Наши грехи на нём ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лакмус
    Участник

• 23 March 2018
    • 319

Сообщение от Andron
    До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни .
    Раз Христос взял все наши грехи на себя, то встаёт простой вопрос, на что нам тогда все эти заповеди соблюдать ...греши себе на "здоровье" , ведь Христос всё покрыл своей жертвой ?
    Зачем нужно жить по заповедям ,ведь Христос всю вину за грех наш, взял на себя ?

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»
    /Исаия 53:5/
    если Христос взял на себя наши грехи то мы ОБЯЗАНЫ своей жизнью доказать что достойны этого. А если кто решил что за него Христос умер и страдал то тогда и жизнь вечная будет за такого глупца отдана достойному. Что заработал то и получи.
    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Лука
      Исповедь на будущие грехи не влияет. Разве принятие Вами душа исключает повторную в этом необходимость? Но Вы же не откажитесь от купания только потому, что снова запачкаетесь.
      у Иисуса другие стандарты.

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      (Иоан.6:35)
      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      (Иоан.4:14)

на счет греха также другие стандарты.

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      (Иоан.8:34)
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

(Евр.9:25,26)

Иисус пришел не для того, чтобы очищать всех от греха каждый раз когда согрешат, он пришел чтобы уничтожить грех.
      а если кто останется рабом греха к определенному для полного уничтожения греха времени, то будет уничтожен вместе с грехом.

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Andron
        Раз Христос взял все наши грехи на себя, то встаёт простой вопрос, на что нам тогда все эти заповеди соблюдать ...греши себе на "здоровье" , ведь Христос всё покрыл своей жертвой ?
        Зачем нужно жить по заповедям ,ведь Христос всю вину за грех наш, взял на себя ?

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»
        Вам кажется,что стих из Исайи подтверждает ваш тезис?
        Всякий раз,как иудеи закалали жертву,то принсящий жертву возлагал руки на голову животного,чтобы его грех перешел на животное,потом убивали животное,считая таким образом грех умершим.
        Но на следующий день этот "грех"восставал в человеке с новой силой и бесконечно,так что требовалось бесконечной число животных на каждого человека.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          Грех для Христиан один - нарушение воли Бога изложенной в Библии. А что считают грехом иноверцы для нас значения не имеет.
          Смысл в Библии по разному понимают. Двое будут читать один и тот же текст, но судя по спорам, они друг для друга - иноверцы. А кроме этого, когда уже не с текстом связь наладил, а с самим Богом, то читатели текста вообще могут отнести его к еретику, если не хуже. Проверено между книжниками и Иисусом.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от sony1953
            Вам кажется,что стих из Исайи подтверждает ваш тезис?
            Всякий раз,как иудеи закалали жертву,то принсящий жертву возлагал руки на голову животного,чтобы его грех перешел на животное,потом убивали животное,считая таким образом грех умершим.
            Но на следующий день этот "грех"восставал в человеке с новой силой и бесконечно,так что требовалось бесконечной число животных на каждого человека.
            Вообщем это что-то вроде громоотвода ? Это чтобы молния куда попало не попала, нужен был кто-то ,на кого все грехи можно было повесить ?
            Последний раз редактировалось Andron; 29 April 2018, 07:44 AM.
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Andron
              Смело нет ...посудят . А вот с подтишка и тихо, можно ))).
              Ну и кто же тут от лукавого, простите, государство, или Вы? Без обид, ок.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

dm14

у Иисуса другие стандарты. на счет греха также другие стандарты.
                Приведенные Вами цитаты этого не подтверждают.

Иисус пришел не для того, чтобы очищать всех от греха каждый раз когда согрешат, он пришел чтобы уничтожить грех.
                Вот Он грех и уничтожает через регулярную исповедь верующего. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

- - - Добавлено - - -

Viktor.o

Смысл в Библии по разному понимают.
                Покажите 2-х современных Христиан по разному понимающих заповеди любви к Богу и любви к ближнему. Всего один пример?

Комментарий

• Мишам
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 284

Сообщение от Andron
                  Христос покрывает Своей жертвой только первородный Адамов грех и наши непроизвольные грехи, ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников Евр.10:26,27.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Andron

Andron. Цена слишком высокая искупления...Иисус - Единородный Сын Самого Бога. У Всевышнего не было и не будет ничего более драгоценного, чем Единственный Сын. Но ради нашего спасения, ради спасения миллионов потомков Адама, Бог пошел на такой шаг.
                    Да! Иисус взял на Себя грех мира, но автоматически спасение не используется. Оно дается как подарок тем, кто понимает, что нуждается в спасении и примирении с Богом. А такой человек, который узнал цену собственной жизни, будет бояться грешить произвольно. За непроизвольный или же неосознанны грех нам дается Кровь чистого и непорочного Агнца, которая смывает и очищает нас от всякого греха при покаянии.
                    Тот, кто грешит ненасытно - получит свою участь в очень жарком месте.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Лука
                      Покажите 2-х современных Христиан по разному понимающих заповеди любви к Богу и любви к ближнему. Всего один пример?
                      Я не знаю, что такое "христианин". Все, кто хочет, себя этим этим словом назвали, хотя даже признаков (знамений) уверовавшего у них не видно:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Viktor.o
                        Я не знаю, что такое "христианин".
                        Потому и рассуждения Ваши о вере Христиан, как шум ветра - подул и нет его.
                        Вы привели цитату, но даже приблизительно не понимаете о чем она понимая ее буквально.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Лука
                          А что круче, христианин или уверовавший?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вы привели цитату, но даже приблизительно не понимаете о чем она понимая ее буквально.
                          А уверовавший буквально или тоже в переносном смысле?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor.o
                            А что круче, христианин или уверовавший?
                            А что круче - извозчик или водитель кобылы?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука
                              А что круче - извозчик или водитель кобылы?
                              А вообще, вместо того чтобы самому себе название подбирать, лучше бы делали что делать советуют. А то только читают.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                                А вообще, вместо того чтобы самому себе название подбирать, лучше бы делали что делать советуют. А то только читают.
                                Ну так делайте, а не болтайте. "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:3-5)

Комментарий

Обработка...