Наши грехи на нём ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от Andron
    Вообщем это что-то вроде громоотвода ? Это чтобы молния куда попало не попала, нужен был кто-то ,на кого все грехи можно было повесить ?
    Нет,жертвы за грех кровные напоминали народу о грядущей жертве Господа во плоти,они напоминали,что плоть должна умереть,чтобы исчез грех.
    Потому Господь Бог жертвою Плоти Себя положил конец греху,смерти, рода адамова,чтобы воспринявшие Новую плоть,Небесную,Духа Святого,имели жизнь вечную в Царстве Его,то есть в Нем,потому что Он и Царство суть Одно-Дух.
    Потому мы не восходим на крест, в принимаем крещение Духом Святым от Него.
    Спасение Божье предусмотрено для духа человека,а не для плоти,как печется всякая религия.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука
      ... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза ...
      Воспользуйтесь этим советом.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Viktor.o
        Воспользуйтесь этим советом.
        Пользуюсь постоянно.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

[QUOTE]
          Сообщение от Andron
          До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни .
          Смысл праведной жизни-чтобы формировать хорошие отношения с Богом.

Зачем нужно жить по заповедям ,ведь Христос всю вину за грех наш, взял на себя ?
          Вы сможете себе ответить:В чём состоит ваш грех ,или состоял,который ,как вы считаете, "взял за вас" Христос?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Пломбир

Вы сможете себе ответить:В чём состоит ваш грех ,или состоял,который ,как вы считаете, "взял за вас" Христос?
            Ну в принципе мне понятно что такое грех, но взять в рамки и описать его... я не могу . А значит не знаю, что за грехи мои, на себя взял Христос .
            А вы знаете ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Andron
              Ну может вы и правы ... Я и сам так до конца не понял, в чём суть жертвы Христа на кресте ,
              Сыны Божии ( один из которых Иисус) боролись за благосклонность Отца.
              По сути это вообще не наша война. Это все битвы Бессмертных за благоволение Всевышнего.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Andron
                А значит не знаю, что за грехи мои, на себя взял Христос .
                А вы знаете ?
                ЭТО АВАНС.
                Который получает человек выбрав себе Господина. ПРощение грехов. Всех грехов. Даже если как вы выразились "не знаете что за грехи"
                А дальше ...... зарплату еще нужно заработать....

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от Andron
                  Ну в принципе мне понятно что такое грех, но взять в рамки и описать его... я не могу . А значит не знаю, что за грехи мои, на себя взял Христос .
                  А вы знаете ?
                  Грех - это смерть каждого,кто рождается от мужчины и женщины,из-за пЕреступления Адамом Божьего повеления.
                  К тому же, Адам заранее знал,что сотворенный жить вечно,он получит смерть за это.
                  Вот его грех,смерть,разлился от семени его во всякого человека.Человек уже рождается мертвецом,будет он петь каждое утро "солнечный круг,небо вокруг, или таганка,"я твой бессмертный арестант",суть не важно.
                  Где же выход? Всякий,как Гамлет,содрогается от мысли,что смерть неизбежна.И это прекрасно,потому что приведет его к Господу-"спаси меня Отец!"
                  Поскольку спасатели сделали букву закона себе истиной,то и стали пленниками закона,где они не могли найти избавления от смерти,доколе не придет Сам Избавитель,Господь Бог.
                  Все Писание о Духе,обетовании Отца всякому.Израиль получил это в день Пятидесятницы,получил Закон -обетование излияние Духа на Сионе в тот же день Пятидесятницы.В день ,когда был дан Закон,в тот же день произойдет его исполнение.В какой год? Неизвестно.
                  Потому иудеи сотни лет,каждый год,приходили в Иерусалим на Пятидесятницу,чтобы увидеть Великое Божье.
                  А ввел иудеев в Иерусалим впервые царь Давид-в этом его царственное священство,он послужил воле Божьей,которая есть образ того,когда Господь сам введет народ свой в Иерусалим Небесный крещением в Духе Своем.

Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя
                  Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в
                  Иерусалиме будет спасение, как сказал
                  Господь, и у остальных, которых призовет
                  Господь.
                  16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Misteryo
                    Гуру

• 27 June 2011
                    • 823

Сообщение от Andron
                    До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни .
                    Раз Христос взял все наши грехи на себя, то встаёт простой вопрос, на что нам тогда все эти заповеди соблюдать ...греши себе на "здоровье" , ведь Христос всё покрыл своей жертвой ?
                    Зачем нужно жить по заповедям ,ведь Христос всю вину за грех наш, взял на себя ?

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»
                    /Исаия 53:5/
                    Это церковная ошибка прошлого, времен как минимум Юстиниана....
                    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Лука
                      Христос взял на себя только исповеданные грехи.
                      Страшно подумать о том, если бы это было так. Все христиане были бы брошены в огненное озеро!!!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от antipa21
                        Страшно подумать о том, если бы это было так. Все христиане были бы брошены в огненное озеро!!!
                        На счёт исповеданных или не исповеданных грехов не знаю, а на счёт того что грешник Царство Божие не наследует, то - да. Если верить написанному:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

А Иоанн сказал:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

По этому, считал ли сам себя христианином (или считали ли люди тебя христианином), это не важно. Важно родиться от Духа, а рождённый от Духа - не грешит и Царство Божие наследует.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Viktor.o
                          Важно родиться от Духа, а рождённый от Духа - не грешит и Царство Божие наследует.

Рим 7:17 ...а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Viktor.o
                            ...считал ли сам себя христианином (или считали ли люди тебя христианином), это не важно. Важно родиться от Духа, а рождённый от Духа - не грешит и Царство Божие наследует.
                            Да, важно родиться от Духа, а всё остальное не имеет значение! Но разве весь человек полностью рождается от Духа (и его дух, и его душа, и его тело)?

Перечитайте 7-ю главу Послания к римлянам. Это переживания уже рождённого от Духа человека! И оно знакомо большинству верующих!

Рим 7:15 ...Ибо не понимаю, что делаю:..
                            Рим 7:15 ...потому что не то делаю, что хочу,..
                            Рим 7:15 ...а что ненавижу, то делаю...
                            Рим 7:19 ...Доброго, которого хочу, не делаю,..
                            Рим 7:19 ...а злое, которого не хочу, делаю.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от antipa21
                              Да, важно родиться от Духа, а всё остальное не имеет значение! Но разве весь человек полностью рождается от Духа (и его дух, и его душа, и его тело)?

Перечитайте 7-ю главу Послания к римлянам. Это переживания уже рождённого от Духа человека! И оно знакомо большинству верующих!

Рим 7:15 ...Ибо не понимаю, что делаю:..
                              Рим 7:15 ...потому что не то делаю, что хочу,..
                              Рим 7:15 ...а что ненавижу, то делаю...
                              Рим 7:19 ...Доброго, которого хочу, не делаю,..
                              Рим 7:19 ...а злое, которого не хочу, делаю.
                              Павел так и написал что у рождённого от Духа грехи продолжаются? Или он только о верующем написал, который хочет так, а получается иначе? Написали что рождённый от Духа есть - дух. Живущий является духом. И дух должен видеть это что он - дух (не в книжке о себе прочитать, а сам видеть это), как и видел что он - плоть.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                                Павел так и написал что у рождённого от Духа грехи продолжаются? Или он только о верующем написал, который хочет так, а получается иначе? Написали что рождённый от Духа есть - дух. Живущий является духом. И дух должен видеть это что он - дух (не в книжке о себе прочитать, а сам видеть это), как и видел что он - плоть.
                                Я так понял, что вы Виктор являетесь сторонником безгрешного существования человека уже сейчас на земле? Тогда по всей видимости у вас набор грехов весьма ограничен - не пей, не кури, не употребляй наркотики, не прелюбодействую, не кради, не убивай и пожалуй всё! И в этом заключается святость?

Комментарий

Обработка...