Наши грехи на нём ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Viktor.o
    Уверен на все 100%. Вы не видели себя, которое не плоть, а значит - вслепую отрицаете такое.
    В соврали дважды в 2-х фразах.
    Во-первых, Вашу уверенность 100% однозначная брехня ибо не основана ни на чем, кроме Вашего желания доказать свою правоту.
    Во-вторых, разве я отрицал то, что Вы сказали? Не отрицал? Значит снова соврали.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от antipa21
      ... Мне достаточно веры в то, что совершил для меня на кресте мой Господь. А Он совершил полное спасение ...
      Его учение является спасением для человека. Чел делает так, как Он учит и становится подобным Ему - облёкся во Христа. А не то что прибежал дядька, схватил за руку и потащил спасать.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от antipa21
        Он понёс все мои грехи, как прошлые, настоящие, так и будущие. Абсолютно все!
        Вы пребываете в ужасной прелести. Если бы Христос поступил так, как Вы описали, он дал бы возможность безнаказанно убивать, насиловать и красть всем будущим поколениям уверовавших в Него. О таком страшно даже подумать.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          В соврали дважды в 2-х фразах.
          Во-первых, Вашу уверенность 100% однозначная брехня ибо не основана ни на чем, кроме Вашего желания доказать свою правоту.
          Во-вторых, разве я отрицал то, что Вы сказали? Не отрицал? Значит снова соврали.
          Не всё можно доказать словами, кое-что приходится показывать. А показать только Вы сможете себе (себя познал и увидел), а не я Вам. Но даже если и согласились что такое бывает, но если лично не видели, то и Ваше согласие сделано вслепую.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            Не всё можно доказать словами, кое-что приходится показывать. А показать только Вы сможете себе (себя познал и увидел), а не я Вам. Но даже если и согласились что такое бывает, но если лично не видели, то и Ваше согласие сделано вслепую.
            Вы рассуждаете о том, чего не видели и не знаете. Мое человеколюбие и вера не позволяют мне пожелать Вам увидеть и пережить то, что пережил я. По сему идите своей дорогой. Мне с Вами не по пути.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              ... идите своей дорогой....
              И Вам не хворать.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                облёкся во Христа
                Облекаться не нужно, мы уже в Нём, а Он в нас. Это нужно просто увидеть духовными глазами своего сердца. А вот научиться жить Им каждую минуту, это уже совсем другой вопрос!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от antipa21
                  Облекаться не нужно, мы уже в Нём, а Он в нас. Это нужно просто увидеть духовными глазами своего сердца. А вот научиться жить Им каждую минуту, это уже совсем другой вопрос!
                  Так и букашки в Нём, а Он - в них. Всё Им живёт и движется и существует. И что с того? Букашки тоже обрели жизнь вечную? Или спасены?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Лука
                    Вы пребываете в ужасной прелести. Если бы Христос поступил так, как Вы описали, он дал бы возможность безнаказанно убивать, насиловать и красть всем будущим поколениям уверовавших в Него. О таком страшно даже подумать.
                    Но мне же почему-то не хочется безнаказанно убивать, насиловать и красть, хоть я и пребываю в ужасной прелести?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от antipa21
                      Но мне же почему-то не хочется безнаказанно убивать, насиловать и красть, хоть я и пребываю в ужасной прелести?
                      Это потому, что Ваши моральные принципы не зависимы от Вашей веры.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от antipa21
                        Я согласен с вами, что у нового человека нет свойств грешить, но новый человек находится в теле, в котором находится плоть, а в ней обитает грех. Вы ещё Виктор заявите, что вас искушения не посещают и вы не болеете, обходитесь без пищи и воды, что одежда вам не нужна, ну просто один сплошной дух!
                        Плоть нуждается в еде, воде, тепле и свете. Когда видел что я являюсь не плотью, заодно видно что не плоти нет в этом нужды. Искушений в нём тоже нету никаких. А вот когда опять вернулся и стал опять, каким был, тогда опять всё появилось.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Viktor.o
                          Так и букашки в Нём, а Он - в них. Всё Им живёт и движется и существует. И что с того? Букашки тоже обрели жизнь вечную? Или спасены?
                          Это в народе называется: "Слышал звон, да незнаю откуда он".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от antipa21
                            Это в народе называется: "Слышал звон, да незнаю откуда он".
                            Ещё б эти поговорки каждый к себе применял.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Andron
                              До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни .
                              Раз Христос взял все наши грехи на себя, то встаёт простой вопрос, на что нам тогда все эти заповеди соблюдать ...греши себе на "здоровье" , ведь Христос всё покрыл своей жертвой ?
                              Зачем нужно жить по заповедям ,ведь Христос всю вину за грех наш, взял на себя ?

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»
                              /Исаия 53:5/
                              Совершенно закономерный вопрос в парадигме того чему учит нас церковь. Типа кто то уже все мои грехи забрал и мое дело бегать вовремя исповедаться, а потом уже типа "очищеному" вперед к новым прегрешениям.
                              Для более совестных взывание рода - да имейте же сострадание - Сам Бог за вас пострадал...

Все это очень "действенные" способы воспитания морали в обществе людей, где во главе агрессия, обман и если не ты, то тебя...

Потому и такие здравые вопросы.

Давайте же посмотрим не так вот буквально и "удобно" для нас, что пишет Библия:

"24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. " 1 Петра 2

А чем Бог - Дух входил в мир?:
                              "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "

Получается уготовано Иисусу тело, такое же плотское и греховное как у нас. Тело.
                              А Он что вознес на крест? Тело. Которое по определению Бога с Второзакония названо "проклят всяк повешенный на древе" То есть проклято плотское. Его то Иисус и вознес на древо. Проклял.

Чтобы не было сомнений Павел уточняет:
                              "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                              5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "

Ну во первых как и для нас так и для Него это тело обязано подпасть под свод Закона. Посему и родился от плотской жены.

А ведь Он и только Он смог это тело сохранить непорочным и именно это непорочное все равно вознести на древо. Подчеркнув, что плоть она даже без совершения греха все равно ее носитель и подлежит уничтожению, проклятию пред Богом
                              Предназначена для нечто иного . Это вот и означает спасти подзаконных - указать путь спасения на ментальном уровне.

То есть спасение не посредством всякого рода обрядов и исполнения того, что не можем исполнить, а путем взращивания чего то нового, посеянного в эту земляную форму (горшочек). Такого, что будет иметь иные параметры и законы поведения будет возможность нетленности и не уничтожаться в присутсвии Бога.
                              Иисус взрастил.

И это стало возможным только Богу - Сыну, ибо Он сказал "человекам это невозможно".

И вот к Вашим словам:
                              ((До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни ))

Так а что же возможно человеку?

Задача перед изделием человек простая - просто осознать то, что законами плоти нам не исправиться, что плоть для взращивания нового тела и выразить это словесно.

То есть сформулировать конечную задумку мироздания. Не соблюдением заповедей нам исправиться. А этим.

И это еще оглашено было Богом во Второзаконии:
                              "11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                              12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                              13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                              14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. "

В устах твоих, то есть произнести, в сердце твоем - то есть осознанно, обоснованно понять, что только в этом и есть единая цель и нет никакого иного пути - провозгласить это в уме, сердце, мысли, как убеждение, как единственное решение и нет никаких других. И на словах, которым Он нас и научил, вот с помощью этих букв, слов и предложений.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                                Ещё б эти поговорки каждый к себе применял.
                                Вы такое сравнение сделали, что я вместо вас покраснел от стыда! Это я говорю серъёзно, а не для красного словца! Честное слово, такой стыд почувствовал! Впрочем вы всёравно не поверите.

Комментарий

Обработка...