Наши грехи на нём ?
Свернуть
X
-
По вашему Божья жизнь в грешнике равнозначна жизни в искупленном святом?
Божья жизнь в букашке равнозначна жизни в искупленном святом?
Божья жизнь в природе равнозначна жизни в искупленном святом?Комментарий
-
Комментарий
-
Это потому, что во мне теперь Его жизнь и Его природа. Это потому, что я стал дитём Божьим по-рождению, а не как некоторые учат по-усыновлению. Когда семейная пара берёт ребёнка из детдома (усыновляет), то он становится членом их семьи и получает их фамилию, но его природа не меняется, он остаётся дитём своих прежних родителей с их наследственностью в генах.Комментарий
-
До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни .
Раз Христос взял все наши грехи на себя, то встаёт простой вопрос, на что нам тогда все эти заповеди соблюдать ...греши себе на "здоровье" , ведь Христос всё покрыл своей жертвой ?
Зачем нужно жить по заповедям ,ведь Христос всю вину за грех наш, взял на себя ?
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»
/Исаия 53:5/
Иисус прощает грехи только после покаяния, и раскаяния человека в своих грехах... как сейчас, так и далее... здесь Лука прав...
Иисус изменяет... т.е. происходит очищения души от греха. Мало того простить греховные поступки, от этого душа не изменится, надо еще избавить эту душу от "осадков" греха. Ведь греховность человека определяется состоянием нашей души, или как говорят, нравственностью...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Может пример не самый удачный, но... Раньше была такая система. Вот я пришёл в магазин, чтобы купить телевизор. Продавец его проверил и выписал мне чек. С этим чеком я иду в кассу, плачу деньги и кассир на чеке ставит штамп "ОПЛАЧЕНО". Я с этим чеком возвращаюсь к продавцу и забираю свой телевизор.
Но предположим, мне такой чек подарил на улице незнакомый прохожий. А я не верю, я считаю, что здесь какой-то подвох, какое-то надувательство меня. Я рыдаю и катаюсь по полу с криками "Хочу новый телевизор", а в кармане у меня оплаченный чек на этот телевизор, но я в него не верю.
Вот, что-то подобное и с Голгофской смертью. Господь вручил каждому человеку "чек на спасение" со штемпелем "ОПЛАЧЕНО". Кто-то поверит и воспользуется своим чеком, а кто-то нет!Комментарий
-
Я так понимаю, что вы разницы в упор не видите между той жизнью, которую Бог вдохнул в Адама и той жизнью, которая была заключена в Дереве жизни?
По вашему Божья жизнь в грешнике равнозначна жизни в искупленном святом?
Божья жизнь в букашке равнозначна жизни в искупленном святом?
Божья жизнь в природе равнозначна жизни в искупленном святом?
- - - Добавлено - - -
Намекнули что душа нечестивого - сатана:
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
Если б в нечестивом человеке не было бы Бога, он бы не жил, потому что тело без Духа - мертво.Комментарий
-
Владимир, я всё-таки настаиваю, что на первом месте стоит вера в искупительную смерть Христа. Вера в то, что Христос взял твои грехи на Себя. А покаяние - это уже последствие веры. Можно действительно искренне со слезами раскаиваться в содеянных преступлениях (особенно если они тяжкие), но пока не поверишь, всё бестолку.
Может пример не самый удачный, но... Раньше была такая система. Вот я пришёл в магазин, чтобы купить телевизор. Продавец его проверил и выписал мне чек. С этим чеком я иду в кассу, плачу деньги и кассир на чеке ставит штамп "ОПЛАЧЕНО". Я с этим чеком возвращаюсь к продавцу и забираю свой телевизор.
Но предположим, мне такой чек подарил на улице незнакомый прохожий. А я не верю, я считаю, что здесь какой-то подвох, какое-то надувательство меня. Я рыдаю и катаюсь по полу с криками "Хочу новый телевизор", а в кармане у меня оплаченный чек на этот телевизор, но я в него не верю.
Вот, что-то подобное и с Голгофской смертью. Господь вручил каждому человеку "чек на спасение" со штемпелем "ОПЛАЧЕНО". Кто-то поверит и воспользуется своим чеком, а кто-то нет!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Если букашки читать не могут, так может они познают Бога с себе? И между собой исповедуют на своем общении. Чем букашки хуже человека? И те и те сердце имеют и дышат ноздрями....Комментарий
-
Разница в том что у букашки нет способности зрить в себе Бога и себя в Нём, а у чистого сердцем такая способность есть.
- - - Добавлено - - -
Намекнули что душа нечестивого - сатана:
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
Если б в нечестивом человеке не было бы Бога, он бы не жил, потому что тело без Духа - мертво."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Дух, это не воздух, которым дышат ноздрями. Те и те - живые, и это говорит о наличии духа животворящего в них.Комментарий
-
Иисус знает подтверждают ли.
или считаете Иисуса лгуном, считая что никакого освобождения от рабства греха не может быть?
разве можно спасением считать прощение грехов, которое было и до прихода Иисуса?
считаете никто не может быть спасен от рабства греха?
а то что исповедь не уничтожает грех, это показывает практика, приходят снова исповедовать грехи.
исповедь не для уничтожение греха, а для прощения.Комментарий
-
Я прямо ниписал ни на что не намекая и имел в виду буквально именно бесов и сатану. Мы Им движемся и существуем - сказано о физической зависимости от Бога, а сказанное о том, что Он в нас, а мы в Нем - сказано о единстве с Богом, достигаемое через веру, исключительно свободными существами, обладающими свободой выбора. Животные к этому отношения не имеют.
В реальности Бог - во всём, и всё - Нём, без всякой веры. Это у людей верится или не верится, а реальность свободна от веры людской. В ней если что есть, то и есть, независимо от того, верит ли или не верит человек.Комментарий
-
Согласно греческому оригиналу Нового Завета, существуют три вида жизни: физическая жизнь биос, психическая жизнь псюхе и вечная жизнь зое. Нужно осознавать, что жизнь зое это не просто жизнь, это божественно-человеческая Личность. Господь Иисус является уникальной Личностью, обладающей и божественной, и человеческой индивидуальностью. Жизнь зое, которую мы приняли, когда спаслись, является Личностью. Аллилуйя!
Ваши букашки, Виктор, какую жизнь имеют?Комментарий
-
dm14
потому и нужен новый завет, потому и нужно было учение апостолам распространять, чтобы были которые не грешат.или считаете Иисуса лгуном, считая что никакого освобождения от рабства греха не может быть?
а то что исповедь не уничтожает грех, это показывает практика, приходят снова исповедовать грехи.
исповедь не для уничтожение греха, а для прощения.Комментарий
Комментарий