ...
                    Да и не надо тут верить или верить, а нужно познавать. Когда начнёте познавать не текст, а реальность, тогда увидите сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    ... Что говорите вы, понять никто не в состоянии!
                    Мало кто понимает, о чём говорю, но всё же есть.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Viktor.o
                      Когда начнёте познавать не текст, а реальность, тогда увидите сами.
                      С этой вашей фразой (в чистом виде) я полностью согласен! Только в каком виде вы представляете её себе и, что вы подразумеваете под реальностью и, что я должен увидеть, я не знаю. Лично моя точка зрения на эту вашу фразу такова:

Если мы оглянемся и рассмотрим свои переживания различных средств благодати, мы сможем составить представление о том, какой путь мы проделали вместе с Богом. Если наше духовное продвижение осуществлялось лишь за счёт молитвы, прослушивания проповедей и чтения Библии, то мы упустили важнейшее средство получения благодати.

Всё, что приключается с нами каждый день в семье, в учёбе, на работе и даже на улице, устроено Святым Духом для нашего высочайшего блага и пользы. Если мы не извлекаем пользу из всего этого и если мы не узнаем этого величайшего средства благодати и закрыты для него, мы терпим величайший урон.

Воспитание Святого Духа крайне важно; это основное средство получения благодати, которое есть в жизни христианина. Чтение Библии не может заменить воспитания Святого Духа. Молитва не может заменить воспитания Святого Духа. Собрания не могут заменить воспитания Святого Духа. Ни одно другое средство благодати не может заменить воспитания Святого Духа. Нам нужно молиться, изучать Библию, слушать проповеди и пользоваться самыми разными средствами благодати. Все они драгоценны, но ни одно из них не может заменить воспитания Святого Духа.

Если мы не усвоили необходимых уроков воспитания Святого Духа, мы не можем быть надлежащими христианами и не можем служить Богу. Проповеди могут напитать наше внутреннее существо. Молитва может внутренне оживить нас. Чтение Божьего Слова может освежить нас внутри. Помощь людям может высвободить наш дух. Но мы назидаемся, не только когда молимся, слушаем проповеди и изучаем Библию. Величайшее назидание приходит тогда, когда мы испытываем воспитание Святого Духа.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от antipa21
                        С этой вашей фразой (в чистом виде) я полностью согласен! Только в каком виде вы представляете её себе и, что вы подразумеваете под реальностью и, что я должен увидеть, я не знаю. ...
                        ...
                        Если речь о познании, а не о представлении, то реальность не представляют себе, а познают. Реальность, она и в нас в перед носом. Когда ею становишься сам, то видишь её свойства. Она живая и сознательная, нет у неё свойств появляться или исчезать, рождаться или умирать, она ни в чём не нуждается чтобы ей быть. Она - во всём, и всё - в ней. Когда ею являешься и видишь это, действительно в тот момент ни в чём не нуждаешься, от всего свободен, и чист (без так называемых "грехов").

- - - Добавлено - - -

Допишу:

И всё это до того естественно и до того всё натурально, что к человеческой религии вообще не имеет ни какого отношения.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Viktor.o
                          И всё это до того естественно и до того всё натурально, что к человеческой религии вообще не имеет ни какого отношения.
                          А к Богу хоть какое-то отношение имеет эта реальность? Ведь вы так о ней рассказали, что вроде и Бога нет и Он не нужен: "Она живая и сознательная, нет у неё свойств появляться или исчезать, рождаться или умирать, она ни в чём не нуждается чтобы ей быть. Она - во всём, и всё - в ней".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от antipa21
                            А к Богу хоть какое-то отношение имеет эта реальность? Ведь вы так о ней рассказали, что вроде и Бога нет и Он не нужен: "Она живая и сознательная, нет у неё свойств появляться или исчезать, рождаться или умирать, она ни в чём не нуждается чтобы ей быть. Она - во всём, и всё - в ней".
                            Я не знаю, это ли увидел тот, кто впервые название дал "Бог", или не это он увидел. На всём увиденном нет надписей. Вы же тоже Бога никогда не видели, и откуда Вам знать, что конкретно назвали словом "Бог".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Viktor.o
                              ... Вы же тоже Бога никогда не видели, и откуда Вам знать, что конкретно назвали словом "Бог".
                              Допишу:
                              А может и видели, но коли на увиденном не увидели надписи "Бог", то и не знали что это Он и есть.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 May 2018, 04:06 AM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                                Вы же тоже Бога никогда не видели, и откуда Вам знать, что конкретно назвали словом "Бог".
                                Но Бог сделал Себя видимым в Своём Сыне Иисусе Христе, Его то вполне можно увидеть. Но я так понимаю, что в этой реальности Он отсутствует?

Комментарий

Обработка...